![]() |
у меня матка 3 дня уже постоянно в тонус входит. часто твердеет живот. пришла к врачу на прием а она мне с ходу: да у тебя уже начинается все.в эти выходные родишь.... Вот и думаю...правда ли это....
|
[QUOTE=Белка;611452]перечитала все странички....
а то думала что схватки не пойму..но по ответам...видно что различу что да как.. позитивно настраиваю себя...ну когда же все начнется[/QUOTE] Я всю беременность думала что не перепутаю схватки и не пропущу...а таки пропустила:-D :-D чуть в парке не родила... |
какой кошмар пишете. Орать хчется не от боли а от напряжения. На пике сильной схватки или потуги просто вырывается из горла. Как у спортсменов тяжеловесов. и то не всем
|
[QUOTE=Holgochka;617021]Я всю беременность думала что не перепутаю схватки и не пропущу...а таки пропустила:-D :-D чуть в парке не родила...[/QUOTE]
А расскажи поподробнее, как это ты так? Были просто не болезненные или что? |
чтобы облегчить роды важно правильно дышать, вот ссылка неплохая на эту тему [url]http://materinstvo.ru/art/572/[/url]
|
[QUOTE=koly4ka;628749]чтобы облегчить роды важно правильно дышать, вот ссылка неплохая на эту тему [url]http://materinstvo.ru/art/572/[/url][/QUOTE]
да неплохая ссылочка. Мне понравились отзывы особенно по-поводу обжорства и бокала вина....:) |
Ой.мне кажется,что я не пойму,что происходит.....столько всего знаю и читала,а на деле-растеряюсь...
|
[QUOTE=Зявка;629867]Ой.мне кажется,что я не пойму,что происходит.....столько всего знаю и читала,а на деле-растеряюсь...[/QUOTE]
поймешь, не переживай;) |
[QUOTE=koly4ka;629918]поймешь, не переживай;)[/QUOTE]
Я тоже переживаю, что не замечу схватки, или что дома никого не будет! А вообще когда лежала в роддоме, там девочкам которые рожали, говорили на шариках прыгать (такие как в спортзале), зачем это интересно????? как же малыш, он же уже в низ головой лежит???:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=крошка 5;646758]Я тоже переживаю, что не замечу схватки, или что дома никого не будет!
А вообще когда лежала в роддоме, там девочкам которые рожали, говорили на шариках прыгать (такие как в спортзале), зачем это интересно????? как же малыш, он же уже в низ головой лежит???:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] малыш в животе не чувствует притяжения, он вне гравитации находится и не понимает, что вниз головой |
[QUOTE=крошка 5;646758]Я тоже переживаю, что не замечу схватки, или что дома никого не будет!
А вообще когда лежала в роддоме, там девочкам которые рожали, говорили на шариках прыгать (такие как в спортзале), зачем это интересно????? как же малыш, он же уже в низ головой лежит???:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] Это помогает облегчить боль. |
Ой девченки... наконецто и я пережила это!у меня схватки и не начинались когда приехала в роддом, а открытие уже 3,5 пальца было-считай рожаю. а вот после клизмы я их начала ощущать....не оч приятно но терпимо! зато когда пузырь прокололи - я охренела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думала умру на месте. благо не долго мучилась и появилась моя крошка! а вообще то пока мучалась то казалось что прошла целая вечность
|
[QUOTE]А вообще когда лежала в роддоме, там девочкам которые рожали, говорили на шариках прыгать (такие как в спортзале), зачем это интересно?????[/QUOTE]
Я с этого мяча не слазила все схватки) правда я не прыгала на нем а просто сидела..и подвывала на пике схватки))) На кровать я вообще не хотела перебираться, на ней вообще схватку невыносимо терпеть. |
[quote=Мотылек;646778]Это помогает облегчить боль.[/quote]
а вот мне наоборот!!! [quote=funtik-lux;655012]Ой девченки... наконецто и я пережила это!у меня схватки и не начинались когда приехала в роддом, а открытие уже 3,5 пальца было-считай рожаю. а вот после клизмы я их начала ощущать....не оч приятно но терпимо! зато когда пузырь прокололи - я охренела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думала умру на месте. благо не долго мучилась и появилась моя крошка! а вообще то пока мучалась то казалось что прошла целая вечность[/quote] сколько роды были?поздравляю с этой радостью:) |
[QUOTE=Анна Бурова;655911]а вот мне наоборот!!!
сколько роды были?поздравляю с этой радостью:)[/QUOTE] всего 6 часов. но именно самое больное длилось часа 2,5.... |
[QUOTE=funtik-lux;660927]всего 6 часов. но именно самое больное длилось часа 2,5....[/QUOTE]
ну вообще какЯ? очень больно? или все же терпимо? или у всех по-разному? или от настроя зависит? |
[B]_PyshistikN_[/B], у всех по-разному. У каждого свой порог боли.
|
[QUOTE=Мотылек;661550][B]_PyshistikN_[/B], у всех по-разному. У каждого свой порог боли.[/QUOTE]
понятно, у меня низкий, это я знаю точно, боль ваще терпеть не могу |
[QUOTE=_PyshistikN_;661554]понятно, у меня низкий, это я знаю точно, боль ваще терпеть не могу[/QUOTE]
я тоже боль терпеть не могу - вообще, но когда дочку рожала 8 лет назад - организм мобилизовал все силы и ;) все получилось - я от себя такого не ожидала. думала будет совсем плохо - были срочные роды и ок. а вот вторых родов я боюсь - т.к. знаю чего ожидать и боли ещё больше стала бояться :( |
Я собираюсь танцевать! Сама я преподаватель восточных танцев - говорят, движения восточные помогают боль преодолеть. Хотя.......может от боли ни до чего будет!
Я когда делала медикаментозный аборт, это ж были как схватки я так понимаю, сначала ме очень больно, а потом с нарастающей силой. Думала помру - очень больно, пока обезбаливающее не укололи мучалась часа 2. |
[B]ksiunia, Juli11[/B], ваши сообщения перемещены в тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5073&page=12"]Поздний срок, а шейка не готова[/URL].
Здесь обсуждаются конкретные советы по облегчению боли схваток. Все остальное - в других соответвующих темах. |
ОО, вспомнила! недавно незнакомая женщина мне рекомендовала, что когда будут схватки-необходимо делать массаж медом, как бы с боков живота, чтобы боль меньше чувствовать! Правда интересно или нет?
|
[QUOTE=Олюнчик;694912]ОО, вспомнила! недавно незнакомая женщина мне рекомендовала, что когда будут схватки-необходимо делать массаж медом, как бы с боков живота, чтобы боль меньше чувствовать! Правда интересно или нет?[/QUOTE]
Не знаю как другим, а мне не до мёда на схватках было, ходила как зомби, на спинке кровати висела, когда КТГ подключен не был. :-/ Да и разрешат ли мёдом мазаться в родзале? :-[ ] |
[B]Олюнчик[/B], такой вариант действительно может быть уместным только при домашних родах. И то, если помогает.
|
[QUOTE=Tatashka;661644]я тоже боль терпеть не могу - вообще, но когда дочку рожала 8 лет назад - организм мобилизовал все силы и ;) все получилось - я от себя такого не ожидала. думала будет совсем плохо - были срочные роды и ок. а вот вторых родов я боюсь - т.к. знаю чего ожидать и боли ещё больше стала бояться :([/QUOTE]
ой, и у меня так же. Родила пять лет назад сыночка и как только подумаю, как же я могла всё это пережить- становится не по себе. А ведь мне уже совсем-совсем скоро рожать, очень боюсь..... |
Мне помогал массаж поясницы,а также мочила лицо холодной водой,но это уже перед самыми родами,хорошо,у меня все очень быстро прошло,так что практически не мучалась:)))
|
Мне помогал массаж поясницы,в ванне тоже легче было,и умывалась холодной водой
|
[QUOTE=КатяА.;695248]ой, и у меня так же. Родила пять лет назад сыночка и как только подумаю, как же я могла всё это пережить- становится не по себе. А ведь мне уже совсем-совсем скоро рожать, очень боюсь.....[/QUOTE]
:) ты все еще тут??? А ну-ка давай в роддом дуй:) |
мне посоветовала подруга во время схваток кусать себя,щипать или еще как-нибудь боль себе причинять....
|
[QUOTE=Зявка;729902]мне посоветовала подруга во время схваток кусать себя,щипать или еще как-нибудь боль себе причинять....[/QUOTE]
:-D да тебе и без того.... |
ну чтоб переключить внимание с боли схваток на другую боль...
|
[QUOTE=Зявка;729914]ну чтоб переключить внимание с боли схваток на другую боль...[/QUOTE]
:) мазохистка)))) |
Я висла на подоконнике, терла поясницу и низ живота, и все время ходила....Я вам не советчик, девочки, у нас сложные роды были, а у вас все хорошо будет! :))) Буду кулачки держать!!!!!
|
не я))))))))подружка)))))))))))
я пока не знаю что меня ждет.... |
[QUOTE=Тимилена;729929]Я висла на подоконнике, терла поясницу и низ живота, и все время ходила....Я вам не советчик, девочки, у нас сложные роды были, а у вас все хорошо будет! :))) Буду кулачки держать!!!!![/QUOTE]
спасибо,солнышко))))))):girl_in_love: |
я во время 1 родов подушку грызла и пела
|
а я просто дышала всеми мыслями представляла как ребенок опускается и все там открывается и что вот еще чуть-чуть и я рожу!!!!! упрямо не давала себе кричать. может поэтому и родила без разрывов=))) кстати не знаю поможет это кому то или нет, но если во время схватки не напрягать/не зажимать мышцы влагалища и половых губ, то открытие быстрее и эффективнее.
|
[quote=funtik-lux;730021]а я просто дышала всеми мыслями представляла как ребенок опускается и все там открывается и что вот еще чуть-чуть и я рожу!!!!! упрямо не давала себе кричать. может поэтому и родила без разрывов=))) кстати не знаю поможет это кому то или нет, но если во время схватки не напрягать/не зажимать мышцы влагалища и половых губ, то открытие быстрее и эффективнее.[/quote]
Очень хорший совет! Во время родов очень хорошо себе представляешь, как дитя продвигается, шейка открывается и т.д.:girl_haha: ..И...хм...во время схваток никто,ващет, не напрягает мышцы влагалища и т.п. %-0 А орать и ОООООРААААААТтть просто необходимо, некоторым леди, так что вот так :) |
Очень помогает дыхание и боль уходит. На четыре счета вдох на шесть счетов выдох, спокойно без суеты. Пока считаешь и дышешь боль не заметна. Сынульке 1 год и 8 месяцев,родила в 39 лет быстро без порывов. Хотя старшего в 22 от страха разорвала все,что можно. У нас в Казахстане практикуют свободные роды, в удобной позе для самой роженицы, я рожала на боку лежа на кровати,ногами упераясь о ноги врача,а обеими руками держала ее руки. И самое главное это настрой. Все будет хорошо!!!
|
[QUOTE=Тимилена;729929]Я висла на подоконнике, терла поясницу и низ живота, и все время ходила....Я вам не советчик, девочки, у нас сложные роды были, а у вас все хорошо будет! :))) Буду кулачки держать!!!!![/QUOTE]
Да,да,я тоже ходила постоянно.Ходить гораздо легче,чем лежать |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |