![]() |
[QUOTE=alenka 21;5893184][b]Котенааааа[/b], кать у моего бывшего почти такая же морфология была. Так у него недавно, зимой по-моему сын родился, так что реально![/QUOTE]
ладно попою чем врач сказал как раз до 15 июня до моря пропьет и мне уже можно будет |
[b]Котенааааа[/b], у тебя сейчас задача №1 расслабится и просто получить удовольствие! Самое главное освободить мысли!!! Все у вас получится! Это совершенно точно!
|
[b]Котенааааа[/b], Кать, привет! К сожалению про морфологию знаю много - это наша проблема. Муж лечился витаминами - но каждые полгода все только ухудшалось. Нам говорили что из-за варикацеле. Операцию сделали - через год морфология стала всего 7%.
Единственное где назначали действенную терапию - клиника репродукции, у них хороший андролог. За полтора месяца с 2% морфология улучшилась до 12%. |
[QUOTE=alenka 21;5893128]Не знаю актуален ли комментарий, но все же.. СГ в принципе хорошая. Есть конечно недостатки, но они в принципе скорее всего от болезни...[/QUOTE]
Актуален. Спасибо за коммент. На бебиплане врачи разделились: одни говорят, что все в норме, теперь нужно меня обследовать, другие- что малоподвижность спермиков. Одно понятно - нужно к андрологу на прием идти, а то мой Г. будет меня обследовать только после исключения мужского бесплодия. |
[b]Snegovika[/b], сначала в здоровом состоянии пусть даст СГ (отдахнувший), а потом уже покажешь результат. Есть конечно, малоподвижность, но она скорее всего вызвана как раз болезнью, потому что др.признаков нет.
Андролог вам также скажет, что сначала нужно пересдать, а если диагноз не подтвердиться, то просто витаминки назначит и все. Так что думаю лучше прийти на прием подготовленной, чтобы 2 раза за него не платить)) |
[QUOTE=alenka 21;5895960][b]Snegovika[/b], сначала в здоровом состоянии пусть даст СГ (отдахнувший), а потом уже покажешь результат. Есть конечно, малоподвижность, но она скорее всего вызвана как раз болезнью, потому что др.признаков нет.
Андролог вам также скажет, что сначала нужно пересдать, а если диагноз не подтвердиться, то просто витаминки назначит и все. Так что думаю лучше прийти на прием подготовленной, чтобы 2 раза за него не платить))[/QUOTE] Да и сдавал он не по правилам: прерванным ПА, расплескал немного, пока я довезла до лаборатории... Вообщем, много погрешностей. Но я все равно к андрологу в институт урологии на разведку пойду, запишу его, может какое обследование назначит. |
[b]Snegovika[/b], смотри сама, но сразу говорю, что ничего страшного в вашей СГ нету! С такой СГ спокойно можно заБ!
|
[QUOTE=alenka 21;5896280][b]Snegovika[/b], смотри сама, но сразу говорю, что ничего страшного в вашей СГ нету! С такой СГ спокойно можно заБ![/QUOTE]
Да только моя гинеколог без полного обследования мужа за меня не возьмется;) |
[b]Snegovika[/b], а какое ей обследование нужно?)) Ну сходи и попроси андролога пусть он справку даст для твоей Г, что с его СГ можно заБ)))
Вот поэтому и здорово наблюдаться у репродуктололга, он тебе и Г, он и андролог))) |
А разве можно СГ прерванным ПА сдавать вообще? Сдали бы "по всем правилам", потом уже к андрологу шли с двумя результатами. И почему Г без СГ обследование не назначает? По мне: лучше уж сразу все проверить, чем лечить мужа (если уж понадобится), а потом выяснить что и у самой что-то упущено..
|
[b]Flylady[/b], ну у нас же врачи никогда работать не хотят... Эээх, на самом деле часто бывает что проблема у обоих партнеров. Только вот в отличии от женской репродуктивной системы, мужская сложнее настраивается))
|
Мы сейчас к андрологу, потом тоже сюда наши результаты и рекомендации врача напишу :). Я в СГ вообще ноль.. ТТТ чтоб не пришлось разбираться еще и в ней!!!
|
[b]Flylady[/b], пиши! Удачи вам!!!
|
Астенотератозооспермия... Вот это новость.. Не ожидала, если честно.. Вечером напишу подробней. Сейчас у андролога как раз.
|
[b]Flylady[/b], ой, не читай ты диагнозы. Потом напишешь саму СГ и что андролог сказал.
|
Да мы все равно на эко идем, нам хватит тех что есть :). Просто нежданчик такой привалил :)
|
[b]Flylady[/b], ну так что там у вас?)
|
Результат СГ:
[url]http://savepic.ru/4576535.jpg[/url] Назначение: [url]http://savepic.org/3483882.jpg[/url] Дополнительно сдать сперму на бакпосев и определение степени фрагментации ДНК сперматозоидов. Еще кариотип, но у нас есть, сказал больше не нужно. Оральный секс свести к миним, бани и сауны исключить. По результатам анализов к нему опять. |
[b]Flylady[/b], ну смотри у вас страдает скорость и морфология. Но опять же причина скорее всего либо в образе жизни, либо с каким-то вредным производством связано, либо хроническое заболевание именно мужской половой системы (хотя это вряд ли так как у вас с лейкоцитами все норм.). Для ЭКО её будет достаточно, но даже с такой СГ можно попробовать заБ самостоятельно.
Но а по назначениям все ок. |
Да это я все понимаю.. Только теперь неясно из-за чего Б нет: толи пока не нашелся живчик нормальный, толи еще причины есть.. На ЭКО мы в любом случае идем, так что ИКСИ и надеюсь все получится. ТТТ
|
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |