![]() |
Заметила одну вещь - у многих есть детская, но когда рождается малыш, родители переселяютк себе малыша... А мы наоборот - переселились в детскую)))) А потом сами будем отселяться, а малыш останется там, где с рождения спать будет. Когда оставить его одного - даже не знаю...
|
Сынулю мы переселили в детскую в 1,5 года. А со вторым даже не задумываюсь: сразу будет спать в детской. Старший с самого рождения спал всю ночь (кушали в 10 вечера, а в следующий раз только в 4-5 утра). Если будет надо посплю в детской. Мы снимаем жилье и получается так, что в детской теплее чем у нас. Да и малышу лучше будет в комнате без телевизора и компьютера.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144069.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144094.gif[/IMG][/URL] |
Дочка стала спать отдельно в 1,8 это совпало с отучением от соски...и сразу прекратились ночные вставания...сон нормализовался. Сын первые месяца 1,5 спал в зале....он по ночам такие звуки издавал...кряхтел как маленький старичок...во сне....а я начеку...и слушала по пол ночи, кряхтенье прекратилось - забрали в нашу спальню. Если бы позволяла площадь, сразу бы поселила сына в отдельную детскую, к дочке не хочу, она первоклашка ей высыпаться надо. Мечтаю теперь о 4х комнатной квартире))))))))
|
У нас есть детская, но она пока пустует, там только игрушки, комод, пеленальный стол. Иногда кроватку на денек перевозим в детскую. я бы и рада переселить дочь в детскую. Но вот боюсь я ее там не услышу, когда она проснется покушать. Доча когда просыпается, она не плачет от голода, а лежит и вошкается, либо пальцы сует в рот и обсасывает, все происходит очень и очень тихо
|
Переселили сына в детскую в 11 мес.
Второго малыша, наверное сразу в детскую заселю (это если будет спать хорошо ночью). Тока надо будет на счет мебели подумать. Но это потом, ближе к делу. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3740577]Страшно может ре будет когда привыкнет спать с мамой в одной комнате, а потом будет спать один. Вы думаете ребенку в 2 недели может быть страшно, что он один в комнате:-D[/QUOTE]
Вот я думаю, что это маме страшно, что она не услышит малыша. [QUOTE=Auttti;3757975]Заметила одну вещь - у многих есть детская, но когда рождается малыш, родители переселяютк себе малыша... А мы наоборот - переселились в детскую)))) А потом сами будем отселяться, а малыш останется там, где с рождения спать будет. Когда оставить его одного - даже не знаю...[/QUOTE] У нас Тимка мог ночью срыгнуть и очень сильно, пару раз приходилось его на бочок быстро переворачивать, поэтому сейчас даже слушаю и как-то не представляю как можно новорождённого оставить одного в комнате... Мне кажется ближе к году и то с открытой дверью...:) |
[QUOTE=Хатик Юля;4120225][B]Вот я думаю, что это маме страшно, что она не услышит малыша.[/B]
У нас Тимка мог ночью срыгнуть и очень сильно, пару раз приходилось его на бочок быстро переворачивать, поэтому сейчас даже слушаю и как-то не представляю как можно новорождённого оставить одного в комнате... Мне кажется ближе к году и то с открытой дверью...:)[/QUOTE] Вот мне кажется, что именно мне было бы страшно, если бы он спал один... А вы когда своих детей "отселяли" в отдельную комнату? Мне очень интересен опыт мам, которые это проделали, потому что пока я не представляю, в каком возрасте он сможет спать один (и когда я смогу спокойно оставить его одного в комнате) :) |
[QUOTE=Auttti;4120956]Вот мне кажется, что именно мне было бы страшно, если бы он спал один...
А вы когда своих детей "отселяли" в отдельную комнату? Мне очень интересен опыт мам, которые это проделали, потому что пока я не представляю, в каком возрасте он сможет спать один (и когда я смогу спокойно оставить его одного в комнате) :)[/QUOTE] Мы спим отдельно с самого рождения! Никаких проблем, никаких страхов :) |
[QUOTE=Glare;4121067]Мы спим отдельно с самого рождения! Никаких проблем, никаких страхов :)[/QUOTE]
А слышно, когда ребёнок ночью покушать просыпается? Просто мой не плачет ночью, он просыпается и кутится-вертится, стонет, но не кричит. Конечно, если к нему не подойти, я думаю, начнёт и кричать, но как-то не хочется доволить до такого :) |
[QUOTE=Auttti;4121154]А слышно, когда ребёнок ночью покушать просыпается?
Просто мой не плачет ночью, он просыпается и кутится-вертится, стонет, но не кричит. Конечно, если к нему не подойти, я думаю, начнёт и кричать, но как-то не хочется доволить до такого :)[/QUOTE] Мы уже не просыпаемся кушать :girl_haha: Сейчас у нас видео няня. А изначально была радио няня, слышно было все!! Потому что как только ребенок начинает ворочаться или издает хоть какой нибудь звук - включается сразу микрофон и мигать лампочки начинают, я сразу просыпалась и бежала в детскую. Ни разу не было такого чтобы я не услышала как она просыпается. Именно не когда уже проснулась, а когда только просыпается! Поэтому как только начинались какие то шевеления, я уже бежала делать смесь :) Сейчас с видео няней еще проще - при любом шевелении загорается экран и я вижу что там происходит. Уже нет необходимости сразу же мчаться к ней в комнату, т.к. она может просто перевернуться и спать дальше. |
[QUOTE=Glare;4122007]Мы уже не просыпаемся кушать :girl_haha: Сейчас у нас видео няня. А изначально была радио няня, слышно было все!! Потому что как только ребенок начинает ворочаться или издает хоть какой нибудь звук - включается сразу микрофон и мигать лампочки начинают, я сразу просыпалась и бежала в детскую. Ни разу не было такого чтобы я не услышала как она просыпается. Именно не когда уже проснулась, а когда только просыпается! Поэтому как только начинались какие то шевеления, я уже бежала делать смесь :) Сейчас с видео няней еще проще - при любом шевелении загорается экран и я вижу что там происходит. Уже нет необходимости сразу же мчаться к ней в комнату, т.к. она может просто перевернуться и спать дальше.[/QUOTE]
Спасибо за ответ :girl_in_love: радио/видео няня на самом деле хороший выход :) |
Сын стал спать в отдельной комнате в 1г 3м, сразу, как мы переехали в 3-комнатную квартиру. Сейчас задумываюсь, пора ли дочку к нему подселять или н нужно???
|
Мы старшую почти в 4 года отселили, так я тогда пожалела что радио няни нет. Первое время плохо спала одна, сейчас привыкла уже. А младенца даже не представляю как отдельно.
|
У нас все спят отдельно с ранья, старший с рождения фактически, сейчас младшая с 1.5 месяца спит одна. Ее комната по соседству с нашей спальней - сразу слышно когда начинает кряхтеть :)
|
Приветики! У нас младший с рождения спит в другой комнате, рядом с нашей спальней, так что слышу кряхтения все:-) встаю до сих пор на ночные кормления, у нас они 2 раза за ночь.
|
младшая дочка почти с рождения в своей комнате. радио-няня спасёт, да и без неё по первому писку "подлетаешь"
|
Мы переселили дочку в детскую в 4,5 года,до этого жили в однушке и такая роскошь как отдельно ребенка в комнату нам и не снилась
Младший пока с нами Переселим,когда кормить по ночам не буду,или уже после 1,5 лет |
мы старшую дочку в 2 года переселили,но спать по ночам все равно приходила. потом вообще стала в своей комнате спать, играть,в общем у родителей появилась личная жизнь:-D
и вот результат свободы: второй малыш:puz: он оказался мужчина независимый,сразу поселился в отдельной комнате (видимо,пора уже квартиру парню покупать:girl_haha:). чувствует себя отлично,ну и мы тоже. но если вдруг захочет к нам,всегда рады:girl_pinkglassesf: а старшая дочка....спит с нами после рождения второго ребенка. вот так:girl_sigh: |
Я с первого дня приучила малышку спать в своей кроватке и комнате отдельно от нас с мужем. Да, не спорю, тяжело вставать за ночь по 20 раз и бегать в комнату, но тем не менее, я не столкнулась с проблемой: а как отучить малышку спать с нами и т.д.
|
Ой, неее.. бегать в другую комнату по 20 раз за ночь?.. А спать когда?
У нас старший переселился в отдельную комнату в 1г 3м, но он крайне редко просыпался по ночам. А дочку переселили к нему, то есть в детскую, в 2г, но она часов в 5-6 утра приходит досыпать ко мне. И очень тяжело ее укладывать... Часто она засыпает с папой, а потом он ее переносит, или не переносит - так и спят с папой в обнимку. У меня зато отдельная комната :connie_1: |
[QUOTE=Anima;6762964][B]Ой, неее.. бегать в другую комнату по 20 раз за ночь?.. А спать когда? [/B]
У нас старший переселился в отдельную комнату в 1г 3м, но он крайне редко просыпался по ночам. А дочку переселили к нему, то есть в детскую, в 2г, но она часов в 5-6 утра приходит досыпать ко мне. И очень тяжело ее укладывать... Часто она засыпает с папой, а потом он ее переносит, или не переносит - так и спят с папой в обнимку. У меня зато отдельная комната :connie_1:[/QUOTE] Просто тут дело в том, кто как спит - не только как спит ребенок, но и как спит взрослый, когда в доме младенец.%-0 Я например с ребенком маленьким рядом в комнате (про "в кровати" вообще молчу) спала ооочень чутко, фактически я не спала, а дремала, подскакивая от каждого шороха:girl_prepare_fish:, и потом уже обратно заснуть проблема, я все время ждала, когда уже ребенок по-настоящему проснется на кормежку. В итоге после такой ночи я зомби. А когда все спят отдельно, то я в спальне именно "отрубаюсь" и сплю полноценно :zzz:- пока были маленькие дети, то вставала покормить, приходила назад и засыпала обратно как только голова касалась подушки. И даже встав раз 5 за ночь в худшие ночи я более высыпалась, чем с ребенком в одной комнате, т.к. если собрать по кусочкам, с учетом сколько я реально спала, а сколько просто "лежала и слушала" - то отдельный сон рулит. Сейчас к младшей ходит муж, если просыпается, , все кормежки закончились, поэтому теперь это его забота :) |
Я в 10 месяцев дочь переселила.
иногда думаю, что можно и раньше было бы, потому что именно как и Юля подскакивала от каждого шороха. И мне кажется, что реально лишний раз ребенка сама будила, хотя может она просто поворочалась бы во сне и дальше спала, а я ее хватала сразу кормить..... |
Не будем переселять,потоу что в детской старший,у него сейчас подготовительный год и потом школа.переживаю что мелкий ему спать не даст
|
А мы переселили аж 1,5 дочку в другую комнату. Это получилось потому, что делали там ремонт. Но я бы все равно не решилась до годика ее отселять. Мне как то так спокойней было, когда она рядом.
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |