![]() |
[QUOTE=Ксанка;1448432]рождаемся весной.... как думаете, хватит по 5 тонких и 5 теплых пеленок?[/QUOTE]
Нужно еще 2 большие пеленки - теплую и тонкую - после купания, чтобы с головенкой заворачивать, удобнее, чем чепчики. А еще мы до 1 месяца пользовались марлевыми подгузниками, а уж потом перешли на покупные.:girl_pinkglassesf: |
Девчонки, а вы что только в пеленки заворачиваете малышей?
|
А во что ещё?
|
[B]всегда подстелить, подложить...пеленок надо прилично...[/B]
У меня было 4 ситцевых пеленки и 10 фланеливых.Потом поняла,что сильно погорячилась.Дочку с рождения не пеленала.Так что пару тонких и несколько фланелевых(2-3 штуки) было бы предостаточно:) Просто,если кто-то планирует пеленать малыша,тогда может действительно стоит пеленками запасаться.А если пеленание в ваши планы не входит,тогда несколько теплых и несколько тонких вполне хватит:) |
[QUOTE=Тётя Доктор;1488475]С рождения в ползунки?[/QUOTE]
конечно! :) ну может в роддоме то пеленать будут, а дома сразу в одежку [QUOTE=Ареолка;1488497]не хватит. даже если пеленать не будешь пеленки всегда пригодятся бери фланеливых они лучше в деле - и постелить и положить дите и чтоб без памперса полежал а описивать будет и если массаж к примеру будете на дому делать тоже никуда без пеленок.[/QUOTE] так сколько нужно то? %-0 [QUOTE=Beten;1488591]Нужно еще 2 большие пеленки - теплую и тонкую - [B]после купания, чтобы с головенкой заворачивать[/B], удобнее, чем чепчики. А еще мы до 1 месяца пользовались марлевыми подгузниками, а уж потом перешли на покупные.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] для этого мы купили полотенчеки с уголком :) |
[QUOTE=Tank`a;1489702]конечно! :) ну может в роддоме то пеленать будут, а дома сразу в одежку
так сколько нужно то? %-0 для этого мы купили полотенчеки с уголком :)[/QUOTE] На ночь мы по любому ручки пеленаем, да и днем чтоб спокойнее спал!Хотя я тоже думала что пеленать совсем не буду.Мне кажется что 5 пеленок-совсем мало, голеньким поваляться, подстелить куда(на случай срыгнет), после купания я на полотенце тонкую пеленку ложу(ей промокать удобнее-пока маленький совсем) |
[QUOTE=М@шуня;1489719]На ночь мы по любому ручки пеленаем, да и днем чтоб спокойнее спал!Хотя я тоже думала что пеленать совсем не буду.Мне кажется что 5 пеленок-совсем мало, голеньким поваляться, подстелить куда(на случай срыгнет), после купания я на полотенце тонкую пеленку ложу(ей промокать удобнее-пока маленький совсем)[/QUOTE]
так сколько купить то пеленочек?? :-[ ] |
[QUOTE=Tank`a;1489852]так сколько купить то пеленочек?? :-[ ][/QUOTE]
если не пеленать и без подгуза ходить, то много. а если просто не пеленать, но в подгузе, то пару тоненьких и штуки 3-4 фланелевых. |
[QUOTE=Pipeto4ka;1490068]если не пеленать и без подгуза ходить, то много.
а если просто не пеленать, но в подгузе, то пару тоненьких и штуки 3-4 фланелевых.[/QUOTE] мне и этого не хватило (хоть мы и не пеленали, дочка в пеленках совсем отказывалась находится) |
У меня было 5 тонких и 15 фланеливых, вроде хватает |
[QUOTE=Pipeto4ka;1490068]если не пеленать и без подгуза ходить, то много.
а если просто не пеленать, но в подгузе, то пару тоненьких и штуки 3-4 фланелевых.[/QUOTE] [QUOTE=Ареолка;1490187]У меня было 5 тонких и 15 фланеливых, вроде хватает[/QUOTE] может это зависит от того, как часто стирать пеленки? Ареолка, а куда и как вы использовали 20 пеленочек? |
[QUOTE=Tank`a;1490780]может это зависит от того, как часто стирать пеленки?
Ареолка, а куда и как вы использовали 20 пеленочек?[/QUOTE] Давай на "ты"...Я вроде не бабушка пока:) С неделькой тебя! Ой да везде! Я их первое время стелила доче в кроватку чтоб каждый день чисто ей было. Когда памперс меняла (а это оч. часто) тоже стелила, а иной раз памперс только снимешь (это частенько детки любят делать) и доча сразу пеленку описивала, приходилось сразу новую брать, срыгивала когда тоже опять менять, а уж когда нам в месяц массаж назначили так там вобще каждый день по 3 пеленки уходило (а массаж в основном всем назначают) плюс ко всему в поликлиннику надо каждый раз когда по врачам ходишь...Вобщем они у меня всегда в деле были и стирать приходилось почти каждый день. Вот так:) А как тебе решай сама..Ну если что может муж или родственники сразу подкупит..Ну лучше все таки в роддом побольше взять..Не пригодятся там так дома сгодятся в любом случае) У меня в роддоме 4 пеленки ушло и муж еще подвозил потому как дочка то описивала то укрыть надо то подстелить как простынку и подушку (складывала вчетверо) А роддомовские пеленки - ужасны... |
Не во все роддома свои пелёнки разрешают. Это конкретно в роддоме выяснять надо.
|
[QUOTE=Тётя Доктор;1491768]Не во все роддома свои пелёнки разрешают. Это конкретно в роддоме выяснять надо.[/QUOTE]
это да. надо узнавать, но сейчас в основном помоему везде |
Мы сначала сшили 10 тоненьких и 10 фланелевых пеленок. Так по мне тоненьких 5 штук за глаза. Я их под головку стелила. А фланелевых так не хватило. Так папа еще 10 пеленок шил. Из них, мы только 5 использовали. [B]Ареолка[/B], права, что они быстро уходят. И она привела правильные примеры... ;)
|
[QUOTE=Laska;1491898]Мы сначала сшили 10 тоненьких и 10 фланелевых пеленок. Так по мне тоненьких 5 штук за глаза. Я их под головку стелила. А фланелевых так не хватило. Так папа еще 10 пеленок шил. Из них, мы только 5 использовали. [B]Ареолка[/B], права, что они быстро уходят. И она привела правильные примеры... ;)[/QUOTE]
да тоненьких 5 за глаза хватит. А вот фланелька всегда в деле:) У меня еще дочка тоненькие все время сминала и приходилось поправлять, а фланельку не так легко смять. Правда сейчас ей уже легко:-D |
[QUOTE=Ареолка;1492002]да тоненьких 5 за глаза хватит. А вот фланелька всегда в деле:) У меня еще дочка тоненькие все время сминала и приходилось поправлять, а фланельку не так легко смять. Правда сейчас ей уже легко:-D[/QUOTE] Мы большие, так у нас сейчас мало используются пеленки. Но я в кроватку стелю, удобно... :)
|
[QUOTE=Тётя Доктор;1489166]А во что ещё?[/QUOTE]
Я имела ввиду, что просто голинького в пеленки, это так обломно. Я так тока старших пеленала, в больнице, они у меня маленькие были и вся одежка на них весела, но дома мы уже в ползунки натянулись, а в пеленку их заматывала тока что б лучше спали. А вот младшую тока в роддоме пеленала, тк свое там нельзя было, даже подгузников, пеленки выдавали.А домой приехали, так она у меня нормально спала и без пеленания. А то как вспомню, пока приноровишься пеленать с ума сойдешь, детки еще крутятся. я, думала, так серьезно сейчас уже никто и не пеленает. |
Я не купила ни одной пеленки. Правда в роддоме нам подарили набор из 4 тонких и 3 теплых пеленок, вот их и использовала для того что бы застелить матрасик в коляске и в поликлиники подстелить на весы. Левку даже в роддоме медсестры только в первые сутки пеленали.
|
[QUOTE=Юргита;1492259]Я имела ввиду, что просто голинького в пеленки, это так обломно. Я так тока старших пеленала, в больнице, они у меня маленькие были и вся одежка на них весела, но дома мы уже в ползунки натянулись, а в пеленку их заматывала тока что б лучше спали. А вот младшую тока в роддоме пеленала, тк свое там нельзя было, даже подгузников, пеленки выдавали.А домой приехали, так она у меня нормально спала и без пеленания. А то как вспомню, пока приноровишься пеленать с ума сойдешь, детки еще крутятся. я, думала, так серьезно сейчас уже никто и не пеленает.[/QUOTE]
Мы до месяца пеленались (марлевый подгуз плюс тонкая и толстая пелёнки), потом в ползунки перелезли. Сейчас как вспомню эту гору стирки-глажки,:hysteric: мороз по коже. |
У меня их много, мне от племяшки достались обычные и я еще трикотажных покупала по 5 штук(тонкие и теплые) .Зависит от того как стирать будешь, я вот руками, не коплю на машинку, так первые дни мне только-только хватало.У нас пошла потничка под памперсом и мы без него ходили, отдыхали так скажем.у меня по пеленке в каждой комнате лежит-чтоб каждый раз не бегать в комодик,,когда ребенка положить захочется.Ну, наверно штук 10 то надо, а потом посмотрите . |
[QUOTE=Тётя Доктор;1494279]Мы до месяца пеленались (марлевый подгуз плюс тонкая и толстая пелёнки), потом в ползунки перелезли. Сейчас как вспомню эту гору стирки-глажки,:hysteric: мороз по коже.[/QUOTE]
Ладно стирки, это машинка может сделать:) , а вот глажка -это кошмар стока гладить. А я еще под голову ребенку в кроватку клала пеленку. |
у нас 20тонких и 20тёплых пелёнок,пользуемся всеми,т.к.дома мы в ползунках.:)Естессно, не пеленаемся, апод сынулю подкладываю)
|
мне за глаза хватает 5 тоненьких и 1 фланелевую пеленку.
Если голопопим, то на впитывающей пеленке, обычную под голову кладу. Если есть необходимость прикрыть писюн, то одеваю "набедренную повязку"). (кусок материала порезала на треугольнички) |
У меня пелёнок много было, штук по 10 наверное теплых и тонких. Тёплые пелёнки я застилала в коляску, на пеленальный столик и в кроватку, а тонкими пелёнками попу вытирала после подмывания. Детей не пеленала, сразу в ползунках они у меня были
|
[QUOTE=Satin;1030300]Девочки, помогите плиз!
Никак не могу сориентироваться примерно, сколько нужно ползунков на первое время (месяца 2-3), если планирую использовать подгузники только на прогулках?[/QUOTE] Мы пользуемся подгузниками круглосуточно и ползунков у нас штук по 10 каждого размера. Все равно пачкать успеваем. Так что берите 20:-D |
у меня 10 тонких пеленок и 5 фланелек. Фланель использую, если нужно подстелить. Мы ими вообще не пеленались. Мне этого арсенала хватило с головой, пеленаться с месяца перестали..
|
Мы родились, когда было очень жарко, до 40 градусов. Поэтому первый месяц почти круглосуточно голопопили или были завернуты в тонкую пеленку. И уходили они с такой скоростью, что я даже гладить их через какое-то время перестала, только стирать и сушить успевала.
|
Мы ходим в памперсах, поэтому хватает за глаза 4-5 пар ползунков. И то мы недавно перешли на самый маленький (62) размер колготок: в них удобнее.
|
У нас было штук 30 ползунков и колготочек! Ходили без памперса!!
|
а мы до сих пор активно порльзуемся пеленками))
родились в холода сильные поэтому у меня теплых штук 15. тонких 10. пеленались до месяца..потом ножки только..сейчас пеленка на клеенке) мы днем без подгузников)) |
а я поняла, что самые лучшие пеленки - трикотажные... на следующего малыша обязательно их приобрету!!! )))
|
а у нас на первое время было штук 5, пару недель надевали, потом жара ударила и все лето в бодиках проходили, а сейчас штук 8-10, куда больше то?????
|
Если пеленаться то надо где-то по 5 штук(теплых и тонких),нам вообще почти не пригодились,мы сразу в одежду одевались.
|
Тут всё зависит, от того будеште ли пользоваться одноразовыми подгузниками, если да-то и 5 штук фланелек хватит,а вот если нет-тогда запасайся:)
|
Я пеленала до месяца, было 15 тепленьких пеленок. В обиходе штук 10. Тонкие использовала, да и сейчас как полотеничко, платочек. Летом улетали только так, потому что старались голопопить. А сейчас лежат далеко-подальше, ждут следующего=)
|
[QUOTE=Леся;3108]Нам конверт заменял одеяло, теплый был.
А в роддоме дарят шесть штук пеленок, три фланелевых и три х/б.[/QUOTE] [QUOTE=Мусик-пузик;119680]Я пеленки вообще не покупала, т.к. в роддоме дарят набор пеленок (3 теплые и 4 тоненькие) стандартного размера 90*60, а в кроватку я покупала 5 простынок - 3 теплые и 2 тонкие. Пеленались мы только в роддоме, домой приехали в ползунах и с тех пор пеленки используем только когда в поликлинику ходим - на весы и измерилку роста подкладываем. Ах, да, мы в первую недельку после купания фланелевой пеленочкой вытирались, а не поотенцами, т.к. у малявчика кожица очень нежненикая, а фланельку накинул - вся водичка за мгновенье и впиталась в пеленочку ;)[/QUOTE] какая приятная новость, что у нас пеленочки дарят.... |
Пеленок надо много.У меня штук 20 было,хотя и в подгузниках часто лежали.Но все же попку проветривать надо .А писаются маленькие очень часто.
|
[QUOTE=ksu-xa-81;2765179]Пеленок надо много.У меня штук 20 было,хотя и в подгузниках часто лежали.Но все же попку проветривать надо .А писаются маленькие очень часто.[/QUOTE]
согласна. Мы вот хоть и не пеленались вобще а пеленки до сих пор в ходу у нас. И массаж делали они нужны, и переодеваемся я стелю все равно и засыпаем мы в обнимку с пеленкой))) А первое время вобще всюду нужны были - и в кроватку стелила и под головку и к врачу и т.д и т.п |
а нам так и не пригодились пеленки.
мы не пеленалиь, попу проветривали на впитывающей пеленке. |
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |