![]() |
Проголосовала да, потому что сами стригли в год, а вообще думаю что не обязательно, каждый сам решает. Девочек иногда жалко брить, но если волосы тонкие и редкие то думаю лучше побрить
|
[QUOTE=Kralya;5017073]после рождения сразу? а зачем?[/QUOTE]
[QUOTE=Заводная апельсинка;5017508]:-! А не рановато? Я бы побоялась ;)[/QUOTE] здесь большую роль сыграло мнение родителей, дело в том, что по мусульманским традициям ребенка нужно брить очень рано, чуть ли не сразу........ я как-то не против была, поэтому так и сделали. Самый главный плюс оказался в том, что с рождения у нас голова была чистая абсолютно, не знаю как называются эти корочки, которые еще вычесывать рекомендуют), ну так вот, побрили тихонечко, я в это время держала и кормила, после всех этих манипуляций у нас столько всего с кожи головы сошло!!!!!!! А ведь мыли-купали и не знали, что все это есть...... В общем, я только порадовалась, иначе как бы потом с волосиков вычесывали.......... Прикол - родилась брюнеткой, вся в волосах)) зато сейчас русоволосая кудрявая)))) |
[QUOTE=Айгуль29;5020330]здесь большую роль сыграло мнение родителей, дело в том, что по мусульманским традициям ребенка нужно брить очень рано, чуть ли не сразу........ я как-то не против была, поэтому так и сделали. Самый главный плюс оказался в том, что с рождения у нас голова была чистая абсолютно, не знаю как называются эти корочки, которые еще вычесывать рекомендуют), ну так вот, побрили тихонечко, я в это время держала и кормила, после всех этих манипуляций у нас столько всего с кожи головы сошло!!!!!!! А ведь мыли-купали и не знали, что все это есть...... В общем, я только порадовалась, иначе как бы потом с волосиков вычесывали..........
Прикол - родилась брюнеткой, вся в волосах)) зато сейчас русоволосая кудрявая))))[/QUOTE] Аааа! Вот оно что! :) Но все равно страшно :-[ ] Теперь буду знать, что нас ждет, если у меня будет когда-нибудь мальчик :girl_haha: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5020604]Аааа! Вот оно что! :)
Но все равно страшно :-[ ] Теперь буду знать, что нас ждет, если у меня будет когда-нибудь мальчик :girl_haha:[/QUOTE] будет-будет)):girl_haha: |
я считаю, что не обязательно в годик брить детишек. как у же писали, густота волос это генетический фактор. некоторые вообще считают, что до года нельзя стричь ребенка. ну а что делать если волосики длиннючие? вот у меня сынок родился с длинной волос 4см, и дотерпели мы только до 4,5мес. так как волосики уже слишком мешали, челка до кончика носа доходила и то вся родня мужа были категорически против, отговаривали...не понимаю этих дурацких примет! и вот с 4,5 мес до года мы уже 4 раза стриглись...при том, что я не сторонник бритья на лысо...я просто аккуратненько стригу, делаю длину 1-1,5см, и удобно и красиво)))
|
я брить вообще боюсь. старшего в год стригла, потому что кудряшки были уже длинные, но редкие и тонкие. сейчас нормальные волосы, но я не связываю это со стрижкой, хотя знаю пару девочек, которых не стригли с рождения - волосы как пушок у младенцев. имеет стрижка значение в росте и укрепление волос у деток не знаю, но стричь буду
|
[QUOTE=S_Iriska;5035239]я брить вообще боюсь. старшего в год стригла, потому что кудряшки были уже длинные, но редкие и тонкие. сейчас нормальные волосы, но я не связываю это со стрижкой, хотя знаю пару девочек, которых не стригли с рождения - волосы как пушок у младенцев. имеет стрижка значение в росте и укрепление волос у деток не знаю, но стричь буду[/QUOTE]
полностью поддерживаю!!! |
Нет, стричь (брить и пр) не буду. К слову, нас самих тоже не стригли.
|
В пятницу ходили в поликлинику, там видела бритых налысо деток. Еще раз убедилась, что я против бритья. Смотрится как после болезни какой-то.
|
[QUOTE=Adele;5061333]В пятницу ходили в поликлинику, там видела бритых налысо деток. Еще раз убедилась, что я против бритья. Смотрится как после болезни какой-то.[/QUOTE]
а мы в год сына стригли;) внешне сразу так поменялся, стал взрослее:-Р мы не коротко, так грубо говоря подровняли |
[QUOTE=S_Iriska;5061641]а мы в год сына стригли;) внешне сразу так поменялся, стал взрослее:-Р мы не коротко, так грубо говоря подровняли[/QUOTE]
Стрижка - это одно, этого не избежать всем когда-то, а бритье - другое дело. Со стрижечками они и правда сразу взрослики такие) :girl_in_love: Я, кстати, совсем недавно узнала, что "брить нужно в годик", настолько далека от темы, что и не знала когда это советуют делать. |
ой..а мне "колхозники" из родни мужа мозг взрывают этим бритьем..надо и все! щазззззз:connie_1: стричь стригу давно, уже 6 раз стригли челку и виски, а так не собираюсь!
|
[QUOTE=Akbara;5062899]ой..а мне "колхозники" из родни мужа мозг взрывают этим бритьем..надо и все! щазззззз:connie_1: стричь стригу давно, уже 6 раз стригли челку и виски, а так не собираюсь![/QUOTE]
да бред, ну как малыша побрить...лично я боюсь. я машинкой стригла и то руки тряслись%-0 |
[QUOTE=S_Iriska;5062916]да бред, ну как малыша побрить...лично я боюсь. я машинкой стригла и то руки тряслись%-0[/QUOTE]
так я еще слышала бреют станком а потом раздражение не могут вылечить кошмар. слов нет |
[QUOTE=S_Iriska;5062916]да бред, ну как малыша побрить...лично я боюсь. я машинкой стригла и то руки тряслись%-0[/QUOTE]
Меня машинкой брили в год налысо:( смотрю фото и жалко себя |
[QUOTE=Akbara;5062971]Меня машинкой брили в год налысо:( смотрю фото и жалко себя[/QUOTE]
мне это смешно даже (я так.. объективно, не лично) машинкой побрили, все волосы гуще стали и кто такое внес в массы? :-[ ] |
На примере моих родственничков могу предположить как. Кто-то где-то когда рассуждал про волосики у малышей и наверняка была обраненва фраза типа "если побрить,то потом волосы МОГУТ КАЗАТЬСЯ гуще" ну или как то так. Баба Нюра услышала, сказала бабе Зине, баба Зина сказала дочке, дочка подружке и понеслась....В итоге переросло в ПРИМЕТУ:old: !!!
|
А вообще если логически рассуждать то стригли из-за вшей и всякой разной заразы..
"Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос." (с) О как! И есть еще вероятность повредить луковицы и тогда ваще "тушите свет". И так бывает. |
[QUOTE=чешИрка;5063060]А вообще если логически рассуждать то стригли из-за вшей и всякой разной заразы..
"Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос." (с) О как! И есть еще вероятность повредить луковицы и тогда ваще "тушите свет". И так бывает.[/QUOTE] Да да да..я об этом читала а меня побрил прадед, мама согласилась чтоб не обидеть стариков. Мл.сестре повезло больше, ее не тронули, на ее годик он умер:( До бритья я была кудрявой шатенкой с густыми длинными волосами, после полезли пепельно-золотистые прямые, но такие же густые и длинные:) а сестра шатенка кудрявая:))) эксперемент показал, что от бритья шевелюра не зависет, это генетика;) |
Нет, мы не стригли дочке волосы, когда ей годик исполнился. Сейчас ей полтора, и тоже не думаем стричь. Тем более, у неё и так не очень длинные волосы... Наоборот, отращиваем))) Ждем, когда уже можно будет хвостики делать)))
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |