![]() |
[B]Yle4k@[/B] у вас сразу видно что девочка, личико такое нежное. И наш боец лежит с кулаком :girl_haha:
|
[QUOTE=Maryana;1993898][B]Yle4k@[/B] у вас сразу видно что девочка, личико такое нежное. И наш боец лежит с кулаком :girl_haha:[/QUOTE]
Да уж у вас никак не скажешь что девчонка, такой "МУЖИЦКИЙ" кулак:girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;1993898][B]Yle4k@[/B] у вас сразу видно что девочка, личико такое нежное. И наш боец лежит с кулаком :girl_haha:[/QUOTE]
я вот тоже всё хотела спросить, это на кого он кулаки настроил? и ты вчера вроде писала. что Егор с папой душ принмал, а как это происходило? |
Девочки, вот что я вычитала у Комаровского:
"Здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и не плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко, - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание". |
[QUOTE=Yle4k@;1993941]Да уж у вас никак не скажешь что девчонка, такой "МУЖИЦКИЙ" кулак:girl_haha:[/QUOTE]
Мужицкий не то слово. И зевает как мужик. Так смешно, вроде маленький ребенок, а зевок такой, как у папы прям :girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;1993949]я вот тоже всё хотела спросить, это на кого он кулаки настроил? и ты вчера вроде писала. что Егор с папой душ принмал, а как это происходило?[/QUOTE] Это мама его фоткала, а он позировал :girl_haha: Сначала папа принял душ, потом я Егора принесла. Он взял его на руки, и постояли они вместе под душем минут 5. Только напор воды надо послабже делать, чтоб ребенку больно не было. |
[QUOTE=Maryana;1993993]
Это мама его фоткала, а он позировал :girl_haha: Сначала папа принял душ, потом я Егора принесла. Он взял его на руки, и постояли они вместе под душем минут 5. Только напор воды надо послабже делать, чтоб ребенку больно не было.[/QUOTE] Прикольно, надо будет и нам попробовать. сейчас моя булочка снова кричал, я ему мыло в попку засунала, как вчера, только он ещё сильнее орать начал, такого ещё не было, я испугалась вся, и на животик начала надавливать, и ножки поднимала к животу, никак, кое-как покакал, не пойму почему ему стало так трудно какать? |
[QUOTE=fxmalishka;1994022]Прикольно, надо будет и нам попробовать.
сейчас моя булочка снова кричал, я ему мыло в попку засунала, как вчера, только он ещё сильнее орать начал, такого ещё не было, я испугалась вся, и на животик начала надавливать, и ножки поднимала к животу, никак, кое-как покакал, не пойму почему ему стало так трудно какать?[/QUOTE] Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику. А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось :) Даже не пискнул. |
[QUOTE=Maryana;1994033]Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику.
А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось :) Даже не пискнул.[/QUOTE] Мы вот тоже два дня с трубкой ходили, а теперь слава богу сами какаем:girl_in_love: |
[QUOTE=Maryana;1994033]Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику.
А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось :) Даже не пискнул.[/QUOTE] ну, я мыло всего 2 раза пока засовывала, конечно, понимаю, что увлкаться не стоит этим, массирую животик, вот покакал ,уснул, не стала его сразу поднимать мыть, полежал полчасика, а когда помыла его, он через 5 минут сам покакал, и вчера тоже после мыла покакал и через полтора часа ещё раз. Ванну наш очень любит. мы когда купаем ещё и на животик переворачиваем, он ножками, как лягучка пытается отталкиваться, сестра моя сказала, на плаванье его в 4 года отправит, кажется способности есть...Вот и душ на будет попробовать, когда подмываем его под краном тоже кайфует, улыбается. |
[QUOTE=fxmalishka;1994104]Ванну наш очень любит. мы когда купаем ещё и на животик переворачиваем, он ножками, как лягучка пытается отталкиваться, сестра моя сказала, на плаванье его в 4 года отправит, кажется способности есть...Вот и душ на будет попробовать, когда подмываем его под краном тоже кайфует, улыбается.[/QUOTE]
Мы тоже и на животике плаваем, и "стоим" Любим очень водные процедуры. Я когда попку подмываю, по шею его под водой полощу. |
Девочки,привет!!!!
Как вы успеваете здесь писать - я вот только читать успеваю))) Никита за мес вырос на 0,5см и попарвился на 800гр! но мне каж-ся,что это в рд не так намеряли,т.к. вытянулся он заметно. еще у нас пальчики воспалились возле ноготков - прям нарывают((( уже3р к хирургу ходили, лечим ванночками с солью,левомеколем - не знаю,помогает или нет(( завтра вот на физио пойде - на кварц! жалко малыша... мне тож каж-ся,что молока мало,бывает после кормления черерз полчаса уже сисю ищет,а у меня нечем его кормить... на докорм не ввожу - сразу лактация на убыль пойдеет - борюсь до полседнего! у нас тоже жара - неаносимо.. еще и гор воду на 10дней отключили((( а еще ко мне завтра девочки с раб придут - как-то буду успевать завтра готовить и стол накрывать))) |
[QUOTE=Зюзичек;1994271]завтра вот на физио пойде - на кварц! жалко малыша...
[/QUOTE] Кварц это же не страшно и не больно. |
Мне иногда кажется что у меня нет ребенка :girl_haha: Свекровь с ним гуляет целыми днями. Да и дома сама с ним возиться постоянно. А я как ночная нянька :)
|
Привет всем)
Сегодня денек это что-то - весь день на груди висит((( жесть. Тоолько кажется уснет - а ни фига, через 3 мин просыпается и грудь ищет. Вышла на улицу с ним, он в коляске всегда прекрасно спит - и правда, проспал 1.5 часа, я и погуляла и в магазин сходила, но зато потом уже подороге домой таааааааааакой рев поднял, что я буквально неслась домой, майка хоть выжимай, вот где физкультура.:hysteric: |
Девочки, кто ставит газоотводку, как ребенка нужно держать - лежа на спине или на боку?
|
[QUOTE=Ленусечка;1994538]Девочки, кто ставит газоотводку, как ребенка нужно держать - лежа на спине или на боку?[/QUOTE]
На боку и ножки подогнуть к животику. |
Я незнаю толи жара, толи молока не хватает, ест и ест, даже час не проходит между кормлениями. И я сегодня пошла на улицу час погуляли, разоралась и я бегом домой. Пришли дала грудь, полчаса ела, 5 мин поспала и орать опять:-/
|
[QUOTE=Ленусечка;1993876]А как ты узнала, что оно нежирное? Кажется молоко такое, какое нужно ребенку. По крайней мере врачи так говорят и книги пишут.[/QUOTE]
Оно у меня прозрачное, чуть ли не голубоватого оттенка. Я видела жирное молоко у сестры двоюродной, оно прямо густого белого цвета, не прозрачное. Она кормила до 2-х лет сына, и никаких чаев или таблеток для лактации не пила. Молоко у нее просто было, и все! А то, что книги пишут, это да, я тоже читала, но я могу понять, что мой малыш голодный, когда он по часу с круглыми глазами сосет и сосет грудь, потом затихнет, мы на цыпочках ходим - намучался бедняжа, пусть поспит, не пройдет и часа - просыпается с криком, опять сисю требует.. а смесью докормила - отрубился на три часа, и никакие шумы ему не помеха.. %-0 |
Оль, а сколько ты даёшь докорма? И как часто???
|
[QUOTE=Шметик;1994670]Оль, а сколько ты даёшь докорма? И как часто???[/QUOTE]
Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается... До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ. |
[QUOTE=Оля Майская;1994724]Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается...
До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.[/QUOTE] У меня уже крыша едет после кормления, просто ребенок постоянно у сиськи. За день она спит 2 ч+ прогулка всё остальное время около груди. Я очень боюсь, что введу докорм, она грудь бросит, чего я ужасно не хочу, ну и так то же дело не пойдет на груди висеть. |
А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось :) Даже не пискнул.[/QUOTE] Вот те на, а мне тут соседка наоборот советовала эту газоотводную трубку, говорит они 4 месяца ей только и спасались(им сейчас 11), говорит, привыкания нет%-0 [QUOTE=Maryana;1994378]Мне иногда кажется что у меня нет ребенка :girl_haha: Свекровь с ним гуляет целыми днями. Да и дома сама с ним возиться постоянно. А я как ночная нянька :)[/QUOTE] Эх, счастливый ты человек, завидую по хорошему:) ко мне мама приезжает раз в неделю, гуляет с внуком, а я в это время кайфую, навожу марафет:) |
[QUOTE=Оля Майская;1994724]Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.[/QUOTE]
Нам в магазине продавец сказала что нельзя постоянно кормить только кисломолочной смесью. Но т.к. вы на СВ, думаю вам норм. [QUOTE=Еленушка;1994766]Вот те на, а мне тут соседка наоборот советовала эту газоотводную трубку, говорит они 4 месяца ей только и спасались(им сейчас 11), говорит, привыкания нет%-0 [/QUOTE] Наверное, сколько людей, столько и мнений. [QUOTE=Еленушка;1994766]Эх, счастливый ты человек, завидую по хорошему:) ко мне мама приезжает раз в неделю, гуляет с внуком, а я в это время кайфую, навожу марафет:)[/QUOTE] А я целыми днями кайфую, иногда даже скучно становиться :) |
[QUOTE=Шметик;1994750]У меня уже крыша едет после кормления, просто ребенок постоянно у сиськи. За день она спит 2 ч+ прогулка всё остальное время около груди. Я очень боюсь, что введу докорм, она грудь бросит, чего я ужасно не хочу, ну и так то же дело не пойдет на груди висеть.[/QUOTE]
Светик, на этом сайте пишут, что круглосуточно дают бесплатные консультации по ГВ, позвони, может что-нибудь посоветуют [url]http://www.lactohelp.ru/[/url] |
[QUOTE=Шметик;1994750]У меня уже крыша едет после кормления, просто ребенок постоянно у сиськи. За день она спит 2 ч+ прогулка всё остальное время около груди. Я очень боюсь, что введу докорм, она грудь бросит, чего я ужасно не хочу, ну и так то же дело не пойдет на груди висеть.[/QUOTE]
Я тоже этого боюсь... Да в принципе и понимаю, что долго на смешанном мы не пробудем. СВ - прямой и короткий путь к искусственному вскармливанию. Но что тут поделаешь? С ума сойти можно целый день малыша на сиське носить. Да и для ребенка целый день полупустую сисю сосать - разве это нормально? У меня сколько подруг родили - как ни старались, кроме одной, никто не смог больше 2-3 месяцев кормить. "Молока мало, малыш голодный" - у всех одно и то же. Мы уже с ними обсуждали, почему так? Некоторые даже думают, что это из-за лекарств и витаминов, которыми нас всю Б пичкали. Или наследственность у нас у всех такая "немолочная"..? Только одна моя подруга кормит до сих пор, малышу уже 1,5 года. Но у нее молоко "от Бога", она никак за лактацию не боролась, вообще ничего специального не делает - молоко из нее как из фонтана струей бьет, даже если она сама ничего не ест. Кстати, как и моя сестра. У нее также молоко просто было, без усилий! |
[QUOTE=Еленушка;1994797]Светик, на этом сайте пишут, что круглосуточно дают бесплатные консультации по ГВ, позвони, может что-нибудь посоветуют
[url]http://www.lactohelp.ru/[/url][/QUOTE] Спасибочки Лен, завтра проконсультируюсь:girl_in_love: |
[QUOTE=Maryana;1994790]Нам в магазине продавец сказала что нельзя постоянно кормить только кисломолочной смесью. Но т.к. вы на СВ, думаю вам норм.
[/QUOTE] А я планировала банку просто НАН 1, потом банку кисломолочной. Или же через день лучше чередовать..? Как лучше-то?%-0 |
[QUOTE=Оля Майская;1994821]А я планировала банку просто НАН 1, потом банку кисломолочной. Или же через день лучше чередовать..? Как лучше-то?%-0[/QUOTE]
Как нам сказали чередовать надо с обычным питанием. Т.е 2-3 кормления обычным, одно кисломолочным. Я в принципе так и кормила. |
Чудеса в решете - муж пришел с работы - как раз ребенок сначала на груди поел, и опять в рев- у мужа на руках затих почти сразу!! И спокойно сидел пока я ужин готовила (а это было минут 25). Поел минут 5 и уснул - мы спокойно не спеша поужинали, он только потом проснулся - отправила их гулять, сижу отдыхаю, молоко накапливаю))) Ну что такое - как будто у меня и у мужа просто два разных ребенка.:-/ у него такой тихий, а у меня орал весь день если не получал грудь.
|
[QUOTE=Оля Майская;1994814]Я тоже этого боюсь... Да в принципе и понимаю, что долго на смешанном мы не пробудем. СВ - прямой и короткий путь к искусственному вскармливанию. [/QUOTE]
Сегодня в магазине разговорилась с мамочкой, так они на СВ с 3-ех недель - и до сих пор (кормит утром и вечером), а ребятенку через недельку годик будет! Так что вполне можно СВ практиковать долго. :))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1994992]Сегодня в магазине разговорилась с мамочкой, так они на СВ с 3-ех недель - и до сих пор (кормит утром и вечером), а ребятенку через недельку годик будет! Так что вполне можно СВ практиковать долго. :)))[/QUOTE]
Очень порадовало твое сообщение, спасибо, так хочется сыночка подольше покормить:girl_pinkglassesf: |
[B]Оля Майская[/B] с месяцем :flower: вас !!! :Laie_78:
|
[QUOTE=Maryana;1995534][B]Оля Майская[/B] с месяцем :flower: вас !!! :Laie_78:[/QUOTE]
Я то же присоединяюсь:flower: :pig_ball: |
Maryana, слушай, я тут вычитала, что вы по 180 гр кушаете... Это не перебор? Не боишься перекормить ребенка? %-0 У нас даже ровесники столько не едят... Мои по 120-130 съедают, хотя мы почти 5 кг уже тоже весим
|
[QUOTE=Оля Майская;1994724]Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается...
До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.[/QUOTE] вот и у меня такая же песня....после смеси по 3-4 часа спит, а грудь каждый час требует...И сначала молоко вообще не идет из груди, не выдавишь и капли, он сосет посмотрю капает...чуть чуть и уже снова нету...не пойму мало его или что....смесью стала докармливать грудь вообще плохо берет...либо молока там нет бросает либо я уже незнаю что это!:hysteric: :hysteric: получается ты 2 раза даешь в сутки смесь? [QUOTE=Girl_In_Love;1994992]Сегодня в магазине разговорилась с мамочкой, так они на СВ с 3-ех недель - и до сих пор (кормит утром и вечером), а ребятенку через недельку годик будет! Так что вполне можно СВ практиковать долго. :)))[/QUOTE] а я боюсь сама его к искусственному привести....:( |
[QUOTE=-Stella-;1995626]Maryana, слушай, я тут вычитала, что вы по 180 гр кушаете... Это не перебор? Не боишься перекормить ребенка? %-0 У нас даже ровесники столько не едят... Мои по 120-130 съедают, хотя мы почти 5 кг уже тоже весим[/QUOTE]
Да боюсь. Но он же все съедает. Если бы не хотел, не ел бы, я думаю. Кормила ему по 150 гр., через 3 часа, так 3-й час еле выжидали, кряхтел/пыхтел, иногда с криками. А сейчас 180 даю через 4 часа. В любом случае сегодня схожу к педиатру, проконсультируюсь. |
всем привет!
|
[QUOTE=Juliasha;1995741]всем привет![/QUOTE]
Привет !!! И вас с месяцем !!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: |
[QUOTE=Juliasha;1995741]всем привет![/QUOTE]
привет!с месяцем вас!!:))) :pig_ball: ОЛЯ МАЙСКАЯ, вас тоже с месяцем!!!:girl_in_love: :flower: |
[QUOTE=Maryana;1995751]Привет !!! И вас с месяцем !!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]
[QUOTE=кошечка;1995768]привет!с месяцем вас!!:))) :pig_ball: ОЛЯ МАЙСКАЯ, вас тоже с месяцем!!!:girl_in_love: :flower:[/QUOTE] спасибо!!! только недавно недельки считали, а уже целый месяц вместе!!! :girl_in_love: |
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |