Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Алкоголь и кормление грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4847)

Ванькина мама 02.08.2010 17:29

[QUOTE=albatros;1878913]

Сразу для возмущающихся, просьба не комментировать, типа "как можно ребенка пивом кормить" и пр.... я говорю про отдельный случай, а не про систему.[/QUOTE]

ну что ты, какое возмущение)) пей и побольше...это ж пиво, а не водка, тем более ты для благого дела, ребенка покормить

lerika2011 09.08.2010 16:24

девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так!

kitty1980 09.08.2010 20:20

[QUOTE=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/QUOTE]

:))) :))) :))) Я такого же мнения

Ксанка 09.08.2010 20:22

[QUOTE=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что [B]рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь,[/B] а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/QUOTE]

+5

Коаламама 11.08.2010 23:11

[quote=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/quote]
В жизни все как раз гораздо проще;)

albatros 11.08.2010 23:55

[QUOTE=Ванькина мама;2077333]ну что ты, какое возмущение)) [B]пей и побольше[/B]...это ж пиво, а не водка, тем более ты для благого дела, ребенка покормить[/QUOTE]

Спасибо за комментарий, и вам того же ;)

Foxxy 12.08.2010 00:20

Ой какие все милые, прямо с ума сойти, зашла тут, называется :) каждая мама - мама своего ребенка, она все решает сама. Язвите не язвите...%-0

lerika2011 12.08.2010 12:44

Да никто тут не язвит, действительно каждая мама решает сама, просто тема такая каждый высказываеться и пишет своё мнение, по этому поводу! мне даже папа говорил, что в их время беременным полезно было выпить пивка. но не сейчас потому что у нас сейчас очень тяжело найти натуральные продукты, и чтоб беременной выпить немного вина которое рекомендуют даже врачи, надо ооооооооочень сильно раскашелиться, поэтому я сомневаюсь что пиво за 50 руб будет полезно для малыша!

Foxxy 12.08.2010 12:46

[QUOTE=lerika2011;2116832]Да никто тут не язвит, действительно каждая мама решает сама, просто тема такая каждый высказываеться и пишет своё мнение, по этому поводу! мне даже папа говорил, что в их время беременным полезно было выпить пивка. но не сейчас потому что у нас сейчас очень тяжело найти натуральные продукты, и чтоб беременной выпить немного вина которое рекомендуют даже врачи, надо ооооооооочень сильно раскашелиться, поэтому я сомневаюсь что пиво за 50 руб будет полезно для малыша![/QUOTE]

Да я ж не про вас! ;) и я кстати только такое пиво себе позволяю, правда ГВ вынужденно заканчиваю все равно :(

lerika2011 12.08.2010 15:55

ясно!!! но самом деле вы правы каждый решает сам для себя! у меня знакомая у нее тяжелая беременность была, плод плохо прикреплялся всё время в больниах поддерживала чтоб не потерять ребенка, так она не то что алкоголь, она даже кремами ни какими не мазалась, чтоб не спровоировать выкидышь!

Умница 12.08.2010 17:11

интересно,какими мозгами мамочки думают,когда напившись пива и т.д. дают потом этоже молоко или же дают смеси.не ужели выпивка важнее чем ребенок....мне кажется малолетки и то знают что это-вредно для ребенка.

kitty1980 12.08.2010 17:31

я вот квас даже пить боялась, там ведь тоже доля алкоголя присутствует%-0 , но вчера не выдержала и купила себе маленький стаканчик на прогулке. А хотя так прикинуть - в кефире тоже есть алкоголь:girl_haha: Правда его я не пью из-за того, что у малыша колики начинаются после этого.

Foxxy 12.08.2010 17:45

Во во и свихнуться можно. Я квас пью. Ну не литрами, но стаканчик маленький позволяю себе пару раз в неделю. Правда, как я уже говорила, ГВ мы заканчиваем...

lerika2011 12.08.2010 17:48

а я себе квас иногда позволяла домашний, не покупной, но только из-за того что я от него в туалет хорошо хожу!

Foxxy 12.08.2010 18:17

Мы разливной берем, почти домашний ;)

Лиша 12.08.2010 18:19

Я пью такой(из бочки) и довольно много в такую жару. Мне не кажется, что это вредно. И у Тимура проблем с животиком нет. Мне во время Б только квас запрещали и я не пила-слушалась.

zaj4onok 16.08.2010 14:16

Я на праздники могу позволить себе бокал вина, но это очень редко. Пиво пью безалкогольное - мне нравиться, да и моло от него приходит хорошо:)

kitty1980 17.08.2010 11:56

ээээ... а сам по себе состав пива безалкогольного не вреден для ребенка?!

zaj4onok 17.08.2010 12:00

[QUOTE=kitty1980;2136749]ээээ... а сам по себе состав пива безалкогольного не вреден для ребенка?![/QUOTE]

Не думаю, тем более я же не не ребенку даю. На мой взгляд тут вреден именно алкоголь, который передается с молоком

kitty1980 17.08.2010 12:27

ну раз молочко прибывает лучше. может и мне попробовать?! А то у нас с этим ну прям беда

zaj4onok 17.08.2010 12:41

[QUOTE=kitty1980;2136934]ну раз молочко прибывает лучше. может и мне попробовать?! А то у нас с этим ну прям беда[/QUOTE]

Я думаю, что немного можно. А ты вообще диету соблюдаешь? Просто я всегда ела все что хочется, поэтому и о составе б/а пива не сильно волновалась. Но много его тоже нельзя.

kitty1980 17.08.2010 12:50

[QUOTE=zaj4onok;2137023]Я думаю, что немного можно. А ты вообще диету соблюдаешь? Просто я всегда ела все что хочется, поэтому и о составе б/а пива не сильно волновалась. Но много его тоже нельзя.[/QUOTE]

Соблюдаю:( ... мама говорит, что потому и молока мало, а я не могу на себя смотреть после родов, а на добеременные вещи тем более, вот и стараюсь блюсти себя в плане питания. Сейчас потихоньку начинаю кое во что влезать:girl_in_love:

zaj4onok 17.08.2010 12:54

[QUOTE=kitty1980;2137077]Соблюдаю:( ... мама говорит, что потому и молока мало, а я не могу на себя смотреть после родов, а на добеременные вещи тем более, вот и стараюсь блюсти себя в плане питания. Сейчас потихоньку начинаю кое во что влезать:girl_in_love:[/QUOTE]

Извиняюсь, что не в тему. Но голодом нельзя себя мучать, от этого правда может быть мало молока. Похудеть успеете еще. Ребенку нужны витамины, поэтому пища мамы должна быть разнообразной. Просто ограничте себя в мучном и сладком - так и вес будет уходить и ребеночку витаминчики

kitty1980 17.08.2010 13:00

[QUOTE=zaj4onok;2137093]Извиняюсь, что не в тему. Но голодом нельзя себя мучать, от этого правда может быть мало молока. Похудеть успеете еще. Ребенку нужны витамины, поэтому пища мамы должна быть разнообразной. Просто ограничте себя в мучном и сладком - так и вес будет уходить и ребеночку витаминчики[/QUOTE]

так я и не голодаю, просто исключить жареное и все сладкое для меня смерти подобно :girl_haha: В булочные даже не захожу, а то слюной изойду вся

Часть 13 17.08.2010 14:32

А я недавно тоже начала. раз в неделю бутылочку пива или пару бокалов вина...Вот думаю-это очень вредно? Доча сосет грудь пару раз в день перед сном-там очень мало,чисто психологический момент.Но все равно-чтото-то есть. Вот думаю-вредно наверное да???

lerika2011 17.08.2010 16:20

я против этого мне кажеться в будущем будут последствия!

Элла 24.09.2010 18:21

[QUOTE=Часть 13;2137772]А я недавно тоже начала. раз в неделю бутылочку пива или пару бокалов вина...Вот думаю-это очень вредно? Доча сосет грудь пару раз в день перед сном-там очень мало,чисто психологический момент.Но все равно-чтото-то есть. Вот думаю-вредно наверное да???[/QUOTE]

Думаю,вредно.Может лучше подождать.Если ре почти не сосет,может скоро и бросит совсем.

zaj4onok 24.09.2010 18:41

А у меня вопрос: может ли мне кто-нибудь дать ссылку именно на медицинскую литературу о вреде алкоголя при ГВ, через какой промежуток времени он поступает в молоко, когда выводится и как влияет на ребенка. А то поисковик выводит просто предупреждения о вреде алкоголя

Ugolek 21.11.2010 22:54

Я иногда выпиваю стаканчик пива, но я беру с низким содержанием алкоголя, примерно 3% и стараюсь в течении 3-4 ч. сынишку не кормить, чтобы вывелось за это время.

Ванькина мама 22.11.2010 13:04

[QUOTE=Ugolek;2669416]Я иногда выпиваю стаканчик пива, но я беру с низким содержанием алкоголя, примерно 3% и стараюсь в течении 3-4 ч. сынишку не кормить, чтобы вывелось за это время.[/QUOTE]

вывести его можно только сцеживанием всего молока... просто так алкоголь никуда не уйдет

Ольга_Н 22.11.2010 13:44

[QUOTE=zaj4onok;2322727]А у меня вопрос: может ли мне кто-нибудь дать ссылку именно на медицинскую литературу о вреде алкоголя при ГВ, через какой промежуток времени он поступает в молоко, когда выводится и как влияет на ребенка. А то поисковик выводит просто предупреждения о вреде алкоголя[/QUOTE]

Я тоже в свое время не могла найти эту информацию, через какое время выводится напрмер. А потом вроде бы даже в этой теме тут ктото давал ссылку такую хорошую! когда время будет - поищите. Ну примерно скажу - в зависимости от веса и количества выпитого, примерно через 8-12 часов выводится (это если 1 бут пива или бокал вина), подробнее - можно поискать тут ссылку эту, или через местный поиск в сообщениях.

zaj4onok 22.11.2010 15:13

[QUOTE=Ольга_Н;2672438]Я тоже в свое время не могла найти эту информацию, через какое время выводится напрмер. А потом вроде бы даже в этой теме тут ктото давал ссылку такую хорошую! когда время будет - поищите. Ну примерно скажу - в зависимости от веса и количества выпитого, примерно через 8-12 часов выводится (это если 1 бут пива или бокал вина), подробнее - можно поискать тут ссылку эту, или через местный поиск в сообщениях.[/QUOTE]

Спасибо, тогда пороюсь во всей темке

Плюша 30.11.2010 23:00

[B]zaj4onok[/B], я долго у себя рылась и всё-таки её нашла - [url]http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=218[/url]
надо тоже почитать хоть. это еще в далекие беременные времена было сохранено. )

Наталюша1 24.12.2010 00:24

а что насчет безалкогольного пива?)

золотая рыбка 28.12.2010 09:03

На носу Новый год...хочу пригубить белого вина бокальчик...

Зявка 28.12.2010 09:19

[QUOTE=Хочу ребёнка;2881923]На носу Новый год...хочу пригубить белого вина бокальчик...[/QUOTE]

Не вижу ничего плохого.....маме хорошо и малыш доволен)))
все в меру хорошо

zaj4onok 28.12.2010 09:52

[QUOTE=Хочу ребёнка;2881923]На носу Новый год...хочу пригубить белого вина бокальчик...[/QUOTE]

В первый наш совместный НГ дочке было 1,5 мес. Так я позволила себе бокал вина и ничуть не жалю об этом. Единственное, я ее покормила в 12 часов ночью, а потом выпила, чтобы ей меньше алкоголя досталось

золотая рыбка 28.12.2010 12:23

значит можно:))) :nyalco:

Foxxy 28.12.2010 12:50

[QUOTE=Наталюша;2865239]а что насчет безалкогольного пива?)[/QUOTE]

Да ну, там химия одна, уж лучше поменьше да алкогольного

Зявка 28.12.2010 14:32

[QUOTE=Foxxy;2883260]Да ну, там химия одна, уж лучше поменьше да алкогольного[/QUOTE]

согласна!!!!хорошего,но настоящего

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.