Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Angel... 31.05.2013 23:24

Что темпы нет уже радует. Конечно сцеживание помогает. Хорошенько отдохните на даче! Свежий воздух малышу только на пользу!
А в саму писульку надо лазить? Мне 2 врача сказали что нужно. Используя ватку и масло...стерильное или вазелиновое. У меня масла нет. Я или просто ваткой или смазываю её детским кремом...от крема детского ведь плохо не будет?

Интрига222 01.06.2013 11:13

Всем привет! нас все по прежнему мучают колики;( но нам сейчаспомонает беби калм! От этого Эспумизана нет толку.
Собирамся на след. неделе вставать на очередь в садик)

Angel... 01.06.2013 12:38

А мы сег спим очень плохо...и сыпь появилась. Вчера съела булочку с начинкой да еще сверху глазурь белая. Грешу на неё.

karavashka 01.06.2013 15:47

Кать в саму писюху лазить нельзя а вот под большими половыми губами белый налет надо вымыть весь тогда писюха спухнет и станет розовой:) я вымывала палочками ушными смочеными в кипяченой водичке. Можно по ними же маслом смазывать но я не мажу.. И старшей не мазала.

Ален грудь уже могут мышцы от сцеживания болеть... На даче хорошо отдыхайте!

А мы сегодня подали документы на прописку в четверг получу г

Bestия 01.06.2013 16:31

Ой на дачке красота!положила в коляску малыша,москитной сеточкой прикрыла и на улице себе посапывает на свежем воздухе))) такая тут воля,лепотаааааа))))))
Девченки а я не лазила в писюльку доче ничем,подмывала и все...и не один врач не говорила чем то мазать или протирать,хм странно....

White-n-Fluffy 01.06.2013 17:00

Я тоже ничем не лазила, ни в первый раз, ни теперь. Водичка, влажные салфетки и присыпка - больше ничего и не использую. А, ну если покраснения и тд, то еще Бепантеном мажу.
У нас под вечер часов в 9-10 ппц ор начинается, тоже колики, наверно(( сегодня пойду в аптеку, спрошу, что они вообще тут дают от этого дела...
Ален, как грудь твоя?
Кать, без бутылок это хорошо! А я, когда спать укладываю на ночь, докармливаю из бутылочки сцеженным молоком, иначе она фиг уснет... ну или будет потом просыпаться каждый час и есть.....

Людмилка 01.06.2013 18:30

[QUOTE=Интрига222;5918657]Люда привет! :)Как вы там?[/QUOTE]

Приветик!ой, да мы вес недобрали:( и на тите висим постояннооо.. мне некогда не то что чая попить, мне пописять некогда:( Варя так мало спит..

Angel... 01.06.2013 19:08

Спасибо за ответы девочки)) Читаю в инете - мнения разделились. Кто-то лазиет кто-то нет.
Я как раз и имела ввиду под большими половыми губами убирать смазку. Дальше я, конечно, не лезу. Врач сказала по мере скопления убирать. Ну и после покаков, чтобы раздражений и всякой бяки не было.
Юль, тебя обстоятельства вынудили бутылочку дать это понятно. У меня первый сынок тоже в недельном возрасте и соску сосал и чуть позже бутылочка появилась из-за проблем с молоком((
Алён, так клёво расписала про дачу. Можно целыми днями на улице малышу спать и есть)) тебе кто помогает на даче с двумя детками?

Angel... 01.06.2013 19:10

С днем защиты детей!!!
Людмила, сколько набрали? Вам уже есть месяц?

karavashka 01.06.2013 19:14

Люд спать мало может либо из-за живота либо голодная! вы писяете как часто? сколько вес прибавка?

Людмилка 01.06.2013 20:06

Нам 30.05 месяц исполнился.мы родились 3100, выписали нас 2880, а на 29.05 мы весили 3500 вот и считайте, надо набрать 600 грамм только от какой цыфры что родились или что выписали? А просыпается часто сразу криком кричит до слёз заходится и титю ротиком ищет.когда кормлю она выгинается и ножки поджимает как червяк.пососёт 5-15 минут, а бывает 20-40 и засыпает с сисей ворту, а может выплюнуть и на ней же захропеть:) ну, а перед сном часа 2 титяем..

Людмилка 01.06.2013 20:15

Писяем мы раз на раз не приходится, бывает памперс полный, а бывает сухой, ну думаю за день раз 6-10 точно, а сколько надо? Меня смущает то что она ПОСТОЯННО ИЗВИВАЕТСЯ ПОДЖИМАЯ НОЖКИ!!!!! ТОЛЬКО КОГДА КРЕПКО ЗАСНЁТ ОНА ИХ РАССЛАБЛЯЕТ.от коликов даю Коликид иногда Биогаю...

Альфочка-мамочка 01.06.2013 22:37

Всем привет!
Алена, хорошо что темпы нет значит все хорошо))) хорошо вам на дачке))) свежий воздух, а мы дома сидим, погода дурацкая, с утра пекло после обеда дождь, ливень прям с ветром(((
А мы что то второй день капризничаем((( животик крутит, дуется, пускает и плачет, покакать сама не может, а трубочек ставлю тогда какает, причем жидко,то есть запоров нет просто газики мучают((( решила еще бифидум ей подавать, хуже не будет.
Насчет как писю мыть, а далеко не лазию, немного губы половые отодвигаю и влажной салфеткой протираю, а потом кремом драполен мажу, давно им пользуюсь, нравится больше чем просто детский.
К нам сегодня сестра мужа двоюродная приходила в гости с мелким своим, ему 5 месяцев, такой большой рядом с моей дочей))))

Bestия 01.06.2013 23:53

Даа на дачке просто отлично просто,комары только одолели...мрак сколько их!грудь ттт получше.все таки сцеживание вещь!

White-n-Fluffy 02.06.2013 03:08

Люд, ножки поджимает это наверняка колики.. у меня с Полиной так было.. ох и намучились мы с ними..(

Людмилка 02.06.2013 09:16

[QUOTE=White-n-Fluffy;5926612]Люд, ножки поджимает это наверняка колики.. у меня с Полиной так было.. ох и намучились мы с ними..([/QUOTE]

А то что с сиси не слазит целыми днямии?? Вчера так я не выдержала на ночь её щапеленала крепко и в пледик носила качала минут 30 не взирая на слёзы, убаюкала без сиси:))

Интрига222 02.06.2013 11:14

[QUOTE=Людмилка;5926257]Нам 30.05 месяц исполнился.мы родились 3100, выписали нас 2880, а на 29.05 мы весили 3500 вот и считайте, надо набрать 600 грамм только от какой цыфры что родились или что выписали? А просыпается часто сразу криком кричит до слёз заходится и титю ротиком ищет.когда кормлю она выгинается и ножки поджимает как червяк.пососёт 5-15 минут, а бывает 20-40 и засыпает с сисей ворту, а может выплюнуть и на ней же захропеть:) ну, а перед сном часа 2 титяем..[/QUOTE]

Люда обсолютно такая же ситуация у меня! Мы родились 3150, с роддима выписались с весом 2980, завтра едем на контрольное взвешивание! Така как он тоже сутками висит на сисе.... Ножкам. Дергает это колики. Мой так же! Иной раз так заснет хорошо, а животик заболит так с ором просыпается и его надо опять укачивать и укладывать по новой;(
Наскоьько я понимаю прибавку надо считать от веса с которым вы выписывались.
От коликов нас пока более менее спасает беби калм.

Интрига222 02.06.2013 11:16

Вообще мне педиатр сказала раз он родился не крупным до кушать мы должны каждый час , полтора!

*Стася* 02.06.2013 11:22

Доброе утро,девочки!
Люда,когда колики,то малыши тоже могут постоянно на сисе висеть.
Мы тоже родились 3150гр,на 5е сутки при выписке 3136гр.в месяц 4250гр.
Но она кушает каждые 2–3 часа,чаще редко просит.

Интрига222 02.06.2013 11:27

Мы на всякий случай смеськупили NAN1, если завтра взвесим и будет не добор, буду докармливать.

Интрига222 02.06.2013 11:28

Насть вы с хорошей прибавкой выписались!
Люда с месяцем вас!!!!!

*Стася* 02.06.2013 11:35

Оксан,зачем сразу смесь???
Лучше чаще к груди прикладывать.будешь смесь давать–будет меньше молока.
Купи смесь для кормящих для увеличения жирности,травки для увеличения лактации

*Стася* 02.06.2013 11:38

Кстати,мы с таким весом выписались потому что часто кушали.
У Дашуни ж группа крови папина и мне врач сказала:чем больше вес,тем меньше желтуха.
Вот мы и висели на сисе каждый час:)

Angel... 02.06.2013 12:10

Люда, видимо колики мучают, а сосание облегчает немного боль. Хотя странно, что сосёт много, а прибавка маленькая...как сама чувствуешь молока хватает?
Стася, с большим привесиком вас! А выросли на сколько?
У нас врачи считали прибавку от веса при рождении, а не от выписки.

Angel... 02.06.2013 12:14

Оксан, смесь это уже самый крайний вариант. Не стоит сразу к нему прибегать. Ведь лучше гв нет ничего! Хорошей вам прибавки и чтобы смесь не понадобилась! Я для лактации принимаю млекоин в гранулах, хорошая вещь.

Людмилка 02.06.2013 12:51

Девчёнки, а у меня соски болят очень, невыносимо же целыми сутками кормить, мазала пкриланом вроди легче его смывать не надо, а мама говорит зачем дитя химией мчаешь, а если мыть соски в роддоме не советуют кожу сушит и молочком надо пахнуть и собой, а не мылом..

*Стася* 02.06.2013 13:11

Попробуй еще бепантен,хлорфилипт или облепиховое масло.натурально и действенно:)

*Стася* 02.06.2013 13:21

Катюх,медсестра намерила +1см.но судя по вещам,из которых мы выросли,она на парц см ощиблась:)она сейчас одна на участке,спешит,нервничает.

А у нас вес от выписки считают

Кстати,у меня Даха постоянно висела на груди в те дни,когда молока было мало

Angel... 02.06.2013 15:49

И у меня есть трещинки на сосках. Мне бепантен помогает.
Муж со старшим сынишкой в кино на мультик 3D ушли)

*Стася* 02.06.2013 16:17

А младшего чего не взяли?:)

White-n-Fluffy 02.06.2013 16:28

Люд, Анюта у меня тоже на груди висит. Как начнет с 6-8 вечера, так часов до 12 ночи... Я просто уже приспособилась, чтоюы ужин был готов заранее, и в это время забиваю на все и кормлю-кормлю... Лишь бы она не плакала так... Наверняка из за коликов на груди висит
Оксан, я поддержу мнение девочек про смесь! Ее всегда успеешь дать.
Девочки, тяжело только первое время, месяц-два... Это нужно просто пережить и переждать! Думаю те, у кого вторые детки, со мной согласятся))

Людмилка 02.06.2013 18:04

[QUOTE=Интрига222;5926747]Насть вы с хорошей прибавкой выписались!
Люда с месяцем вас!!!!![/QUOTE]
СПАСИБО;-)
[QUOTE=Angel...;5926770]Люда, видимо колики мучают, а сосание облегчает немного боль. Хотя странно, что сосёт много, а прибавка маленькая...как сама чувствуешь молока хватает?
Стася, с большим привесиком вас! А выросли на сколько?
У нас врачи считали прибавку от веса при рождении, а не от выписки.[/QUOTE]

Ну судя по налитой с утра груди и по записяным памперсам хватает, но если целый день на сисе и перед сном зависает на часов 5-6 то наверное не успевают налиться и выходит перед сном мы не особо сытые. а как вы определяете хватает молока или нет?

Интрига222 02.06.2013 21:28

Да девочки со смесью поняла, это ра всякий случай! Пока открывать не собираюсь.
По поводу трещин, мне тоже бепантен помогает. Кстати хотела узнать его перед кормлен ем надо смывать?

*Стася* 02.06.2013 21:43

Оксан,его можно и не смывать

Интрига222 02.06.2013 22:28

Настен спасибо)
Мой сейчас в кроватке на животике спит и периодически попукивает))))))

Людмилка 02.06.2013 23:03

Девочки, у меня сдают нервы:( малую начинаю строить, злюсь что всё не по-моему... хотела чтобы она не до часу ночи на тите висела, а после купания спать легла в 8 вечера.. а она бедненькая так выгиналась на сисе, я же её пеленаю и потом пыталась укачать на ркчувх, а не тут-то было, плачет, крутится, а мне видители захотелось чтобы она заснула, а потом как бабушка пришла мы проверили памперс, она заигралась на пелёночке и каак дрыстанула поносищем 2 раза, бедняяяжечка моя:(( а я как мачуха не распознала что.доча в беде, думала колики, сейчас пройдёт, так мне так стыдно перед ней.. где взять столько терпения??? Кто-нибудь позволял себе "срываться" на малых? А ещё я сечас живу у мамы в маленьком городке, а муж там же за 120 км где мы жили вместе, приезжает по выходным, так мне кажется мы как-то стали отдаляться друг от друга, у него там свобода, т.е. он еорядочный семьянин и из дома на работу, а с работы домой..но как-то смотрю без нас там ему вообще лафа:(( мне страшно что будет с нашими отношениями :'(

*Стася* 02.06.2013 23:05

Попукивает это хорошо;)

А я сегодня весь день не ела толком и видимо молоко соответствующее,дочуня уже час на сисе висит....а я пытаюсь не заснуть,дел еще много...

*Стася* 02.06.2013 23:14

Люд,все мы живые и не железные ;)
Попей успокоительного;)

А почему ты у мамы,а не с мужем?

Людмилка 03.06.2013 00:39

[QUOTE=Стася0612;5927368]Люд,все мы живые и не железные ;)
Попей успокоительного;)

А почему ты у мамы,а не с мужем?[/QUOTE]

Ну мы с мужем живём в областном пыльном городе миллионнике, и в квартире, а ама в маленьком зелёном городишке в своём доме.Поэтому я на лето чтобы малая дышала чистым воздухом поехала к маме, да и помощь огроменная, я же после КС, а мама на пенсии.а так муж на работе, а я бы в душной квартире одна с давлением которое не сразу прошло после родов не знаю как бы справлялась.к тому же мы решили расширить своё жильё и продали свою однушку и не успели купить до родов двушку, так муж в общаге перебивается, а я у мамы до осени, вот и переживаю за отношения, а то как-то муж такую политику ведёт типа " куда ты теперь денешня с ребёнком";-) хотя он не такой.. ноо как то всё лучшее детям, а я если заикнусь что мне что-то надо то сразу то денег нет, то теперь обходись, такое чувство что я теперь вовсе на третьем плане, даже не на втором... я тоже для дочи всё отдам, ноо как-то не хочется переставать чувствовать себя женщиной, тем более что я только начала себя ею ощущать:) я поправилась, такая раскошная стала, а он буд-то не замечает этого..

*Стася* 03.06.2013 01:13

Плохо,что далеко друг от друга...
Он к вам приезжает только поиграться с лялей,погулять и не ощущает быта и хлопот,не видит твоих хлопот,забот...а то ж мужчины любят думать,что мы днем дома ничего не делаем;)
Лучше б,конечно,вам в первые месяцы вместе жить...

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.