Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Укачивание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7416)

Лиша 05.08.2011 18:35

А мы только на ручках укачиваемся днем. Иначе титю будет требовать. Так что пусть уж лучше так.

Sashulya 06.08.2011 01:17

[QUOTE=VesnuchkA;3803028][B]Sashulya[/B], офф, вы ведь сентябрьские, почему к нам в болталочку не присоединяешься?[/QUOTE]

Да что-то не дошла пока до туда :)

Опять кстати укачивать приходится, причём днём через раз, а на ночь чуть ли не всегда. То ли жара так подействовала - перестал хорошо засыпать :( Вот уже час ночи, а он играет сидит. У меня сил уже нет.

VesnuchkA 06.08.2011 01:34

[QUOTE=Sashulya;3803781]Да что-то не дошла пока до туда :)

Опять кстати укачивать приходится, причём днём через раз, а на ночь чуть ли не всегда. То ли жара так подействовала - перестал хорошо засыпать :( Вот уже час ночи, а он играет сидит. У меня сил уже нет.[/QUOTE]

Вот мы, сентябрята:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23583: girl_in_love:[/url]
Я как не укачивала, так и не укачиваю:) С самого начала было жалко свою спину:)

~knopochka~ 06.08.2011 22:36

Мы укачиваемся в кроватке. Но иногда на ручках. Я прям не знаю как отучать.. Пока это не проблема, но все же...

Заводная апельсинка 07.08.2011 11:10

[QUOTE=Макачка;3805113]Мы укачиваемся в кроватке. Но иногда на ручках. Я прям не знаю как отучать.. Пока это не проблема, но все же...[/QUOTE]

Мне кажется, вам еще рано об этом думать :girl_haha: Тем более, что это не проблема.

~knopochka~ 07.08.2011 16:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3805535]Мне кажется, вам еще рано об этом думать :girl_haha: Тем более, что это не проблема.[/QUOTE]

Пока не проблема, но уже тяжеловато на руках качать 8 кг:)

Доминошка 16.08.2011 23:31

А мы с рождения не укачивали, чтобы потом не отучать:girl_haha: Наша красотка и так засыпает, тут попробовала покачать - она на меня так посмотрела, типа ты что меня трясешь:-D :-D :-D

~knopochka~ 17.08.2011 09:16

Повезло вам очень)))
А мы сразу качать стали - вот и результат)

Доминошка 17.08.2011 09:21

Даша, я просто посмотрела на племяшку, которую до сих пор иногда укачивают, а ей почти 3 года:( Хотя, все детки разные, кто-то быстро отвыкает, кто-то нет:)

Vasilek 17.08.2011 09:24

Девочки, а я вот тоже думала укачивать не буду приучать... а теперь поняла что это еще и от ребенка зависит. Ну что я могу сделать если доча не может вообще сама засыпать, перевозбудится за день и рыдает вечерами а начинаешь укачивать плач проходит и засыпает через полчаса. Конечно не хочется качать и на руках таскать но я просто не знаю как тогда ее успокаивать...

Ольчик80 17.08.2011 09:35

Моя вообще не знает, что это такое. Приезжала свекровь, пыталась качать, так моя в таких непонятках была:-) зато уже сама засыпает у себя в кроватке :-)

Небо 17.08.2011 09:35

[QUOTE=Макачка;3806035]Пока не проблема, но уже тяжеловато на руках качать 8 кг:)[/QUOTE]
я 13 качала))))))))))))
[QUOTE=Доминошка;3838562]А мы с рождения не укачивали, чтобы потом не отучать:girl_haha: Наша красотка и так засыпает, тут попробовала покачать - она на меня так посмотрела, типа ты что меня трясешь:-D :-D :-D[/QUOTE]
везунчики!
[QUOTE=Доминошка;3839043]Даша, я просто посмотрела на племяшку, которую до сих пор иногда укачивают, а ей почти 3 года:( Хотя, все детки разные, кто-то быстро отвыкает, кто-то нет:)[/QUOTE]
ну в 3 года -это уже перебор конечно!
[QUOTE=Vasilek;3839056]Девочки, а я вот тоже думала укачивать не буду приучать... а теперь поняла что это еще и от ребенка зависит. Ну что я могу сделать если доча не может вообще сама засыпать, перевозбудится за день и рыдает вечерами а начинаешь укачивать плач проходит и засыпает через полчаса. Конечно не хочется качать и на руках таскать но я просто не знаю как тогда ее успокаивать...[/QUOTE]

придет время-отучишь.Я качала год,бывало и целыми ночами,потом отучила за 2-3 недели.

Olechka 17.08.2011 16:01

я сейчас укачиваю иногда на ручках днем. Просто так засыпать не хочет...(((

~knopochka~ 17.08.2011 16:57

[I]Лен[/I],ну я надеюсь, что мы до 3х лет качаться не будем) Я по крайней мере оооочень надеюсь))))
[I]Небо,[/I] ну вы и герой!!!! 13кг это ж капец))))

Энергия 17.08.2011 17:25

и мы с рождения качались,при чем по очереди с мамой,мне было тяжко это делать чуть ли не круглосуточно. Потом сам в один вечер стал выворачиваться,положила в кроватку первый раз за все время и он сам уснул! Видимо у них такой период,надо и все! Приучай не приучай... не думаю,что это зависит от приучения.ИМХО.

~knopochka~ 17.08.2011 17:32

[QUOTE=Мария Joy;3841708]и мы с рождения качались,при чем по очереди с мамой,мне было тяжко это делать чуть ли не круглосуточно. Потом сам в один вечер стал выворачиваться,положила в кроватку первый раз за все время и он сам уснул! Видимо у них такой период,надо и все! Приучай не приучай... не думаю,что это зависит от приучения.ИМХО.[/QUOTE]

А в каком возрасте было это???:)

Энергия 17.08.2011 17:36

[QUOTE=Макачка;3841744]А в каком возрасте было это???:)[/QUOTE]

не помню точно,где то месяца 4,наверное... для меня это было что то из мира фантастики:)
и хочу сказать,что изначально не была сторонницей укачивания,говорила,что НИКОГДА! Но ребенок сам диктует свои правила,а не мы приучаем или отучаем....

~knopochka~ 17.08.2011 17:41

Эм... это малышу было 4 месяца???
Блин мы переросли уже это время и все равно качаемся.
Я тоже не сторонница качания, но по другому мы спать отказывались и отказываемся до сих пор. Даже если ужасно устали и ротик дерем от зевоты...

Энергия 17.08.2011 17:41

Кстати,у нас и после были укачивания-когда резались зубы,вернее сменилось у нас на новую позу,просто ложила его "торчком",садилась в кресло и мы сидели так пока не уснет :)

MamaPomidorki 18.02.2012 20:38

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка

Викуля! 30.03.2012 02:11

я и сына укачивала и теперь дочь... почему бы и не покачать пока маленькие и на ручках помещаются :) я совершенно не против этого... потом захочешь на ручках покачать, да уже не получится :)

Мармелашка 30.03.2012 23:40

Мы укачивали, а теперь сама перехотела, только в кроватке засыпает, пытаемся покачать кричит)))

Svity 02.04.2012 22:24

Я поначалу дочь тоже укачивала, а с 5 месяцев начала приучать засыпать самостоятельно.
Конечно, это трудно, но если Вы сами хотите отдохнуть и заняться собой, то Вам пора попробовать.
Когда ваш ребенок нагулялся и хочет спать, положите его в кроватку, дайте соску и укройте.
Для начала, можно попробовать сесть возле кроватки, спеть или прочитать сказку :zzz: (КРОВАТКУ ПРИ ЭТОМ НЕ КАЧАТЬ). Когда ребенок успокоится, пожелайте ему сладких снов и оставьте его самого. При этом нужно обеспечить тишину в комнате ребенка (выключите телевизор, музыку). Когда ребенок увидит что вас нет, он начнет ОРАТЬ. Именно в этот момент нужно проявить выдержку, каждый ребенок индивидуальный и может кричать от 15 до 40 мин. Главное, продержатся и не подойти пока ребенок не уснет.:-E Если не сдержались – эта попытка насмарку.:-/ Мы первый день кричали 20 мин. Сон в начале будет тоже не долгим, примерно 20-30 мин. С каждым днем время на засыпание уменьшается, а время сна наоборот увеличивается. Начинать лучше с послеобеденного сна. Через 2 недели моя дочь начала засыпать самостоятельно и без криков, как днем, так и ночью.Теперь я могу занятся собой:connie_1:
Надеюсь, мой совет Вам поможет!

Энергия 03.04.2012 12:02

[QUOTE=MamaPomidorki;4654731]Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка[/QUOTE]

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=To4RYEnLkFg"]не оно[/URL]?
правда не знаю на сколько это самоукачивание:girl_haha: но может кому пригодится!

MamaPomidorki 03.04.2012 22:04

Да, оно :)
И оно реально действует :) Сейчас одногруппница им пользуется и довольна

Небо 03.04.2012 23:17

[QUOTE=Вика 345;4817420]я и сына укачивала и теперь дочь... почему бы и не покачать пока маленькие и на ручках помещаются :) я совершенно не против этого... потом захочешь на ручках покачать, да уже не получится :)[/QUOTE]

это точно:-D
попробовала я тут свою кобылку покачать:-D (попросила поиграть,как лялечку ее покачать),не знала куда ее ноги девать,хоть на шею закидывай:-D

Beeelochka 13.06.2012 04:35

приходится укачивать, т.к. сама редко засыпает

Adele 16.06.2012 06:26

Уже не укачиваю, засыпает сам. На руках качала почти до 10 месяцев

Traumlady 02.08.2012 19:59

Ну вот про способ поорет и уснет я слышала, более того подружка у меня так приучила дочку спать в кроватке. Только не могу я слушать как она навзрыд захлебывается...

Tusia 02.08.2012 20:54

Я качала до 2х лет и ничего в этом нету...у меня бабуля когда это увидела то в шоке была...ты чего качаешь? пусть сам т.д., но это по примеру двоюрд. сестры, которая своего ре кидала (в прямом смысле) в кроватку и уходила, а если орал, то музон врубала чтоб не слушать...ппц короче...

пысы щас ему 3 года и это нечто просто((( мне его жаль...видно сразу-обделенный малыш(((

Машунька 02.08.2012 21:20

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Я Ромку качала 1год и 2 месяца,было тяжело и отучить и качать,поэтому Ярослава не качала,да и он своим поведением не требовал этого.Спокойно засыпал сам только главное чтобы мама рядом была.;) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

*Elena* 20.08.2012 06:37

мы укачиваем и на ручках и в коляске ... иначе не спим и кричать начинаем, а слышать, как он кричит сил нет

ночка 20.08.2012 09:23

укачиваю, и на ручках и в кроватке. ничего плохого не вижу. раньше всегда качали даже 4-5 летних детей.

Elenka248 20.08.2012 10:54

я до сих пор качаю, скоро полтора года..
пытаюсь отучить..
любит если не качать, под песенку засыпать..
но если чуть зубы или ещё что, то только ручки..
меня не напрягает пока, она легкая...
мне в первую очередь нужно было отучить от сосания пальца, и в этом я готова была качать хоть сколько

Traumlady 03.09.2012 06:31

Все детки еще видимо разные. И если моему ребенку требуется мое внимание, моя близость, как я могу ориентироваться на кого–то еще, на то, кто как делал, и слушать, как моя малышка надрывается и получает стресс:-! Мы без ручек не засыпаем.

*Flower Life* 16.11.2012 17:27

и мы качаемся, 10,5 мес...причем на ночь минут за 5 засыпает и на дневной сон, а если посреди сна уснет типо я выспался,но мама считает,что надо еще поспать,качаю и по полчаса, Сейчас забеременела,тяжело и на пуз давит, думаю как отучать(

мне бы в небо))) 16.11.2012 17:54

До сих пор подкачиваю в кроватке,но не каждый раз, иногда и без этого засыпает

KRISTIna 16.11.2012 23:31

Девочки та же беда, уже не знаю что делать сам не засыпает, требует укачивания на фитболе ему уже почти год, 11 кг блин... Руки отваливаются!
Пыталась укачать в кроватке он орет дурью, скачет, психует, требует руки... Вообще не знаю что делать...
Вариант укладывать с собой не подходит, никогда с нами не спал, и приучать не буду даже, надо как то так... Но как.....

Сочная долька 01.11.2013 15:49

Дочку качала до 2 лет, вообще сама не засыпала=(((
А Федюша сам засыпает,ттт
Иногда конечно,сильно капризулит и приходится покачать,чтоб быстрее уснул.

Ди 20.01.2014 06:02

Раньше засыпала на груди, а сейчас все больше приходится укачивать. Либо на руках, либо в коляске. Сама не засыпает. Даже если очень устанет, будет капризулить, но сама не уснет.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.