![]() |
мы ездили к ортопеду! все идет у нас как надо! по Узи все хорошо!!! Врач даже сказала, что если так будет и дальше, то через месяца 2 гипс можно заменить на распорку. Но мы может откажется, хотим подольше в гипсе, т.к. есть случаи, что все заново приходилось вправлять и гипсовать...
а еще нам нне разрешили лежать, спать так, чтобы голова была направо. Мы же любим так ее держать, врач сказала, что тонуса нет справа, мышцу с обеих сторон мягкие, т.е. это не кривошея, а привычная установка. Назначили массаж и электрофорез и подушку-конструктор купим, чтоб правильно лежать. Вот! Наш врач - ЗОЛОТО!!!! |
[quote=Маня;2464422]нам вчера поставили гипс на ножки. плакали вместе с дочей... теперь только на ручках... и днем и ночью... сказали что это долгий процесс лечения... жду чуда - когда доча привыкнет и не будет так плакать и сможет спать хоть где-то кроме рук... мама моя уехала, меня не теряйте...
считаем часы до возвращения папы... еще 1,5 часа... 5 часов продержались...[/quote] [quote=Маня;2688609]мы ездили к ортопеду! все идет у нас как надо! по Узи все хорошо!!! Врач даже сказала, что если так будет и дальше, то через месяца 2 гипс можно заменить на распорку. Но мы может откажется, хотим подольше в гипсе, т.к. есть случаи, что все заново приходилось вправлять и гипсовать... а еще нам нне разрешили лежать, спать так, чтобы голова была направо. Мы же любим так ее держать, врач сказала, что тонуса нет справа, мышцу с обеих сторон мягкие, т.е. это не кривошея, а привычная установка. Назначили массаж и электрофорез и подушку-конструктор купим, чтоб правильно лежать. Вот! Наш врач - ЗОЛОТО!!!![/quote] Зайки вы наши чтож такое, бедные наши детки:( у вас такая сильная дисплазия что понадобился имеенно гипс?:( Держитесь у вас все будет хорошо, малышка потом даже и не вспомнит и будет длинногой красавицей:) |
нам сказали что можно и распорку...НО!!! если она не удержит, то тогда точно гипс, а это потеренное время. Поэтому мы не стали рисковать.
|
Вы все правильно сделали! Лучше сечас поносить гипс, пока малыш маленький, чем потом, когда он будет учиться ходить или ползать.
|
А мы были на были на узи в 9 мес нам поставили безъядерную дисплазию и сказали что у нас вообще идет дисплазия соединительной ткани, я просто в шоке, счас назначили лечение, сказали ребенку ходить нельзя, а он у нас сам уже ходит, как вот ему теперь запретить? :(
|
[QUOTE=Ежикин;2701647]Вы все правильно сделали! Лучше сечас поносить гипс, пока малыш маленький, чем потом, когда он будет учиться ходить или ползать.[/QUOTE]
:girl_in_love: [QUOTE=Diane;2704341]А мы были на были на узи в 9 мес нам поставили безъядерную дисплазию и сказали что у нас вообще идет дисплазия соединительной ткани, я просто в шоке, счас назначили лечение, сказали ребенку ходить нельзя, а он у нас сам уже ходит, как вот ему теперь запретить? :([/QUOTE] вот это да!!!!!!!!1 а до этого ничего не говорили? |
нет ничего не говорили!
причем оказывается желательно делать узи тазобедренных суставов в 6мес, чтобы как раз смотреть сформировались ли эти ядра окостенения в бедрах или нет, нам про это ни слова не говорили :( |
[QUOTE=Diane;2704553]нет ничего не говорили!
причем оказывается желательно делать узи тазобедренных суставов в 6мес, чтобы как раз смотреть сформировались ли эти ядра окостенения в бедрах или нет, нам про это ни слова не говорили :([/QUOTE] дааа...и как же вы справляетесь? в центре, где мы лечимся я видела таких деток, кому запрещали вставать на ножки... не представляю как можно запретить... |
исключить полностью никак не могу, к сожалению :(
счас чаще его на руках по квартире носить стала и всегда с ним рядом нахожусь играю, чтоб интересно было, чтоб сам не вставал. Ходили к платному ортопеду, но записалась еще к одному... 30 пойдем, посмотрим что скажут |
а что говорят вообще? что делать-то надо что все хорошо было?
|
Девочки, привет. И мы, к сожалению, к вам:(
Были сегодня у ортопеда, сделали узи - дисплазия тазобедренных суставов. Я в шоке. Почему только сейчас этот диагноз поставили, откуда он взялся и как его убирать? Слава Боуг, распорки не назначили...хотя...может лучше б назначили? Назначили лечение: массаж, гимнастика по 10 раз в день и электрофарез...Поможет ли это? |
приветик!!!
не переживай сильно! раз не назначили распорки значит не все так плохо. А не обнаружили раньше,...просто я думаю врач ждал что все сформируется...и типа обойдется...так часто бывает. Массаж, электрофарек и ЛФК - все это точно даст положительный результат!!! |
[QUOTE=Маня;2776483]приветик!!!
не переживай сильно! раз не назначили распорки значит не все так плохо. А не обнаружили раньше,...просто я думаю врач ждал что все сформируется...и типа обойдется...так часто бывает. Массаж, электрофарек и ЛФК - все это точно даст положительный результат!!![/QUOTE] А что за ЛФК...точнее я знаю как это расшифровывается, но что туда входит? |
лфк это как раз гимнастика :) лечебная физ.культура :)
|
[QUOTE=Маня;2776508]лфк это как раз гимнастика :) лечебная физ.культура :)[/QUOTE]
Ясно...в общем это к массажисту тоже... |
и дома самой надо делать :)
ту спроси что она посоветует, а потом я могу тебе тоже упражнения посоветовать :) |
Привет девочки! Я новичок. Но хотела бы вам рассказать, у нас тоже дисплазия. В роддоме сначала не заметили, потом в месяц поставили диагноз. Для меня это был шок. Ходили 6 месяцев в стременах, сделали 3 курса массажа и электрофорез, 2 ренгена. Сейчас нам 1,2 года вроде все нормализовалось. Но все равно врачи настаивают на контрольном приеме и ренгене. Через неделю поедем.
|
[QUOTE=Маня;2704637]а что говорят вообще? что делать-то надо что все хорошо было?[/QUOTE]
нам назначили курс массажа+парафин, потом отдых около 3х недель, продолжая делать гимнастику (которую сын ненавидит, убегает от меня:( ), затем курс фитбола и электрофореза с хлористым кальцием и никотином. Затем на рентген и на прием. вот сегодня 4й раз на массаж идем. причем в поликлинике нам отказали с массажем, аргументируя это тем, что мы только в октябре его прошли, мол не надо вам. еще хотели в бассейн пойти, но ортопед отговорила, т.к. вероятность заболеть вирусным заболеванием больше, чем будет пользы. да и из-за нестабильности в шейном отделе, она тоже плавание не рекомендует. А еще нам прописали воротник шанса. Я надеваю его сынуле сразу после массажа и он спит в нем около 1,5 часа. |
[QUOTE=Маня;2776567]и дома самой надо делать :)
ту спроси что она посоветует, а потом я могу тебе тоже упражнения посоветовать :)[/QUOTE] нам массажистка сказала самое главное дома делать кручение каждую ножку не меньше 1000раз. а ортопед показал 4 упражнения. но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке( а вы по сколько раз делаете упражнения? |
ту спроси что она посоветует, а потом я могу тебе тоже упражнения посоветовать :)[/QUOTE] нам массажистка сказала самое главное дома делать кручение каждую ножку не меньше 1000раз. а ортопед показал 4 упражнения. но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке( а вы по сколько раз делаете упражнения? |
ту спроси что она посоветует, а потом я могу тебе тоже упражнения посоветовать :)[/QUOTE] Конечно посоветуй:) |
[QUOTE=Diane;2777634]нам массажистка сказала самое главное дома делать кручение каждую ножку не меньше 1000раз.
а ортопед показал 4 упражнения. но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке( а вы по сколько раз делаете упражнения?[/QUOTE] а мы не можем круговые делать, мы в гипсе... |
У нас тоже дисплазия левого тазобедренного сустава, но легкая, недоразвитость суставов, диагноз поставили по УЗИ, но врач говорит, что он дисплазию не наблюдает, щелчка нет при разводе бедер, только небольшая асимметрия складочек. назначил общий укрепляющий массаж с акцентом на левую ягодицу, ЛФК и электрофорез с СаCl 10 раз. В 4 месяца УЗИ надо повторить.
|
[QUOTE=Надежд@;2778901]У нас тоже дисплазия левого тазобедренного сустава, но легкая, недоразвитость суставов, диагноз поставили по УЗИ, но врач говорит, что он дисплазию не наблюдает, щелчка нет при разводе бедер, только небольшая асимметрия складочек. назначил общий укрепляющий массаж с акцентом на левую ягодицу, ЛФК и электрофорез с СаCl 10 раз. В 4 месяца УЗИ надо повторить.[/QUOTE]
Я читала, что щелчек бывает только в первые 10 дней после рождения |
[QUOTE=Zlu;2778926]Я читала, что щелчек бывает только в первые 10 дней после рождения[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0 ну он сказал что при сильной дисплазии должен быть, в месяц он нас осматривал, вообще ни каких подозрений на дисплазию не было, к 3 месяцам сказал сделать УЗИ, так как суставы развиваются именно к 3м месяцам, вот у нас не доразвился один%-0 |
Надь, щелчок при вывихе, это 3 степень дисплазии.
|
Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))
|
[QUOTE=Murzikk;2798953]Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))[/QUOTE]
:))) :))) :))) Слава Богу! А я своему ножки не могу крутить, он не дается, напрягает их и все!!:-/ |
[QUOTE=Zlu;2800566]:))) :))) :))) Слава Богу!
А я своему ножки не могу крутить, он не дается, напрягает их и все!!:-/[/QUOTE] у нас такая ж беда! не дает и все, ногу выпрямляет, ни у меня не получается ни у массажистки:( |
[QUOTE=Diane;2800869]у нас такая ж беда! не дает и все, ногу выпрямляет, ни у меня не получается ни у массажистки:([/QUOTE]
Во блин...я то хоть на массажистку рассчитывала...и что ж делать?( |
[QUOTE=Murzikk;2798953]Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))[/QUOTE]
ураааааааа!!! поздравляю!!!!!!!!!!!:))) |
[QUOTE=Zlu;2800945]Во блин...я то хоть на массажистку рассчитывала...и что ж делать?([/QUOTE]
мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано. так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:) |
Да за границей они ни гипс ни распорки не ставят...а просто операции делают... а результат не всегда хороший...
|
[QUOTE=Diane;2804622]мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано.
так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:)[/QUOTE] Мне кажется проснется и будет капризничать снова... |
[QUOTE=Маня;2804713]Да за границей они ни гипс ни распорки не ставят...а просто операции делают... а результат не всегда хороший...[/QUOTE]
Вот мне врач тоже сказала, что за границей в детстве особо дисплазию не лечат, а в среднем возрасте, когда начинаются проблемы ставят искусственный сустав. Бррррр....:-/ |
[QUOTE=Diane;2804622]мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано.
так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:)[/QUOTE] Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть??? Нам ортопед тоже сказала что у нас дисплазия осталась, но она типа такая манююююююююююююююююююююсенькая что за еще один курс массажа можно все исправить.... А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии. |
[QUOTE=Вероника Адаева;2874794]Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть???
Нам ортопед тоже сказала что у нас дисплазия осталась, но она типа такая манююююююююююююююююююююсенькая что за еще один курс массажа можно все исправить.... А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии.[/QUOTE] Вставлю свои 5 копеек. Кроме машинки такой можно в кроватку положить мячик (см 25-30), и ребятенок будет его ножками толкать и, соответственно разминать их. Ведь становить на ноги нельзя при дисплазии, и чтобы в будущем ребенок встал на всю стопу, а не на носочки, надо его "подготовить". Нам этот метод массажистка тоже посоветовала. Кстати, по поводу упражнений. Кроме кругов и велосипеда она сказала НИЧЕГО больше не делать, т.к. можно наоборот навредить. |
[QUOTE=Вероника Адаева;2874794]Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть???
Нам ортопед тоже сказала что у нас дисплазия осталась, но она типа такая манююююююююююююююююююююсенькая что за еще один курс массажа можно все исправить.... А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии.[/QUOTE] нет именно упражнение показывали нам, ребенок лежит на животе, а я руками назад-вперед делаю, правой назад, левой вперед, причем не ладонями, а не знаю как объяснить, ребром руки, так что ли. взрослым тоже такие упражнения на спину джелают во время массажа. |
[QUOTE=Diane;2875808]нет именно упражнение показывали нам, ребенок лежит на животе, а я руками назад-вперед делаю, правой назад, левой вперед, причем не ладонями, а не знаю как объяснить, ребром руки, так что ли. взрослым тоже такие упражнения на спину джелают во время массажа.[/QUOTE]
Эт как будто как растираешь поясницу, да? не вдоль позвонка, а поперек |
да, Вероник, именно так
|
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |