![]() |
У нас иногда проблемы были в причесывании, не потому, что воспитатель не захотел, а дочка просто теряла резиночку чудным образом))))))))))))) Хотя, обычно, их расплетали перед сном и все складывали на стол к воспитателю.
|
[QUOTE=Надежд@;5244056]И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку, у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...
И причесывает не один воспитатель, есть еще няня))))[/QUOTE] У нас такая петрушка, группа большая, воспитатель один и одна няня. Этого мало, по крайней мере для ясельной группы. Вот поэтому я и сомневаюсь, что там у них будет время на прически девочкам. Хотя честно говоря не представляю даже! |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5244079]У нас такая петрушка, группа большая, воспитатель один и одна няня. Этого мало, по крайней мере для ясельной группы. Вот поэтому я и сомневаюсь, что там у них будет время на прически девочкам. Хотя честно говоря не представляю даже![/QUOTE]
Ну так и у нас всегда так было, один воспитатель и няня))) Мне кажется, они на столько мудреные опытом, что детки у них в этом плане как на "конвейре" простите за сравнение:girl_haha: , одну посадили, раз-раз, заплели, отправили играть, вторая следом.:) и так далее))) Ну чтоб конечно меньше переживать, поговорите с воспитателем и объясните, что вам причесывание, с длинными волосиками, необходимо, чтобы ответственней к этому подошли.:) |
[QUOTE=Надежд@;5244093]Ну так и у нас всегда так было, один воспитатель и няня)))
Мне кажется, они на столько мудреные опытом, что детки у них в этом плане как на "конвейре" простите за сравнение:girl_haha: , одну посадили, раз-раз, заплели, отправили играть, вторая следом.:) и так далее))) Ну чтоб конечно меньше переживать, поговорите с воспитателем и объясните, что вам причесывание, с длинными волосиками, необходимо, чтобы ответственней к этому подошли.:)[/QUOTE] Так и сделаю, конечно поговорю. Ну и буду учиться заодно плести какие-нибудь косы, которые не будут сильно трепаться. |
[QUOTE=Надежд@;5244034]Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так даже не умею:girl_haha: И да. косички идеальный вариант, так как волосики могут растрепаться не только во сне, но и во время игр.
[B]Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием:) . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня начнет, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать[/B][/QUOTE] молодец какая))) а сколько вы уже ходите? [QUOTE=Надежд@;5244056]И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку,[B] у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...[/B] И причесывает не один воспитатель, есть еще няня))))[/QUOTE] тоже такое часто слышу))) Ой, хвостики, косички))) мне в этом плане проще:girl_haha: |
[QUOTE=Anima;5242993]Девочки, я немного поспрашиваю про сад?
Вот к примеру, если я привожу ребенка в сад в слитном демисезонном комбезе, под ним колгтотки. Там я могу ребенку снять колготки и надеть штанишки, в которых он будет в саду бегать? Или только вариант поверх колготок шорты? Что-то мне не нравится, когда колготки+шорты... А воспиталки будут перед прогулкой снимать штаны и одевать колготки? Или это слишкой геморно для них? %-0[/QUOTE] В дополнении к этому вопросу (на который никто мне так и не помог ответить), еще вопрос: как подписать одежду? |
[QUOTE=Anima;5244874]В дополнении к этому вопросу (на который никто мне так и не помог ответить), еще вопрос: как подписать одежду?[/QUOTE]
я подписывала первые буквы ФИ на ярлычках, обувь на подошве. У нас воспитатели на прогулку, одевают детям (которые в шортах-юбках и т.д), колготки, приходя после прогулки переодевают обратно. как будет у вас, не знаю, возможно, мальчиков в штанах длинных и носках, не будут переодевать обратно в колготки..но опять же, я думаю тут надо просить воспитателей. т.е предупреждать, "Пожалуйста, перед прогулкой, оденьте ребенка в колготки, после, обратно в штаны"....я уверенна, они пойдут на встречу. Воспитатель не присутствует в раздевалке, когда мамы приводят малышей, на вопрос, в чем ты пришел, вряд ли ребенок ответит, вот воспитатель и может подумать, что ребенок и был под комбезом в штанах и носочках..так что не стесняться и обо всем предупреждать.:) |
[QUOTE=Надежд@;5245078]я подписывала первые буквы ФИ на ярлычках, обувь на подошве.
У нас воспитатели на прогулку, одевают детям (которые в шортах-юбках и т.д), колготки, приходя после прогулки переодевают обратно. как будет у вас, не знаю, возможно, мальчиков в штанах длинных и носках, не будут переодевать обратно в колготки..но опять же, я думаю тут надо просить воспитателей. т.е предупреждать, "Пожалуйста, перед прогулкой, оденьте ребенка в колготки, после, обратно в штаны"....я уверенна, они пойдут на встречу. Воспитатель не присутствует в раздевалке, когда мамы приводят малышей, на вопрос, в чем ты пришел, вряд ли ребенок ответит, вот воспитатель и может подумать, что ребенок и был под комбезом в штанах и носочках..так что не стесняться и обо всем предупреждать.:)[/QUOTE] Надежда, спасибо! |
[QUOTE=КэТти;5243982]Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?[/QUOTE]
плетите косы!!! можно обычную классическую, а лучше две - после сна менее лохматая будет), если умеете колоски, 90 прядей, французскую косу - делайте их, держаться еще лучше. про расплетания перед сном - удивлена. у меня в 3 года были до пояса волосы, в 5 до колена, ни разу в саду не расплетали меня. когда мама в роддоме лежала, папа плел что то слабо напоминающее косы и они по дороге в сад расплетались. меня воспитатель или нянечка заплетали и все. на дневной сон не распускали волосы |
[QUOTE=Akbara;6068836]плетите косы!!! можно обычную классическую, а лучше две - после сна менее лохматая будет), если умеете колоски, 90 прядей, французскую косу - делайте их, держаться еще лучше. про расплетания перед сном - удивлена. у меня в 3 года были до пояса волосы, в 5 до колена, ни разу в саду не расплетали меня. когда мама в роддоме лежала, папа плел что то слабо напоминающее косы и они по дороге в сад расплетались. меня воспитатель или нянечка заплетали и все. на дневной сон не распускали волосы[/QUOTE]
Обалдеть, до колена! Такие волосы конечно не стоит расплетать, а то запутаются сильно. Мы ходим в сад с косичками или хвостиками, там девочек причесывают после сна, заплетают новые косички. |
[quote=КэТти;6069372]Мы ходим в сад с косичками или хвостиками, там девочек причесывают после сна, заплетают новые косички.
[/quote] и всех одной расческой?[URL=http://smayliki.ru/smilie-880347399.html][IMG]http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=КэТти;6069372]Обалдеть, до колена!
Такие волосы конечно не стоит расплетать, а то запутаются сильно. Мы ходим в сад с косичками или хвостиками, там девочек причесывают после сна, заплетают новые косички.[/QUOTE] но вот реально не помню что кого то у нас расплетали, за исключением девочек, у которых после сна волосы сами расплетались, им заплетали косичку или хвостик чтоб не быть голословной))) (качество не очень перефотографированы со снимков) 3 года 3 месяца [URL=http://savepic.org/4394137.htm][IMG]http://savepic.org/4394137m.jpg[/IMG][/URL] 4 года [URL=http://savepic.org/4392089.htm][IMG]http://savepic.org/4392089m.jpg[/IMG][/URL] 5 лет др [URL=http://savepic.org/4391065.htm][IMG]http://savepic.org/4391065m.jpg[/IMG][/URL] 8 лет [URL=http://savepic.org/4398233.htm][IMG]http://savepic.org/4398233m.jpg[/IMG][/URL] а это с сестрой уже взрослые))) [URL=http://savepic.org/4395161.htm][IMG]http://savepic.org/4395161m.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=ДваСердца;6069418]и всех одной расческой?[URL=http://smayliki.ru/smilie-880347399.html][IMG]http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
ну..как бы да))))))))) можно принести свою, подписать и убедительно попросить причесывать своей расческой, пусть ребенок сам приносит свою расческу |
У нас тоже после сна всех девочек причесывают и плетут прекрасные косы, у меня косы расплетаются в момент ( никак не научусь на мягкие короткие волосы плести), а косы после сада держатся хорошо и очень красивые, каждый день разные)))
|
[QUOTE=zaj4onok;6070075]У нас тоже после сна всех девочек причесывают и плетут прекрасные косы, у меня косы расплетаются в момент ( никак не научусь на мягкие короткие волосы плести), а косы после сада держатся хорошо и очень красивые, каждый день разные)))[/QUOTE]
а я хорошо плету (так странно себя хвалить:girl_haha:) но у меня сын:) сестру заплетала, подруг, себя, сейчас дочкам подруг делаю прически. |
[QUOTE=ДваСердца;6069418]и всех одной расческой?[URL=http://smayliki.ru/smilie-880347399.html][IMG]http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Нам даже велено было принести расческу свою. Вот только неизвестно, конечно, насколько часто воспитатели соблюдают использование у каждого индивидуальной расчески. Там в садике даже есть фен, после бассейна сушат волосы,если намокнут. |
[quote=ДваСердца;6069418]и всех одной расческой?[/quote]
вообще по правилам у каждого ребенка должна быть своя расческа.У нас все расчески пронумерованы и лежат или на полочке или в специальном кармашке. Когда детки были по-меньше,то им расчески доставала воспитатель или нянечка. Я всем деткам показала их расчески и.если ребенок, запомнил,что у него желтая расческа,то красной его уже не причшешь)))))А счас детки уже сами приносят расчески, я их заплетаю и они расчески ставят на место. [quote=КэТти;6070436] Там в садике даже есть фен, после бассейна сушат волосы,если намокнут.[/quote] это только в бассейнах.По правилам дети должны выходить из бассейна с сухими волосами.Не будет фенов- не разрешат использование бассейна. [quote=Akbara;6070127]а я хорошо плету (так странно себя хвалить) но у меня сын сестру заплетала, подруг, себя, сейчас дочкам подруг делаю прически.[/quote] а у меня хоть и дочка и уже довольно-таки большая,но не умею я плести колосок((((((пытаюсь,пытаюсь,но плохо получается))))))Дочка уже не дается в качестве подопытного кролика))))) |
[QUOTE=Akbara;6070127]а я хорошо плету (так странно себя хвалить:girl_haha:) но у меня сын:) сестру заплетала, подруг, себя, сейчас дочкам подруг делаю прически.[/QUOTE]
Я себе и взрослому человеку тоже могу плести красивые косы, а удочки короткие и очень мягкие волосы - никак к ним не привыкну |
Девчат скажите модно ли перевестись в другую группу если мы с завтрашнего дня идем в сад?
|
[QUOTE=Akbara;6070028]ну..как бы да)))))))))
можно принести свою, подписать и убедительно попросить причесывать своей расческой, пусть ребенок сам приносит свою расческу[/QUOTE] классные фото!:))) а у нас никто не расчёсывает деток...и расчёски не носит... привёл дочку красиво причёсанную,а увёл из сада чертёнка иногда..:girl_prepare_fish: |
[quote=m@m@ ~YO~;6073314] у нас никто не расчёсывает деток...и расчёски не носит...
привёл дочку красиво причёсанную,а увёл из сада чертёнка иногда..[/quote] Хорошо у вас работать воспитателем!)))))) У нас мы должны отдать ребенка в том же виде,что родители привели с утра.Т.е. не испачканного,да-да, родители жалуются,что ребенок грязный,а какой он будет после осенних или весенних дождей,слякоти и прочей погодной ерунде,потому как гуляем в любую погоду,кроме дождя и урагана))))))Вот и приходится штанишки иной раз чуть ли не стирать,чтобы их в более-менее божеский вид привести,чтобы родителям не стыдно было с ребенком из сада домой идти)))))) И прически крутим))))))) |
да,здесь повезло воспиталкам и няням...воспиталки главная работа - преподнести материал,а нянечкина работа - помогать ей с материалом (задания делать,готовить деток к работам,одевать их на улицу и тд)
а вот чистоту не смотрят..по лужам набегался,намочился,так и заберёт родитель ребёнка своего...даже сменка есть и не берут и не переодевают.. |
[quote="m@m@ ~YO~;6073314"]привёл дочку красиво причёсанную,а увёл из сада чертёнка иногда..[/quote]
:-D:-D смешно так написала |
у нас тоже в саду причесывают
у меня руки-крюки кроме хвоста ничего не умею)) мои из сада приходят как после салона красоты с такими сложными косами:girl_prepare_fish: считаю в сад обязательно нужно -сменные колготки, трусы -запасной комплект одежды на случай если ребенок описается сильно или обольется каким-нибудь какао к примеру (его можно держать в шкафчике как нз) -чешки, носки -пижаму в чем спать (поговорить с воспитателями жарко\не жарко, холодно и пр.) наши например только зимой в пижамах спят..и то иногда в трусах одних, жарко... -сандалии зимой я кладу запас.варежки еще, потому что у нас по два раза ходят гулять иногда сушилки есть, но я чтоб воспитатели не заморачивались и мне все равно если ребенок будет чумазый потому что я понимаю, что сенью и весной на улке грязь главное чтоб не мокрый..из соображений чтоб не простыл но застирывать вещи воспитателю%-0 какой-то перебор:girl_haha: пусть дома в стир.машинке сами стирают |
мы в феврале вот в сад пойдем, вещи вроде почти все куплены, это:
трусов куча, носков футболки с коротким рукавом футболки с длинным рукавом колготки чешки, футболка, шорты для физры или зарядки что там у них босоножки есть чтоб так ходить по группе пижама с длинным рукавом пока только - с коротким размера нигде нет нашего пока что, еще искать буду еще советуют держать в шкафчике салфетки, пакетик для писаных трусов на всякий пожарный расческу подруга советует туда притащить, а я думаю не нужна она там, короткие волосы у него..я дома-то его причесываю только после ванны вроде бы все... а, шотры чтоб в группе бегать надо еще купить, только сейчас не сезон, кучу магазинов обошла, только в дочках-сыночках видела шорты аж по 1000 руб, золотые они чтоль в общем ищу пока |
В глорию зайди или в модис там полно шорт чтоб в группе гонять
|
в модис как раз первым делом пошла)))) купила кучу футболок, а вот шорт там нет((( ну, может, в нашем нету...
хочу смотаться в h&m и вот как раз в глорию тоже ;) спасибо) |
а у нас в саду свежо(( когда ребенок там в шортах бегал не помню уже.. но батарейки чинили на днях, может что изменит..
а еще недавно (буквально прошлая неделя) была проверка в саду.. выдали всем одинаковые пакетики :-D чтобы в них форму для физры сложили :-D черные шорты и белую майку. чем-то обычные наши пакетики не устроили комиссию, видимо))) только какая разница, лежало на полке, а в этом пакетище висит на крючке, а ребенок туда кладет все кучей-малой.. дурь какая-то прозапас в саду держу труселя (прям одни, ну вдруг чего..), колготки, штанишки (для группы, бывает кушает и свинячит), маечка-кофточка (тонкая с рукавом, тоже если пролил-напачкал-вспотел), когда холодно как сейчас еще кофточку с начесиком или свитерок.. варежки всем деткам воспиталки вытаскивают и на батарею каждый раз после прогулки. штаны - обычную раскладную сушилку в раздевалке ставят и все штанишки развешивают, а курточки на шкафчиках. шапки над шкафчиками))) все стоит сушится-проветривается :-D |
так они шорты вроде поверх колгот одевают не? :) или я что-то не так поняла)))
|
[b]tapa4ka[/b], у нас вообще щас бегают в штанишках (я такие оставляю пушистенькие внутри, как легенький начесик чтоль).. ну реально прохладно там (и пол холодный((
когда тепло то просто в шортах. кто-то носит шорты на колготки, я просто не любитель такой "капустки" )))) уж или холодно - штанишки, или тепло- шорты)) |
Да поверх колгот
У нас форма в папке лежит носки шорты футболка Для чешек они на стену вниз сделали кармашки каждому [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой носмит на колготки,потому что так удобнее,два раза в день на прогулку шорты снял и переодевайся,а так носки шорты снять,колготки одеть,это скольки их собирать тогда на улицу |
блин, Юль, я вот тоже не люблю эту капусту...
Лешка дома бегает в штанишках домашних... и если можно будет (я просто не узнавала еще до мелочей), то мне проще ему в садик тоже штанишки купить... их и одевать легче колготы у нас только на улицу в кач-ве поддевки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Наталюша;6879660"]Мой носмит на колготки,потому что так удобнее,два раза в день на прогулку шорты снял и переодевайся,а так носки шорты снять,колготки одеть,это скольки их собирать тогда на улицу[/quote] об этом я не подумала :girl_haha: и правда проще... ну если без эксцессов и если не описается мой не писается (очень редко) но тк первый раз идем, кто знает, как там будет |
Спят у нас в майке\футболке и трусах,хорошо топят в саду
Ну описается так жде трусы колготки одел и все,у меня в шкафу всегдла шорты лежат,я их на выходных стираю и обратно в сад приношу на такой случай |
про спорт форму - в саду могут собрать деньги на спорт форму чтоб была одинаковая
так что я бы не торопилась покупать заранее, если наверняка не знаете какого цвета покупать у нас вот у одной красная футболка у второй была оранж. стала белая вот в этом году у нас на колготки не одевают ничего опять же - очень жарко, все с голыми ногами на физре в группе по разному все - "как мама утром одела")) |
Нам про физру в начале голда сказали белая футболка без рисунка надписей и т д черные шорты ну и носки любые
|
понятно)
в общем в каждом садике свои правила, как обычно) буду ждать инструкций :girl_sigh: надеюсь, в пн понесу уже карту готовую и нам скажут, когда точно приходить пока в заявлении моем просто февраль 2015 :girl_sigh: |
ну вот везде по-разному
у нас все годы род.комитет собирал бабки т.к. одна ездила на базу на какую-то и там покупала дешевые шрты-футболки эти.. а родители размеры писали ей ну я так.... мало ли на всякий случ)) |
[quote="Наталюша;6879660"]Для чешек они на стену вниз сделали кармашки каждому[/quote]
у нас там же где сандали держим)) на полочке в шкафчике может еще и для них пакетик выдадут :-D [quote="Наталюша;6879660"]Мой носмит на колготки,потому что так удобнее,два раза в день на прогулку шорты снял и переодевайся,а так носки шорты снять,колготки одеть,это скольки их собирать тогда на улицу[/quote] с этой стороны я не смотрела..кроме последнего времени (когда в группе дубак настал) - мы приходим и он не снимая колготок просит штаны. ну обычно т.к. они утром довольно быстро гулять идут и чтобы сократить сборы, да.. но когда тепло мы раздеваемся. единственное что раньше (когда младше был) просили приносить колготки хлопковые, они быстрее надеваются и деткам легко с ними справиться. [quote="tapa4ka;6879663"]мой не писается (очень редко) но тк первый раз идем, кто знает, как там будет[/quote] мы когда совсем только-только пошли в сад в 3...он в дневной сон пару раз было писался (и я было подумала, что мы одни такие, т.к. к горшку привык поздновастенько..но нет, там в другие дни другим мама это же сообщали) ( может новая обстановка, все новое...впечатления..может постеснялся где-то.. но потом всё. но я так и кладу хотя б одни труселя :-D |
[quote="MurtonDingle;6879688"]может еще и для них пакетик выдадут[/quote]
за пакетики случаем денег не собирают еще? )))) [quote="MurtonDingle;6879688"]может новая обстановка, все новое...впечатления..может постеснялся где-то.. но потом всё. но я так и кладу хотя б одни труселя[/quote] вот и я о том) мало ли, какие казусы могут случиться но он у меня недавно спрашивал сидя на горшке так серьезно и задумчиво: мам.... а в садике есть горшок? :-D |
Мы в понедельник первый раз в сад... что то я подзабыла что нужно малышам:girl_haha:
В пятницу пойду договор подписывать, спрошу список... за выходные дозакупим , что недостает... Что то мне страшно становится...:connie_1: |
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |