Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Olesja-ja 29.09.2012 14:11

[QUOTE=Элейн;5329490]Вот мужу повезло :girl_haha:[/QUOTE]

ага :girl_haha:
Он тоже воодушевился и главное говорит мне "ты что попало не бери. Лучше подожди и потом купи. Это ж не шапка, которую потом выбросить можно" :) А сам показывает на серую и говорит, что вот именно такой цвет ему хочется :girl_haha: Завтра наверное купим ему... А себе буду искать то, что понравится :girl_in_love:

Элейн 29.09.2012 14:52

[QUOTE=Olesja-ja;5329505]ага :girl_haha:
Он тоже воодушевился и главное говорит мне "ты что попало не бери. Лучше подожди и потом купи. Это ж не шапка, которую потом выбросить можно" :) А сам показывает на серую и говорит, что вот именно такой цвет ему хочется :girl_haha: Завтра наверное купим ему... А себе буду искать то, что понравится :girl_in_love:[/QUOTE]

О тебе же заботится :girl_haha:
А вообще, он прав)) Ищи уже такую, чтоб наверняка!

Olesja-ja 29.09.2012 16:10

[QUOTE=Элейн;5329619]О тебе же заботится :girl_haha:
А вообще, он прав)) Ищи уже такую, чтоб наверняка![/QUOTE]

да буду искать :)
Довязываю кофточку, половина второго рукава осталось, потом молния и воротник...
Наверное и правда к Сашиному приезду хваст родится :girl_haha:

Juliasha 29.09.2012 16:14

[QUOTE=Olesja-ja;5329471]да она очень приятная. Совсем не скрипит и очень мягкая, приятно было даже моток в руках держать :) Так она толстая.... Блин, даже не знаю, что и делать. Пока ничего не купила. Всё-таки серьёзная вещь намечается, надо всё взвесить :girl_haha: Меня именно акрил в таком количестве смущает %-0[/QUOTE]
я вязала из акрила 100%, не деформировалось:-/
[QUOTE=Olesja-ja;5329505]ага :girl_haha:
Он тоже воодушевился и главное говорит мне "ты что попало не бери. Лучше подожди и потом купи. Это ж не шапка, которую потом выбросить можно" :) А сам показывает на серую и говорит, что вот именно такой цвет ему хочется :girl_haha: Завтра наверное купим ему... А себе буду искать то, что понравится :girl_in_love:[/QUOTE]

подфортило:-D

Olesja-ja 29.09.2012 16:26

[QUOTE=Juliasha;5329875]я вязала из акрила 100%, не деформировалось:-/

подфортило:-D[/QUOTE]

ты пальто из акрила вязала?
А он теплый получается?

А мужу да, подфортило )))
Ну ему дешевле выйдет. Это мне надо пряжи ого-го сколько. Если брать кашмиру по 160 руб за моток....мотков 11 надо...вот и посчитайте. Дешевле готовую вещь купить )))

Juliasha 29.09.2012 16:55

[QUOTE=Olesja-ja;5329914]ты пальто из акрила вязала?
А он теплый получается?

Ну ему дешевле выйдет. Это мне надо пряжи ого-го сколько. Если брать кашмиру по 160 руб за моток....мотков 11 надо...вот и посчитайте. Дешевле готовую вещь купить )))[/QUOTE]

да, пальто, теплое, но если сильный ветер, как и любая вязанная вещь - продувается.

у нас кашмира в полтора - два раза дороже

100chertej 29.09.2012 19:01

у меня больше половины вещей из полиакрила, просто других я редко нахожу. большынство беру то что есть, так они хорошо теплые. ну и в отличии от шерсти, я от него не чешусть.

Maryana 29.09.2012 19:21

Ох, девочки. А у меня точно кризис. Вчера довязала Антошке безрукавку. Надо пришить пуговки и обвязать проймы. И не охота %-0

Зато пробило на кулинарию, который день кашеварю. Сегодня вот опять кексов напекла и курицу с овощами запекла.

100chertej 29.09.2012 19:25

[QUOTE=Maryana;5330179]Ох, девочки. А у меня точно кризис. Вчера довязала Антошке безрукавку. Надо пришить пуговки и обвязать проймы. И не охота %-0

Зато пробило на кулинарию, который день кашеварю. Сегодня вот опять кексов напекла и курицу с овощами запекла.[/QUOTE]

знакомо. просто надо переждать:)

к стати, а как курицу запекала?

Maryana 29.09.2012 19:30

[QUOTE=100chertej;5330186]знакомо. просто надо переждать:)

к стати, а как курицу запекала?[/QUOTE]

Надо. Хочу вот кофточку себе, у Олеси нарыла в запасниках :) Может соберусь на днях.

Запекаю в пакете. Сначала кладу овощи : кабачки, баклажаны и перец. На них курицу (окорока или бедра). Курицу мариную специями (соль, перец, карри, паприка, хмели-сунели и тимьян).

Olesja-ja 29.09.2012 19:31

[QUOTE=Juliasha;5329974]да, пальто, теплое, но если сильный ветер, как и любая вязанная вещь - продувается.

[B]у нас кашмира в полтора - два раза дороже[/B][/QUOTE]

ого :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=100chertej;5330148]у меня больше половины вещей из полиакрила, просто других я редко нахожу. большынство беру то что есть, так они хорошо теплые. ну и в отличии от шерсти, я от него не чешусть.[/QUOTE]

ну хорошо, что просветили меня на счет акрила.... Он, в принципе, и в стирке должен хорошо себя вести. Ну я сейчас кофту бежевую вяжу из пряжи тоже 70% акрила, мне, если честно, не очень нравится. Она мягкая, не скрипит, но внешне -не очень. Видна дешевизна что-ли %-0 Или это я уже придираюсь %-0

Ну это Саша не слышит наш разговор про акрил. Она бы сразу нас яйцами закидала :girl_haha:

100chertej 29.09.2012 19:34

[QUOTE=Maryana;5330197]Надо. Хочу вот кофточку себе, у Олеси нарыла в запасниках :) Может соберусь на днях.

Запекаю в пакете. Сначала кладу овощи : кабачки, баклажаны и перец. На них курицу (окорока или бедра). Курицу мариную специями (соль, перец, карри, паприка, хмели-сунели и тимьян).[/QUOTE]

у меня тоже планов как у наполеона:-D

спс. а то я чет давно хотела запечь, но как-то по новому;)

100chertej 29.09.2012 19:35

[QUOTE=Olesja-ja;5330199]ого :girl_pinkglassesf:

ну хорошо, что просветили меня на счет акрила.... Он, в принципе, и в стирке должен хорошо себя вести. Ну я сейчас кофту бежевую вяжу из пряжи тоже 70% акрила, мне, если честно, не очень нравится. Она мягкая, не скрипит, но внешне -не очень. Видна дешевизна что-ли %-0 Или это я уже придираюсь %-0

Ну это Саша не слышит наш разговор про акрил. Она бы сразу нас яйцами закидала :girl_haha:[/QUOTE]

может кому и не нравится, но как говорится, на безрыбье и рак рыба. нитки другого вида или нету или если есть, то цены:-! что и акрил пойдет;)

Olesja-ja 29.09.2012 19:36

[QUOTE=Maryana;5330179]Ох, девочки. А у меня точно кризис. Вчера довязала Антошке безрукавку. Надо пришить пуговки и обвязать проймы. И не охота %-0

Зато пробило на кулинарию, который день кашеварю. Сегодня вот опять кексов напекла и курицу с овощами запекла.[/QUOTE]

у меня тоже периодами :)

[QUOTE=Maryana;5330197]Надо. Хочу вот кофточку себе, [B]у Олеси нарыла в запасниках[/B] :) Может соберусь на днях.

Запекаю в пакете. Сначала кладу овощи : кабачки, баклажаны и перец. На них курицу (окорока или бедра). Курицу мариную специями (соль, перец, карри, паприка, хмели-сунели и тимьян).[/QUOTE]

что б вы делали без Олеси? :-D Хоть она вам модели подыщет :-D

Olesja-ja 29.09.2012 19:38

[QUOTE=100chertej;5330208]может кому и не нравится, но как говорится, на безрыбье и рак рыба. нитки другого вида или нету или если есть, то цены:-! что и акрил пойдет;)[/QUOTE]

это да. У нас тоже не во всех магазинах есть пряжа хорошая :-/ . Если в другие ехать некогда, то можно и купить. Ну цены - да....Я сегодня в шоке была.... Проще купить вещь готовую, или надо начинать на оптовке тариться пряжей %-0 Ну это тоже ехать надо в соседний город %-0

100chertej 29.09.2012 19:43

[QUOTE=Olesja-ja;5330213]это да. У нас тоже не во всех магазинах есть пряжа хорошая :-/ . Если в другие ехать некогда, то можно и купить. Ну цены - да....Я сегодня в шоке была.... Проще купить вещь готовую, или надо начинать на оптовке тариться пряжей %-0 Ну это тоже ехать надо в соседний город %-0[/QUOTE]

вот о чем и разговор. толковое дорогое, а вот на носки шерсти(у нас) много но такой что я всегда прикалываюсь тип моей прабабушки:girl_haha:

Olesja-ja 29.09.2012 19:51

[QUOTE=100chertej;5330223]вот о чем и разговор. толковое дорогое, а вот на носки шерсти(у нас) много но такой что я всегда прикалываюсь тип моей прабабушки:girl_haha:[/QUOTE]

ну вот я вязала кофты детям, так они не выходили дешевле покупных. И берет с шарфом Катины тоже дешевле было купить :girl_haha: А если еще мой бесценный труд посчитать, так вообще бабла не хватит расплатиться :-D

Maryana 29.09.2012 19:52

[QUOTE=Olesja-ja;5330209]что б вы делали без Олеси? :-D Хоть она вам модели подыщет :-D[/QUOTE]

:-D это точно :girl_in_love:

100chertej 29.09.2012 20:03

[QUOTE=Olesja-ja;5330240]ну вот я вязала кофты детям, так они не выходили дешевле покупных. И берет с шарфом Катины тоже дешевле было купить :girl_haha: А если еще мой бесценный труд посчитать, так вообще бабла не хватит расплатиться :-D[/QUOTE]

единствинное что радует, что это оригинольные вещи

Ирулик 29.09.2012 20:40

Всем ПРИВЕТ!!!
Я купила пряжи 760 отдала денег,а покупная у нас висит 1500 тыщи-есть конечно и за 500 рублей но без слез не взглянеш-до первой стирки---а зато сколько мы удовольствия получаем от процесса:girl_in_love: я потом смотрю и налюбоваться не могу(ну если хорошо получится;) )

Olesja-ja 29.09.2012 21:11

[QUOTE=Ирулик;5330320]Всем ПРИВЕТ!!!
Я купила пряжи 760 отдала денег,а покупная у нас висит 1500 тыщи-есть конечно и за 500 рублей но без слез не взглянеш-до первой стирки---а зато сколько мы удовольствия получаем от процесса:girl_in_love: я потом смотрю и налюбоваться не могу(ну если хорошо получится;) )[/QUOTE]

Да,...
Вот кофточка на Катю стоит примерно 800-1000 руб. и больше. Это хорошего качества. Можно и за 500 тоже взять.. и за 5 тыс.... Бывет, что стоит очень дорого, а правда, ничего особенного ...жалко и деньги такие отдавать %-0
Я видела сегодня красивую, попробую связать теперь ей. Интересно на сколько пряжа потянет :) Ну точно не на 1500 )))
А вот мужу -дешевле купить...Вот и думаю, стоит ли вязать %-0
Вообще у нас вязальщицы на детей в основном вяжут - это более менее нормально по цене. А вот на взрослого-очень дорого...

Элейн 29.09.2012 22:55

[QUOTE=Olesja-ja;5330209]у
что б вы делали без Олеси? :-D Хоть она вам модели подыщет :-D[/QUOTE]

Точно-точно, то-то я в твоём блоге пасусь :-D

По поводу акрила - я как-то не особо запариваюсь... Я всегда пряжу щупаю))) Просто как-то не выходило у меня до сих пор, чтобы я купила то, где акрила много %-0 В любом случае, приходится искать компромисс между ценой и качеством. Если для ребёнка, конечно, то я гораздо придирчевее к пряже, а для себя - попроще к этому отношусь...

Zemkin 30.09.2012 00:47

[QUOTE=Olesja-ja;5328859]ну это если ты вернешься через неделю :-D[/QUOTE]
я уже здесь)))
[QUOTE=Olesja-ja;5329914]ты пальто из акрила вязала?
А он теплый получается?

Ну ему дешевле выйдет. Это мне надо пряжи ого-го сколько. Если брать кашмиру по 160 руб за моток....мотков 11 надо...вот и посчитайте. Дешевле готовую вещь купить )))[/QUOTE]
да лаааадно, хочешь сказать у вас вязанное пальто из мериноса стоитменьше 1800 рублей???

А че Саша-то яйцами закидает? Саша просто мериноса любит, из акрила я вязала. И из 100%, но после многих стирок уже все в катышках и вид совсем не тот. Двуцветные комбезы все из акрила были. Хотя все был ярн арт. По-этому нынче стараюсь брать шерсть мягкую, мериноса например:-D

Zemkin 30.09.2012 02:35

ядрены пассатижи, я буду вязать его вечно. 23 см

Zemkin 30.09.2012 04:06

26,5

Olesja-ja 30.09.2012 09:39

[QUOTE=Zemkin;5330821]ядрены пассатижи, я буду вязать его вечно. 23 см[/QUOTE]

:-D

Olesja-ja 30.09.2012 09:43

[QUOTE=Zemkin;5330758]я уже здесь)))

да лаааадно, хочешь сказать у вас вязанное пальто из мериноса стоитменьше 1800 рублей???

А че Саша-то яйцами закидает? Саша просто мериноса любит, из акрила я вязала. И из 100%, но после многих стирок уже все в катышках и вид совсем не тот. Двуцветные комбезы все из акрила были. Хотя все был ярн арт. По-этому нынче стараюсь брать шерсть мягкую, мериноса например:-D[/QUOTE]

я из 100% не помню когда и вязала...
Саш, ну как тебе та пряжа -НАКО? Или поискать получше? Мериноса я наверное мужу брать буду и вязать в 2 нитки %-0 Для кардигана моего он тонковат будет и в 2 нитки %-0

Ирулик 30.09.2012 09:53

Всем Привет!!!
Я вязала из НАКО спицами номер 7 -но не довязала-валяется на половине(что то разонравилась модель-мешком получается) а вообще нитка нравится но я не знаю как она будет в нОске%-0

Ещё я хотела спросить---видела в магазе кофточку из ангорки---вот как бы такую связать но чтоб плотная была-не рыхлая??? в 2 нити и на двоечке%-0 ??? Как вы думаете???

Ирулик 30.09.2012 09:55

О!!! а может связать из такой пряжи которая потом свялять можно при стирки???

Zemkin 30.09.2012 11:22

[QUOTE=Olesja-ja;5330988]я из 100% не помню когда и вязала...
Саш, ну как тебе та пряжа -НАКО? Или поискать получше? Мериноса я наверное мужу брать буду и вязать в 2 нитки %-0 Для кардигана моего он тонковат будет и в 2 нитки %-0[/QUOTE]
Лесь, не вязала из нее, даже в глаза не видела, соответственно и не трогала. Может на осинке спросить?
[QUOTE=Ирулик;5331003]Всем Привет!!!
Я вязала из НАКО спицами номер 7 -но не довязала-валяется на половине(что то разонравилась модель-мешком получается) а вообще нитка нравится но я не знаю как она будет в нОске%-0

Ещё я хотела спросить---видела в магазе кофточку из ангорки---вот как бы такую связать но чтоб плотная была-не рыхлая??? в 2 нити и на двоечке%-0 ??? Как вы думаете???[/QUOTE]
а так очень жесткая будет, мне каца)

Olesja-ja 30.09.2012 12:11

Ещё я хотела спросить---видела в магазе кофточку из ангорки---вот как бы такую связать но чтоб плотная была-не рыхлая??? в 2 нити и на двоечке%-0 ??? Как вы думаете???[/QUOTE]

я тоже Кате хочу из ангорки.... Еще не думала как вязать. Можно не из чистой ангоры с добавлением. И пушисто будет и нитка толще.

А я купила пряжу.....мужу :girl_haha:
Ну не понравилось мне ничего. Бордовый какой-то тёмный....не хочу. Был белый правда...но белый и в Африке белый..%-0 ..
Зато мужу взяли светло-серый, очень красивый, вязать буду в 2 нитки. Уже образец связала. Пряжа-сказка!!!:girl_in_love: !! Очень мягкая, очень приятно вязать. полотно получается мягким, струящимся :girl_in_love: Срочно добиваю Катину кофту и вязать мужу :girl_in_love:

Ну и прицепом спиц накупила на тросике разной толщины ))

100chertej 30.09.2012 12:15

я вязала из ангорки в 2 нитки. немного плотнее делала. носится супер. и форму не теряет. правда уже давно нету свитра:girl_haha:

100chertej 30.09.2012 12:16

[QUOTE=Olesja-ja;5331268]я тоже Кате хочу из ангорки.... Еще не думала как вязать. Можно не из чистой ангоры с добавлением. И пушисто будет и нитка толще.

Ну не понравилось мне ничего. Бордовый какой-то тёмный....не хочу. Был белый правда...но белый и в Африке белый..%-0 ..
Зато мужу взяли светло-серый, очень красивый, вязать буду в 2 нитки. Уже образец связала. Пряжа-сказка!!!:girl_in_love: !! Очень мягкая, очень приятно вязать. полотно получается мягким, струящимся :girl_in_love: Срочно добиваю Катину кофту и вязать мужу :girl_in_love:

Ну и прицепом спиц накупила на тросике разной толщины ))[/QUOTE]

хоть к кто-то будет довольный:girl_haha:
с покупочками. а что за марка?

Элейн 30.09.2012 12:17

Всем привет! :)

[QUOTE=Olesja-ja;5331268]

Ну и прицепом спиц накупила на тросике разной толщины ))[/QUOTE]

С покупками! :girl_in_love:

Olesja-ja 30.09.2012 12:27

пряжа вот [URL="http://www.kudel.ru/index.php?productID=16639&ukey=product&did=36&page=4"]такая[/URL]
цвет второй справа во втором ряду :)

Ирулик 30.09.2012 12:57

[QUOTE=Olesja-ja;5331303]пряжа вот [URL="http://www.kudel.ru/index.php?productID=16639&ukey=product&did=36&page=4"]такая[/URL]
цвет второй справа во втором ряду :)[/QUOTE]

Классно:)))

Ирулик 30.09.2012 13:04

А я вот такие купила-номер 237---но у меня они немного бледнее---монитор наверно так передает[URL="http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22127"]http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22127[/URL]

Maryana 30.09.2012 13:28

Девочки, с покупками !

Олесь, я из такой вязала. [URL="http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/14/c3caf465ae59.jpg.html"]Это[/URL], [URL="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0908/b4/1fcdc3fdcfcb.jpg.html"]это[/URL] и [URL="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/a3/3f049b40f375.jpg.html"]это[/URL]. Пряжа и правда классная :)))

Olesja-ja 30.09.2012 14:45

[QUOTE=Ирулик;5331403]А я вот такие купила-номер 237---но у меня они немного бледнее---монитор наверно так передает[URL="http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22127"]http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22127[/URL][/QUOTE]

классные!!!
Я сегодня на эту пряжу тоже смотрела. Ну она тонковата для меня. А так очень приятная :girl_in_love: Может себе возьму ее...не на пальто, так хоть на кофточку :)

[QUOTE=Maryana;5331447]Девочки, с покупками !

Олесь, я из такой вязала. [URL="http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/14/c3caf465ae59.jpg.html"]Это[/URL], [URL="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0908/b4/1fcdc3fdcfcb.jpg.html"]это[/URL] и [URL="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/a3/3f049b40f375.jpg.html"]это[/URL]. Пряжа и правда классная :)))[/QUOTE]

очень красиво смотрится :girl_in_love:
Вязать-одно удовольствие :girl_in_love:

Вот только мне скажите сколько мотков мне ее надо взять мужу, что б вязать в 2 нитки? Я окончательно запуталась.. Мне тетка в магазине сказала, что если в 2 нитки вязать, надо брать в два раза больше пряжи %-0 У него размер примерно 50-52

Ирулик 30.09.2012 15:06

[QUOTE=Olesja-ja;5331652]классные!!!
Я сегодня на эту пряжу тоже смотрела. Ну она тонковата для меня. А так очень приятная :girl_in_love: Может себе возьму ее...не на пальто, так хоть на кофточку :)

очень красиво смотрится :girl_in_love:
Вязать-одно удовольствие :girl_in_love:

Вот только мне скажите сколько мотков мне ее надо взять мужу, что б вязать в 2 нитки? Я окончательно запуталась.. Мне тетка в магазине сказала, что если в 2 нитки вязать, надо брать в два раза больше пряжи %-0 У него размер примерно 50-52[/QUOTE]

Ну не в 2 точьно---может в полтора??? я точьно незнаю-но уверена что не в 2 раза%-0

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.