![]() |
Кисюня Маня, у меня за все время кормления больше 20 гр не получалось сцедить, хотя дочке хватало с лихвой. Так что это может быть обычная физиология и твое молочко может добыть только доча.
|
[QUOTE=Ванькина мама;997628]просто руками обычно мы не умеем сцеживаться, это только специалисты могут. моя сноха лежала на сохранении, там одна поступила из роддома, плохо почистили. ей нужно было сцеживаться. пришел врач, показал как, она вроде все сцедила, говорит, не могу больше, он пришел, опять надавил как нужно и из нее снова фонтан))) поэтому наверное простым обывателям как мы, лучше пользоваться молокоотсосом... правда я ни разу не сцеживалась[/QUOTE]
а у меня наоборот только руками получается,а молокоотсосом никак:( |
[QUOTE=Люсяня;1022337]... в итоге я кормлю своё чадо и её:connie_feedbaby: [/QUOTE]
ого:-! :))) |
а на курсах мне говорили что сцеживаться не нужно, что мол молока вырабатывается столько сколько нужно малышу. кормить малыша по требованию, а не по часам и все будет ок. На практике видимо все иначе..
|
я по требованию кормлю..но бывает,что появляются уплотнения,грудь оч болит.приходится сцеживаться
|
Пока я была в роддоме мне все врачи говорили, что сцеживаться не надо, а когда уже после выписки к нам пришел педиатр, то сказал, что надо обязательно сцеживаться. Вот и думай кому верить... Теперь сцеживаюсь почти после каждого кормления, отдыхаю только ночью
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1026887]Моя говнюшка не хочет прикладываться между основными кормлениями, она и через 3 часа не всегда с удовольствием сосет - мнет сиську, извивается, предпочитает правую грудь, сосок уже засосала мне весь!
[B]Левая грудь, несмотря на то, что доча ее почти не сосет, меньше наполняется. [/B]Не знаю что делать.....замучила она меня совсем! Молокоотсосом с утра получилось много молока сцедить, а в течении дня - капельки.[/QUOTE] поэтому и наполняется меньше! ребенок ее реже сосет%-0 туда и будет меньше молока прибывать%-0 zaj4onok, сцеживаться после каждого кормления это вобще... себя не жалеть ИМХО:-/ у вас только налаживается лактация |
А что же с левой сиськой делать? Может посцеживать ее?
|
[QUOTE=Люсяня;1022337]моя подруга злоупотребила сцеживанием, в итоге молоко пропало- мало просто прикладывала к груди, считая, что на улице кормить- это не красиво..... в итоге я кормлю своё чадо и её:connie_feedbaby: по чаще прикладывай и по меньше сцеживай и всё наладится[/QUOTE]
где я только своего не кормила! один раз в кафе сидели, ване 2 месяца было. правда муж очень смешно суетился, чтобы не дай Бог кто то мою грудь увидет:-D , даже свою куртку пытался на меня накинуть. я ему говорю, на меня смотрят, только потому, что ты скачешь вокруг меня! я спокойно отношусь к кормлению на улице, всегда можно найти способо покормить так, чтобы особо не смущать прохожих |
[QUOTE=Ванькина мама;1028557]где я только своего не кормила! один раз в кафе сидели, ване 2 месяца было. правда муж очень смешно суетился, чтобы не дай Бог кто то мою грудь увидет:-D , даже свою куртку пытался на меня накинуть. я ему говорю, на меня смотрят, только потому, что ты скачешь вокруг меня! я спокойно отношусь к кормлению на улице, всегда можно найти способо покормить так, чтобы особо не смущать прохожих[/QUOTE]
мои апплодесменты!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Polino4ka777;1026948]ого:-! :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Ивка;1027078]а на курсах мне говорили что сцеживаться не нужно, что мол молока вырабатывается столько сколько нужно малышу. кормить малыша по требованию, а не по часам и все будет ок. На практике видимо все иначе..[/QUOTE]
вообще-то так и есть. сколько молока убыло- столько и прибыло. прост иногда происходит сбой, и лактация снижается- и чтобы повысить- приходится сцежеваться... я вообще не сцеживалась для СВОЕГО малыша , но вот 3 месяца сцеживаю руками где-то 400-500 гр в сутки для сыночка моей подруги... грудь теряет форму уже:( но ничего, всё для козявочек!!! |
[QUOTE=zaj4onok;1027131]Пока я была в роддоме мне все врачи говорили, что сцеживаться не надо, а когда уже после выписки к нам пришел педиатр, то сказал, что надо обязательно сцеживаться. Вот и думай кому верить... Теперь сцеживаюсь почти после каждого кормления, отдыхаю только ночью[/QUOTE]
Ужас! Зачем? Я что с дочкой что сейчас с сыном сцеживалась только если мне уйти надо было или если грудь болела от застоя. Но в таком случае я цедила только до облегчения! [QUOTE=Ванькина мама;1028557]где я только своего не кормила! один раз в кафе сидели, ване 2 месяца было. правда муж очень смешно суетился, чтобы не дай Бог кто то мою грудь увидет:-D , даже свою куртку пытался на меня накинуть. я ему говорю, на меня смотрят, только потому, что ты скачешь вокруг меня! я спокойно отношусь к кормлению на улице, всегда можно найти способо покормить так, чтобы особо не смущать прохожих[/QUOTE] А мне так и не пришлось покормить своих деток грудью на улице...дочку только один раз в поликлинике... Как то не по сезону...холодно... Я цежусь только руками! Научилась очень быстро и удобно!!! |
[QUOTE=Кисюня Маня;1028166]А что же с левой сиськой делать? Может посцеживать ее?[/QUOTE]
прикладывайте ребенка к ней чаще. Старайтесь всегда предлагать сначала ее. ПУсть рассасывает. А то так и будет потом одну сосать, и размеры у вас разные будут%-0 |
[QUOTE=Аннуhка;1028862]
А мне так и не пришлось покормить своих деток грудью на улице...дочку только один раз в поликлинике... Как то не по сезону...холодно... Я цежусь только руками! Научилась очень быстро и удобно!!![/QUOTE] ну да, мне в адлере это было сделать проще, все таки наши зимы не в стравнение. хоть ваня и родился в декабре, я выписывалась из роддома в свитере |
вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?
|
[QUOTE=Потапчиха;1036217]вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?[/QUOTE]
Я сцеживала много, так как была "кормящей студенткой", приходилось оставлять "кормешку" сыну...пузырек 250 мл.. Много чая пила со сгущенкой...%-0 |
Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает. Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием! |
[QUOTE=Cler;1036322]Я сцеживала много, так как была "кормящей студенткой", приходилось оставлять "кормешку" сыну...пузырек 250 мл.. Много чая пила со сгущенкой...%-0[/QUOTE]
я литрами пью чай с молоком,а от сгущенки у него аллергия,до этого не сцеживала,просто так раз и не пришло вовремя,спустя какое то время только!!!:-/ |
[QUOTE=MamuljaOlja;1036353]Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает. Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE] мне кажется что все придет в норму,по чаще прикладывай к груди,перед тем как покормить немного сцеди!вы еще совсем маленькие все нормализуется и молочка будет приходить столько сколько она съедает!!!вот у меня первое время так же было!!! |
[QUOTE=Потапчиха;1036217]вот у меня в одной груди меньше молока приходит чем в другой,и приходит оно в течении 15часов,что это может быть,может попробывать ее сцеживать,подскажите как быть в этой ситуации?[/QUOTE]
пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:) |
[QUOTE=Люсяня;1036416]пейте как можно больше тепленького и прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:)[/QUOTE]
пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!! попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=MamuljaOlja;1036353]Девочки, у меня к вам вопрос, я очень мучаюсь от того, что грудь чересчур наливается молоком, и становится твёрдой как бидон. Особенно правая, и при прикладывании тоже сильно больно.
Малявочка моя столько не съедает. Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE] чем больше вы сцеживаете- тем больше прибывает. поэтому перетерпите боль и прикладывайте постоянно. я понимаю, что приятного в этом мало, сама мучалась, но через время всё пришло в норму. удачи вам!!!:girl_haha: |
[QUOTE=Потапчиха;1036429]пью я и так много мне уже плохо становится от тёплого чая с молоком,откармлю грудью и больше чай пить ваще не буду!!
попробую поприкладывать тепленькое к титьке!!!спасибо!!!:girl_in_love:[/QUOTE] всегда рада помочь:) удачи вам и вашей крошке:girl_haha: |
Малявочка моя столько не съедает. Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE] Сначала у всех так. Потом в норму придет. Ты прикладывай почаще и сцеживай. Но не до конца, а до облегчения. Как чуть боль уйдет можно прекратить. У меня боль проходила после прилива. |
[QUOTE=Потапчиха;1036368]я литрами пью чай с молоком,а от сгущенки у него аллергия,до этого не сцеживала,просто так раз и не пришло вовремя,спустя какое то время только!!!:-/[/QUOTE]
мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет... |
Малявочка моя столько не съедает. Купила молокоотсос, вроде с левой грудью стало лучше, но правая ни в какую не хочет рассасываться...что делать, я уже считаю каждый час в ожидании неизбежной боли, так хочется кормить доченьку с удовольствием![/QUOTE] старый бабушкин способ-листья капусты. Я не знаю как и почему, но это реально работает. Грудь становиться мягче. А с количеством молока всё нормализуется... У меня было оооочень много молока, а потом организм-таки понял, что вырабатывает черезчур, и стал "давать" ровно столько, сколько было надо. :) думаю, что к месяцу Вашей малышки всё придет в норму. :) |
Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже!
|
[QUOTE=Cler;1039631]мне очень хорошо лактацию увеличивал арахис, но рекомендовать его я не рискну..во-первых, может выступить аллергеном, а во-вторых, можно переесть и грудь разнесет...[/QUOTE]
спасибо,попробую,мож это сработает!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Кисюня Маня;1041107]Все советуют прикладывать почаще для лактации. А если моя доча отказывается прикладываться? Ест нормально, только когда совсем оголодает, часа через 4-5 или если полусонная. И от груди которая меньше наполняется вообще отказывается! Я ее туда, она с криком обратно. Замучилась уже![/QUOTE]
[B]Кисюня Маня[/B], Это очень похоже на отказ от груди, почитай [URL="http://breastfeeding.org.ua/200.0.html"][B]здесь[/B][/URL], я бы пригласила консультанта по ГВ, если есть возможность. |
[B]Irisshka[/B]! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1043232][B]Irisshka[/B]! Огромное спасибо за ссылочку! Очень полезная и своевременная информация для меня![/QUOTE]
Пожалуйста:) Надеюсь, вы справитесь. |
[QUOTE=Потапчиха;1042034]спасибо,попробую,мож это сработает!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Удачи Вам и здоровья!!!! :girl_in_love: |
Я сразу тоже не могу много сцедить, если намечается поездка, начинаю сцеживать дня за 3, но не коплю это молоко ,а выливаю, просто к тому дню когда надо уехать молока в груди столько, что сцеживается сразу на 2 бутылки, и быстро, так что остается тепленькое и свеженькое!
Просто сейчас нет такого ,чтоб груди ломило от молока, оно прибывает по ходу кормления, и столько сколько ребенок обычно съедает! |
[QUOTE=Люсяня;1036416]прикладывайте к "пустой" груди всё время и всё наладится:)[/QUOTE]
Не у всех есть столько свободного времени, чтобы ребенок висел на титьке. Надо ведь кучу дел переделать, больше некому, когда дома других женщин нету. Да и спит ребенок много, что ж, будить его, чтобы к груди прикладывать? Поэтому я кормила одной грудью, а другую потом сцеживала авентовским молокоотсосом. Это занимало гораздо меньше времени, чем висение ребенка на груди, а благодаря силиконовому вкладышу имитируется сосание ребенка - давление его десен на сосок. К следующему кормлению обе груди опять наполнялись. |
А зачем???врач в больнице сказала, чтоб сцеживать остатки с груди, которуб ребенок только что ел, а вторая остается полной до следующего кормления!
|
А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...
|
Ну да..странно......одной покормила, другую сцедила, а кормить потом чем?
|
Нам уже год и два месяца!до сих пор на ГВ! За все это время сцеживала раза четыре, когда малявка болела и сопельки мешали сосать! А сейчас так вообще высасывает за раз все, до капельки и даже нервничает что больше нет!
|
[QUOTE=Аннуhка;1051947]А зачем сцеживать остатки? Я так ни разу не делала. И ттт пока ни лактостаза ни мастита не было...[/QUOTE]
Не знаю, причину не уточняла, но мне это сначала патронажная акушерка сказала делать, а потом в больнице соседке по палате заведующая так сказала делать!Но я так не делаю, у меня ТТТ никаких отклонений от нормы!ТТТ |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |