Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Царюша 04.06.2009 11:29

думаю в меру ничего страшного не будет

Ксенчик 04.06.2009 11:31

А я с лёгкостью переношу все праздники без алкоголя!Мне не хочется как то...

Marisabel 04.06.2009 13:00

[QUOTE=Ксенчик;510860]А я с лёгкостью переношу все праздники без алкоголя!Мне не хочется как то...[/QUOTE]

и что, даже на свадьбе ни глоточка?:-!

Настюнечка 04.06.2009 13:35

Я когда Санькой была беременна,мне на последних сроках пива ооооочччччееееннььььь хотелось,могла целую бутылку выпить и ничего.даже врач не запрещал,а сейчас вот как то совсем не хочется,воротит просто от запаха....

Ксенчик 04.06.2009 13:36

[QUOTE=Marisabel;511150]и что, даже на свадьбе ни глоточка?:-![/QUOTE]
Неа!Минералку слабогазированную пила...На выкупе налили бокал шампанского,я подержала на камеру и поставила!Даже не нюхала!

Marisabel 04.06.2009 17:26

[QUOTE=Ксенчик;511250]Неа!Минералку слабогазированную пила...На выкупе налили бокал шампанского,я подержала на камеру и поставила!Даже не нюхала![/QUOTE]

неее.. я с врачом согласовала бакал белого сухого на свадьбу :)

Osinka 15.06.2009 22:39

какие-то вы ужасы рассказываете, кто бокал, кто два.. а зачем?
мой последний алкоголь был на первой неделе беременности, я тогда еще ничего не знала, отмечала 25-летие свое, выпила 4 коктейля и, уж простите за подробности, провела всю ночь у белого друга, хотя раньше никогда такого не случалось. Организм не воспринял вообще алкоголь. Теперь скучаю по красному полусладкому и пообщала себе, что когда рожу и закончу кормить грудью - сразу выпью целый бокал)))
но до этого - нини. В нашей жизни и так много испытаний для беременной женщины, зачем их своими руками плодить

Marisabel 15.06.2009 23:03

тут главное без крайностей, коллега =) не судите никого строго. Ты не позволяешь себе, а кто-то просто смотрит на это подругому. Тем более всем известно, что именно в первом триместре алкоголь наносит наибольший вред малышу.. Я не оправдываюсь, просто уверена, что если поглубже покапаться, то я и на что-то смогу воскликнуть "о боже! зачем это! так нельзя" и тд :) :) :)

Царюша 15.06.2009 23:06

[B]Marisabel[/B]
+1

Catalina 17.06.2009 20:28

А я вообще читала статью о том что вино в малых количествах во время беременности даже полезно, всем известно что красное сухое вино повышает гемоглабин в крови и полезно тем у кого он понижен. Но в той статье правда писали о другом, писали мол что европейские ученые проводили исследование на тему как влияет алкоголь на развитие плода. Выяснили что у женщин которые вообще не употребляли алкоголь во время беременности дети рождались в основном с повышенной возбудимостью и нервозностью, у родителей которые употребляли алкоголь (не крепкие алкогольные напитки) не чаще чем 1 раз в две недели по бокалу вина например, дети рождались более спокойные и уровновешенные, ну а у тех кто пил много конечно дети чаще всего с отклонением в физическом или психологическом развитии. Незнаю на сколько это правда... В первом триместре я не пила вообще а вот за последние два выпила гдето 3-4 бокала красного сухого вина в общей сложности (просто пила по половинке или четвертинке бокала за раз) уверенна что вреда малышу это не наносит.... правда сейчас безумно хочу пива, когда вижу рекламу по телеку исхожу слюной прям, но пока на пиво не решилась :)

Белка 17.06.2009 21:09

да вино полезно...

но я сейчас больше люблю пиво..в жару супер...

_PyshistikN_ 18.06.2009 21:58

[QUOTE=Белка;537108]да вино полезно...

но я сейчас больше люблю пиво..в жару супер...[/QUOTE]

если натуральное вино, то хоть литр выпей - вреда не будет. Главное чтобы НАТУРАЛЬНОЕ

Типанка 18.06.2009 21:59

я вино изредка на поздних сроках позволяла... а пиво нет ... хотя так хотелось ) я потом отрывалась :)

ms Selina 18.06.2009 21:59

литр это много!)))

Типанка 18.06.2009 22:00

да литр многовато... от литра я свалюсь ... а уж беременная подавно :)

ms Selina 18.06.2009 22:01

я помню в жару квасу выпила литра два...а там спирт 1-2 %)))меня развезло))

Зявка 18.06.2009 22:05

я не знала,что беременна.....превые дни выпали на череду новогодних праздников......короче,и шампанское и вино и пиво(хотя я не люблю его) не в огроменных количествах,но пила......сейчас глоток шампанского на др позволяю

Типанка 18.06.2009 22:05

в жару от всего быстро развезет ..совсем чуть чуть выпьешь ,а уже в глазах плывет

_PyshistikN_ 18.06.2009 22:36

А я узнала, что беременна - на отдыхе! Представляете??? По полной программе отрывались....а потом узнала срок, по прилету - 5 недель

ms Selina 18.06.2009 22:48

я первые недели пила много..пока не знала что Б

_PyshistikN_ 18.06.2009 22:50

[QUOTE=ms Selina;539458]я первые недели пила много..пока не знала что Б[/QUOTE]

Таже ерунда. "Незнание закона не освобождает от ответственности"

Царюша 18.06.2009 22:51

Девочки, всем крепкого здоровья, все можно , только в меру!

Катя90 18.06.2009 22:52

Девчёнки первые 2-ве недели не страшно!А потом до 15 надо поакуратнее!

_PyshistikN_ 18.06.2009 22:54

Я еще за солнце переживала, (загорала вовсю) Првда врач успокоила - сказала не вредно

Marisabel 19.06.2009 00:32

Девочки, у меня тоже после праздников срок уже 4 недели был.. врач сказал, что если бы что-то не так пошло, организм бы просто избавился от плода.. Ну вот, уже все равно не вернешь обратно, а расстраивать не хочется. Утешаю себя словами врача

Holgochka 19.06.2009 09:47

[QUOTE=Marisabel;539586]Девочки, у меня тоже после праздников срок уже 4 недели был.. врач сказал, что если бы что-то не так пошло, организм бы просто избавился от плода.. Ну вот, уже все равно не вернешь обратно, а расстраивать не хочется. Утешаю себя словами врача[/QUOTE]

Многие пили когда не знали...я глинтвейн глушила так как простыла...а про то что врач твой говорит я тоже слышала;)

akapella 19.06.2009 11:35

Я узнала о беременности только через месяц после зачатия.. А весь тот месяц у меня была депрессия, и меня постоянно звали "развеяться", и чего я только не пила!... Зато потом, когда узнала, за всю Б ни глоточка! И все нормально с моим ребеночком, развивается прям по книжке, даже с опережением :) и не болеет! тьфу-тьфу-тьфу!

Зявка 19.06.2009 15:30

Я верю и знаю,что все хорошо будет)))

Catalina 19.06.2009 19:57

А я вот чувствую себя каким то алкоголиком прям, так хочется пива жжжуть!!! Главное вот только на последнем месяце так потянуло, кто нибудь есть еще как я или я правда в алкоголика превращаюсь? Вот мучаюсь делемой выпить пол стаканчика или нет :-[ ] как вы думаете на моем сроке это может навредить малышу?

_PyshistikN_ 19.06.2009 20:01

[QUOTE=Catalina;541288]А я вот чувствую себя каким то алкоголиком прям, так хочется пива жжжуть!!! Главное вот только на последнем месяце так потянуло, кто нибудь есть еще как я или я правда в алкоголика превращаюсь? Вот мучаюсь делемой выпить пол стаканчика или нет :-[ ] как вы думаете на моем сроке это может навредить малышу?[/QUOTE]

На твоем сроке пол стаканчика пива малышу не навредят. Если хочется, выпей, ничего страшного не будет! Утолишь свое желание - и все. Только ты хорошего выпей, без консервантов, у которого маленький срок хранения.

Osinka 19.06.2009 21:21

я прям расстроилась вас читая :( мне кажется все эти "хочется" и "не повредит" идут только от ментальности чтоли.. но никак не от здравого смысла
и не думала, что такое количество беременных женщин употребляет алкоголь

Catalina 19.06.2009 22:16

Да ладно вам Осинка во всем должна быть мера вот и все, пол бокала вина вреда не приносят даже врачи говорят, никто же говорит что можно по литру вина или чего другого каждый день глушить и ничего страшного. А мера нужна во всем даже в воздержание от алкоголя, ведь если очень хочется значит организму нужны какие то вещества, ведь если вам хочется незнаю яблоко вы ведь едите его и не килограм сразу а 1-2 шт? Потому что беременный организм сам знает чего ему нужно надо только прислушиваться. Мой муж говорит что в Мексике считается что если беременной что то хочется надо обязательно ей это дать иначе ребенок родится с лицом похожим на то чего женщина не получила :-D :-D :-D

Kristinka 20.06.2009 20:39

мне во время беременности хотелось красного вина и пила буквально по 50 грамм,ну это было всего 2 или 3 раза и 1 раз бутылочку слабог пива 0,33.правильно Catalina говорит-всего в норме должно быть.

Holgochka 21.06.2009 05:21

Я ничего не пила всю беременность(после того как узнала что б.) А в 37 недель жутко захотела шампанского. Я себе позволила, но я выпила три глотка и больше не захотела. Зато кучу позитива получила:)))

Белка 21.06.2009 09:50

[QUOTE=Osinka;541465]я прям расстроилась вас читая :( мне кажется все эти "хочется" и "не повредит" идут только от ментальности чтоли.. но никак не от здравого смысла
и не думала, что такое количество беременных женщин употребляет алкоголь[/QUOTE]

кто то грызет мел, а кто то пьет пиво...
кто то грызет ложки...а кому то хочется жутко стопку водки...

знакомая недавно рассказывала что уже перед родами жутко хотела водки..прям ужас как хотелось...но все таки она не выпила...но пиво себе позволяла во время бер-ти,родила здорового,крепкого,спокойного мальчика...

так что тут каждому своё...!!!

Удача85 21.06.2009 12:21

Я до беременности выпивала, т.к постоянные гулянки с друзьми, когда узнала, перестала, иногда позволяла немного безалкогольного, а где-то с середины беременности, не то что не тянет, а противно доже от запаха. вообще не знаю как я раньше могла пить эту гадость.

Катя90 21.06.2009 16:25

Я щас чтобы не кто не догадался!Когда в гости идём!Прошу налить пол бокакла!Первый акро глаток делаю!В обшем язычок мочу!Делаю вид,что пью!а потом оно стоит вроде на полвину постоянно,и не кто и не заечает,что я чёкаюсь другим бокалом с вишнёвым соком!Вот так я их всех перехитрила!И теперь не пристаютЮпочему и курить и пит бросила!

Белка 21.06.2009 16:58

[QUOTE=Катя90;544783]Я щас чтобы не кто не догадался!Когда в гости идём!Прошу налить пол бокакла!Первый акро глаток делаю!В обшем язычок мочу!Делаю вид,что пью!а потом оно стоит вроде на полвину постоянно,и не кто и не заечает,что я чёкаюсь другим бокалом с вишнёвым соком!Вот так я их всех перехитрила!И теперь не пристаютЮпочему и курить и пит бросила![/QUOTE]

хитрюга какая=))

Iriska 21.06.2009 17:04

[QUOTE=Osinka;541465]я прям расстроилась вас читая :( мне кажется все эти "хочется" и "не повредит" идут только от ментальности чтоли.. но никак не от здравого смысла
и не думала, что такое количество беременных женщин употребляет алкоголь[/QUOTE]

Беременность не болезнь!Никто не говорит напиваться в "мясо"!Это дело каждого.Я позволяла себе бокал красного вина и безалкогольное пиво.И гинеколог мне говорила,можно всё,но в меру.Естественно речь не идёт о водке,конъяке.

_PyshistikN_ 21.06.2009 17:12

[QUOTE=Iriska25;544856]Естественно речь не идёт о водке,конъяке.[/QUOTE]

и сигаретах:preg: (соседняя тема)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.