Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

mama Yo 23.01.2013 12:43

[QUOTE=Мелоди;5639574]нет, посмотрите на неё, ходит по всем темкам рецепты пирожков выклянчивает:-D
ты там давай это дело прекращай, а то у тебя тоже треснет, сама знаешь что, и не там где у всех:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D

***Юлия*** 23.01.2013 16:24

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5639192][B][COLOR="Magenta"]Настеньку (***Юлия***) с 12 летием![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-755592615.html][IMG]http://s10.rimg.info/451c8a693a69cd96723b41d50b7eaab8.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5639185#post5639185"][B][COLOR="Blue"]поздравлялочка здесь[/COLOR][/B][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Мелоди;5639576]Юля, Настюшу с Днём Рождения!!![url=http://smiles.33bru.com/smile.106932.html][img]http://s10.rimg.info/d1b12862528f2f60e749d7ae690b3f3f.gif[/img][/url][/QUOTE]

спасибо большое!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Мелоди 23.01.2013 16:44

Юль, а ты давно уже в Испании живёшь? и откуда сама? муж у тебя испанец или наш? судя по именам деток предполагаю что наш:) ну вобщем расскажи немного как там оказались, чем занимаетесь....мне наверно надо темку перечитать чтоб о девочках узнать:) где нас только нет:) Света смотрю из Праги, очень бы хотелось там побывать когда-нибудь, все кто туда ездит прям влюбляется в этот город

mama Yo 23.01.2013 16:54

[B]Юля,[/B]расскажешь как там отметили др Насти!:)

[B]Настя,[/B]да,перечитай темку!:) потом роман о нас напишешь!:girl_haha:

***Юлия*** 23.01.2013 17:23

[QUOTE=Мелоди;5641178]Юль, а ты давно уже в Испании живёшь? и откуда сама? муж у тебя испанец или наш? судя по именам деток предполагаю что наш:) ну вобщем расскажи немного как там оказались, чем занимаетесь....мне наверно надо темку перечитать чтоб о девочках узнать:) где нас только нет:) Света смотрю из Праги, очень бы хотелось там побывать когда-нибудь, все кто туда ездит прям влюбляется в этот город[/QUOTE]
Приветик!Я сама из Мариуполя-Украина.Тут живу уже 3 год.Мама и брат тут уже 12 лет.но так как муж мой моряк(он с Росси сам но всю жизнь прожил на Украине)и всегда в рейсе...поэтому большую часть времени я одна с детками...решили что какая разница где его ждать.Толи там то ли тут...а так как семья вся моя тут...мне намного проще.И с языком и вообще.Детки учаться, климат отличный, семья рядом!Муж вот с рейса к нам сразу приедет.Так как заранее сделал годовую визу.:)

А я была в Праге в 2010 году...очень краиво.Жалко сутки только была так как летели транзитом в Испанию.Но погулять успели.:)
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5641238][B]Юля,[/B]расскажешь как там отметили др Насти!:)

[/QUOTE]

ок:)

SKrapivina 23.01.2013 17:43

Доброго дня всем.

[QUOTE=svetochka;5639464]Свет, давай рецепт :) вкусные получились ?[/QUOTE]

Делаем сначала начинку.
Затем тесто:
яйцо 3 шт (отделить один желток и отложить в чашечку, понадобится для смазки пирожков)
сахар 3-4 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
молоко 1.5 стакана

Все перемешиваем, и добавляем постепенно 2 стакана муки. Со вторым стаканом добавить дрожжи (я беру в магазине сухие пакетик 10 гр.).
Затем еще 4 стакана муки, так же постепенно, на последнем добавить размягченное масло (или маргарин).
Но я делаю масло отдельно со стаканом муки, а потом добавляю в тесто.
Тесто готово, лепим пирожки и на противень. Теперь дадим им постоять около часа при комнатной температуре, чтобы поднялись.
Затем смазываем тем самым желтком (добавить немного воды, 0.5 ч.л.), который откладывали.
Печем при t 200 10-20 мин.

[QUOTE=Мелоди;5639574]нет, посмотрите на неё, ходит по всем темкам рецепты пирожков выклянчивает:-D
ты там давай это дело прекращай, а то у тебя тоже треснет, сама знаешь что, и не там где у всех:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D
Ну ладно тебе, пусть клянчит, :girl_haha: она же :preg: ей можно.

SKrapivina 23.01.2013 17:46

[QUOTE=Мелоди;5641178]Юль, а ты давно уже в Испании живёшь? и откуда сама? муж у тебя испанец или наш? судя по именам деток предполагаю что наш:) ну вобщем расскажи немного как там оказались, чем занимаетесь....мне наверно надо темку перечитать чтоб о девочках узнать:) где нас только нет:) Света смотрю из Праги, очень бы хотелось там побывать когда-нибудь, все кто туда ездит прям влюбляется в этот город[/QUOTE]

Да, тут красиво. Приезжайте, есть что посмотреть.:)

mama Yo 23.01.2013 17:47

Света,а русских много у вас?

SKrapivina 23.01.2013 17:49

[QUOTE=***Юлия***;5641368]Приветик!Я сама из Мариуполя-Украина.Тут живу уже 3 год.Мама и брат тут уже 12 лет.но так как муж мой моряк(он с Росси сам но всю жизнь прожил на Украине)и всегда в рейсе...поэтому большую часть времени я одна с детками...решили что какая разница где его ждать.Толи там то ли тут...а так как семья вся моя тут...мне намного проще.И с языком и вообще.Детки учаться, климат отличный, семья рядом!Муж вот с рейса к нам сразу приедет.Так как заранее сделал годовую визу.:)

А я была в Праге в 2010 году...очень краиво.Жалко сутки только была так как летели транзитом в Испанию.Но погулять успели.:)

ок:)[/QUOTE]

А мы тоже были в Испании на материке проездом. У нас длинная стыковка была, так мы по Мадриду пол дня гуляли. Правда дело зимой было, в самый новый год 1 января, а мы на Тенерифе летели, там немного холодно показалось гулять .

Слушай, Юль, а как там с гражданством дела обстоят? И вы сейчас в каком статусе там проживаете?

SKrapivina 23.01.2013 17:58

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5641446]Света,а русских много у вас?[/QUOTE]

Ооооочень. Но еще больше украинцев, на втором месте поляки. А остальное поделили русские, вьетнамцы ну и еще несколько национальностей.
А еще тут много румынцев. Вот это засада. Они имеют статус граждан и живут в основном на пособия, работать же они не хотят. Да и зачем им работать, когда они пособие хорошее получают, детей строгают и все гуд. да еще и приворовывают. Че им не жить. Хорошо устроились.
В каком-то городе даже люки колодцев уже все резиновые или пластиковые, потому что металл уже весь сдан на металлолом этими товарищами.

Мы живем не в самой Праге, а рядышком в 30 км, у нас городок небольшой Кладно. Но мы в самой Праге и не хотели жить, там очень суетно, и пробки. А у нас тут хорошо, все рядом.

mama Yo 23.01.2013 18:05

и у нас румынцев немало....департировали много...да,и воруют...

хорошо жить в маленьком городке

SKrapivina 23.01.2013 22:47

Чет сегодня тишина такая у нас.:zzz:

Тин, я тебя хотела спросить, ты вот Эмичку рожала на Тенерифе, а какое у нее гражданство?

mama Yo 23.01.2013 23:37

да,тихо сегодня...заняты все...

Света,а вы наверно уже чехи?

svetochka 24.01.2013 00:24

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D а че? где я еще просила :) если прошу не значит, что делаю, я мож платончески только по пирожкам страдаю :-D

Свет, спасибо за рецепт :girl_in_love: твои такие красивые мож и сделаю
(:-Р - это Насте )

mama Yo 24.01.2013 00:26

Света,чемоданы уже собрала?

как детки у свёкров?

svetochka 24.01.2013 00:29

ой, да надо уже собирать чемоданы, деньги еще обменять поехать и лосьен от загаров купить....
детки хоршо, звонила в понедельник, сегодня опять буду звонить... как они там. не плачут вроде.

mama Yo 24.01.2013 00:31

я думала,что ты уже всё собрала...

детки молодцы!

svetochka 24.01.2013 00:35

да не , у нас же еще обед только... еще успею... ладно поехала я в магаз... давайте, девочки, через неделю появлюсь! :girl_in_love:

mama Yo 24.01.2013 00:40

[B][COLOR="Magenta"]хорошо вам отдохнуть!!!

ждём тебя через недельку!![/COLOR][/B]

SKrapivina 24.01.2013 00:55

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5642552]да,тихо сегодня...заняты все...

Света,а вы наверно уже чехи?[/QUOTE]

Да какой там. Тут каждый год для иностранцев кислород перекрывают. Нам чтобы на гражданство подаваться, надо 10 лет прожить здесь. А статус ПМЖ (постоянное место жительства) можно просить только после 5 лет непрерывного проживания. А сейчас мы имеем только ВНЖ (вид на жительсво).

[QUOTE=svetochka;5642648]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D а че? где я еще просила :) если прошу не значит, что делаю, я мож платончески только по пирожкам страдаю :-D

Свет, спасибо за рецепт :girl_in_love: твои такие красивые мож и сделаю
(:-Р - это Насте )[/QUOTE]

Сделай, сделай, не пожалеешь :)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.