Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

Girl_In_Love 20.03.2013 19:24

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5787166]мы же скоро встретимся, погудим :)
я еще думаю делать ли кате от гепатита или нет..
вы будете делать?
ведь он так легко передается, через слюну даж..
а в календаре его нет[/QUOTE]

Вот про доп. прививки я не думала, только те, что в календаре делала и буду дальше.
Как исключение - от туберкулеза, т.к. с Мишкой она нам была необязательная (Литва не входила в список стран, по которому они смотрят делать или нет), но я просила сделать.

прыгающая апельсинка 20.03.2013 20:03

я скорее в след раз откажусь
Пока не думала
Даж не знаю буду делать Кате от краснухи повторную
Но вот от гепатита хочу сделать
Не знаю..
Гепатитом Б так легко заразиться. Не дай Бог
А нчс не финансирует

Girl_In_Love 20.03.2013 20:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5787289]я скорее в след раз откажусь
Пока не думала
Даж не знаю буду делать Кате от краснухи повторную
Но вот от гепатита хочу сделать
Не знаю..
Гепатитом Б так легко заразиться. Не дай Бог
А нчс не финансирует[/QUOTE]

А из-за чего?
Ну т.е. какие аргументы?...:-!

Да, про гепатит надо подумать...%-0

Я сейчас муштрую сайты по поводу написания фамилий, бррр, нифига не могу найти ответ на вопрос, мне нужно ребенку будет в фамилии в UK паспорте писать там, где у нас "с" - "сh", а где "s" - "sh" (т.к. в наших паспортах над "с" и "s" стоит галочка, что в литовском и будет звучать как "ч" и "ш", но здесь во всех доках галочек-то нет)) ) - и блин все никак не могу понять реально это или нет:hysteric:. Т.к. не хочу, чтоб фамилия коверкалась, как сейчас коверкаются наши постоянно (у меня еще и имя коверкается из-за литовского написания).
Но паспорт-то делают по свидетельству о рождении, о свидетельсво - по паспортам родителей...:-! т.е. получается, что проще менять написание фамилии потом отдельно в англ. паспорте.:-/
Нам, т.е. мне, Косте и Мише, проще - при смене гражданства это сразу можно будет делать, аргументируя правилами литовской грамматики, а ребенку как, она-то сразу uk гражданство получает.....%-0
Голова кругом.:hysteric::hysteric:

poteska 20.03.2013 20:24

моя фамилия тоже пишется как Potekhina и эта К ломает язык англичанам)) они так и произносят потеКхина

Girl_In_Love 20.03.2013 20:32

[QUOTE=poteska;5787360]моя фамилия тоже пишется как Potekhina и эта К ломает язык англичанам)) они так и произносят потеКхина[/QUOTE]

У нас написание "Mikhail" - тоже самое, даже "h" не произносят :) а сокращенно Мишу "Мika" зовут, пэтому даже я уже порой говорю его полное имя как "Микаил".:)

А вот с моим именем совсем атас порой, т.к. по паспорту я Julija - вот и выходит порой Джулиджа:-D:-D:-D

poteska 20.03.2013 23:01

Джулиджа- это сильно:-D

Girl_In_Love 20.03.2013 23:40

Еще сильнее у моей золовки - она Евгения, в литовской транскрипции это Jevgenija - в поликлинике вызывают как "Джевжениджа" :-D:-D:-D
Мама мия короче.

poteska 21.03.2013 00:14

я по-русски то не могу произнести:-D

Red Sonja 21.03.2013 02:45

Доброе утро всем! или ночки?))))

[QUOTE=Girl_In_Love;5786959]Ну тут либо Аня либо Алена - вариантов всего два кого бы тут поднатачивать))))[/QUOTE]
И главное: у обеих имя на "А" начинается:-D

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5787054]меня не вариант, я карьеру хочу)))[/QUOTE]
:) ну, ты уже один раз точно отстрелялась ;)

[QUOTE=Girl_In_Love;5787093]Сейчас всех прививают (ну как - призывают прививать:)), чтобы ребенку был иммунитет до его собственных прививок, это только 2-ой год так, т.к. типо "в мире эпидемия".[/QUOTE]
Меня тут уламывали от стобняка, что ли сделать в беременность!:-! точнее, не уламывали, но предложили и забыли)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5787166]я еще думаю делать ли кате от гепатита или нет..
вы будете делать?
ведь он так легко передается, через слюну даж..
а в календаре его нет[/QUOTE]
Это ж смотря какой гепатит, правильно? В вроде только через кровь...

Юль, у меня ch в окончании фамилии, но читают все как "ч" без проблем, правда, и фамилия легкая Сабатович)))) зато с именем запарили...многи Лана говорят:(
Да уж...по сравнению с Джевжениджа Джулиджа - это так...детский садик:-D

poteska 22.03.2013 02:32

Девочки, а как переведется University Hospital Lewisham как переведется?
Университетская Больница Люишем, Люишам, люишэм или лЬюше(а/э)м или без разницы??

Annychka 22.03.2013 03:34

по поводу имен: хе-хе, я уже заготовила имячко для девочки, но все вокруг страшенно против!!!! и это не Алиса)))))

poteska 22.03.2013 03:40

А какое?)
НА счет курсов. Я тут не очень помогу. Туда, куда я ходила , там курсы английского закрыли. Но там была очень классная преподаватель. Я с ней потом занималась по скайпу, сейчас перестала с рождением Алисы. Она преподает в колледже каком-то на notting hill. Могу узнать какой колледж. Еще занималась по скайпу через одну Фирму, муж и сейчас занимается, его препод мне Оч нравится, я их занятия слушаю

Annychka 22.03.2013 03:48

имя Анна-Евгения. :girl_in_love:
Ален, а можешь, пожалуйста, контакты скинуть?

poteska 22.03.2013 03:55

Двойное имя?? Мне и то , и другое нравится. Меня заставляли Анной назвать в честь бабушки, но она против называть в чью -либо честь
Ты у меня про контакты спрашиваешь или Алену?) я Лиля

Annychka 22.03.2013 03:57

и мне - и то и другое нравится - вот хочу совместить, но все против, начиная с мужа(((( тебя, Лилечка, конечно! я еще не разберусь с соответствием имен и ников:(

poteska 22.03.2013 04:00

ничего, аленка вон до сих пор нас яной путает:girl_haha:

poteska 22.03.2013 04:03

[url]http://www.english-by-skype.ru/[/url]

я занималась с Annie: британский преподаватель . Она мне не оч понравилась.
Лешину не вижу на сайте преподавательницу. Про свою сначала узнаю у нее где она теперь преподает точно и скажу на неделе

poteska 22.03.2013 04:23

Еще потом напишу митапы где можно поучить или на бесплатные конверсэйшен встречи походить

Annychka 22.03.2013 05:06

спасибки, ЛИЛЯ!!!;)

Red Sonja 22.03.2013 09:04

Доброе утро, девочки! как ваше ничего?))))
Я вчера еле живая бла. В пол-шестого как встала, так и бродила весь день по квартире...сегодня еще немного сонное царство, но к завтра должна уже отойти.

Анют, очень красивое имя! Мне безумно нравится))) Эх, пролетаем мы с планом своим!)))))))

Лиль, Ань, а инглишем вам зачем заниматься? просто для себя, подтянуть уровень? сколько платить, если не секрет?

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.