Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Мамы-домохозяйки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31947)

MurtonDingle 11.08.2014 21:29

ребенок один, но сижу дома уже пять лет. шестой пошел.
изначально так не планировалось, но повылезали проблемки и я возила ребенка везде: консультации, лечения, занятия, секция (конечно муж помогал в особо сложные моменты, но чаще я одна). и занятия-секция в не самое удобное время, т.е. работай я, я бы не смогла отводить. я бы не успевала заниматься столько, сколько нужно. а еще домашние дела.
так пока и сижу, домохозяю)) т.к. в нашей семье я единственная не работаю и помочь некому)) бабушки-дедушки работающие, да я и не переживаю по этому поводу, т.к. недавно мама начала намекать (прямым текстом :-D) что скоро будет поменьше работать и будет тоже водить Лёху и из сада забирать и на выходные брать Оо тут я наоборот ужасно напряглась)))) я хочу сама своего ребенка растить)) а она уже план по "отъему" составила))) и все лишь бы меня на работу сплавить, типа сижу долго уже, пора бы))) а мне и так хорошо) я сижу добрая, почти не нервная)))) пока дитё в саду времени вагончик чтобы успеть многое..да и муж пока не бузит, что сижу, не выгоняет))) значит пока его вполне устраивает))) я еще дома не совсем одичала, чтобы на работу бежать, видимо))

в саду сегодня в тему было: прихожу забирать ребенка, а они уже гуляют и в беседочке воспиталке по одному рассказывают кем у них мамы работают. и мой отпрашиваться пошел и воспиталка его хвать и типа "а твоя мама кем работает?" а он так сходу не секуны не думая: "не работает! дома сидит!" :-D воспиталка еще не поверила (мы недавно перешли в др.группу, я в тетрадке-то данные писала, но видимо не запомнила она), "может ты просто не знаешь?" , говорит..и на меня смотрит чтоб подтвердила))) я помотала головой))) она сразу ему "вот смотри, я марьванна, мне 65лет(могла соврать я,не точно расслышала) и я все еще работаю, а твоя мама такая молодая и красивая (хотя это не поняла к чему)) нет..надо ее отправлять")))
ага)) советчиков-то вокруг ого-го))) а по занятиям с осени, видать она будет моего сына водить))) это сейчас у нас отпуска у специалистов и я забираю его в 5, а с осени опять забег длиною в год...когда я после сна его сдергивала (максимум полдник успевал слопать) и мы летели туда-сюда, иногда ездили к черту на куличики с этим укачиваемым бедолагой..плюс домашние задания все дают, делать успеваем впритык..ну они просто этого не видели, не в курсе..
ну и вообще...я думала мое домохозяйничанье это личное дело нашей семьи...

RoNika 11.08.2014 22:21

Оооо, советчики! Они то всегда лучше тебя знают когда тебе надо на работу, когда тебе надо рожать и вообще как жить!
Но ты права, когда выходить на работу и выходить ли вообще - это только ваше дело и больше ничье!
Если тебе дома комфортно почему нет!?

MurtonDingle 11.08.2014 22:40

[quote="RoNika;6611277"]Если тебе дома комфортно почему нет!?[/quote]

потому что другим явно виднее :-D:-D:-D надо - значит надо :-D
и каким-то боком возраст оказался причиной не сидеть дома :-D хотя про молодость мне явно польстили)) вот 17-20 -это молодость))))

а так вообще когда спрашивают работаю ли я и я отвечаю "нет", всееегддааа "а почему? а когда?"...может завидуют :girl_haha::connie_1: шучу))

*Стася* 12.08.2014 00:41

А я пока еще дома,но работаю дома)
Но планирую в ближайшее время выйти работать и детей в сад.
Младшую оч жалко,хоть и в частный первый год будет ходить
Но вот срочно надо:(
Скоро покину ряды домохозяек...
не знаю радоваться или нет...

Тотошка 12.08.2014 01:42

Нам дается ровно столько, сколько мы можем выдержать.
Когда выходишь на работу, очень начинаешь ценить время с детьми.
Я прям ждала субботы, чтобы можно было Машку куда-нибудь вывести, каждый вечер домой бежала, чтобы успеть с ней погулять (это сразу после развода, пришлось рано ее в сад отдать)
Работа, позволила нам лучше себя чувствовать..

*Стася* 12.08.2014 02:37

[b]Тотошка[/b], вот у меня сейчас так!
Хоть и работаю дома,но много
И гуляем,и играем мало
а в выходные только с дочами:)
тоже надеюсь,что работа только наладит все:)

White-n-Fluffy 13.08.2014 11:35

До рождения первой дочки я думала, что вообще не смогу сидеть дома дольше 1,5 лет. Для меня это было пыткой. Я из тех людей, которым проще в офисе 12 часов проторчать, чем полы помыть)))))) Сейчас все изменилось. То ли я втянулась, то ли мозги перестроились, но во втором декрете я просто кайфую. Как-то пришло понимание, что в масштабах всей жизни мои два декрета- капля в море, еще столько возможностей будет и для самореализации, и для карьеры.
Конечно, домашнее хозяйство порой задалбывает не на шутку))) но ведь рабочим мамам в этом плане еще сложнее.
Единственное, с чем у меня в декрете никогда не было проблем, так это с саморазвитием и прочими подобными вещами. Не очень понимаю жалобы многих мам по этому вопросу. Есть же Интернет: можно книги читать, учить языки, найти видео по любому вопросу... да до фига всего! Мне кажется, тут главная причина- лень, на отсутствие возможностей;-)

*Стася* 13.08.2014 12:40

Юль,+1 на счет саморазвития

RoNika 13.08.2014 17:52

[quote="White-n-Fluffy;6613168"]Единственное, с чем у меня в декрете никогда не было проблем, так это с саморазвитием и прочими подобными вещами. Не очень понимаю жалобы многих мам по этому вопросу. Есть же Интернет: можно книги читать, учить языки, найти видео по любому вопросу... да до фига всего! Мне кажется, тут главная причина- лень, на отсутствие возможностей;-)[/quote]
Почему сразу лень?
А если и сам интернет просто тупо задолбал?!
Я обожаю читать, у меня есть много хобби, которые мне очень нравятся и занимаюсь ими с удовольствием, сейчас и детей подключаю .. сидим вместе что то делаем ..
Но вот реального общения не хватает, очень не хватает!!!

Плюха 13.08.2014 18:50

мне тоже не хватает именно общения.. чтение и ходбби-это супер, но поговорить тоже хочется иногда!

Пушистый Катёнок 13.08.2014 19:43

а подруги?
мне вот норм дома и хобби есть и общения выше крыши

*Стася* 13.08.2014 21:42

я еще в универе учусь,там с кучей народа общаюсь
есть подруги и друзья,с которыми постоянно гуляем и отдыхаем,ездим на море.
мы с малявами дома не сидим
где только не бываем
нотна работу хочу теперь
но только потому,что не могу дома достаточно заработать денег и нормально нас обеспечивать
надоело жить в вечной экономии

Плюха 13.08.2014 21:44

у меня одни переезды за эти три года.. нет рядом никого:(

*Стася* 13.08.2014 21:48

тогда тяжелее(((

MurtonDingle 13.08.2014 21:51

[b]Плюха[/b], а здесь же на форуме можно соседей поискать по месту жительства, может попробовать?) найдете друзей и вам и детке, начнете гулять вместе так и пойдет дальше
у нас в городе еще местный мамский сайт, например, есть, где таких соседей ищут уже по районам-адресам поближе))

Плюха 13.08.2014 23:47

девочки, спасибо за поддержку!

я вроде глянула местные темы по регионам-не нашла нас. крохотный городишко на границе Московской области..

но скоро Ромке в сад, там пока отдохну:) потом мелкаЯ родится:) уже не до общения. ну и надеюсь, что в саду мамочки будут нормальные, подружимся.
а так-форум будет все равно-поболтать:)

White-n-Fluffy 14.08.2014 09:48

[b]RoNika[/b], я это написала именно к вопросу о саморазвитии, а не об общении.
С общением , согласна, тяжелее..

Мы, кстати, тоже часто переезжаем. Каждый раз приходится заново знакомиться с людьми.

RoNika 14.08.2014 16:44

[quote="Пушистый Катёнок;6613799"]а подруги?[/quote]
у меня тоже сложно ... мы тоже уже несколько раз переезжали, здесь мало кого знаю, да и не особо идут люди на контакт ... народ тут такой ...

[quote="White-n-Fluffy;6614203"]RoNika, я это написала именно к вопросу о саморазвитии, а не об общении.[/quote]
а)) ок :)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.