Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ведение беременности заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   ведение беременности в Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5794)

прыгающая апельсинка 17.01.2013 02:03

ооо юля посмотрела ты меня только на год старше а уже 2 ждете
как бы и нам решиться..

poteska 17.01.2013 02:10

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5622382]неее только книжку твою беременную и все. тут вообще вроде нигде паспорт не просят
вы пока получите свмдетельство о рождении уже свои доки может получите
а вы на тиер отдали? почему аппоинтмент не сделали в 1 день? люди по 8 месяцев без паспортов сидят :( мы летом 3 ждали :(
а ты сейчас чем занимаешься? англ на курсах учишь?[/QUOTE]

Мы уже 3 месяца назад подались и только после жалобы позавчера нам пришло письмо на биометрию, вчера сдали, теперь осталось паспорта дождаться. И сколько еще ждать неизвестно. Подавались на тиер 1.
Детское шмотье глажу и стираю)) на англ не хожу давно. Занималась по скайпу, но с января прекратила. У меня гости то одни , то другие с декабря, не до англ было. Готовлюсь к более важному событию)) осталось меньше 2х недель до пдр.

Ты с эпидуралкой рожала?

Girl_In_Love 17.01.2013 02:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5621891]Поздравляем Юлю, Костю и Мишу с сестренкой!!!!!!! Очень рады за вас ребята)) будем брать с вас пример!!! Ну на второго реально пока как-то страшно решиться)))[/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5622395]ооо юля посмотрела ты меня только на год старше а уже 2 ждете
как бы и нам решиться..[/QUOTE]

Спасибо, дорогая :girl_in_love:

Ой, ну Лен, я честно думаю, что если бы не сейчас, то вообще не знаю когда бы решилась просто, а все-таки хотела двоих деток изначально. Т.к. жизнь с почти трехлеткой несравнимо легче, тем более Мишка у childminder'a 5 дней в неделю, потом с сентября уже бесплатный садик пару дней, кружки какие-то может, он уже много понимает, самостоятелен, от подгузников мы (родители в смысле:girl_haha:) уже отдохнули - вот будет год перерыв к рождению второго. Поэтому если затянуть, тем более с работой, когда жизнь кипит, командировки горят и всюду хочется:girl_haha:, темп жизни набирает обороты, то потом вообще не захотела бы возвращаться опять в "4 стены", подгузники и бессонные ночи%-0, мне кажется это очень сложно, когда разница между детьми очень большая и жизнь уже кардинально не та, что при маленьком ребенке.:bcool:
Я была готова на как минимум 3 года разницу (думала, 3-4.5 лет разница самое то), ну, как ты помнишь, Костя-то сразу хотел второго, поэтому я сдалась в сентябре и сразу же получилось :preg: - в итоге у меня ПДР день в день трехлетие Миши:girl_haha:, вот хохма-то будет, если рожу день в день.:-D

А про возраст - ой, ну мы с Костей знакомы 15-ый год, чего нам возраст-то тянуть)))

poteska 17.01.2013 03:17

Мой еще первого не родил, уже второго подавай ))) во втором триместре, я и на третьего была готова))) а теперь думаю, пока нам одной хватит)))
Но тоже думаю, чтобы разница была небольшой и детям интереснее )

Girl_In_Love 17.01.2013 03:25

[QUOTE=poteska;5622432]Мой еще первого не родил, уже второго подавай ))) во втором триместре, я и на третьего была готова))) а теперь думаю, пока нам одной хватит)))
[B]Но тоже думаю, чтобы разница была небольшой и детям интереснее [/B])[/QUOTE]

Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..

poteska 17.01.2013 03:29

[QUOTE=Girl_In_Love;5622433]Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..[/QUOTE]

Я про такую разницу и говорю. У нас с сестрой 2,5 разница и всегда вместе болтались.
Мне пока с трудом верится, что живота не будет)) еще бы растяжки исчезли бы:(

Может съела чего? Я после своего токса боюсь вспомнить, как это было

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:21

[QUOTE=poteska;5622405]Мы уже 3 месяца назад подались и только после жалобы позавчера нам пришло письмо на биометрию, вчера сдали, теперь осталось паспорта дождаться. И сколько еще ждать неизвестно. Подавались на тиер 1.
Детское шмотье глажу и стираю)) на англ не хожу давно. Занималась по скайпу, но с января прекратила. У меня гости то одни , то другие с декабря, не до англ было. Готовлюсь к более важному событию)) осталось меньше 2х недель до пдр.

Ты с эпидуралкой рожала?[/QUOTE]
у нас тоже тиер 1
я пока вид на жительство не получим боюсь второго рожать
и денег не хватает, это тоже останавливает
хотя конечно хочется 3-4 деток :)))
мы кстати после биометрии паспорт месяца 2 ждали
а че у тебя за гости?
рожала с эпидуралом, ну мне его только через 12 ч поставили
с ним вообще круто :girl_in_love:
[QUOTE=poteska;5622434]Я про такую разницу и говорю. У нас с сестрой 2,5 разница и всегда вместе болтались.
Мне пока с трудом верится, что живота не будет)) еще бы растяжки исчезли бы:(

Может съела чего? Я после своего токса боюсь вспомнить, как это было[/QUOTE]
мне тож не верилось про живот а теперь не верится что опять пузо когда- нить будет :preg:
у меня живот через 3 мес ушел, а как закончила кормить вообще все стало как было, ттт, только раньше я спортом занималась и накаченная была а сейчас нет :(

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:23

[QUOTE=Girl_In_Love;5622433]Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..[/QUOTE]

ну эт у тебя миша такой.
помнится ты его в 1.5 года не таскала уже, а я свою таскаю и думается мне что до 3 лет буду :-D
ну видишь ты еще поработала и тебе в декрет захотелось
а мне страшно еще дома засесть на год
и катя в сад еще не пошла :(

poteska 17.01.2013 13:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623333]у нас тоже тиер 1
я пока вид на жительство не получим боюсь второго рожать
и денег не хватает, это тоже останавливает
хотя конечно хочется 3-4 деток :)))
мы кстати после биометрии паспорт месяца 2 ждали
а че у тебя за гости?
рожала с эпидуралом, ну мне его только через 12 ч поставили
с ним вообще круто :girl_in_love:

мне тож не верилось про живот а теперь не верится что опять пузо когда- нить будет :preg:
у меня живот через 3 мес ушел, а как закончила кормить вообще все стало как было, ттт, только раньше я спортом занималась и накаченная была а сейчас нет :([/QUOTE]

Ты наверное почему не пожались вместе с ребенком на визу?) у нас виза 1 го декабря закончилась еще.
Я во время беременности плавать ходила и дома занималась, сейчас после родов когда будет можно тоже пойду в спортзал, грех не ходить, на 1 этаже находится))

Гости у меня, то одни , то другие)) друзья из России в Лондон в отпуск приехали. Точнее одни уже уехали, сейчас подруга живет.

А вы в бесплатный сад собираетесь? Или тут в бесплатный попасть так же как в России , надо сразу в очередь вставать??

Я тоже хочу просить мобильный эпидурал, из-за него только выбрала labour ward, а не birth centre. Еще сегодня хочу арендовать tens machine в госпитале, если еще не поздно. Или купить

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:43

[QUOTE=poteska;5623368]Ты наверное почему не пожались вместе с ребенком на визу?) у нас виза 1 го декабря закончилась еще.
Я во время беременности плавать ходила и дома занималась, сейчас после родов когда будет можно тоже пойду в спортзал, грех не ходить, на 1 этаже находится))

Гости у меня, то одни , то другие)) друзья из России в Лондон в отпуск приехали. Точнее одни уже уехали, сейчас подруга живет.

А вы в бесплатный сад собираетесь? Или тут в бесплатный попасть так же как в России , надо сразу в очередь вставать??

Я тоже хочу просить мобильный эпидурал, из-за него только выбрала labour ward, а не birth centre. Еще сегодня хочу арендовать tens machine в госпитале, если еще не поздно. Или купить[/QUOTE]

клево, а у вас скока комнат?
мы получили визу уже тоже через 3 мес как старая просрочилась
а кто будет с малышом сидеть когда ты в трен зале? у меня тож близко но оставить не с кем, муж работает до вечера
даж если в 8 придет ему надо помыться- поесть а там уже и спать мне надо ребенка укладывать, не до залов :(
садов тут нет бесплатных только для совсем бедных или у кого 1 родитель
почти все платные и в них тож надо на очередь вставать но мы еще не встали тк будем скорее перезжать тк школ у нас в районе нет совсем
тенс машина вроде полная фигня, у меня не было ее
а эпидурал тебе прям сразу поставят? сначала тебя в birth centre полюбак направят а как эпидурал поставят то переведут
а че такое мобильный эпидурал? :-D тут не угадаешь ноги отнимутся вот тебе и будет мобильность :-/ я могла ходить до последнего, но ставят вроде всем одинакол, а там как повезет

poteska 17.01.2013 13:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623404]клево, а у вас скока комнат?
мы получили визу уже тоже через 3 мес как старая просрочилась
а кто будет с малышом сидеть когда ты в трен зале? у меня тож близко но оставить не с кем, муж работает до вечера
даж если в 8 придет ему надо помыться- поесть а там уже и спать мне надо ребенка укладывать, не до залов :(
садов тут нет бесплатных только для совсем бедных или у кого 1 родитель
почти все платные и в них тож надо на очередь вставать но мы еще не встали тк будем скорее перезжать тк школ у нас в районе нет совсем
тенс машина вроде полная фигня, у меня не было ее
а эпидурал тебе прям сразу поставят? сначала тебя в birth centre полюбак направят а как эпидурал поставят то переведут
а че такое мобильный эпидурал? :-D тут не угадаешь ноги отнимутся вот тебе и будет мобильность :-/ я могла ходить до последнего, но ставят вроде всем одинакол, а там как повезет[/QUOTE]

У нас 1bedroom. Зал и спальня.

Ходить будем по очереди)) сначала я , потом он. Мы в спортзал всегда вечером ходили, часов в 11 и до 12, а потом сразу спать))
Про садики тогда потом у тебя спрошу, как ты Катю отправишь))
А куда переезжать хотите? Мы в этом году в конце февраля хотели менять квартиру, но в итоге еще на год продлили, так как цену скинули))
Мобильный-это как раз, когда ты можешь ходить, видно доза маленькая и поэтому на ноги не действует, а только район поясницы. Не знаю когда поставят, не когда я попрошу что ли?)) сказали, что когда решишься на эпидурал, то придет анастезиолог, я так поняла, что он всего один и может быть занят, то возможно придется подождать от получаса до часа. Ну и если они решат, что рожать скоро, то не поставят. Муж присутствовал? Мой на курсы стал ходить и сразу согласился, до этого ни в какую не хотел)) а теперь интерес и к животу и к сердечку появился, когда ему наглядно показали и рассказали, как там малыш живет))

прыгающая апельсинка 17.01.2013 14:07

фига се, я думала цены только поднимают а у вас еще и скинули!!!!! тут в наших краях нет школ нормальных так что надо уезжать отсюда
или в платную отдавать но тут и таких нет, надо будет возить все равно
а в плтную это 1000 фунтов в месяц.. вот и боишься второго рожать :(
муж был на родах
слушай, конечно тебе скажут как попросишь так поставят))) ну в реале немного не так. мне поставили когда я сознание уже потеряла
и анестезиолог вдруг сразу освободился, ну я сама виновата сначала я говорила потерплю тк врач меня убеждала что больнее уже не будет:(
многие и без эпидурала отлично рожают не настраивайся что тебе будет прям больно
и маска с веселящим газом это супер вещь!!!
всем ставят дозу в эпидурале одинаковую, смысл тогда его ставить если боль будешь чувствовать

poteska 17.01.2013 14:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623494]фига се, я думала цены только поднимают а у вас еще и скинули!!!!! тут в наших краях нет школ нормальных так что надо уезжать отсюда
или в платную отдавать но тут и таких нет, надо будет возить все равно
а в плтную это 1000 фунтов в месяц.. вот и боишься второго рожать :(
муж был на родах
слушай, конечно тебе скажут как попросишь так поставят))) ну в реале немного не так. мне поставили когда я сознание уже потеряла
и анестезиолог вдруг сразу освободился, ну я сама виновата сначала я говорила потерплю тк врач меня убеждала что больнее уже не будет:(
многие и без эпидурала отлично рожают не настраивайся что тебе будет прям больно
и маска с веселящим газом это супер вещь!!!
всем ставят дозу в эпидурале одинаковую, смысл тогда его ставить если боль будешь чувствовать[/QUOTE]

в этом году цены на комнаты выросли, а на квартиры упали. и нам был смысл снять квартиру в этом же доме за 1200, чем оставаться в нашей и уже 1500 с лишним платить с нового года. И лэндлорду тоже невыгодно нас терять, это же опять платить агентству, чтобы нашли кого-нибудь и сдать он уже сможет только по рыночной цене, так что с февраля мы будем платить еще меньше, чем платили даже в первый год:girl_haha:

про 1000 в месяц я слышала, что это и в платном садике столько. у меня обучение в универе дешевле вышло, чем тут садик за год:-D

я пока спокойна, ничего не боюсь, но как заколет, так сразу ко мне придут и паника и страх:girl_haha:
Веселящий газ у меня уже отняли, Леха сказал, что ему он тоже пригодится:girl_haha: На курсах заметила, что почти все хотят рожать в пуле, я что-то не хочу экспериментов, по старинке собираюсь рожать.
В общем эпидуралка отличается, когда ты можешь ходить, а когда нет.

Ты когда в роддом приехала, уже с раскрытием, не отправили домой? а то у нас в госпитале, если открытие до 4х см, отправят домой%-0

Girl_In_Love 17.01.2013 14:57

Ух, девочки, оживили болталку, молодцы :)))
А мы продрыхли с Мишей до 10 утра:zzz:, в 10.30 его забрала наша няня.

Про эпидуралку - мне кажется ее делают начиная с раскрытия 4см, не сразу..
Про пул - я отказалась, мне его набрали, но чет совсем не хотелось в воду лезть, +, без страшилок, но для сведения - у меня близкая подруга при родах пережидала схватки в воде, было раскрытие кажется 7.5, села в басик, вылезла.... а там отек мягких тканей видимо от воды и закрыл все до 3см! В итоге потуги уже начали идти, а отек не дает рожать, вкололи эпидурал, ждали пару часов пока отек спадет. Короче, полный аут был. Второй раз со следующим ребенком она уже в пул не полезла.

Про тенс - Лен, ты пробовала? Мне поставили в рд "попробовать" - ой маааааама, это же ужас! я только чувствовала эти толчки тока, это было еще противней, чем схватки, брррр, регулировали по разному, но я заорала, чтоб их сняли в ту же минуту как и поставили, т.к. просто противно чесслово, как током бьет тебя легонько.

Веселящий газ - ага, задурманивает первые три вдоха, мне его на сами потуги притащили, потом уже не ощущаешь ничего. Хотя может это меня не взяло...

Я тоже думаю пойду в зал, раньше ходила в 6.30 утра, чтоб вернуться до 8.30 когда Костя на работу уезжал. С совсем маленьким ребенком это жестокое расписание конечно:-!, поэтому думаю вечером буду уходить.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623335]ну эт у тебя миша такой.
помнится ты его в 1.5 года не таскала уже, а я свою таскаю и думается мне что до 3 лет буду :-D
ну видишь ты еще поработала и тебе в декрет захотелось
а мне страшно еще дома засесть на год
и катя в сад еще не пошла :([/QUOTE]

Ну, есть такое)) Миша сейчас больше капризничает, чем в год, это точно. Я в декрет не уйду :) Я туда опять ни ногой больше!:girl_haha: Перешла со следующего месяца на part-time, соответственно не буду в командировки этот годик ездить, но буду продолжать работать. Наша няня уже дала добро на посидеть с малышкой по паре часов в неделю если у меня завал будет осенью (как всегда пик работы).

прыгающая апельсинка 17.01.2013 14:58

ого цены на канада воте.. мы двушку свою за 1500 снимаем..
я когда приехала у меня еще не было раскрытия, хотели отправить, но я уже стонала от боли и орала эпидурал мне!!!! И я сказала че хотите делайте я никуда не пойду, давайте мне обезбол скорее))) ниче меня не выгнали

poteska 17.01.2013 15:34

[QUOTE=Girl_In_Love;5623834]Они непредсказуемее проходят, т.к. если у первородящей 3см открытие - то они со спокойным сердцем отправляют домой "поспать", т.к. это надолго. А если ребенок второй и т.д. - то уже через час эти 3см могут превратиться в 9, и начнет рожать. А может и тоже надолго все быть - но они уже не рискуют.

УХ! 9 дней :)
Треники есть?[/QUOTE]

неа нет, вчера 1 раз за день низ живота сильно заболел и отпустило через минуту. было только пару раз, что казалось, что уже лезет ребенок)) но это видно просто кости расходились, но ходить вообще не могла, как в мультиках искры из глаз от боли видела:-D на самом деле, то в одном месте покалывает, то в другом побаливает, но ничего конкретного%-0

poteska 17.01.2013 15:35

девочки, вы чем от растяжек пользовались??

