Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   От чего вам пришлось отказаться с рождением ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8392)

Виктория Сергеевна 17.11.2009 09:55

[QUOTE=Mashynji;997627]От сна, вкусняшек, ванны и сна. Но все это времено, все уходит на второй план, стоит только улыбку ребенка увидеть!!![/QUOTE]

вот это суперский ответ!

Neznakomka 17.11.2009 16:41

Пока отказалась от вкусняшек и походов в кино. Шопинг есть, но в небольшом количестве.

ташенька 21.11.2009 14:10

от стульев))))))сидеть не могу еще

Кисюня 29.11.2009 09:28

[QUOTE=Кристи4ка;982986][B]Аналогичная ситуация[/B] ;)

А вообще я отказалась от любимого занятия, кататься на машине :( от шопинга :( От определенной одежды :( Эх!!! Ничего,скоро все вернется :)[/QUOTE]

а че это на машине не ездите??? я вот масюкана запаковываю на заднее сиденье и поделам..:) ща только напрягать начало, тяжко его таскат на руках по магазинам становиться, надо рукзачок прикупить;)

8Татьянка8 23.12.2009 00:23

В первую очередь я отказалась от полноценного сна, ну и конечно же от скуки и однообразия. Сейчас жизнь стала намного веселее!!!:-D

Жанин 23.12.2009 08:18

От много, от магазинов, походов в кино, сна, но это не важно, зато каждый мой день начинается с улыбки моего мальчика и это главное теперь в нашей жизни.

окси 28.12.2009 09:29

я сразу начала ездить на машине с дочей, купили автолюльку и все ок, сейчас уже в кресле ездим:)))

Ольга_Н 09.01.2010 13:52

А я уже не могу... :( Всего месяц малышке, всего месяц кормлю грудью, а нервы уже сдают. Во время беременности стресс хотябы можно было конфетами заедать, а теперь...ни пирожных ни морожных тебе, то нильзя , другое нельзя, ДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Тут свекровь "обрадовала" что мне можно ведь морковь тертую и свеклу отварную. Ну спасибо! И так сплошные стрессы, дела, недосыпы, нервы,...еще и кушать приходится одно и тоже и диетическое. Уже на гречку и супы смотреть не могу! На Новый год решила себе праздник устроить - 31, 1 и 2-го кормила дочурку смесью, а не грудью. А сама в итоге так и не сьела накупленые мороженое, пирожные и т.п. Зато доча потом еще 3 дня сутками орала от запора :( Как еще хотябы до 6 месяцев ее грудью кормить не знаю, нервы сдают конкретно еще и на такой жесткой диете...

Нафанька 10.01.2010 00:41

[QUOTE=Ольга_Н;1213375]А я уже не могу... :( Всего месяц малышке, всего месяц кормлю грудью, а нервы уже сдают. Во время беременности стресс хотябы можно было конфетами заедать, а теперь...ни пирожных ни морожных тебе, то нильзя , другое нельзя, ДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Тут свекровь "обрадовала" что мне можно ведь морковь тертую и свеклу отварную. Ну спасибо! И так сплошные стрессы, дела, недосыпы, нервы,...еще и кушать приходится одно и тоже и диетическое. Уже на гречку и супы смотреть не могу! На Новый год решила себе праздник устроить - 31, 1 и 2-го кормила дочурку смесью, а не грудью. А сама в итоге так и не сьела накупленые мороженое, пирожные и т.п. Зато доча потом еще 3 дня сутками орала от запора :( Как еще хотябы до 6 месяцев ее грудью кормить не знаю, нервы сдают конкретно еще и на такой жесткой диете...[/QUOTE]
я раньше обожала шоколод, заедала им стрессы. перед родами проити мимо шоколада не могла. год не ела его совсем. сейчас попробовала - меня от него тошнит. во всем надо искать плюсы. теперь от шоколда толстеть не буду))))
держись, посмотри на дочь, она же "вкуснее" любой шоколадки))))

НаТиКо 10.01.2010 01:22

[QUOTE=ташенька;1017294]от стульев))))))сидеть не могу еще[/QUOTE]

:-D да ладно)) от временно) Хотя когда поползет, времени на "посидеть" тоже не будет:-/ :)

Шу$$трая Краля 31.01.2010 03:26

от гулянок..особенно ночных..частых посиделок....

karlenn 02.02.2010 16:55

Дико хочется на лыжах покататься или на коньках. Не хватает свободы в передвижении-пойти туда незнамо куда))))))

Малышок 202 02.02.2010 23:45

Ой я тоже мечтаю на лыжах покататься, решила что в следующем году обязательно куплю лыжи и буду кататься, а сынулю можно уже и к бабушке)))))

lipvik 03.02.2010 12:43

Мне придется попрощаться со своей нервной системой:-/ , что то иногда совсем нервы не в себе!!!! Отдохнуть бы немного....%-0

karlenn 03.02.2010 14:33

[QUOTE=lipvik;1335259]Мне придется попрощаться со своей нервной системой:-/ , что то иногда совсем нервы не в себе!!!! Отдохнуть бы немного....%-0[/QUOTE]

Ух ты-у тебя 4 ребенка аж:))) Не представляю,какие нервы тут и в самом деле нужны. Зато столько счастья у тебя!!!!!

lipvik 03.02.2010 14:55

[QUOTE=karlenn;1335952]Ух ты-у тебя 4 ребенка аж:))) Не представляю,какие нервы тут и в самом деле нужны. Зато столько счастья у тебя!!!!![/QUOTE]

Да!!! Я по настоящему счастлива!!! А усталость она иногда..., НО ничего скоро младшие подрастут и полегче будет!!!!;)

maiky 12.02.2010 23:18

Мне пока пришлось отказаться от общения с друзьями по работе. От веселых посиделок там же. Но я думаю, что это пока. Вообщем то от всего пришлось отказаться, отказаться от своего привычного образа жизни. надеюсь все наладится.

Юлия Юля 12.02.2010 23:24

[QUOTE=Alinka;436306]Задаю такой вопрос, т.к. в другой теме он родился :) - какие свои желания и чувства вы отодвинули на второй план ради ребенка? Тяжело ли это было? Для вас это естественно или все-таки принуждение со стороны малыша?[/QUOTE]

ни от чего не пришлось отказаться :) разве что времени иногда не хватает:)

Степашка 24.03.2010 13:02

В основном ушло все ненужное и бесполезное, просиживание в социалках, ненужные и мелкие люди, псевдо друзья и подруги. Пока не хватает времяна спорт и отдых, но ведь скоро будет еще веселее отдыхать, приобщать роднульку нашу к спорту...в общем прибавилось позитва.

Энергия 27.04.2010 22:35

[QUOTE=Степашка;1566148]В основном ушло все ненужное и бесполезное, просиживание в социалках, ненужные и мелкие люди, псевдо друзья и подруги. Пока не хватает времяна спорт и отдых, но ведь скоро будет еще веселее отдыхать, приобщать роднульку нашу к спорту...в общем прибавилось позитва.[/QUOTE]

полнлстью согласна! отсеилось ненужное и приобретается новый и важный опыт! обсолютно не страдаю от того,что не могу сходить в ресторан или ночной клуб... единственное что задевает-это бардак в доме из-за не хватки времени! но это временно:)

Маргаритка-радуга 05.05.2010 09:21

абсолютно всё как раньше. Хотя нет-счастья больше)))) Ни от чего не отказалась. Так же с мужем или друзьями ходим на прогулки, пикнички, можем в кафе заглянуть. Хоть ребеночку всего второй месяц, он везде с нами.

Stasulia 09.05.2010 09:09

Отказалась от работы, а т.е. и от огромного общением с разными людьми, в основном с мужчинами. Тяжело...Но уже привыкаю, т.к. ради маленького чуда можно отказаться от многого! Еще успею и наработаться и наобщаться. Еще от фитнесса и танцев отказалась, т.к. и время особо нет и не с кем малышку оставить. Но со временем и это будет поправимо

Ксанка 09.05.2010 09:27

пока пришлось отказаться от свободы передвижения:(

Побрикося 12.05.2010 08:15

От сна по 8-10 часов отказалась:( так тяжко!:zzz:

Olchik_25 10.06.2010 19:21

От сна не урывками. Чтобы проспать ночь целиком. Но утешаюсь, что это временно:)

White-n-Fluffy 10.06.2010 21:35

Все, что я [U]приобрела [/U]с рождением дочки несомненно перевешивает то, от чего пришлось отказаться! Да и отказы эти временные, все еще вернется и не раз)))

kitty1980 29.06.2010 20:29

Мне не хватает только кофе по утрам :) В общем отказываю себе только в гастрономических вкусностях. А общение с людьми мне вполне заменяет сынулька, ну и на форуме общаюсь. Из незначительного: каблуки теперь сменила на кроссовки с балетками, и ногти длинные не поносишь :girl_haha: Все, в чем отказываем себе сейчас, временно. Зато счастье, которое обрели с рождением ребенка, это навсегда.:girl_in_love:

Slim 29.06.2010 21:34

Пришлось (временно) отказаться только от поездок на дальние расстояния.

мармышка 29.06.2010 21:38

естественно от сна, всяких вкусностей, да честно от много но мне по фигу главное что у меня теперь есть ребенок а остальное потом наверстается:)

kitty1980 29.06.2010 21:41

[QUOTE=Slim;1950651]Пришлось (временно) отказаться только от поездок на дальние расстояния.[/QUOTE]

а мы спокойно преодолеваем семичасовую поездку на машине, когда едем к бабушке

Slim 29.06.2010 21:49

[quote=kitty1980;1950668]а мы спокойно преодолеваем семичасовую поездку на машине, когда едем к бабушке[/quote]
Пока машина едет Ксю тоже спокойно себя ведет. Я имела в виду поездки на поезде. Родственники живут далеко и я не рискну с маленьким ребенком пару дней (в одну сторону) в поезде проторчать.

kitty1980 29.06.2010 22:05

не, в поезде везти ребенка - это жестко... если только в СВ :)
Пусть родственники сами к вам едут, а на следующий год вы к ним с ответным визитом

Ольчик80 04.07.2010 22:17

У меня в общем и целом поменялся полностью образ жизни, раньше я куда ездила, постоянно искала новых знакомых. Теперь я сижу дома, хотя со временем снова смогу ездить.
Но я рада что образ жизни изменился, потому что раньше я ездила чтоб найти того с кем захотела бы потом жить вместе и родить от него ребенка. И своим выбором на данный момент я очень довольна!!
А вообще реально сейчас не хватает салатика с помидорками и огурчиками! Но к сентябрю я думаю смогу исправить это :)

Степашка 05.07.2010 07:06

[QUOTE=Ольчик80;1966587]У меня в общем и целом поменялся полностью образ жизни, раньше я куда ездила, постоянно искала новых знакомых. Теперь я сижу дома, хотя со временем снова смогу ездить.
Но я рада что образ жизни изменился, потому что раньше я ездила чтоб найти того с кем захотела бы потом жить вместе и родить от него ребенка. И своим выбором на данный момент я очень довольна!!
А вообще реально сейчас не хватает салатика с помидорками и огурчиками! Но к сентябрю я думаю смогу исправить это :)[/QUOTE]
Если бы все решалось только салатиком)))) Мне сейчас реально не хватает общения, новых впечатлений...нет, конечно, малышка радует нас каждый день, но внутри всё равно какой то вакуум...Жизнь ,в целом, поменялась в лучшую сторону!!!

Маргаритка-радуга 05.07.2010 09:55

А у меня наоборот общения стало больше. Притом не только с мамочками:) Один знакомый выдал:"Это с теми,кто в наседку превратился не особо интересно общаться, а ты к своему ребенку как к личности относишься-везде с собой, с тобой и поговорить интересно". Было даже немного приятно:)

Степашка 06.07.2010 10:50

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1967196]А у меня наоборот общения стало больше. Притом не только с мамочками:) Один знакомый выдал:"Это с теми,кто в наседку превратился не особо интересно общаться, а ты к своему ребенку как к личности относишься-везде с собой, с тобой и поговорить интересно". Было даже немного приятно:)[/QUOTE]

Нда...тонко и деликатно большую половину мамочек назвали наседками((((

Marinoch 08.07.2010 01:30

[QUOTE=Степашка;1966937]Если бы все решалось только салатиком)))) Мне [B]сейчас реально не хватает общения, новых впечатлений...нет, конечно, малышка радует нас каждый день, но внутри всё равно какой то вакуум...[/B]Жизнь ,в целом, поменялась в лучшую сторону!!![/QUOTE]

это точно!

Маргаритка-радуга 08.07.2010 09:06

[QUOTE=Степашка;1970834]Нда...тонко и деликатно большую половину мамочек назвали наседками(((([/QUOTE]

А я сама себя иногда так называю)))

Редиска) 14.07.2010 09:10

Самая большая проблема - это нехватка времени. Ещё ограничение передвижений и нехватка сна. Но, все эти проблемы уходят далеко-далеко, когда смотришь на маленькое чудо)))

Полиночка 25.07.2010 09:43

Пришлось отказаться от гулянок, хождения по клубам, от некоторой пищи, но я не переживаю, ведь дочка важнее всего!!!

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.