Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Геморрой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=997)

Marjill 11.08.2009 12:12

у меня после родов вначале все хорошо было. две недели никаких проблем не было. так радовалась этому, думала Бог миловал. не тут то было. через две недели меня кааак закрепило!!!!!!! причем как то резко все случилось. поход в туалет как на каторгу, со слезами на глазах, стиснув зубы. трещинки появились. купила свечи глицериновые. О чудо!!!!! туалет больше не вызывал страха!!! однако где то через месяца 1,5 задумалась о том что без этих свечей в туалет сходить не могу. всю жизнь на свечах тоже не хочется.... а к врачу с такой проблемой идти как то стыдно... хотя чего стыдиться, здоровье то важнее. а тут недавно в магазине случайно наткнулась на отруби. не веря в положительный эффект купила пакетик. никогда раньше их не ела. оказалось что они очень даже ничего. навернула их с кефирчиком. сама до сих пор поверить не могу, я стала ходить в туалет сама без всяких свечей, без крови, без слез. и самое интересное что каждый день!!! сама от себя такой прыти не ожидала. теперь отруби ем каждый день. девочки попробуйте может и вам поможет)))))))))

Marjill 11.08.2009 12:13

а еще мне гинеколог говорила, что во время обострения геморроя хорошо мазать гепариновой мазью

pion 11.08.2009 12:28

[QUOTE=Marjill;659403]а еще мне гинеколог говорила, что во время обострения геморроя хорошо мазать гепариновой мазью[/QUOTE]
да че-то про отруби я и не подумала...сама главное всем их советую. а про себя как-то забыла )))
пысы давненько ты к нам не заглядывала ;)

Мини 11.08.2009 14:09

Вот девочки в журнале вычитала, препарат Натальсид, разрешен к применению беременным и кормящим. Получают его из бурых морских водорослей.

Marjill 11.08.2009 22:24

[QUOTE=pion;659486]
давненько ты к нам не заглядывала ;)[/QUOTE]

всё руки не доходили :) мелкий не пускал :)

futuremama 04.09.2009 01:36

ох девочки...вот и я с вами в теме(((блииииин...терь одна только мысль о походе в тубзик все настроение портит(((((я так поняла что Анузол свечи можно,да?..но вот ещё проблема...только что попробовала свечку с облепихой вставить и не смогла!!!Больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!такая жесть......я тоже радовалась что у меня все гуд-и фиг вам называется,уже неделю как мучаюсь.Мазала мазью Флеминга-ерунда,но помогает(((((((

futuremama 04.09.2009 01:40

[QUOTE=Nell77;561791]а вот и он, больной жоп,начинаю следовать советам[/QUOTE]

:-D :-D :-D точно "больной жоп":-D :-D :-D
мне кстати к врачу даже не стремно как-то идти с этим...праильно говорят,после родов комплексов становится значительно меньше!:-D но пока попробую сама справиться..страшно только запустить это дело....

Irisshka 04.09.2009 08:22

[QUOTE=Marjill;659403]а еще мне гинеколог говорила, что во время обострения геморроя хорошо мазать гепариновой мазью[/QUOTE]

Я после первых родов только ей и вылечила, и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу

Nell77 07.09.2009 01:44

в виду черезвычайной жадности,второй раз лечилась льдом домашним(последний раз обострилось лет 7 назад)результат на лицо....эээ на жоп.всё прошло как день пустой,за пару тройку дней

Наталья Павловна 07.09.2009 08:17

Меня Бог миловал в этом вопросе, только в первых родах немного растянулась слизистая ануса, принцип растяжки на коже, но это не узел,т.е. не вена. Тогда же столкнулась с трещиной- после родов животик пустой и лишний раз как-то не тянуло в туалет, а когда акушерка на 4ый день спросила "как в туалет ходишь?", сказала "а чет никак", она меня отругала и какую-то свечку дала, ну и от напора и треснуло.. Мама дорогая!.. Сколько мучений...
А когда второго рожала- в роддом прихватила маленькую спринцовочку- с водой мягче и легче это получается и эта бяка не повторилась :)
Недавно прочитала хороший способ профилактики- помимо избегания запоров и тщательной гигиены, смазывать наружно капелькой любого геля для век :) и белье не пачкается,как от масел, и аллергий нет :)
Надеюсь и в этот раз удастся избежать :)

Наталья Павловна 07.09.2009 08:24

А еще моя тетя полжизни причитала "ой,мой геморрой уже так достал!", а когда ее сын выучился на врача и отправил ее на обследование- оказалось,что это вовсе не геморрой, а полипы прямой кишки, при дефекации они травмировались и кровили. Убрали их лазером, тетушка прям расцвела вся :)
Так что не надо это терпеть и мучиться самолечением, специалисты на то и специалисты- чтоб избавлять нас от проблем :) и стыдного в этом ничего нет!

futuremama 07.09.2009 13:33

девочки,свечи с облепихой творят чудеса!!!(ТТТ)=)

<Инна> 08.09.2009 08:55

Это точно!

Мумми Мама 08.09.2009 12:44

У меня вылез во время 4 родов((( - я прям почувствовала, как кусок кишки( пардон) выпал из меня вместе с ребятенком. Две недели после родов мучалась УЖАСНО!!! Потом пропила курс Детралекса и мазала гепатромбином и сейчас все ОК.

Колыбелька 08.09.2009 19:30

[quote=futuremama;726744]:-D :-D :-D точно "больной жоп":-D :-D :-D
мне кстати к врачу даже не стремно как-то идти с этим...праильно говорят,после родов комплексов становится значительно меньше!:-D но пока попробую сама справиться..страшно только запустить это дело....[/quote]
А вот, кстати, в роддоме-то мне всю охоту к врачу с этой проблемой идти и отбили.((((((( Родив свою дочу, лежу значит на кресле, заходят в родблок кому не лень, и все считают нужным прокомментировать мой вылезший геморрой, да еще с таким удивлением, как-будто это небыль какая-то или редкость чрезвычайная - геморрой во время родов!!!!!!!!! У меня прям комплекс теперь по этому поводу....
Две недели мучалась от боли, на стены лезла, мне кажется, что рожать не так больно.. Мазала Проктоседилом, хотя и противопоказан при лактации, потом свечи облепиховые, а вот, походы в туалет исключительно со свечами глицериновыми! Подсела я на них, редко когда сама хожу. Теперь в этом проблема...

Nell77 09.09.2009 01:57

может я зануда конечно(не один раз писала)клади лёд на енто место,жутко жжёт,но результат потрясающий и весьма быстро

Маргарита 09.09.2009 23:54

у меня после родов тоже появилась такая проблема и выскочил один маленький узелок, но меня это раньше не беспокило,а вот месяц назад стали появляться боли,спаслась свечками с облепихой и релифом за 3дня все боли у меня прошли!!!надеюсь на долго.

futuremama 12.09.2009 10:59

а я не долго радовалась чудесным исцелением облепихой....опять проблемы.....ужас.....меня аж трясет от мысли,что в туалет надо сходить.....[B]Колыбелька[/B],а глицериновые свечи..они расслабляют чтоли?...ну всмысле с ними не больно?.....

Колыбелька 14.09.2009 18:32

[QUOTE=futuremama;751238]а я не долго радовалась чудесным исцелением облепихой....опять проблемы.....ужас.....меня аж трясет от мысли,что в туалет надо сходить.....[B]Колыбелька[/B],а глицериновые свечи..они расслабляют чтоли?...ну всмысле с ними не больно?.....[/QUOTE]
Да, это слабительное средство. Не больно ходить, тужиться не надо, прокакаешься хорошо, только вот диету надо соблюдать такую, чтоб каловые массы не твердые были, ну это всем так надо, не только нам с поломанными ж. :)

Катя Мазуряк 21.09.2009 17:24

А у меня узелок вроде втянулся, но сама в туалет за все время после родов только три раза сходила(( а так со свечками глицериновыми... но сколько ж можно их вставлять.. сама хочу, уже и чернослив ем и кефир пью, а толку нет((...

svetka 21.09.2009 19:28

А ты Дюфалак попробуй, он нормализует микрофлору кишечника. Мне, вроде, помагает ;)

Наталья Павловна 21.09.2009 20:39

Вспомнила штуку для нормализации и смягчения стула- на ночь стакан кефира, утром натощак стакан холодной воды :)

Катя Мазуряк 21.09.2009 22:35

)))Спасибо,девочки! Попробую)))

Zemkin 01.10.2009 13:59

[QUOTE=Катя Мазуряк;782208])))Спасибо,девочки! Попробую)))[/QUOTE]

только кефир должен быть свежий, а то однодневный кефир наоборот крепит

Катя Мазуряк 01.10.2009 22:07

хм...странно.. вот блин система... я уже вроде без свечей обхожусь, но это дело у меня не так часто происходит((( но зато сама-что радует!

Zemkin 02.10.2009 00:47

[QUOTE=Катя Мазуряк;820782]хм...странно.. вот блин система... я уже вроде без свечей обхожусь, но это дело у меня не так часто происходит((( но зато сама-что радует![/QUOTE]

та же беда(

Zemkin 02.10.2009 13:37

Катя, а ты масло оливковое не пробовала пить? При длительном приеме стул налаживается) У меня с ЖКТ вообще жуткие проблемы, а вот с маслом все хорошо стало)
И, кстати, кожа становится просто WOW!)))

Катя Мазуряк 02.10.2009 14:34

[QUOTE=Zemkin;822843]Катя, а ты масло оливковое не пробовала пить? При длительном приеме стул налаживается) У меня с ЖКТ вообще жуткие проблемы, а вот с маслом все хорошо стало)
И, кстати, кожа становится просто WOW!)))[/QUOTE]

нет... не пробовала) а его надо стерилизовать или прям из бутылки? кстати, в каком количестве его употреблять?

futuremama 02.10.2009 17:29

я пила перед родами..по столовой ложке с утра;)

svetlyachok-X 03.10.2009 01:18

[QUOTE=futuremama;735727]девочки,свечи с облепихой творят чудеса!!!(ТТТ)=)[/QUOTE]
Это правда! Творят чудеса:-!

svetlyachok-X 03.10.2009 01:24

Девчонки, присоединяюсь к темке!:) Я раньше тоже страдала не постоянным "стулом" и вообще проблемами в виде "запор".:-/ Слабительные пробовала, клизмы, свечи, травки. Прочла в вашей переписке про воду натощак. Это действительно действует. Вот уже год как я это практикую. Утром 300гр сырой воды, через 10 минут тертое яблочко, еще через десять минут бегу в туалет. Очень помогает семя льна, масло льна, оливковое масло холодного отжима(1-го)!

Zemkin 03.10.2009 12:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;823112]нет... не пробовала) а его надо стерилизовать или прям из бутылки? кстати, в каком количестве его употреблять?[/QUOTE]

я прямо из бутылки по 2 столовые ложки с утра. Я пила не на тощак

pion 03.10.2009 13:00

я иногда гуталакс пью-отличное средство!

Мини 03.10.2009 13:20

А мне отруби хорошо помогали. Я покупала такие шариками (типа чипсов) и голод утолить во время ГВ можно, и очень действенно.

pion 03.10.2009 13:22

[QUOTE=Мини;826244]А мне отруби хорошо помогали. Я покупала такие шариками (типа чипсов) и голод утолить во время ГВ можно, и очень действенно.[/QUOTE]
да простят меня модераторы за оффтоп...
Мини поздравляю с 4-м самым маленьким членом семьи!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Мини 03.10.2009 13:27

Да простят меня модераторы тожа....
Спасибо))))))))

докторша 08.10.2009 19:51

Ну, вы, девочки, меня напугали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала, это очень редко бывает...

Катя Мазуряк 08.10.2009 21:16

[QUOTE=докторша;847739]Ну, вы, девочки, меня напугали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала, это очень редко бывает...[/QUOTE]

Неет...Это к сожалению неизбежно, боюсь что в 90 % случаев.... но и это проходит!))) у меня все в норму уже вошло!

tata_solnce 13.10.2009 16:55

А свечи с облепихой при ГВ можно?

futuremama 13.10.2009 18:30

Танюш,ты терь тоже с нами?:( можно эти свечи..

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.