Girl_In_Love 17.01.2013 15:41

[QUOTE=poteska;5623869]девочки, вы чем от растяжек пользовались??[/QUOTE]

Я каким-т- кремом от растяжек с маслом какао. Но сейчас купила просто лосьон для тела этой серии и от запаха воротит - выкину. %-0
А пока просто жирным кремом боди шопa мажусь.
С Мишей меня пронесло - не было растяжек на животе. Но были тоненькие на груди зато потом.:-E

poteska 17.01.2013 15:44

[QUOTE=Girl_In_Love;5623897]Я каким-т- кремом от растяжек с маслом какао. Но сейчас купила просто лосьон для тела этой серии и от запаха воротит - выкину. %-0
А пока просто жирным кремом боди шопa мажусь.
С Мишей меня пронесло - не было растяжек на животе. Но были тоненькие на груди зато потом.:-E[/QUOTE]

я всю беременность авентом мазалась, а буквально неделю-2 назад появились растяжки под животом , а сегодня по бокам заметила, хочу новый крем пойти купить:(

Red Sonja 17.01.2013 16:07

Добрый вечер всем! Я вчера во временные рамки не уложилась))))
[QUOTE=Girl_In_Love;5621272]Ой, да куда вы денетесь из подводной лодки?:-D:-D:-D Конечно справитесь!

У меня свекровь и мама предлагали приехать на роды, всем отказала и в итоге очень рада, т.к. нужен был покой, а ними была бы суета и лишние советы порой совсем ни к чему, только лишние споры, особенно когда некоторые советы уже морально устарели так или иначе (ну например мы ребенку никогда не одевали после ванной шапочку или носочки, а мама бы в ужасе была, что простудится ведь! и т.д. и т.п.)

Спокойствие - главное наше оружие. :))):)))

Ну вот Лиля в Лондоне наблюдается, а я в пригороде Оксфорда - и у меня одна акушерка всю беременность, сейчас тем более она ведет мою уже вторую беременность :)
Вообще, по моим наблюдениям, если все идет нормально - то можно заподозрить, что врачи уж слишком расслаблены:-!, но зато если что-то врачу не нравится - то тут он и анализы скажет пересдать, и дополнительные назначит и коллегу попросит о консультации. Короче - все путем в итоге.[/QUOTE]
Это верно, что никуда не денемся)))) А насчет родственников - это точно. Мне уже начали советовать марлевые подгузники (!) и что-то там по ушам, чтоб вода не попадала, а не то капут)))
Вдохновили Вы меня ответом: я пока искренне рачитываю на то, что все просто протекает нормально))))

[QUOTE=poteska;5621278]спасибо большое!:girl_in_love:
у меня только токс был, а так хорошо было, сейчас вот стало тяжко последние деньги. Я летала только в 6-7 недель и все, больше не пришлось. но собирались в 25-28 недель недель, акушерка дала добро.[/QUOTE]
Я летала как раз в безопасный период, а вот сейчас думаю, не махнуть ли в марте (а то муж летит, а мне так не хочтся одной дома оставатсья даже на три-четыре дня :-/)
[QUOTE=poteska;5621302][QUOTE=Girl_In_Love;5621272]
у меня бабушка хотела, она просто не оч далеко живет, в будапеште. Но ей надо приглашение сделать, а мы уже 3й месяц без документов и визы сами:girl_haha: на продление подали. так что, как только получим, будем ждать нашу бабулю, которая до беременности говорила, что нанянчилась и с правнуками няньчится не собирается, а теперь готова пешком идти и вплавь, чтобы с правнучкой поняньчится:girl_haha:[/QUOTE]
Класная бабуля! :-D У меня муж пока больше по уходу переживает и думает, кого приглашать. Я бы хотела свою маму видеть, но даже не столько в помощь, просто уже соскучилась))) А так у его друзей уже по 2-3 детей: если что - проконсультируют, надеюсь)))) У меня самая большая проблема сейчас - как с жарой и влажностью бороться...а то бедная доченька будет..%-0

Red Sonja 17.01.2013 16:23

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5621860]мама миа, это где такое вообще???? как тебя туда занесло??
хорошо там жить? русские там вообще есть кроме тебя? :)[/QUOTE]
Это остров в Юго-Восточной Азии :-D, но туземцев нет, люди все культурные)))))))
У меня муж тут отучился, сейчас работает по контракту, вот и живем))) Русские везде есть, но в Малайзии в целом еще относительно мало. На нашем острове тоже живут, мы пока по Интернету списываемся)))

[QUOTE]я тоже с дочкой одна. помощи нет.
иногда бабушки приезжают
я тоже учусь, но первые 2 месяца ниче не делала, тк ночами вообще не спала
очень тяжело!!! иногда прям нервы сдают!!!!!!
а ты на кого там учиться хотела?[/QUOTE]
Ну, я по этой причине и отложила пока...магистратуру закончила, но теперь нужно на PhD, сижу как раз пробиваю информацию по универам))) Правда, мне кажется, что чем старше детки, тем больше проблем и сложнее с ними...а так как раз за три года и закончу учебу, и малую немного подниму, чтоб потом засесть с ней по-полной!)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5622411]Спасибо, дорогая :girl_in_love:
Ой, ну Лен, я честно думаю, что если бы не сейчас, то вообще не знаю когда бы решилась просто, а все-таки хотела двоих деток изначально. Т.к. жизнь с почти трехлеткой несравнимо легче, тем более Мишка у childminder'a 5 дней в неделю, потом с сентября уже бесплатный садик пару дней, кружки какие-то может, он уже много понимает, самостоятелен, от подгузников мы (родители в смысле:girl_haha:) уже отдохнули - вот будет год перерыв к рождению второго. Поэтому если затянуть, тем более с работой, когда жизнь кипит, командировки горят и всюду хочется:girl_haha:, темп жизни набирает обороты, то потом вообще не захотела бы возвращаться опять в "4 стены", подгузники и бессонные ночи%-0, мне кажется это очень сложно, когда разница между детьми очень большая и жизнь уже кардинально не та, что при маленьком ребенке.:bcool:
Я была готова на как минимум 3 года разницу (думала, 3-4.5 лет разница самое то), ну, как ты помнишь, Костя-то сразу хотел второго, поэтому я сдалась в сентябре и сразу же получилось :preg: - в итоге у меня ПДР день в день трехлетие Миши:girl_haha:, вот хохма-то будет, если рожу день в день.:-D

А про возраст - ой, ну мы с Костей знакомы 15-ый год, чего нам возраст-то тянуть)))[/QUOTE]
Молодцы вы! Я тоже двоих хочу в теории, а там видно будет :-D
Кстати, у знакомых два мальчика - погодки, и день рождения у них в один день, так что все может быть...)))))

[QUOTE=poteska;5622432]Мой еще первого не родил, уже второго подавай ))) во втором триместре, я и на третьего была готова))) а теперь думаю, пока нам одной хватит)))
Но тоже думаю, чтобы разница была небольшой и детям интереснее )[/QUOTE]
Нет, мы вообще вначале думали года за три на ноги встать и никого не "делать":-D Потом решили попробовать - и сразу результат))) Теперь надо поднять мотю, закончить свои дела и тогда только думать, хотя)))
[QUOTE=poteska;5622434]Я про такую разницу и говорю. У нас с сестрой 2,5 разница и всегда вместе болтались.
Мне пока с трудом верится, что живота не будет)) еще бы растяжки исчезли бы:([/QUOTE]
У меня вчера как раз был день "открытия" растяжек...припрятались же внизу: я бы и не увидела, но, благо, мужу относительно без разницы "ты же беременная, естественно появились бы")))))

прыгающая апельсинка 17.01.2013 17:07

[QUOTE=poteska;5623759]в пул, я тоже не ногой, у меня и не было мыслей и желания сразу.
в общем, если не вытерплю, то эпидуралку буду просить, еще что-то предлагают, но я не хочу это лекарство, сказали, что ребенок может проснуться сонный. Дома выспится, так что без снотворных обойдемся:girl_haha: Эх, скорей бы уже!!:girl_in_love:

правильно, я вот не представляю, как это, приехать в роддом с сумками, а потом обратно тащиться, нее, под дверью стоять буду, но домой не уеду:-D[/QUOTE]
пермитрин (как-то так %-0), это оч сильный обезбол, наркотик типа морфина
и от него не то что ребенок сонненький может родиться, а проблемы серьезные с дыханием начаться и педиатрическая команда всегда должна быть рядом после того как эту штуку вкололи
и во многих госпиталях от него отказались, в ст томасе где я рожала его не используют уже тк реально опасно
[QUOTE=Girl_In_Love;5623774]Ттт на Катю)))

Он не то чтобы капризит - он спорит:-D. Раньше этого не было, а теперь надо искать подходы и слова, чтобы он спокойно шел туда куда надо МНЕ, а не ему:hysteric:, делал то, что надо мне, а не ему, и все в таком духе. Чую кризис трехлетки начинается, когда на любое слышно "Нет!":girl_haha:, иногда этого нет, иногда накатывает )))

А так, основные черты поведения все же те же остаются,ну ты помнишь - он сам играл, спокойно оставался без меня с кем-то, спокойно реагировал на перемены какие-то и т.д. %-0[/QUOTE]
ааааа, ну тебе еще везет что он сам играет
моя прям мамсик, чуть что меня из виду выпустит уже мамаааааа, и играть одна не любит, все время меня за руку тащит типа играй со мной
может потому что девочка %-0 мальчики они вроде самостоятельнее в этом плане

[QUOTE=poteska;5623869]девочки, вы чем от растяжек пользовались??[/QUOTE]
у меня не было тож
только после кормежки на груди появились маленькие беленькие
ну меня как-то не напрягают они особо
[QUOTE=Red Sonja;5624051]Это остров в Юго-Восточной Азии :-D, но туземцев нет, люди все культурные)))))))
У меня муж тут отучился, сейчас работает по контракту, вот и живем))) Русские везде есть, но в Малайзии в целом еще относительно мало. На нашем острове тоже живут, мы пока по Интернету списываемся)))

Ну, я по этой причине и отложила пока...магистратуру закончила, но теперь нужно на PhD, сижу как раз пробиваю информацию по универам))) Правда, мне кажется, что чем старше детки, тем больше проблем и сложнее с ними...а так как раз за три года и закончу учебу, и малую немного подниму, чтоб потом засесть с ней по-полной!)))
[/QUOTE]

хорошо там жить? :) а там зима вообще бывает? какая у вас темпа? все время лето??
кондей тогда вам надо
а phD у тебя в какой сфере? %-0 там в малайзии и учиться можно вам? %-0 а на каком языке там все? англ? че-то я совсем в вопросах малайзии не просвещенная
муж тоже мой мечтает переехать к вам поближе, ну я как-то пока не готова

Girl_In_Love 17.01.2013 17:10

Соня (так ведь? :) ), ух, в марте у тебя уже срок будет ого-го! около 36 недель. Не, я бы не летела.. дома бы запаслась вкусняшками и сидела бездельничала :preg:))

С детками постарше просто проще найти куда их пристроить - садики/няни/кружки и т.д. и спокойно, а не с дитем под боком заниматься своими делами. С совсем маленькими это чисто психологически не все мамы могут.:-/
Мы например по субботам ходим в русскую "школу" - там Миша 4 часа проводит без нас, а мы в кафе ходим, по магазинам в это время пока его ждем.

Лен, вот рожу девочку, сравню самостоятельность:girl_haha: Но я все же думаю это еще и от родителей волей не волей зависит сильно.%-0

прыгающая апельсинка 17.01.2013 17:21

Ну да, я например сама если катю оставлю даж с бабушкой прям мчусь домой, волнуюсь.. а тем более если б няня была
вы же вроде мишу уже в 1.5 года куда-то пристроили, да?
мы думаем в сад отдать хоть на пару дней ближе к 2 годам
а что за русская школа? чем там детки занимаются? это дорого?
в таком маленьком городке ты вон все нашла.. у нас тут наверняка тоже че-то такое есть.. а я не в курсе :( знаю в церкви есть садик русский, ну это опять ехать так далеко..

прыгающая апельсинка 17.01.2013 17:22

миша уже в горшок сам просится в садике? кушает сам? спать сам ложится в саду? :)
моя засыпает исключительно только когда возишь в коляске днем
не ест сама, тк накормить ее вообще не так и легко, до сих пор все никак до 10 кг не дотянем
в горшок просится но опять когда она садится надо с ней книжки смотреть и читать, а как в саду все это будет мне прям сложно представить

прыгающая апельсинка 17.01.2013 17:40

девули, смотрите чем я увлеклась)))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1301/7a/b52e55d96e42.jpg[/IMG][/URL]

Girl_In_Love 17.01.2013 17:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624258]Ну да, я например сама если катю оставлю даж с бабушкой прям мчусь домой, волнуюсь.. а тем более если б няня была
вы же вроде мишу уже в 1.5 года куда-то пристроили, да?
мы думаем в сад отдать хоть на пару дней ближе к 2 годам
а что за русская школа? чем там детки занимаются? это дорого?
в таком маленьком городке ты вон все нашла.. у нас тут наверняка тоже че-то такое есть.. а я не в курсе :( знаю в церкви есть садик русский, ну это опять ехать так далеко..[/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624266]миша уже в горшок сам просится в садике? кушает сам? спать сам ложится в саду? :)
моя засыпает исключительно только когда возишь в коляске днем
не ест сама, тк накормить ее вообще не так и легко, до сих пор все никак до 10 кг не дотянем
в горшок просится но опять когда она садится надо с ней книжки смотреть и читать, а как в саду все это будет мне прям сложно представить[/QUOTE]

Относись ко всему проще, вот и все, в садиках они тоже приучают к горшку сами, если попросишь, мы в 2 года сняли памперсы - и очень быстро поняли что к чему, буквально за пару недель :)
Ест он сам, да. Хотя конечно иногда я кормлю его, чтоб быстрее было.
Ну, по ребенку видно, что он спать хочет, тем более что в садиках, что няня - они тоже выстраивают режим ребенка, и в соответствующее время кладут в кровать, где он и засыпает, или просто полежит отдохнет полчасика :) Миша уже часто без сна днем, только если набегался и устал реально.

Мы в сад пошли (хм, поползли), в 11 мес. когда мне надо было в командировку - с этого времени Мишута по паре дней в месяц там был когда меня не было в UK.
Потом я с ним поехала на месяц в Прибалтику на море в августе, а потом, как вернулись, с сентября начали ходить к няне вместо сада - в принципе она нескольких детей обычно смотрит дома (она регистрированный childminder)и у нее своих двое мальчиков- один в школе, другому 2.5, но получилось, что она решила не брать других деток и поэтому Миша постоянно вдвоем с ее сыном - ездят по всяким развивалкам, лепят, рисуют, выпечку делают и т.д., а потом к ним присоединяется старший ребенок, ну а в 5 я его забираю, они живут буквально в паре домов от нас, очень удобно и она часто Мишу забирает сама из дома в 10, я еще в халате хожу по дому в это время:girl_haha:.

А русских школ в Лондоне по-моему масса%-0. Мы ездим не в Лондон, в High Wycombe по субботам. Т.к. хоть и оба родителя русские, все равно окружение англоязычное ведь - садики/развивалки, и англ. легче намного в произношении, слова короче, поэтому английский начинает превалировать, с чем активно боремся :)

Girl_In_Love 17.01.2013 17:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624313]девули, смотрите чем я увлеклась)))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1301/7a/b52e55d96e42.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Здорово как! :))):))):)))

прыгающая апельсинка 17.01.2013 18:16

русских школ много, да. но именно в школу мы хотим в английскую конечно
а развивалка какая-нить русская может нам и не помешала бы
это же больше как развивашка? он же еще маленький для школы?

Red Sonja 17.01.2013 18:28

Не успеваю все читать и комментировать))) Только что прошлись во дворе и проехались машину заправить :girl_haha:

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624214]
ааааа, ну тебе еще везет что он сам играет
моя прям мамсик, чуть что меня из виду выпустит уже мамаааааа, и играть одна не любит, все время меня за руку тащит типа играй со мной
может потому что девочка %-0 мальчики они вроде самостоятельнее в этом плане[/QUOTE]
И я вот думаю, как бы времени побольше уделять своей девочке потом...себя помню: играла только во дворе, гоняла, а дома родителей вообще не дергала: они меня к атласам, сказкам приучили - я часами могла за книгами сидеть)))) ну, или рисованием))

[QUOTE]хорошо там жить? :) а там зима вообще бывает? какая у вас темпа? все время лето??
кондей тогда вам надо
а phD у тебя в какой сфере? %-0 там в малайзии и учиться можно вам? %-0 а на каком языке там все? англ? че-то я совсем в вопросах малайзии не просвещенная
муж тоже мой мечтает переехать к вам поближе, ну я как-то пока не готова[/QUOTE]
Постараюсь хоть и кратко, но на все ответить))))
Жить нормально, люди тоже нормальные + страна многонациональная и многоконфессиональная, конфликтов нет. Если брать условия жизни, то тут все от доходов зависит, но у нас есть знакомые, которые на PhD приехали с семьями (жена + дети), и учатся, и параллельно еще умудряются заработать на всю семью, так что, думаю, с этим реально))) работу я, правда, даже не пробивала, думала, как раз отучиться, а потом по возможности в ВУЗ пойти. Я экономист-международник, но отсюда плясать можно куда угодно)))))
Климат у нас постоянное лето 28-30 градусов, но высокая влажность. Здесь на Пенанге, да и южнее это не так чувствуется, а вот на север ближе к тропикам - очень даже)) Но возраст молодой: особо это не беспокоит)) Вентиляторы и кондиционеры ес-но в каждой комнате.
Как в любой бывшей Британской колонии по-английски здесь говорят все и во всех структурах, другое дело, что акцент и словарный запас зависят от образования))) некоторых даже я понять не могу. многие учатся по обмену в UK, Австралии и т.п. (моя гинеколог как раз из таких), так что проблем особых нет)) ну, еще есть малайзийский язык (государственный), распространены также китайский и индийский (т.к. много их носителей). в университетах преподавание на английском в основном, как и в школах, и садиках.
А куда муж хочет, если не секрет? И почему? У меня у мужа друг в UK несколько лет назад переехал, подробностей не знаю, но моему не советовал туда соваться...не знаю пока, почему :girl_pinkglassesf:

Red Sonja 17.01.2013 18:31

[QUOTE=Girl_In_Love;5624230]Соня (так ведь? :) ), ух, в марте у тебя уже срок будет ого-го! около 36 недель. Не, я бы не летела.. дома бы запаслась вкусняшками и сидела бездельничала :preg:))

С детками постарше просто проще найти куда их пристроить - садики/няни/кружки и т.д. и спокойно, а не с дитем под боком заниматься своими делами. С совсем маленькими это чисто психологически не все мамы могут.:-/
Мы например по субботам ходим в русскую "школу" - там Миша 4 часа проводит без нас, а мы в кафе ходим, по магазинам в это время пока его ждем.

Лен, вот рожу девочку, сравню самостоятельность:girl_haha: Но я все же думаю это еще и от родителей волей не волей зависит сильно.%-0[/QUOTE]
Меня Яна на самом деле зовут, тут сама протупила (пардон, за мой французский): не представилась...))) просто меня соней часто называли в честь как раз рыжей сони)))))
Да вот именно и задумываюсь, что 36 недель будет....но если в Куала-Лумпуре даже рожу, страшного ничего не произойдет))) правда, надо еще подождать посмотреть, а то я сейчас начала трудности с пузиком испытывать: растеееет))) Просто сама дома волком взвою! И так целыми днями дома одна).

С русской школой у вас здорово! А я всю жизнь мечтала, как буду носиться со своим ребенком и воспитывать, а сейчас, выходит, все не по плану пойдет....я, правда, с самыми маленькими (грудничками) никогда близко не сталкивалась, а так то один сосед часа по два-три в день со мной был, то другой в свой сумасшедий переходной возраст))))))) но оба - пацаны)))

Хорошо, мне пока не надо думать о садиках и школах..но в любом случае получим англоязычный итог, судя по местной ситуации))) а у нас вообще аврал в семье с языками! мой родной русский, у мужа арабский, говорим в семье по-английски))))

Girl_In_Love 17.01.2013 18:34

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624402]русских школ много, да. но именно в школу мы хотим в английскую конечно
а развивалка какая-нить русская может нам и не помешала бы
это же больше как развивашка? он же еще маленький для школы?[/QUOTE]

Да, конечно, я кажется и поставила "школа" в ковычки даже :) - У них там чтение, рисование, "письмо", пение. Между ними переменки, ланч (с собой родители дают еду). По группам по возрастам в разных кабинетах, Миша в самой младшей. Одно занятие, т.е. одна суббота такая - £25.

Ян, здорово, ох, хочу в тепло, мне наша английская погода уже осточертела.

poteska 17.01.2013 18:36

[B]Лена[/B], рукодельничаешь!! молодец! красиво! а я забеременела, вязать потянуло) хотя вообще не умею вязать)) но осилила шапочку и варежки)

За садик не переживай! всему научится.моя сестра когда отдала младшего сына, он ничего сам не умел делать, ни кушать, ни в туалет ходить, предупредили воспитателя, но там каждому ложку в рот не кладут, так что быстро научился всему в садике. но не без слез конечно. И русских центр и школ наверняка полно, думаю, что и по близости тоже. ты в садик отправишь Катю и на работу хочешь?

[B]Яна[/B], phd это круто! я когда в москве жила хотела, но потом неожиданно решили переезжать и я передумала:) Хорошая у вас погодка, у нас даже летом то такой не бывает наверное :-D

poteska 17.01.2013 18:41

А школы при посольсвте нет? я в будапеште ходила в русско-язычную школу при посольстве. хотя, если мы к тому времени будем жить еще в лондоне, то только англ.яз школу пойдем. а Русский дома будет, бабушки, дедушки, все только по-русски говорят. но думаю, что проблемы все равно будут. у меня сестра венгерка, хоть у нее русский и был первый язык, сейчас основной все же венгерский, хоть и говорит со всеми родственниками по-русски, но иногда забывает слова. Вчера не могла понять почему я градусник термометром назвала:)

прыгающая апельсинка 17.01.2013 18:56

[QUOTE=poteska;5624450][B]Лена[/B], рукодельничаешь!! молодец! красиво! а я забеременела, вязать потянуло) хотя вообще не умею вязать)) но осилила шапочку и варежки)

За садик не переживай! всему научится.моя сестра когда отдала младшего сына, он ничего сам не умел делать, ни кушать, ни в туалет ходить, предупредили воспитателя, но там каждому ложку в рот не кладут, так что быстро научился всему в садике. но не без слез конечно. И русских центр и школ наверняка полно, думаю, что и по близости тоже. ты в садик отправишь Катю и на работу хочешь?

[B]Яна[/B], phd это круто! я когда в москве жила хотела, но потом неожиданно решили переезжать и я передумала:) Хорошая у вас погодка, у нас даже летом то такой не бывает наверное :-D[/QUOTE]
у меня по вязалкам мама моя специализируется
весь шкаф забит всякими вязанными платьицами и костюмами, красота просто :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
я хотела бы катю в сад.. а потом работать, но как устроиться и пробиться пока не знаю. будущее мое не определено. но главное цель и все будет :girl_in_love:
[QUOTE=Red Sonja;5624434]

Постараюсь хоть и кратко, но на все ответить))))
Жить нормально, люди тоже нормальные + страна многонациональная и многоконфессиональная, конфликтов нет. Если брать условия жизни, то тут все от доходов зависит, но у нас есть знакомые, которые на PhD приехали с семьями (жена + дети), и учатся, и параллельно еще умудряются заработать на всю семью, так что, думаю, с этим реально))) работу я, правда, даже не пробивала, думала, как раз отучиться, а потом по возможности в ВУЗ пойти. Я экономист-международник, но отсюда плясать можно куда угодно)))))
Климат у нас постоянное лето 28-30 градусов, но высокая влажность. Здесь на Пенанге, да и южнее это не так чувствуется, а вот на север ближе к тропикам - очень даже)) Но возраст молодой: особо это не беспокоит)) Вентиляторы и кондиционеры ес-но в каждой комнате.
Как в любой бывшей Британской колонии по-английски здесь говорят все и во всех структурах, другое дело, что акцент и словарный запас зависят от образования))) некоторых даже я понять не могу. многие учатся по обмену в UK, Австралии и т.п. (моя гинеколог как раз из таких), так что проблем особых нет)) ну, еще есть малайзийский язык (государственный), распространены также китайский и индийский (т.к. много их носителей). в университетах преподавание на английском в основном, как и в школах, и садиках.
А куда муж хочет, если не секрет? И почему? У меня у мужа друг в UK несколько лет назад переехал, подробностей не знаю, но моему не советовал туда соваться...не знаю пока, почему :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну мой муж вообще хочет в другой климат, где тепло, тут надоело уже! вечно холодно и сыро :hysteric: и где налогов нет :-D ну это только в мечтах, тк куда мы денемся отсюда-то..
так что с климатом вам ну оч повезло!!!
хотя наверное иногда скучаешь по снежку
почему интересно друг ему так сказал... тут просто конкуренция большая, на работу сложно устроиться, если устроишься то налоги капец какие платишь, пол зарплаты отдаешь и остается копье и живи как хошь
ну тут всяко лучше чем в россии-украине, так что сидит тут и не жужжим пока :)

poteska 17.01.2013 19:46

круто! у меня со стороны мужа хорошо и вяжут шьют, но что-то ничего нам не вяжут))

Girl_In_Love 18.01.2013 00:32

[QUOTE=poteska;5624615]круто! у меня со стороны мужа хорошо и вяжут шьют, но что-то ничего нам не вяжут))[/QUOTE]

Эх, у нас никто особо не вяжет.... Мама правда связала моя одну безрукавку Мишуте шерстяную. Но на этом все.
В молодсти все навязались выше крыши и больше не хотят:-D

прыгающая апельсинка 18.01.2013 02:49

[QUOTE=Girl_In_Love;5625372]Эх, у нас никто особо не вяжет.... Мама правда связала моя одну безрукавку Мишуте шерстяную. Но на этом все.
В молодсти все навязались выше крыши и больше не хотят:-D[/QUOTE]

сама учись :-Р

poteska 18.01.2013 03:34

Правильно-правильно:girl_haha:
Я вот нашла видео мастер класс рукавичек, а связала по нему шапку:-D

Red Sonja 18.01.2013 06:37

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624313]девули, смотрите чем я увлеклась)))))[/QUOTE]
Красота! Умничка:) А у меня руки не из того места растут :-D Шитье вообще ненавижу, вязать в детстве пыталась, но как-то не пошло, крестиком вышивала, но надолго меня не хватило, хотя очень терпеливая!)))))))

[QUOTE=poteska;5624450][B]Лена[/B], рукодельничаешь!! молодец! красиво! а я забеременела, вязать потянуло) хотя вообще не умею вязать)) но осилила шапочку и варежки)

[B]Яна[/B], phd это круто! я когда в москве жила хотела, но потом неожиданно решили переезжать и я передумала:) Хорошая у вас погодка, у нас даже летом то такой не бывает наверное :-D[/QUOTE]
Я и такое осилить не в состоянии!:)))

а PhD...я тоже дома могла начать, но не стала, потому что уже к переезду готовилась + кому за рубежом наши кандидатские нужны? заканчивать нужно там, если уж на то пошло))
А я в вашу погодку хочу...да и вообще в Лондон. Летом собирались, но пролетаем опять(( А муж уже там был у родственников года три назад.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5624494]у меня по вязалкам мама моя специализируется
весь шкаф забит всякими вязанными платьицами и костюмами, красота просто :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]
А я в этом плане в свою маму как раз :-D
[QUOTE]я хотела бы катю в сад.. а потом работать, но как устроиться и пробиться пока не знаю. будущее мое не определено. но главное цель и все будет :girl_in_love:[/QUOTE]
Все поулчится, я уверена! Было бы желание , а оно есть ;)
[QUOTE]ну мой муж вообще хочет в другой климат, где тепло, тут надоело уже! вечно холодно и сыро :hysteric: и где налогов нет :-D ну это только в мечтах, тк куда мы денемся отсюда-то..
так что с климатом вам ну оч повезло!!!
хотя наверное иногда скучаешь по снежку
почему интересно друг ему так сказал... тут просто конкуренция большая, на работу сложно устроиться, если устроишься то налоги капец какие платишь, пол зарплаты отдаешь и остается копье и живи как хошь
ну тут всяко лучше чем в россии-украине, так что сидит тут и не жужжим пока :)[/QUOTE]
Ну, без налогов - это реально только в мечтах!:-D А так здесь в целом и с налогами все нормально, другое дело если на ПМЖ ехать, то уже появляются проблемы...тут позиция просто: приезжайте, живите, но без гражданства)))А если что-то похожее на Британию, но теплее и ближе к нам, то Австралия и Новая Зеландия в помощь))) А по зарплатам...у меня муж в университете работает (хотя туда сложно пробиться), его з/п хватает на аренду и расходы на всю семью при том, что я не работаю, но в том-то и дело, что нам тоже еще копить надо на жилье. Поэтому если бы я устроилась, процесс пошел бы лучше и быстрее...ну, конечно, и тут лучше, чем дома, где я пошла бы на копейки преподавателя после кандидатской или в банк до ночи за 300-400 долларов))))) Единственное, что пугает, - это некая необустроенность, неоседлость и наша неопределенность, но всему свое время, терпение и труд...:)

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.