Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

VentA 02.12.2012 19:03

привет девочки. мы тоже на протяжении месяца какали только с помощью трубочки, а я вот начала есть йогурт и сегодня к моему удивлению сами два раза покакали.)) и кстати кто как планирует встречать нг,?

Нюсенька 02.12.2012 20:40

привет девочки, мы хорошо, тусим на даче еще недельку, тут хорошо, тихо-спокойно, воздух свежий, правда собака иногда по ночам гавкает в никуда, а так ничаво :)
[QUOTE=sofia05;5507335]Девочки! Спасибо за поддержку! Во вторник идем ко врачу.
Нюсь, малыша выписали в прошлое воскресение, у него все хорошо! Молочко уже не даю, не пошло у него. неделю кормили, а он срыгивает и вес теряет, наверное потому что с рождения на смеси и организм не воспринимает натур продукт ((( Мамочка его очень расстроилась из-за этого, ну главное что сейчас у них все в порядке. А[B] я неделю утекала. сейчас вроде уже не так теку[/B].[/QUOTE]
ой это ты о чём!? :-!
понятно, ну главное, что с малышом всё хорошо!!!

[QUOTE=VentA;5511614]привет девочки. мы тоже на протяжении месяца какали только с помощью трубочки, а я вот начала есть йогурт и сегодня к моему удивлению сами два раза покакали.)) и кстати кто как планирует встречать нг,?[/QUOTE]
говорят, что трубочкой увлекаться не надо, я смотрю по доче, живот мягкий, пукает много, значит не надо переживать и точно, как перестаю думать, так сразу наделает))))

ну на счёт НГ с такими крохами не особо разгуляешься где-то, наверное на дачу уедем, нянек тут поприбавиться, так что будет отдых по полной!!!

Sveta-kafeta 02.12.2012 21:25

[QUOTE=Нюсенька;5506942]ага, раз в три дня, да на ГВ, у меня также у сына было, я так боялась, что у дочери так будет, главное по 5 раз на день какала, а потом резко запёрло, пукает много, а каков нет...может какие-то бифидобактерии назначат, питание у меня нормальное, всё в рационе есть, ну как и с сыном ситуация один в один, только после введения прикорма у нас стул наладился, но опять терпеть еще 4-5 месяцев я не хочу...[/QUOTE]

У нас просто тоже бывает последнее время, что за день 1 раз покакаем. Но животик вроде не вздутый.

К нам на НГ друзья из Сочи приедут, будем с ними дома отмечать. А еще у нас два ДР, у мужа 28 декабря, у меня 1 января:)

doktor 02.12.2012 22:58

[QUOTE=Нюсенька;5506942]ага, раз в три дня, да на ГВ, у меня также у сына было, я так боялась, что у дочери так будет, главное по 5 раз на день какала, а потом резко запёрло, пукает много, а каков нет...может какие-то бифидобактерии назначат, питание у меня нормальное, всё в рационе есть, ну как и с сыном ситуация один в один, только после введения прикорма у нас стул наладился, но опять терпеть еще 4-5 месяцев я не хочу...[/QUOTE]

Девочки,всем приветик! У нас тоже Мишутка бывает раз в 2 дня какает,если их это не беспокоит и пукает хорошо,то беспокоится не очем.А если вызывает беспокойство,то можно попить аципол по 1 капсуле 2 раза в день,мы пропивали,хорошо помогает и безвредный.

Мы НГ скорее всего тоже будем дома встречать,может только друзья придут,они тоже ждут прибавления,как раз после новогодних праздников.

MamaPomidorki 03.12.2012 00:10

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrchid"]ОБЖОРА МЕСЯЦА
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-295433223.html][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Navy"]фото принимаются до 10-го декабря[/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]"В ожидании новогодней сказки"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-749442471.html][IMG]http://s10.rimg.info/0afac39b12e39b70ff6ef49f11d3d474.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][B]Фото принимаются с 15-го по 23-е[/B] декабря [/SIZE][/FONT]

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед:)
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! [U][COLOR="DarkOrchid"]Не[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"]светите[/COLOR][/U] новогодние костюмчики и нарядики!!!!;) :girl_pinkglassesf: [/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Подробности в темке[/SIZE][/FONT][/I][/B][/URL]

MamaPomidorki 03.12.2012 00:14

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrchid"]ОБЖОРА МЕСЯЦА
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-295433223.html][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Navy"]фото принимаются до 10-го декабря[/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]"В ожидании новогодней сказки"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-749442471.html][IMG]http://s10.rimg.info/0afac39b12e39b70ff6ef49f11d3d474.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][B]Фото принимаются с 15-го по 23-е[/B] декабря [/SIZE][/FONT]

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед:)
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! [U][COLOR="DarkOrchid"]Не[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"]светите[/COLOR][/U] новогодние костюмчики и нарядики!!!!;) :girl_pinkglassesf: [/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Подробности в темке[/SIZE][/FONT][/I][/B][/URL]

Anima 03.12.2012 03:25

Сонечку с 2 месяцами!!!

а мы все не спим((

Нютка-манютка 03.12.2012 05:24

Сонечку с очередной даткой.
Катюш, у нас сегодня тоже "веселая ночка".с двух до пяти только нормально поспала,до двух вообще не спала.....сейчас вроде опять заснула,но как то чутко спит,подвывает периодически,хотя до этого пару недель с. 12 до 6-7 утра спала не просыпаясь,потом ела и дальше спать.у меня еще старшая приболела,вчера полночи темпу сбивала.

Пушистый Бегемот 03.12.2012 13:39

Сонечку с даткой!!!

Галя, хорошие новости, что женщина очнулась. А адвокат вам сейчас очень нужен, грамотный.
Ты только из головы выкинь мысли про то, что молоко пропадет и меньше думай об этом. Сцеживайся и все будет отлично.

Девочки, наконец-то мы улыбаемся вовсю, раньше как-то редко было. За игрушками, правда, следит уже неделю-две. А сегодня так отчетливо Агу сказала ))))) Меня прямо распирает от счастья )))))))
Вот только еще одна сегодняшняя новость слегка огорчила - похоже у меня М. пришли. А так хотелось, чтобы попозже...

Polino4ka777 03.12.2012 14:31

[B][I]Привет)
Сонечку с даткой!!
Кать,держись,скоро пройдет..мы вторую ночь спали наконец-то))
Анют,старшенькой скорейшего выздоровления!!
Свет,круто))с первым словечком вас))мы пока молчим))зато улыбаемся тоже так классно))а М у меня тоже уже прошли((все 3 раза так рано приходили..[/I][/B]

ОрАнЖеВаЯ 03.12.2012 14:48

УЛЫБНИТЕСЬ!
"ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА"

1. Самое главное, что жизнь должна быть « полной сиськой» ! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей» , но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська.
2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе.
3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно!
4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот криК всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь! ? ), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть.
5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать ,если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин.
6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые.
7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними.
8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7).
9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное!
10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно.
11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу» , тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно!

Anima 03.12.2012 14:58

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5513477]Сонечку с даткой!!!

Галя, хорошие новости, что женщина очнулась. А адвокат вам сейчас очень нужен, грамотный.
Ты только из головы выкинь мысли про то, что молоко пропадет и меньше думай об этом. Сцеживайся и все будет отлично.

Девочки, наконец-то мы улыбаемся вовсю, раньше как-то редко было. За игрушками, правда, следит уже неделю-две. А сегодня так отчетливо Агу сказала ))))) Меня прямо распирает от счастья )))))))
Вот только еще одна сегодняшняя новость слегка огорчила - похоже у меня М. пришли. А так хотелось, чтобы попозже...[/QUOTE]

с умелочками вас!!
мы тоже улыбаемся, но не скажу, что много. она у нас серьезная мадам, нужен повод, чтобы улыбнуться :) АГУ мы не говорили еще, но уже отвечаем на разговор АААА в определенной интонации :)

[QUOTE=Polino4ka777;5513674][B][I]Привет)
Сонечку с даткой!!
Кать,держись,скоро пройдет..мы вторую ночь спали наконец-то))
Анют,старшенькой скорейшего выздоровления!!
Свет,круто))с первым словечком вас))мы пока молчим))зато улыбаемся тоже так классно))а М у меня тоже уже прошли((все 3 раза так рано приходили..[/I][/B][/QUOTE]

молодцы, Полин! а Валя у нас в субботу весь день дрыхла, я уже и не тормошила ее... отчаялась... так она потом и всю ночь до 8 утра проспала!! я обрадовалась, подумала, что наконец-то! все вернулось на свои места!! так нет, вчера днем не много спала, а уснула в 4ч опять... :( :( :( зато я сегодня проснулась в 12.30! не знаю, во сколько встали дети, но я выспалась :-D :-D :-D

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5513763]УЛЫБНИТЕСЬ!
"ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА"

11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу» , тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно![/QUOTE]

:-D :-D :-D

Polino4ka777 03.12.2012 15:08

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5513763]УЛЫБНИТЕСЬ!
"ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА"
[/QUOTE]
[I][B]о да)))они такие:girl_haha: [/B][/I]
[QUOTE=Anima;5513810]

молодцы, Полин! а Валя у нас в субботу весь день дрыхла, я уже и не тормошила ее... отчаялась... так она потом и всю ночь до 8 утра проспала!! я обрадовалась, подумала, что наконец-то! все вернулось на свои места!! так нет, вчера днем не много спала, а уснула в 4ч опять... :( :( :( зато я сегодня проснулась в 12.30! не знаю, во сколько встали дети, но я выспалась :-D :-D :-D
[/QUOTE]

[I][B]у нас тоже так было несколько раз,и все по новой начиналось,а щас надеюсь уже все...хотя может это оттого,что я эти две ночи вырубаюсь при кормлении и она так и спит с нами:girl_haha: может вам тож вместе поспать?%-0
:-D :-D :-D [/B][/I]

Anima 03.12.2012 15:47

[QUOTE=Polino4ka777;5513851][I][B]о да)))они такие:girl_haha: [/B][/I]

[I][B]у нас тоже так было несколько раз,и все по новой начиналось,а щас надеюсь уже все...хотя может это оттого,что я эти две ночи вырубаюсь при кормлении и она так и спит с нами:girl_haha: может вам тож вместе поспать?%-0
:-D :-D :-D [/B][/I][/QUOTE]

а я пробовала - не помогает. если она спать не хочет - ее ни совместный сон, ни грудь по требованию, ни соска не убаюкают. лежит и лупится на меня, а только глаза закроешь - она хнычет...

Polino4ka777 03.12.2012 15:59

[QUOTE=Anima;5514000]а я пробовала - не помогает. если она спать не хочет - ее ни совместный сон, ни грудь по требованию, ни соска не убаюкают. лежит и лупится на меня, а только глаза закроешь - она хнычет...[/QUOTE]

[I][B]это да,тоже так было..тогда держись!![/B][/I]

sofia05 03.12.2012 16:50

Всем приветики! У меня мася теперь так классно засыпает, пристраивается ко мне, утыкается носиком в меня и засыпает - это так миииило! :girl_in_love: А вообще растет болтушка и улыбашка :girl_haha:

[QUOTE=VentA;5511614]привет девочки. мы тоже на протяжении месяца какали только с помощью трубочки, а я вот начала есть йогурт и сегодня к моему удивлению сами два раза покакали.)) и кстати кто как планирует встречать нг,?[/QUOTE]

Бедный малыш! :-/ Ксюша, кушай больше кисломолочки. Я съедаю 250-500 гр. творога в день и выпиваю около литра либо ряженки, либо кефира, либо снежка. У малыша никогда не было проблем со стулом, ходим 4-5 раз в день.
Новый год мы поедем справлять к брату в деревню :))) Для нас НГ всегда был семейным праздником.

[QUOTE=Нюсенька;5511813]привет девочки, мы хорошо, тусим на даче еще недельку, тут хорошо, тихо-спокойно, воздух свежий, правда собака иногда по ночам гавкает в никуда, а так ничаво :)

ой это ты о чём!? :-!
[/QUOTE]
Это я о молоке :girl_haha:
Про собаку жесть :shit:

[QUOTE=Sveta-kafeta;5511950]У нас просто тоже бывает последнее время, что за день 1 раз покакаем. Но животик вроде не вздутый.

К нам на НГ друзья из Сочи приедут, будем с ними дома отмечать. А еще у нас два ДР, у мужа 28 декабря, у меня 1 января:)[/QUOTE]

Светик! Ну ты даешь! Вот ты маму-то свою порадовала - подарочек ты наш новогодний :girl_haha:

sofia05 03.12.2012 16:57

Светик! Поздравляю Сонечку с 2-мя месяцами!:flower:

Sveta-kafeta 03.12.2012 17:27

[QUOTE=sofia05;5514286]Всем приветики! У меня мася теперь так классно засыпает, пристраивается ко мне, утыкается носиком в меня и засыпает - это так миииило! :girl_in_love: А вообще растет болтушка и улыбашка :girl_haha:

Бедный малыш! :-/ Ксюша, кушай больше кисломолочки. Я съедаю 250-500 гр. творога в день и выпиваю около литра либо ряженки, либо кефира, либо снежка. У малыша никогда не было проблем со стулом, ходим 4-5 раз в день.
Новый год мы поедем справлять к брату в деревню :))) Для нас НГ всегда был семейным праздником.

Это я о молоке :girl_haha:
Про собаку жесть :shit:

Светик! Ну ты даешь! Вот ты маму-то свою порадовала - подарочек ты наш новогодний :girl_haha:[/QUOTE]

С 2-мя месяцами вас)))
Угу, она мне все время говорит, что не дала Голубой огонек досмотреть:girl_haha:

sofia05 03.12.2012 18:18

[QUOTE=Sveta-kafeta;5514434]С 2-мя месяцами вас)))
Угу, она мне все время говорит, что не дала Голубой огонек досмотреть:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо!
Ахаха, ржака :-D

Sveta-kafeta 03.12.2012 18:23

Девочки, спасибо большое за поздравления:girl_in_love:

Мы ночью, ттт, спим хорошо. Только засыпаем по-разному, примерно в промежутке между 10-12 вечера. А днем спим только на ручках, в кроватку только положишь, через 5 минут просыпается. Рядом со мной на диване днем тоже не спит, надо на ручки. Но что удивительно, когда бодрствует, то не любит на ручках быть%-0

Что то Юля с Ванечкой пропали?!

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.