Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бесплатные рецепты от ЖК (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3664)

Луч солнца 03.11.2012 10:43

[QUOTE=Алёна Овсянова;5430760]ой знаете... ладно хоть вообще дали, я была очень удивлена. У меня (не знаю как ее назвать) сноха наверное (жена брата), дак вот ей вообще все витамины какие выписывали на все рецепт бесплатный давали, она их все забрала из аптеки и ни разу не открыла, не захотела таблетками ребенка пичкать, так много овощей фруктов ягод ела. Дело в том что ей почему то давали, а мне даже даже не собирались. Мы правда в разных городах, но [B]страна то одна, закон тоже один..[/B]..[/QUOTE]

Я уже в этом темке писала - лежала в больнице и спрашивала у девочек, так областным чуть ли не с самого начала, с момента постановки на учёт витамины давали, а городским вообще ничего...Вот и странно. Вообще область одна, не то что страна...

Стройняшечка 03.11.2012 12:31

[QUOTE=Луч солнца;5430854]Я уже в этом темке писала - лежала в больнице и спрашивала у девочек, так областным чуть ли не с самого начала, с момента постановки на учёт витамины давали, а городским вообще ничего...Вот и странно. Вообще область одна, не то что страна...[/QUOTE]

капец какой то

@SVETIK@ 03.11.2012 14:43

[QUOTE=Алёна Овсянова;5430982]капец какой то[/QUOTE]

И правда странно они как то разделяют...

Anima 03.11.2012 21:41

[QUOTE=Луч солнца;5430243]Да уж, ОЧЕНЬ поздно! :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Алёна Овсянова;5430761]ну мультитабс хорошая штука и потом попить можно будет[/QUOTE]

ага, я щас пью, во время ГВ. ;)

эликс 03.11.2012 23:03

мне сейчас в поликлинике в которой на учете стаю,много лекарств выдавали.а в других вообще могут никаких лек-в не давать.даже сами врачи,одни выписывают реепты,а другие нет.говорят они потом выписывают сами забирают и в аптеки сдают.

Луч солнца 04.11.2012 09:59

[QUOTE=эликс;5431943]мне сейчас в поликлинике в которой на учете стаю,много лекарств выдавали.а в других вообще могут никаких лек-в не давать.даже сами врачи,одни выписывают реепты,а другие нет.говорят они [B]потом выписывают сами забирают и в аптеки сдают[/B].[/QUOTE]

кошмар какой-то...Уж беременных обделять - это вообще хамство!

Аля 86@ 04.11.2012 12:40

[QUOTE=эликс;5431943]мне сейчас в поликлинике в которой на учете стаю,много лекарств выдавали.а в других вообще могут никаких лек-в не давать.даже сами врачи,одни выписывают реепты,а другие нет.говорят они потом выписывают сами забирают и в аптеки сдают.[/QUOTE]

я все очень просто делала,мне тоже сначало давать нехотели, а я с каменным лицом зашла,сказала выпешите то и то, на что мне конечно отказали,а я им в ответ [B]Я званила в менестерство здравоохранение и мне сказали что должны выписыват, и то что якобы вы говорили на 500р лекарст должны выписывать-лож!500р дают дают Б если они отказываются от лекарств а если нет то выписывают сколько надо![/B]в итоге она пошла к заведующей(как мне показалось быстро добежала туда и обратно) пришла и скаала что [U]лично для меня в качестве исключения[/U] выпишут лекарства!!!надо просто настойчивее быть, а что касаеться поликленики обычной то там я и в правду званило в здравоохранение)) надо быть настойчивее![COLOR="Red"]дело не вденьгах а в принцепи!и вообще лучше лишнее на малыша потратить чем на витамины и таблетки![/COLOR]
[COLOR="Blue"]всем удачи;) [/COLOR]

@SVETIK@ 04.11.2012 15:32

[QUOTE=Аля 86@;5432434]я все очень просто делала,мне тоже сначало давать нехотели, а я с каменным лицом зашла,сказала выпешите то и то, на что мне конечно отказали,а я им в ответ [B]Я званила в менестерство здравоохранение и мне сказали что должны выписыват, и то что якобы вы говорили на 500р лекарст должны выписывать-лож!500р дают дают Б если они отказываются от лекарств а если нет то выписывают сколько надо![/B]в итоге она пошла к заведующей(как мне показалось быстро добежала туда и обратно) пришла и скаала что [U]лично для меня в качестве исключения[/U] выпишут лекарства!!!надо просто настойчивее быть, а что касаеться поликленики обычной то там я и в правду званило в здравоохранение)) надо быть настойчивее![COLOR="Red"]дело не вденьгах а в принцепи!и вообще лучше лишнее на малыша потратить чем на витамины и таблетки![/COLOR]
[COLOR="Blue"]всем удачи;) [/COLOR][/QUOTE]
Молодец так и надо с ними.просто кто настойчивее проявляет себя своего добивается:girl_in_love: а витаминки мне эти....неподошли в общем-что и правда денюжкой удобнее)

Стройняшечка 04.11.2012 20:47

[QUOTE=Аля 86@;5432434]я все очень просто делала,мне тоже сначало давать нехотели, а я с каменным лицом зашла,сказала выпешите то и то, на что мне конечно отказали,а я им в ответ [B]Я званила в менестерство здравоохранение и мне сказали что должны выписыват, и то что якобы вы говорили на 500р лекарст должны выписывать-лож!500р дают дают Б если они отказываются от лекарств а если нет то выписывают сколько надо![/B]в итоге она пошла к заведующей(как мне показалось быстро добежала туда и обратно) пришла и скаала что [U]лично для меня в качестве исключения[/U] выпишут лекарства!!!надо просто настойчивее быть, а что касаеться поликленики обычной то там я и в правду званило в здравоохранение)) надо быть настойчивее![COLOR="Red"]дело не вденьгах а в принцепи!и вообще лучше лишнее на малыша потратить чем на витамины и таблетки![/COLOR]

молодец ты какая, поставила на место

эликс 06.11.2012 15:29

ты молодец:)))
Жаль,что у нас в государстве всё выбивать приходится.ни кому,ни чего не надо.лишь бы кого обдурить:-E

Луч солнца 06.11.2012 21:17

[QUOTE=@SVETIK@;5432669]Молодец так и надо с ними.просто кто настойчивее проявляет себя своего добивается:girl_in_love: [B]а витаминки мне эти....неподошли в общем[/B]-что и правда денюжкой удобнее)[/QUOTE]

Обидно!:(

Конкордия 27.11.2012 15:53

[QUOTE=@SVETIK@;5432669]Молодец так и надо с ними.просто кто настойчивее проявляет себя своего добивается:girl_in_love: а витаминки мне эти....неподошли в общем-что и правда денюжкой удобнее)[/QUOTE]

Я тоже добилась из принципа :) Сказали, что будут выдавать витамины только после 30 недели - я возмутилась за всех! Мало ли, у кого какая ситуация. Я сама покупала триместрум еще при планировании, и его продолжала пить, поэтому и без бесплатных витаминов обошлась прекрасно. А вместе со мной в очередях сидели совсем молоденькие девочки, которые живут на стипендию, им даже эти несчастные 500 рублей пригодились бы. Я сразу потребовала витамины, когда ставилась на учет, мы еще в коридоре обсудили это с "сестрами по несчастью" :) Вышла, помахивая рецептом, и остальным уже не посмели отказать.

Kolechko 27.11.2012 19:50

[B]Конкордия[/B], молодчина какая!!!

Алёнушка 28.11.2012 00:36

Молодец... Мне уже 10 декабря в декрет,а я ни одного рецепта не получила еще от жк в этот раз

Луч солнца 28.11.2012 21:17

[QUOTE=Алёнушка;5497769]Молодец... Мне уже 10 декабря в декрет,а я ни одного рецепта не получила еще от жк в этот раз[/QUOTE]

Мне тоже...но сказали в 30 недель дадут - проверим скоро!;)

К@тюfк@ 28.11.2012 23:46

я покупала сама себе витамины, от ЖК я получила рецепт, но позвонив в аптеку-мне любезно сказали что витамины закончились для нашей ЖК. Вот как такое может быть?:(

Луч солнца 10.01.2013 13:34

А мне сегодня дали! С боем!
При мне девушка зашла "Я за рецептом!", я говорю "Я тоже витаминки хочу, мне пора!!!" мне отвечают "Ой, да там и нет ничего...только кальций...."А мне он как раз и нужен!"Ой, ну ладно....выпишем..." Всё так нехотя, так прям тяжело, как будто я из их кармана витамины прошу!!! Потом они правда увидели мои анализы (гемоглобин 91) и быстренько ещё чего-то выписали.

@SVETIK@ 10.01.2013 17:39

[QUOTE=Луч солнца;5603104]А мне сегодня дали! С боем!
При мне девушка зашла "Я за рецептом!", я говорю "Я тоже витаминки хочу, мне пора!!!" мне отвечают "Ой, да там и нет ничего...только кальций...."А мне он как раз и нужен!"Ой, ну ладно....выпишем..." Всё так нехотя, так прям тяжело, как будто я из их кармана витамины прошу!!! Потом они правда увидели мои анализы (гемоглобин 91) и быстренько ещё чего-то выписали.[/QUOTE]
АГа ещё и выпрашивать надо,им почаще надо напоминать)))я сразу занла что мне положено-и прямиком спрашивала-всё давали))))и железо,и витрум,и прочее)я такая вреднючая была во время:preg: -попробуй мне не дай-я к заведующей пойду,и позвоню куда надо-всё сразу найдётся)))))

@SVETIK@ 10.01.2013 17:41

[QUOTE=Конкордия;5496172]Я тоже добилась из принципа :) Сказали, что будут выдавать витамины только после 30 недели - я возмутилась за всех! Мало ли, у кого какая ситуация. Я сама покупала триместрум еще при планировании, и его продолжала пить, поэтому и без бесплатных витаминов обошлась прекрасно. А вместе со мной в очередях сидели совсем молоденькие девочки, которые живут на стипендию, им даже эти несчастные 500 рублей пригодились бы. Я сразу потребовала витамины, когда ставилась на учет, мы еще в коридоре обсудили это с "сестрами по несчастью" :) Вышла, помахивая рецептом, и остальным уже не посмели отказать.[/QUOTE]
Вот вот,стоят эти витаминки не дешёво...я помню как купила какие то и мне не подошли-мне так жалко денежку было...обидно прям,хорошо на форуме местном сидела и отдала беременной девушке которой они нужны были,-хоть кому то пригодились

Все будет в мармеладе 10.01.2013 23:03

[QUOTE=Луч солнца;5603104]А мне сегодня дали! С боем!
При мне девушка зашла "Я за рецептом!", я говорю "Я тоже витаминки хочу, мне пора!!!" мне отвечают "Ой, да там и нет ничего...только кальций...."А мне он как раз и нужен!"Ой, ну ладно....выпишем..." Всё так нехотя, так прям тяжело, как будто я из их кармана витамины прошу!!! Потом они правда увидели мои анализы (гемоглобин 91) и быстренько ещё чего-то выписали.[/QUOTE]
С витаминками,Анют!!!!!
Мне тоже обещали после НГ,посмотрим...
ого,гемоглобин какой низкий,у меня тоже постоянно проблемы с ним,последний раз 108 был...А ты чем поднимаешь его?

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.