Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

Лилёк 27.10.2009 09:08

[QUOTE=Катюша_спб;914495]ага,особенно если малыш будет орать![/QUOTE]

Я тоже на вечерке учусь.Может это действительно поможет сдавать экзамены.:)))

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m55889.gif[/IMG][/URL]

lipvik 27.10.2009 09:23

Я училась со своим старшим сыном. И беременная с ним ходила и когда родила!! Его у нас в группе называли сыночком полка!! Он мне очень помогал сдавать все экзамены.И защищались мы вместе!!! Вот ,и когда пришло время выходить за нашим красным дипломом, то вышли тоже вместе с ним!!!!:-D Так что у сыночка уже есть один диплом!!!

Лилёк 27.10.2009 11:04

[QUOTE=lipvik;914892]Я училась со своим старшим сыном. И беременная с ним ходила и когда родила!! Его у нас в группе называли сыночком полка!! Он мне очень помогал сдавать все экзамены.И защищались мы вместе!!! Вот ,и когда пришло время выходить за нашим красным дипломом, то вышли тоже вместе с ним!!!!:-D Так что у сыночка уже есть один диплом!!![/QUOTE]

Здорово!!!!Твоя история меня воодушевила.:))) :puz:

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m55543.gif[/IMG][/URL]

White-n-Fluffy 28.10.2009 13:43

Я начала сидеть дома с 16 недели: сначала отпуск, потом больничный (сама выпросила у врача), потом за свой счет и вот с первых чисел ноября уже должны настоящий декретный дать. Так что сижу уже три с лишним месяца и ни разу не заскучала, читаю кучу книг, журналов для беременных, фильмы пересмотрела, до которых руки не доходили по полгода, хожу в кино, на курсы, кулинарное искусство осваиваю, вот решила еще испанский язык попробовать выучить сама, занимаюсь гимнастикой дома по диску, веду дневник, пишу романы, сплю почти до обеда, ну и в интернете естественно по полдня)) В общем, список можно продолжать бесконечно, и это еще при том, что я живу абсолютно одна, муж работает в другом городе((( Но у меня на работе была такая обстановка, что, мне кажется, готова дома теперь целую вечность просидеть)))) А занятия, они всегда найдутся, если подключить фантазию)))

lipvik 28.10.2009 13:50

У меня времени не хватает на развлечения для себя... Вот выхвочу немного для инета... и ... Но я не жалуюсь. Обожаю свою многочисленную семью и декретный дает мне возможность проводить с семьей все 25 часов в сутки!!!:girl_in_love:

Катюша_спб 28.10.2009 14:28

[QUOTE=lipvik;920695]У меня времени не хватает на развлечения для себя... Вот выхвочу немного для инета... и ... Но я не жалуюсь. Обожаю свою многочисленную семью и декретный дает мне возможность проводить с семьей все 25 часов в сутки!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

так здорово,у тебя такая семья большая,как вообще справляешься??? наверное старшие девочки уже помощницы настоящие?!!!:)

lipvik 28.10.2009 14:38

У меня самая большая помощница это старшая дочка!!!!:girl_in_love: А так конечно все помогают, даже старший сына,Когда малой плачит он подходит к нему и целует!!!
Тяжело когда остаюсь одна с двумя младшими детьми и им одновременно нужно спать или есть!!!Вот здесь я конечно разрываюсь.

Катюша_спб 28.10.2009 16:19

[QUOTE=lipvik;920946]У меня самая большая помощница это старшая дочка!!!!:girl_in_love: А так конечно все помогают, даже старший сына,Когда малой плачит он подходит к нему и целует!!!
Тяжело когда остаюсь одна с двумя младшими детьми и им одновременно нужно спать или есть!!!Вот здесь я конечно разрываюсь.[/QUOTE

вы не собираетесь останавливаться на достигнутом????:) ;)

lipvik 28.10.2009 20:07

вы не собираетесь останавливаться на достигнутом????:) ;)[/QUOTE]

Если честно, то незнаю...;)
А вообще как Бог даст. Знаю одно, что если забеременею, то на аборт не пойду.:-/

Коаламама 28.10.2009 22:42

[QUOTE]вы не собираетесь останавливаться на достигнутом????:) ;)[/QUOTE]
))) у моей подруги пятеро теперь, старшему 7 с чем-то, младшие 1,3 и почти месяц))))). Было четыре сыночка теперь и лапочка дочка))))).

[QUOTE=lipvik;922251]А вообще как Бог даст. Знаю одно, что если забеременею, то на аборт не пойду.:-/[/QUOTE]
А про ЕПС читали? [url]http://eps-metod.ru/[/url] я тут на семинар сходила много нового узнала, про процессы в организме))). Очень интересно и не так сложно оказалось.....

светик@ 01.11.2009 09:12

а я отсидела на больничном 1.5 и хочу на роботу может если бы сын ходил в садик то было хорошо а так не поспать он не дают а я в эту беременность спать хочу сильно вот одам в садик на днях хоть высплюсь.потом пойду на работу я не могу без общения там хоть общается можно с покупателями и так с коллективам но до родов работать не буду вот 11января уйду в декрет и все там надо для ребенка все готовить

светик@ 01.11.2009 09:25

[QUOTE=lipvik;922251]вы не собираетесь останавливаться на достигнутом????:) ;)Если честно, то незнаю...;)
А вообще как Бог даст. Знаю одно, что если забеременею, то на аборт не пойду.:-/[/QUOTE]

вы героиня я так радуюсь когда мамочки не боятся трудностей и рожают в наше время тяжелое.я тоже всегда хотела большу семью но могу иметь не больше 3д так как с первым была кесареная но аборт тоже не когда не сделаю тем болея мне бог не давал 6л детей и сейчас когда забеременела вторым через 3г я всем сказала только рожать

Солнышко_ 21.11.2009 03:06

Если хорошо пратекает Б. можно работать и до конца. а если плохо то таких вопросов не возникает

Баська 21.11.2009 06:36

а я вот уже хочу в декретный,хотя самочуствие нормальное! Осталось немного поработать (после нового года возьму отпуск не отгуляный, а там и декретный) Буду дома отдыхать, мужу ужин готовить, и ремонт доделывать:)

lipvik 21.11.2009 06:55

[QUOTE=светик@;935522]вы героиня я так радуюсь когда мамочки не боятся трудностей и рожают в наше время тяжелое.я тоже всегда хотела большу семью но могу иметь не больше 3д так как с первым была кесареная но аборт тоже не когда не сделаю тем болея мне бог не давал 6л детей и сейчас когда забеременела вторым через 3г я всем сказала только рожать[/QUOTE]

У меня первая беременность тоже закончилась кесаревым сечением...
А Вам легкой беременности и благополучных родов!!!

lipvik 21.11.2009 06:59

[QUOTE
А про ЕПС читали? [url]http://eps-metod.ru/[/url] я тут на семинар сходила много нового узнала, про процессы в организме))). Очень интересно и не так сложно оказалось.....[/QUOTE]

Я знакома об епс и у меня только один ребенок был не совсем запланирован. И уже сейчас, когда малому всего 2.5 мес, я думаю о том, что скорей всего мы "пойдем" за маленьким года через 3 !!!!

Vzhak 25.11.2009 04:23

Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес;
- освоила бух.учет, налогообложение;
- вступила во все профессиональные союзы отрасли; хожу по выставкам
- пошла на ТВ , снялись всей семьей в передача о нас;
- села за руль;
- и сейчас выбираю ВУЗ для второго высшего...
Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси).
В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.

Chihiro 25.11.2009 07:18

[B]Vzhak[/B] класс! Я Вами восхищаюсь! Жалко, что я лентяйка :( надо брать с вас пример! :))

Любаша 25.11.2009 07:22

Я в декрете доделывала ремонт дома. Точнее муж доделывал, а я только на подхвате: скажи где или принеси! Придумала дизайн кухни, занималась заказами, сшила шторки. Еще готовила приданое малышу и просто отдыхала! Было здорово!

Кисулечка 25.11.2009 12:38

В дектрете готовила и ела:-D :-D :-D еще ездила к маме в гости, гуляла с собакой часами и бродила по Ашану и всяким магазинам
Эх какое же это беззаботное время было наверно самое лучшее, я так радовалась что я не работаю, т.к. работала я с 17лет

мармышка 25.11.2009 12:41

как я жду декрета чтоб отдохнуть тоже устала от работы и хочется уже посидеть дома и заняться своими делами

Dorada 26.11.2009 12:07

я планирую заняться своей диссертацией, которую 6-ой год не могу защитить :( стыдно до ужаса...

Дафка 27.11.2009 15:15

Я очень ждала свой дикретный отпуск, мне так лень было работать, ужас!!!
А в декрете (в мае я ушла,как раз тепло стало:))) ) я спала, гуляла, отдыхала, ездила в деревню. Жаль только права так и не поменяла из-за смены фамилии.

Asyata 22.12.2009 10:59

[QUOTE=Vzhak;1031593]Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес;
- села за руль;
Дочьке моей 4 мес. Бабушки приходят 1 раз в неделю, кормлю грудью (едим и сисю и смеси).
В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.[/QUOTE]

Ух ты!какая вы молодец!Я вот тоже все сижу и думаю,что делать.С нашими дебильными законами мне светит всего 14 недель дикретных,причем скорее всего начнется дикрет в день когда я рожу...Но т.к. не очень хочется маленького в 3 месяца оставлять на няню,то надо будет или за свой счет брать еще несколько месяцев,или увольняться совсем.Короче говоря,прекрасная возможность действительно подвести черту под "добеременной" жизнью и подумать,что же делать дальше.Задумываюсь на тему "второе высшее".Или профкурсы какие-то.Хочется чуток сменить вид деятельности.
Так что декрета я жду с нетерпением,тем более бездельничать я не очень люблю,всегда найду чем дома заняться.

Nightwish 22.12.2009 11:05

Я перед декретом еще на 2 недельки в отпуске,а так дел куча!Помимо отдыха и ничего неделанья,у меня планов громадье:
1.Выбрать роддом(наконец-то)
2.Купить все необходимое малышу(хотя-бы на первые 3 месяца)
3.Доделать в детской ремонт
....и еще куча маленьких делишек:-D :-D :-D

Катюша_спб 22.12.2009 19:17

я так пожалела,что не спала до родов в декрете и какого хрена было слоняться до 4 утра и потом подрыватьсяв 9 на бодрячке,эээх вернуть бы щас то время кааак выспалась бы!!!

White-n-Fluffy 22.12.2009 19:25

[QUOTE=Vzhak;1031593]Всем привет, я в беременность так напугалась (ипотека+мужне работал 3 мес), что со страху в декрете:
- открыла свой бизнес;
- села за руль;
В общем я вывод сделала, что декрет замечательное время подвести черту жизни до родов и построить планы и реализовать после родов. Мне страшно стало, что в предыдущей отрасли я буду после декрета не востребованной и думаю так и будет. И за это время освоила др. и реализовала , наконец-то свои мечты. коррекритую так сказать свою жизнь. Всем нормальных родов и здоровых детишек.[/QUOTE]

Огооо! Восхищаюсь!!! Молодчинка просто!!!:)))

womannik 23.12.2009 15:14

Я вот в декрет поеду к маме на юг, тоже думаю чем бы заняться в декрете.... Один из вариантов заняться шитьем. Хочу сшить моему карапузу одеялко из разных ласкутиков. :)))

Kat-Yakovleva 02.01.2010 18:55

- открыла свой бизнес;
- села за руль;

Вот это продуктивный декретный отпуск!!! Вот это похвально!!!
Не то что мы лишь бы поспать, отдохнуть, дома мелкие дела переделать... Вот это заслуживает уважения!!! :plus1:

Kat-Yakovleva 02.01.2010 18:59

Я в декрет пытаюсь выспаться. Перестирала все детские вещички которые у меня были. Надо их теперь перегладить. Разложила всё по ящичкам в комоде. Планирую всё купить до того как поеду в роддом. Коляску, кроватку. Написала список всего того что мне ещё надо купить для малыша и хожу по детским магазин присматриваю где что можно купить, по каким ценам. Вобщем фигнёй всякой страдаю. Думаю может сшить чего нибудь для малыша... Машинка швейная есть... Теперь осталось только желание найти!

Фиорина 02.01.2010 20:05

Спать:-Р

Kat-Yakovleva 03.01.2010 01:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1189883]Спать:-Р[/QUOTE]

Жалко что нельзя выспать впрок... Мы бы все как наспались бы... Что бы хватило на годик бессонных ночей.... ;)

ришка 03.01.2010 09:37

я только в последнее время много спать начала,а до этого как сайгак скакала,вязала,гуляла,по магазинам лазила!

Фиорина 03.01.2010 11:42

Нет, а у меня после 30 недели прям беременная спячка началась:)

Мира 03.01.2010 11:45

Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо!

White-n-Fluffy 03.01.2010 16:13

А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!!

Kat-Yakovleva 03.01.2010 17:57

[QUOTE=Katarina111;1191531]А я вот пузом любуюсь каждый день))) Буду ооооочень по нему скучать!![/QUOTE]

И я тоже буду скучать по пузу... Не смотря на то что мне неудобно ходить, сидеть, лежать, постоянно врезаюсь им во что-то, на живот лечь не могу, любимые джинсы лежать на полке... шуба не застёгивается... Но она такое милое... моё... :preg:

Nisik76 08.01.2010 18:52

[QUOTE=Мира;1190773]Вспоминаю декрет с ностальгией, как же было здоово, заниматься только собой и на работу не надо![/QUOTE]

Да. в это время замечательно заниматься только собой и подготовкой ко встрече с малышом. Больше отдыхайте, девочки, это я вам, как опытная мама говорю ( у меня пятеро детей и было 5 беременностей) и не бойтесь готовить все необходимое для ребеночка, чтобы потом у ваших родных и близких нервотрепки не было. А еще лучше распределите между людьми, которые вас будут поздравлять с рождением ребенка, что и кто вам подарит, чтобы ненужных подарков не было.

Катюша_спб 09.01.2010 00:34

А я такая неуклюжая была с этим пузом,думала тож соскучусь,да нет,как пузик "сняла" такая легкость чудесная во всем теле стала!прям до сих пор не нарадуюсь,уж месяц прошел!

Баська 12.01.2010 09:26

мне в декретный через 2 недели, сейчас в очередном отпуске :) отдыхаю, сплю, мужу вкусняшки всякие готовлю...

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.