![]() |
Плюха,держись!!! как тяхзло вам!!!! может малыш активный? мой сынок спал,но не так уж много,да и укачивать на руках надо было! с дочками такого не делала и не надо было,спокойные были!
посоветовать не могу,каждый реёнок разный! может его что тревожит? колики... поговори с врачом! |
[B][I]Плюха,держись!!у дочи также было в первые месяцы.с ужасом вспоминаю.но это только первые месяцы у нас так было.потом все само собой наладилось..перетерпи немножечко еще[/I][/B]
|
ничего не тревожит, в том-то и фишка. живот норма. пукает иногда с трудом, но не спит не из-за этого!
врач у нас.... проще без нее, чем с ней.. эх... осталось понять, как мне поменять отношение к этому... пока не могу.. пока жизнь под откос пошла... хотя ромку своего обожаю, но никак не привыкну(( |
[QUOTE=Плюха;3523495]ничего не тревожит, в том-то и фишка. живот норма. пукает иногда с трудом, но не спит не из-за этого!
врач у нас.... проще без нее, чем с ней.. эх... осталось понять, как мне поменять отношение к этому... пока не могу.. пока жизнь под откос пошла... хотя ромку своего обожаю, но никак не привыкну(([/QUOTE] Это очень тяжело, по себе знаю... :( Я до сих пор не всегда спокойно отношусь к тому или иному закидону дочки :girl_haha: |
спасибо за поддержку, девочки.. бум держаться! просто все говорили, что первые 3 месяца он спит и ест... нифига!!!))
|
[QUOTE=Плюха;3523503]спасибо за поддержку, девочки.. бум держаться! просто все говорили, что первые 3 месяца он спит и ест... нифига!!!))[/QUOTE]
:-D :-D :-D Меня также жестоко обманули :-D :-D |
[QUOTE=Плюха;3523503]спасибо за поддержку, девочки.. бум держаться! просто все говорили, что первые 3 месяца он спит и ест... нифига!!!))[/QUOTE]
[I][B]ну детки же разные)) у меня доча буйная была,а сынок ангелочек)[/B][/I] |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3523507]:-D :-D :-D Меня также жестоко обманули :-D :-D[/QUOTE]
или ребенка неправильного подсунули:-D :-D вот мы проснулись - едим.. чуть жара на улке спадет, пойдем гулять. у нас в центре еще и гулять, млин, негде(( все застроено или дороги |
[QUOTE=Плюха;3523587][B]или ребенка неправильного подсунули[/B]:-D :-D
вот мы проснулись - едим.. чуть жара на улке спадет, пойдем гулять. у нас в центре еще и гулять, млин, негде(( все застроено или дороги[/QUOTE] Я вообще считаю, что у нас такие дети, которых мы заслуживаем. :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3523614]Я вообще считаю, что у нас такие дети, которых мы заслуживаем. :)[/QUOTE]
это даааа! мы с папой сами шилопопные! вечно куда-то едем или мчим.. хобби на двоих - гонки на собачьих упряжках. всю Б я по тренировкам, да по гонкам с ним ездила. накануне родов мы 3 часа по нескучному саду гуляли))) вот и получила шило в попе! сын на родах так лез по родовым каналам, что мне не разрешали тужиться!!:girl_haha: :girl_haha: так что, просила сына овна - получила!!:-D :-D |
[QUOTE=Плюха;3523672]это даааа! мы с папой сами шилопопные! вечно куда-то едем или мчим..
хобби на двоих - гонки на собачьих упряжках. всю Б я по тренировкам, да по гонкам с ним ездила. накануне родов мы 3 часа по нескучному саду гуляли))) вот и получила шило в попе! сын на родах так лез по родовым каналам, что мне не разрешали тужиться!!:girl_haha: :girl_haha: так что, просила сына овна - получила!!:-D :-D[/QUOTE] вот твой барашек неугомонный теперь!!!! а я тоже при Б сыном везде бегала! и получился неугомонный скорпиошка!!!:girl_haha: |
[QUOTE=source;3523685]вот твой барашек неугомонный теперь!!!!
а я тоже при Б сыном везде бегала! и получился неугомонный скорпиошка!!!:girl_haha:[/QUOTE] все, следующую Б буду на диване лежать!! я уже мужу это сказала. хочу спокойное дитя! где оставил, там и взял :))) |
[QUOTE=Плюха;3523718]все, следующую Б буду на диване лежать!! я уже мужу это сказала. хочу спокойное дитя! где оставил, там и взял :)))[/QUOTE]
я со старшей мало бегала,т к сынок был маленький и непоседа,часто отдыхала лёжа на диване! а с малдшей вообще отдыхала! |
Девочки, я кажется в этой теме писала, как у меня малыш перестал спать днём в полгодика. Как я его и так и сяк, всё пыталась чтобы он спал. Тяжело пришлось... А отгадка была очень проста.
Познакомились мы на улице с мальчиком на два месяца постарше, и его мама мне рассказала, что он спит два часа с утра и час днём (мы как раз днём с ними часто пересекались на улице, только тот мальчик спал, а мой всё никак). И я тоже попробовала такой режим... Утром мы встаём часов в 11. Через 1,5 - 2 часа у меня сына уже начинает капризничать. Но он почему-то не трёт глазки как обычно, когда хочет спать - поэтому и еще потому что всего лишь 1,5-2 часа тому назад встали, я и подумать не могла, что его пора укладывать. И я не укладывала. Старалась развлечь, играла с ним, на руках носила. Он вроде успокаивался. А потом когда я уже явно видела, что он уставший и хочет спать, и времени достаточно прошло с утреннего подъёма, то он уже был слишком перевозбуждён, чтобы легко уснуть, и поэтому уложить его было очень тяжело. То есть стоит только упустить такой момент, когда он легко бы уснул - потом уложить становится очень трудно. Это было моей ошибкой - я не понимала, что через полтора-2 часа утром нам надо уже укладываться на первый дневной сон. После первого сна он у меня бодр и весел в течение примерно 2 часов, потом мы идём гулять и на улице у нас второй сон. Я просто еще в книжке одной вычитала, что в кажется 5-6 месяцев период бодрствования составляет 4 часа, но оказалось это совсем не про нас. |
сашуля, да.. вот я тоже все пыталась момент поймать у своего в его 1.5 месяца..
вчера поел и начал верещать на руках. я и так и эдак его - все равно верещит (именно верещит, а не плачет!). я отложила его на диван (пусть, думаю полежит, а я пока придумаю чо с ним делать). и о чудо!!! стал глазки слипать! я мигом его на голову легкий шарф накинула свой - чтобы пахло мною и чтобы темно было! мелочь проспала 1.5 часа! и после этого улыбался мне, был в хорошем настроении! в общем, тут главное хоть как-то уговорить поспать! иначе настроение у них ужасное и усталость копится, и тогда они вообще не заснут!! |
[QUOTE=Плюха;3526403]сашуля, да.. вот я тоже все пыталась момент поймать у своего в его 1.5 месяца..
вчера поел и начал верещать на руках. я и так и эдак его - все равно верещит (именно верещит, а не плачет!). я отложила его на диван (пусть, думаю полежит, а я пока придумаю чо с ним делать). и о чудо!!! стал глазки слипать! я мигом его на голову легкий шарф накинула свой - чтобы пахло мною и чтобы темно было! мелочь проспала 1.5 часа! и после этого улыбался мне, был в хорошем настроении! в общем, тут главное хоть как-то уговорить поспать! иначе настроение у них ужасное и усталость копится, и тогда они вообще не заснут!![/QUOTE] Да-да-да... Я так теперь смотрю - если капризничает, но не хочет есть или не хочет на горшок, значит хочет спать. И тогда остаётся только сделать так, чтобы уснул :connie_33: :) |
девочки, мы победили дневную бессонницу!
ттт, но нашли способы спать и не только на мне! пихаю в слинг и иду гулять.. часа 2 спит на улке. потом кушаем, опять засыпаем и иду домой. откладываю на кровать - спит.дома тоже убаюкиваю на руках и аккуратно откладываю. хоть 30 минут, но спит. сейчас несколько дней только едим и спим с 9 утра до 6 вечера. пусть отоспится! вечером тусим, встречаем папу с работы, купаемся (воду горячую отключили только вот :( ). иногда гуляем и вечером, чтобы сон нагулять. |
Плюха,Сашуля,молодцы!!!! пусть детки спят! им это очень надо!!!
|
Хочу и я пожаловаться на своего сынулю ;)
У меня такая же проблема, как у Плюхи - нам месяц и чуть-чуть, а спим мы только на прогулке... Ночь спит нормально, с 21-22 до 7-8 утра с двумя кормлениями, а днём - никак :-/ Причём я вижу тот момент, про который вы говорили, когда он хочет спать первый сон, но вот уже неделю НЕ МОГУ его уложить в этот момент :-/ Он вообще у меня не умеет засыпать никак, кроме как на груди и не имею понятия, как его отучить от этого... Самое главное, что он под вечер очень устаёт, видно, что очень хочет спать и не засыпает. Завтра идём к неврологу. Конечно надеюсь, что невролог ничего не обнаружит... А тут многие писали, что режим сна потом сам устанавливается... А как это происходит? Ребёнок просто начинает засыпать сам? |
[quote=Auttti;3991867] ;)
У меня такая же проблема, как у Плюхи - нам месяц и чуть-чуть, а спим мы только на прогулке... Ночь спит нормально, с 21-22 до 7-8 утра с двумя кормлениями, а днём - никак :-/ Причём я вижу тот момент, про который вы говорили, когда он хочет спать первый сон, но вот уже неделю НЕ МОГУ его уложить в этот момент :-/ Он вообще у меня не умеет засыпать никак,[B] кроме как на груди и не имею понятия, как его отучить от этого...[/B] Самое главное, что он под вечер очень устаёт, видно, что очень хочет спать и не засыпает. Завтра идём к неврологу. Конечно надеюсь, что невролог ничего не обнаружит... А тут многие писали, что режим сна потом сам устанавливается... А как это происходит? Ребёнок просто начинает засыпать сам?[/quote] Мог бы ваш сынуля говорить, он бы тоже пожаловался бы на свою мамочку) А как вы хотите чтобы он засыпал-помахал ручкой и сказал "Спокойной ночи, мамочка, я пошёл в кроватку"?:) Засыпает у груди и пусть на здоровье засыпает и вы спите рядом с ним. Большинство проходит через это, мы наверное месяцев до 8 так спали, одно время только у груди спала, потом после засыпания я приладилась в кроватку перекладывать. Ну а вам то всего месяц, вам вообще положено чуть ли не круглосуточно с ним лежать и давать грудь, ну насколько это возможно, конечно, если семеро по лавкам не зовут))) Слинг вам в помощь, в конце концов. Это же естественное желание новорожденного ребёнка-быть всё время возле мамы,наслаждайтесь этим:girl_in_love: |
[QUOTE=Auttti;3991867]Хочу и я пожаловаться на своего сынулю ;)
У меня такая же проблема, как у Плюхи - нам месяц и чуть-чуть, а спим мы только на прогулке... Ночь спит нормально, с 21-22 до 7-8 утра с двумя кормлениями, а днём - никак :-/ Причём я вижу тот момент, про который вы говорили, когда он хочет спать первый сон, но вот уже неделю НЕ МОГУ его уложить в этот момент :-/ Он вообще у меня не умеет засыпать никак, кроме как на груди и не имею понятия, как его отучить от этого... Самое главное, что он под вечер очень устаёт, видно, что очень хочет спать и не засыпает. Завтра идём к неврологу. Конечно надеюсь, что невролог ничего не обнаружит... А тут многие писали, что режим сна потом сам устанавливается... А как это происходит? Ребёнок просто начинает засыпать сам?[/QUOTE] Для начала скажите спасибо, что ночью хорошо спит ттт :) Второе. Вам 1 месяц только! Как вы хотите, чтобы он засыпал? :-! Естественно, что он у сиси греется, расслабляется и засыпает. Куда вам его отучать? Вам же 3 года, чес слово :-D И третье. Многие детки ооочень долго не засыпают сами, их нужно укладывать, качать, петь, гладить и т.д. Тут уж сама мама находит подход верный. А установится он примерное так - что вам легче будет его укладывать спать. |
Спасибо за коментарии :)
Просто не могу я целый день с ним лежать и ничего не делать... Хотя бы постирать/погладить да и покушать сама не успеваю... А засыпание у груди днём - он спит 10-15 минут, не больше. Просто ко всему он ещё и кричит уже почти неделю по вечерам. Эх, наверное я просто устала и хочется что-то сделать для крошки, чтоб хоть чуть-чуть поспал. Почитала эту темку, буду, как некоторые мамочки, гулять 2-3 раза в день. Сейчас мужа отправила, вроде заснул ребёнок :))) А насчёт того, что ночью спит, я его каждое утро благодарю :girl_in_love: |
[B]Auttti[/B], я помню в вашем возрасте гуляла с дочкой по 5-6 раз. Мы режимные были. Выходила самое раннее в 6.30 утра, т.к. дочка рано просыпалась. Так что терпения вам и сил :)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3995353][B]Auttti[/B], я помню в вашем возрасте гуляла с дочкой по 5-6 раз. Мы режимные были. Выходила самое раннее в 6.30 утра, т.к. дочка рано просыпалась. Так что терпения вам и сил :)[/QUOTE]
Спасибо. Сейчас я жалею, что повелась на "модные тенденции" и решила кормить/укладывать по требованию ребёнка. Может с режимом было бы и легче. Ну, будем стараться, сегодня ещё врачи насоветовали кое чего. |
[QUOTE=Auttti;3995360]Спасибо.
Сейчас я жалею, что повелась на "модные тенденции" и решила кормить/укладывать по требованию ребёнка. Может с режимом было бы и легче. Ну, будем стараться, сегодня ещё врачи насоветовали кое чего.[/QUOTE] Тут надо смотреть конечно по ребенку. Моя дома вообще не засыпала :-/ Так что пришлось гулять. И с молоком были проблемы - так что режим получился и в кормлении, и соответственно со сном. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3995395]Тут надо смотреть конечно по ребенку. Моя дома вообще не засыпала :-/ Так что пришлось гулять. И с молоком были проблемы - так что режим получился и в кормлении, и соответственно со сном.[/QUOTE]
А потом она как-то привыкла? Или неочень? Я, наверное, паникёрша. Знаю, что ребёнок должен днём спать 3-4 раза (если по режиму), вот и запаниковала... |
[QUOTE=Auttti;3995524]А потом она как-то привыкла? Или неочень?
Я, наверное, паникёрша. Знаю, что ребёнок должен днём спать 3-4 раза (если по режиму), вот и запаниковала...[/QUOTE] В 6 месяцев стала дома укладывать, но привыкали очень долго... |
и у нас эта же проблема максимум 30 минут дома спим, заснуть может сам, проснется и орет, что спать хочет....караул....но у нас в какашках нашли клебсиеллу говорят из-за нее детки спят плохо, она не дает, буду надеяться, что это правда...лечимся
|
У нас со сном была проблема начиная с апреля.... Орал дурняком и ни в какую дома не спал. И вот я с 7 утра и до 11 вечера гуляла с коляской на улице. Там малой спал как убитый. Домой приходили только покушать.
Сейчас я приноровилась укачивать на руках и укладывать на нашем диване, но все–равно каждые 30–40 мнут поднимает голову. И ночью каждый час встает. Что делать– ума не приложу.... |
мы спим три раза)))). утром около часа))). днем максимум пару часов, но чаще час-полтора)). и вечером полчасика))))). и я чаще всего сплю вместе с сыночком)). а дела по дому мы делаем вместе во время бодрствования :)
|
[QUOTE=pro100mariya;4110207]У нас со сном была проблема начиная с апреля.... Орал дурняком и ни в какую дома не спал. И вот я с 7 утра и до 11 вечера гуляла с коляской на улице. Там малой спал как убитый. Домой приходили только покушать.
Сейчас я приноровилась укачивать на руках и укладывать на нашем диване, но все–равно каждые 30–40 мнут поднимает голову. И ночью каждый час встает. Что делать– ума не приложу....[/QUOTE] А он когда просыпаетя, плачет или просто вертится? Я сейчас много про сон начиталась... Так у деток первые 30-40 минут сон поверхностгый, а после переходит в глубокий. И на стыке этих снов малыш чаще всего просыпается... Надо найти способзаново уложить его, пока не разыгрался. Я пока не нашла и наш дневной сон стабильно 30-40 мин.(но лучше, чем ничего, а то раньше вообще не спал...) [QUOTE=Мамочка Ноченька;4113599]мы спим три раза)))). утром около часа))). днем максимум пару часов, но чаще час-полтора)). и вечером полчасика))))). и я чаще всего сплю вместе с сыночком)). а дела по дому мы делаем вместе во время бодрствования :)[/QUOTE] Классно, что дает сделать во время бодоствования :) мы еще маленькие и даем маме минут 5)) |
Просыпается и плачет (ночью), даю.бутылку и он засыпает. А днем про осыпается и не плачет, но я его сразу укладываю, т. к. сижу рядом с ним и караулю его:-)
Танюшк, счастливая. Мне мелкий совсем ничего не дает делать, хотя иногда может в стульчике посидеть минут 40 – макароны отварить времени хватает. |
[QUOTE=Auttti;4113924]А он когда просыпаетя, плачет или просто вертится? Я сейчас много про сон начиталась... Так у деток первые 30-40 минут сон поверхностгый, а после переходит в глубокий. И на стыке этих снов малыш чаще всего просыпается... Надо найти способзаново уложить его, пока не разыгрался. Я пока не нашла и наш дневной сон стабильно 30-40 мин.(но лучше, чем ничего, а то раньше вообще не спал...)
Классно, что дает сделать во время бодоствования :) мы еще маленькие и даем маме минут 5))[/QUOTE] вот и я поняла,что мой не может перейти в фазу крепкого сна дома:( на улице то спит и когда с улицы приносишь домой может еще 1-1,5 спать,вот думаю, после 20 минут сна, начинать качать его чтоли в кроватке:-! он у меня как будильник через 30 мин. просыпается......но боюсь,что если прокатит так, то привыкнет к этому:( |
[QUOTE=Marilinka;4130794]вот и я поняла,что мой не может перейти в фазу крепкого сна дома:( на улице то спит и когда с улицы приносишь домой может еще 1-1,5 спать,вот думаю, после 20 минут сна, начинать качать его чтоли в кроватке:-! он у меня как будильник через 30 мин. просыпается......но боюсь,что если прокатит так, то привыкнет к этому:([/QUOTE]
Марин, мой тоже дома как часики 30 мин.и все. А на улице все ок. Надо на самом деле попробовать покачать через 20-25 мин.и посмотреть, заснет так или нет... |
У меня мелкий в кроватке просыпается через 5минут, поэтому спим на диване. А на диване, как только начинает крутиться, я приобнимаю и все, спит дальше как убитый.
|
[QUOTE=pro100mariya;4131620]У меня мелкий в кроватке просыпается через 5минут, поэтому спим на диване. А на диване, как только начинает крутиться, я приобнимаю и все, спит дальше как убитый.[/QUOTE]
у меня в кроватке и пяти минут не проспит))). только на кровати)))). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4131844]у меня в кроватке и пяти минут не проспит))). только на кровати)))).[/QUOTE]
У меня муж с работы приходит, а полежать негде – деть весь диван занимает:-D |
Мы дома спим раза три, утром, днем и вечером. Спим по часу-два и на улице всегда спи не меньше часа может и два проспать. У нас в принцепе никогда не было проблем со сном ТТТТ. С рождения спал с нами, потом в каляске, сейчас спит в кроватке))))) Но иногда утром забираю к себе))))
|
[QUOTE=Auttti;4131337]Марин, мой тоже дома как часики 30 мин.и все. А на улице все ок. Надо на самом деле попробовать покачать через 20-25 мин.и посмотреть, заснет так или нет...[/QUOTE]
Я переодически подкачиваю в кроватке и в коляске подкачивала)))) |
Вчера в журнале прочитала совет, как продлить сон ребенка - спат днем вместе с ним рядышком. Я бы с радостью, но тогда я даже поесть не смогу...
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |