Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Annette 21.10.2011 15:48

[QUOTE=Volga;4122094][B][COLOR="Blue"]Милых именинников Аленку и Павлушу с второгодием!!!! Здоровья, успехов, смеха и отличного настроения на следующий год! Подарков, встреч и достижений!!!! [/COLOR][/B]

А ко мне на ручки спокойно пошла)))

Были вчера у платного невропатолога - задержка ....каких-то там связей и нервных импульсов...ребенок замкнут в себе((((. Отсутсвстует в голове понятия социальных связей - она как бы сама по себе. Назначила лекарства и уколы...Одно порадовало - физиологических отклонений не нашла - к психотерапевту нам не надо)))[/QUOTE]
Оль, а ты тоже так считаешь? ты согласна с врачом? все-таки ты чаще видишь свою дочь))У меня Катя стала драться, обижать девочек и тоже сама по себе:( А с мальччиками любит играть в догонялки, или со взрослыми девочками

Lenusik 21.10.2011 15:55

девочки может кто подскажет че мне делать....Дашка постоянно расковыривает на носу боляку...недели 3 назад окорябалась и до сих пор не заживает . постоянно перикисью и зеленкой обрабатываю а Дашка опять расковыривает нос до крови(((

Ksanka 21.10.2011 16:33

я не знаю даже Лен, она постоянно ковыряет? А если говорить нельзя просто? что будет больно,кровь и тд..все равно будет ковырять, да?

Плюша 21.10.2011 16:34

[QUOTE=Taro;4120854]А, ну и с сестричкой же конечно)))
На прикид не смотрите, это Кира сама выбирала наряд)
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1110/a5/a5b487d350c3.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1110/a5/a5b487d350c3t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Дениска щас на таких же наволочках спит ) Кира просто огромная по сравнению с Верой! а то, что они похожи, уже сейчас заметно ))
ну как Кира себя ведет? не агрессивничает по отношению к сестре?
[QUOTE=Volga;4122094]Назначила лекарства и уколы...[/QUOTE]
ну какие еще уколы! расслабляйте человека побольше, обнимайте и развлекайте. уколы её не разомкнут. она вообще не умеет расслабляться, надо её научить. а не в попе дырки иголками делать.
если б мы пили все таблетки, которые прописывали неврологи, давно бы ласты склеили наверно. или сидели на них до сих пор.
в этом возрасте все нервно-душевные нарушения еще поддаются безмедикаментозному лечению.
[QUOTE=Lenusik;4122225]девочки может кто подскажет че мне делать....Дашка постоянно расковыривает на носу боляку...недели 3 назад окорябалась и до сих пор не заживает . постоянно перикисью и зеленкой обрабатываю а Дашка опять расковыривает нос до крови((([/QUOTE]
отвлекать если только. не знаю даже. у нас вот был укус комариный сильный на плече. появился он в августе. Денис постоянно его расчесывал до крови. потом как болячка засыхала, он опять начинал её сдирать. как спать укладывается - так начинает начесывать. и перестал только вот недавно. т.е. 2 месяца он её сдирал %-0

Lenusik 21.10.2011 16:35

[QUOTE=Ksanka;4122429]я не знаю даже Лен, она постоянно ковыряет? А если говорить нельзя просто? что будет больно,кровь и тд..все равно будет ковырять, да?[/QUOTE]

дадада((( уж и пластырь клеила...сдирает(

Lenusik 21.10.2011 16:37

[QUOTE=Плюша;4122439]

отвлекать если только. не знаю даже. у нас вот был укус комариный сильный на плече. появился он в августе. Денис постоянно его расчесывал до крови. потом как болячка засыхала, он опять начинал её сдирать. как спать укладывается - так начинает начесывать. и перестал только вот недавно. т.е. 2 месяца он её сдирал %-0[/QUOTE]

да отвлекаю...но это ненадолго.
2 месяца сдирал? обалдеть( а ты чем обрабатывала зеленкой? ну у Дениса хоть на плече....футболкой можно как-то закрыть хотя бы а нос ничем не закроешь(

Ksanka 21.10.2011 16:38

[QUOTE=Lenusik;4122445]дадада((( уж и пластырь клеила...сдирает([/QUOTE]

да блин настырная она у тебя
ей должно жечь же зеленкой по идеи
у Сони тоже были расчесы от комаров, пришлось мазать зеленкой, конечно щипало. Но я ей сказала, что если бы не было расчеща, то мазать не пришлось бы и она перестала, не хотела повторения с зеленкой видимо:girl_haha:

Annette 21.10.2011 16:58

[B]Плюш[/B], а сам торт у тебя был не "Первый поцелуй"? как наз-ся?

Lenusik 21.10.2011 17:03

[QUOTE=Ksanka;4122468]да блин настырная она у тебя
ей должно жечь же зеленкой по идеи
у Сони тоже были расчесы от комаров, пришлось мазать зеленкой, конечно щипало. Но я ей сказала, что если бы не было расчеща, то мазать не пришлось бы и она перестала, не хотела повторения с зеленкой видимо:girl_haha:[/QUOTE]

Соня твоя молодец! Моей хоть бы что ....мажу зеленкой даже не пищит...только не нравится что держу её....а так хоть бы хны.

Плюша 21.10.2011 17:13

[QUOTE=Lenusik;4122464]да отвлекаю...но это ненадолго.
2 месяца сдирал? обалдеть( а ты чем обрабатывала зеленкой? ну у Дениса хоть на плече....футболкой можно как-то закрыть хотя бы а нос ничем не закроешь([/QUOTE]
ничем, перекисью иногда мазали. зеленку я не уважаю. мне её в детстве хватило ) ну то, что на носу - да - не прикроешь, да и грязи больше %-0
[QUOTE=Annette;4122577][B]Плюш[/B], а сам торт у тебя был не "Первый поцелуй"? как наз-ся?[/QUOTE]
о, боже... ))) нет!
никак не назывался. я рецепты всех его частей из разных мест брала.

_devinette_ 21.10.2011 17:23

я где-то слышала,что перекись не подсушивает, а наоборот, поэтому ранки подсыхающие ей не рекомендуют обрабатывать. А зеленка подсушивает, но её вид))) Есть ещё хорошее средство хлоргексидин, оно обеззараживает и кажется тоже немного подсушивает. Лен,может быть жирным кремом каким-нибудь? Я так себе делала,когда болячка в носу была.

Lenusik 21.10.2011 17:27

[QUOTE=КатяА.;4122727]я где-то слышала,что перекись не подсушивает, а наоборот, поэтому ранки подсыхающие ей не рекомендуют обрабатывать. А зеленка подсушивает, но её вид))) Есть ещё хорошее средство хлоргексидин, оно обеззараживает и кажется тоже немного подсушивает. Лен,может быть жирным кремом каким-нибудь? Я так себе делала,когда болячка в носу была.[/QUOTE]

Да Кать спасибо я перикисью кровь останавливаю. Хлоргексидин есть . Кремом тоже мазала... но блин....она ж расковыривает и все по новой...ААААА!!!!!!!!!!!

_devinette_ 21.10.2011 17:35

[QUOTE=Lenusik;4122742]Да Кать спасибо я перикисью кровь останавливаю. Хлоргексидин есть . Кремом тоже мазала... но блин....она ж расковыривает и все по новой...ААААА!!!!!!!!!!![/QUOTE]

ну и ладно тогда, обрабатывай и все, думаю вряд ли есть средство от расковыривания) Это все похоже на ваш пальчик, пупочек и тд. Пройдет.

Аллчонок 21.10.2011 19:34

Кать, Ареолка, а что ты от кашля Никуле даешь?
Мы были у педиатра, и попали не к своей, а к другой врачихе - вот лечение: в нос протаргол (хотя сопли зеленые уже), от кашля пертусин %-0 Ну еще анаферон и аскорутин %-0 Я че-то уже не доверяю этим дешевым методам. Дышали с лазолваном, сказала минералкой дышите.

Lenusik 21.10.2011 19:39

[QUOTE=КатяА.;4122794]ну и ладно тогда, обрабатывай и все, думаю вряд ли есть средство от расковыривания) Это все похоже на ваш пальчик, пупочек и тд. Пройдет.[/QUOTE]
Катюш спасибо ещё раз. Вот седня облились мы зеленкой) Дашке говорю посмотри на себя в зеркало какая ты красивая...а ведь скоро фотографироваться в садике. Если не будешь ковырять носик то все пройдет и мама не будет мазать зеленкой. Так внимательно меня слушала))) Спрашиваю будешь ковырять носик. Мотает головой отрицательно)))
А пупочек по-моему был у Иванки) у нас только палец и нос)
[QUOTE=Аллчонок;4123418]Кать, Ареолка, а что ты от кашля Никуле даешь?
Мы были у педиатра, и попали не к своей, а к другой врачихе - вот лечение: в нос протаргол (хотя сопли зеленые уже), от кашля пертусин %-0 Ну еще анаферон и аскорутин %-0 Я че-то уже не доверяю этим дешевым методам. Дышали с лазолваном, сказала минералкой дышите.[/QUOTE]
Полиночка выздоравливай скорее малыш!!!!!!

Lenusik 21.10.2011 19:41

[B]Аллочка[/B], а Полинке врач прописывал пить капли синупрет ? Это гомеопатия. Нам сегодня ЛОР сказала попить говорит что их назначают при отите чтобы все до конца прошло. И протаргол говорит обязательно покапать 7 дней.

Аллчонок 21.10.2011 19:44

[QUOTE=Lenusik;4123462][B]Аллочка[/B], а Полинке врач прописывал пить капли синупрет ? Это гомеопатия. Нам сегодня ЛОР сказала попить говорит что их назначают при отите чтобы все до конца прошло. И протаргол говорит обязательно покапать 7 дней.[/QUOTE]

не, Лен, синупрет не прописыали. Протаргол капаю.

Ареолка 21.10.2011 20:17

[B]Алл[/B] от кашля Тантум верде и ромашковое питье
От соплей Аквамарис потом отсасывать потом Отривин
И противовирусное Афлубин

Lenusik 21.10.2011 22:42

Девочки сейчас прочитала про синупрет который нам ЛОР назначил:
"Итак, преимущества Синупрета заключаются в следующем:

-«Классический» фитопрепарат с 1933 года
-Уникальное сочетание эффектов, оптимальное для лечения синусита (разжижает, открывает, освобождает)
-Облегчает носовое дыхание (помогает при заложенности носа)
-Наличие противовоспалительного/противоотёчного действия на воспалённую слизистую дыхательных путей и синусов
-Противовирусный эффект (особенно важно у детей, при начале ОРВИ)
-Иммуностимулирующий эффект (важно при ОРВИ, для хронических форм синусита)
-Используется как моно-, так и в комбинации с другими средствами (Синупрет улучшает результаты терапии острого синусита антибиотиками)
-Безопасность - отсутствуют токсические, тератогенные и мутагенные риски
-Хорошо переносится и поэтому пригоден для долгосрочной терапии
-Научная документация — самая обширная из всех фитосредств в мире
-Терапевтически эквивалентен синтетическим отхаркивающим средствам
-Может применяться у детей с 2-х лет и у беременных
-Самый назначаемый фитопрепарат в Германии (Европе)
С 1994 года Синупрет успешно применяют в России как в амбулаторной практике, так и в стационарах. Уникальное фармакологическое действие Синупрета подтолкнуло врачей к поиску новых терапевтических возможностей этого лекарственного средства. Так, его с успехом применили при лечении воспаления среднего уха и для профилактики евстахеита."

_devinette_ 21.10.2011 22:49

Лен, не верь тому,что написано))) Синупрет у нас пройденный этап. Никакого эфеекта от него не было. Из той же серии тонзилгон

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.