![]() |
[QUOTE=Инга;301521]минимум с 6 недель после родов ставят?[/QUOTE]
Это надо решить со своим врачом. Он посмотрит что там и как и скажет... |
[quote=Nyrochka;304119]А мне мой гинеколог предлагает только Мирену поставить(она 7000 стоит). Хотя никаких показаний к ней нет. А простые спирали от 500 р. стоят. Говорит мало времени после родов прошло(1 год), надо не меньше 2 лет. Вот думаю, может врача поменять, или платного посетить.[/quote]
бред.Как месяки пошли - тогда и можно |
А я со спиралью забеременела, и врач сказала, что спираль стояла как положено. Вот теперь даже и не знаю как ей доверять...
|
[QUOTE=Анна Бурова;304723]бред.Как месяки пошли - тогда и можно[/QUOTE]
Не обязательно чтобы пошли. У меня на тот момент их еще не было. Ведь иногда, когда кормишь грудью их и год может не быть... |
[B]Памуся[/B] прости за такой вопрос,а что именно тебе не понравилось?:-[ ] создает дискомфорт?
|
Спираль совсем не чувствуеться, если она правильно установленна!
|
Подскажите когда после родов можно ставить спираль? и какие спирали лучше?
|
[QUOTE=Памуся;358230]а я вытащила спираль... месяц проходила с ней, мне не понравилось.[/QUOTE]
мне тоже не нравит;ся..во-первых это не 100% гарантии..ну даже если вы скажете что 100% нет ни где,то тут все равно меньше...есть что дает больше гарантий...во-вторых М..обильнее и дольше..я пробывала,вытащила...а потом с лышала,чтоона может способствовать развитую всяких женских болячек..не зняу на сколько это так или нет,но вообщем все этом не как-то не подошло.. а к вопросу когда ее можно ставить.. через 1.5-2 мес. по-моему уже можно |
по поводу дискомфорта...у меня муж случайно обмолвился, что усики у спирали колются..:)
|
[QUOTE=Flash_82;363576]по поводу дискомфорта...у меня муж случайно обмолвился, что усики у спирали колются..:)[/QUOTE]
Это уже вина гинеколога ;) Моя сказала сделаем покороче чтобы никто их не почувствовал :-Р |
[B]Памуся[/B] Тoгда это просто не твое...придеться искать замену ;)
П.С. Специально с мужем провела беседу, уже и пытать его было начала, не признаеться и все! Или просто не чувствует их...Говорит все там как и было ранее... |
[B]Памуся[/B]Может все-таки надо было оставить на какой-то время,оно же должно прижиться там.Но опять же,если выделения были,это наверное зависит или от твоего организма-который не принял спираль,или от гинеколога,который что-то не правильно сделал.:-[ ] У меня знакомая,года 2 ходила со спиралью.И врач специально оставила усики по длинее,чтоб потом было легче снять.Знакомая говорила,что когда подмывлась,немного усики чувствовала.А в интимной жизни,ей,и ее мужчине никакого дискомфорта не создовало.И вот она после НГ сняла спираль,решила забеременнить,через 2,5 мес ,это случилось...только внематочная.:(
|
Я со спиралью уже 1.6г хожу,практически через месяц после родов поставила.Да М стали чуток обильней,но по кол-ву дней короче.а так вообще все идеально,тьфу-тьфу.
|
У меня ничего особо не изменилось, ни по долготе, ни по количеству. Мой гинеколог сразу как поставила ее, выписала мне таблетки специальные, предупредила если будут сильно обильные, то попить их, так как можно слишком много кровы потерять, а у меня и так по жизни гемоглобин низкий.
|
Я через 1,5 года после родов спираль вставила. Первые месячные были обильными, потом вроде ничего. Что самое интересное цикл был день-в-день!!! Например 12 апреля начались, потом 12 мая, 12июня))) Как по часам! И 3-4 дня и конец))) Здорово!!!
|
А ставить и снимать спираль больно?%-0
|
[QUOTE=малька;382386]А ставить и снимать спираль больно?%-0[/QUOTE]
да нет..не больно [QUOTE]ага, я тоже такое слышала. женщина одна говорила, что у нее Мвообще как по часам приходили и шли 3 дня- красота............[/QUOTE] со спиралью??? сколько я зняу..наоборот жалуються на обильные и долгии..и у меня было долго.. а у одной похоже с обильными этими и вылетела..поставила спираль..2 мес. М были,а на 3и не пришли...лялька посилилась |
Ну как вы думаете лучше ставит или всетаки не ставить спираль? А то я вся в замкшательстве....
|
[QUOTE=малька;382476]Ну как вы думаете лучше ставит или всетаки не ставить спираль? А то я вся в замкшательстве....[/QUOTE]
решай сама...может стоить попробывать чтоб понять.. для меня минусов больше чем плюсов...я пробывала даже ставила,но вынула..не нравиться мне..плюс шанс забеременить все равно есть..и внематочная может быть...тут могут найтись кто возрозить может,но...все для себя решают сами..и все аки это инородное тело..вообщем этоеще не все минусы :) |
ну шансы забеременнеть есть в любом способе предохранения!!хотя полное воздержание дает одну большую гарантию:-).
|
Я вставила спираль сразу после первых родов и вынула только при планировании второй беременности. Месячные были даже менее обильные, чем без неё. И вообще очень удобно, не надо постоянно думать, а чем же предохраняться в этот раз... После родов опять хочу поставить.
|
Кстати, вставлять, насколько я помню, было больно. А вот, когда вынимать-сделали обезбаливающий укольчик в попу-и ничего, не больно и быстренько вытащили. Так что просите укольчик если что.
|
Спасибо за ответы. Пойду в понедельник к врачу, буду там решать. И хочиться, и колиться.... Прямо вся в раздумьях. Не хочитьсчя не запланированной беременности.....
|
Сходила я ко врачу, вообщем спираль отменяется... У меня после родов эррозия появилась....(((((
|
малька,у меня тоже была эрозия после родов:(((.Подлечилась,сдала мазки и поставила спираль.
|
[QUOTE=малька;393662]Сходила я ко врачу, вообщем спираль отменяется... У меня после родов эррозия появилась....((((([/QUOTE]
И у меня тоже была, сначала вылечила-потом поставила, и всё хорошо было. Так что сначала, конечно, лечись, а потом решишь.:) |
У меня подруга поставила,у нее пошло какое то воспаление и опухоль.
|
[QUOTE=Катена;394907]У меня подруга поставила,у нее пошло какое то воспаление и опухоль.[/QUOTE]
какой врач,таковы и последствия:( |
[QUOTE=Зося;394374]малька,у меня тоже была эрозия после родов:(((.Подлечилась,сдала мазки и поставила спираль.[/QUOTE]
Так врач сказала, что еще рано ее лечить так как прошло тока 2,5 месяца после родов. А когда не рано то будет? Вы через сколько лечили их и как? |
[QUOTE=малька;400500]Так врач сказала, что еще рано ее лечить так как прошло тока 2,5 месяца после родов. А когда не рано то будет?
Вы через сколько лечили их и как?[/QUOTE] Мне прижигали месяцев через 6 после родов, потом через месяц убедились, что всё нормально, и поставили. |
[QUOTE=Irisshka;400529]Мне прижигали месяцев через 6 после родов, потом через месяц убедились, что всё нормально, и поставили.[/QUOTE]
Понятно, спасибо. Значит буду ждать 6 мес. А спмраль прижилась все хорошо? |
[QUOTE=малька;400537]Понятно, спасибо. Значит буду ждать 6 мес. А спмраль прижилась все хорошо?[/QUOTE]
Ну да, я её 5 лет не замечала:) |
[QUOTE=Irisshka;384249]Я вставила спираль сразу после первых родов и вынула только при планировании второй беременности. Месячные были даже менее обильные, чем без неё. И вообще очень удобно, не надо постоянно думать, а чем же предохраняться в этот раз... После родов опять хочу поставить.[/QUOTE]
Все как про меня. Так что остается только подписаться под вашими словами. |
[QUOTE=Irisshka;384266]Кстати, вставлять, насколько я помню, было больно. А вот, когда вынимать-сделали обезбаливающий укольчик в попу-и ничего, не больно и быстренько вытащили. Так что просите укольчик если что.[/QUOTE]
Спасибо что подсказала, а то я уже с опасением думала что будет через 4.5 года, когда ее будут вынимать :-D |
девочки,у меня тоже эрозия.врач сказала,что прижигать не будем,т.к. мес потом могут не прийти.спираль и так можно поставить.но я хочу Мирену,только боюсь,а вдруг не приживеться....сумма та,не маленькая!!!:(
|
А у меня не очень удачный опыт был по спиралям. Через три месяца после родов поставила, вроде все хорошо было, проходила полгода, она у меня выпала.:( Я, конечно, и сама виновата, малыша переносила, а он у меня крупный мальчик. Решила опять поставить, пришла, мне начали ставить и нечаянно прокололи стенку матки. И врач хорошая была, я ей доверяла, но говорят, что матка маленькая, как будто не рожала, и так получилось.:-[ ] Меня на скорой в гинекологию, я реву, у меня, дескать, малыш голодный. Но правда все обошлось, мне что-то сокращающее вкололи, немножко полежала, потом еще три дня на уколы ходила и все нормально. Но с тех пор боюсь спираль ставить, хоть и отношусь к ним положительно. Но заставить себя не могу.:-/
|
[QUOTE=Елечка;435794]А у меня не очень удачный опыт был по спиралям. Через три месяца после родов поставила, вроде все хорошо было, проходила полгода, она у меня выпала.:( Я, конечно, и сама виновата, малыша переносила, а он у меня крупный мальчик. Решила опять поставить, пришла, мне начали ставить и нечаянно прокололи стенку матки. И врач хорошая была, я ей доверяла, но говорят, что матка маленькая, как будто не рожала, и так получилось.:-[ ] Меня на скорой в гинекологию, я реву, у меня, дескать, малыш голодный. Но правда все обошлось, мне что-то сокращающее вкололи, немножко полежала, потом еще три дня на уколы ходила и все нормально. Но с тех пор боюсь спираль ставить, хоть и отношусь к ним положительно. Но заставить себя не могу.:-/[/QUOTE]
Я считаю, что все-таки дело в некомпетентности врача-и изначально спираль была неправильно вставлена-иначе бы она не выпала, и заново не смогли правильно поставить...:-/ Наверное, стоит поискать врача получше. |
[QUOTE=Елечка;435794]А у меня не очень удачный опыт был по спиралям. Через три месяца после родов поставила, вроде все хорошо было, проходила полгода, она у меня выпала.:( Я, конечно, и сама виновата, малыша переносила, а он у меня крупный мальчик. Решила опять поставить, пришла, мне начали ставить и нечаянно прокололи стенку матки. И врач хорошая была, я ей доверяла, но говорят, что матка маленькая, как будто не рожала, и так получилось.:-[ ] Меня на скорой в гинекологию, я реву, у меня, дескать, малыш голодный. Но правда все обошлось, мне что-то сокращающее вкололи, немножко полежала, потом еще три дня на уколы ходила и все нормально. Но с тех пор боюсь спираль ставить, хоть и отношусь к ним положительно. Но заставить себя не могу.:-/[/QUOTE]
какой ужас!как можно нечайно проколоть матку?!!!!!!!:agresiv: |
А у меня тоже выпала, и тоже ровно через полгода!!! правда, была не очень дорогая. Врач был проверенный, у нас в городе она пользуется заслуженным авторитетом. Ставить было ДИКО больно!!! Я еле до дома дошла. А еще в этот день у сына был день рождения. В общем кошмар!
А выпала ваще классно! Мы с мужем решили...эээ...ну немного доставить друг другу удовольствие. Так все хорошо начиналось, и тут он говорит: "А что это ТАМ у тебя такое???" Я от ужаса чуть не заорала! Звоню маме, объясняю. Она говорит, пусть муж вытащит ее. А мне же страшно!!! Короче, муж вынул ее. Говорит, хорошо, что заметили, а то бы вывалилась в туалет, и все! Врачу сказала, а она: "Ну что же ты хочешь? Матка ребенка выталкивает, а эта бздюлина ей - раз плюнуть! Хочешь, еще одну поставим?" Я отказалась наотрез. Раз не прижилась - думаю, нет смысла опять терпеть боль и выбрасывать деньги! |
[QUOTE=Ириша Ковнер;436342]А у меня тоже выпала, и тоже ровно через полгода!!! правда, была не очень дорогая. Врач был проверенный, у нас в городе она пользуется заслуженным авторитетом. Ставить было ДИКО больно!!! Я еле до дома дошла. А еще в этот день у сына был день рождения. В общем кошмар!
А выпала ваще классно! Мы с мужем решили...эээ...ну немного доставить друг другу удовольствие. Так все хорошо начиналось, и тут он говорит: "А что это ТАМ у тебя такое???" Я от ужаса чуть не заорала! Звоню маме, объясняю. Она говорит, пусть муж вытащит ее. А мне же страшно!!! Короче, муж вынул ее. Говорит, хорошо, что заметили, а то бы вывалилась в туалет, и все! Врачу сказала, а она: "Ну что же ты хочешь? Матка ребенка выталкивает, а эта бздюлина ей - раз плюнуть! Хочешь, еще одну поставим?" Я отказалась наотрез. Раз не прижилась - думаю, нет смысла опять терпеть боль и выбрасывать деньги![/QUOTE] читала,большинство мнений,говорят,что не больно!ну так,неприятно!почему же тебе было так больно,это зависет от спирали,врача,или порога боли человека?!:-[ ] |
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |