Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Kralya 24.02.2014 17:03

мы от масажа даже не пукаем(((

Finka 24.02.2014 19:49

Ир - а че вы на ИВ? с Аней тоже так было? я чет всё позабывала)

СаранчА 24.02.2014 22:37

а газоотаодная трубка??? Мы яне массажик перед едой делаем, ну если, конечно, это массажиком назвать можно, пузик гладим, мнем. . . а потом ножки в коленочках сгибаем, к животику прижимаем и чуть-чуть булочки раздвигаем. . . пердит, чуть не сдувает. . . :)))
а я тут рассуазывала, как она лежала воздушные ванны принимла, начала писать и тут же чихает, а с чихом пук пустила. Так струя писюльков от пука как из душа всě в разные стороны. Три дела одновременно. :)))
Ирин, да, с Аней тоже ИВ было. Тогда после КС кололи антибиотики и кормить нельзя было, а что бы я сцеживалась и рассасывалась не сказали. В этот раз чě-то кололи, но кормить можно было. . . Я прикладывала, прикладывала, но не осилила. . . . Да и сис в целом не уродились. Как у кошки. Мелкие.

Kralya 26.02.2014 11:37

от трубочки чуть выпускается воздух и всееее. т.е. она с утра сама пропукивается правда с трудом, вечером пукает немного.
ни масаж ни лежание на животе. опять жду может сама сможет прокакаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера муж сказал что помимо того что мы какашки в сад носили у них еще в саду будут мазок брать на следующей неделе. а если мы его в саду не сделаем то без этого анализа нас не пустят в сад!!!
я у мужа спрашиваю у них карантин там? он говорит что нет и воспеты не говрят зачем все это.
вообще не понимаю что происходит...

karavashka 26.02.2014 12:08

Всем привет!

Валь это обязательные анализы на яйцеглист они 2раза в год делают из после НГ и после лета. У нас тоже какахи в группе собирали кто не покакал сказали дома собрать раздали банки,еся какать не захотела я Лизухины положила:)))

Ир так а сейчас чего не захотела кормить,размер груди на колво молока ну ни как не влияет! Парой даже наоборот в маленьких си его больше

СаранчА 26.02.2014 12:54

Наташ, не рассосались.... уже в РД стали докармливать. Там прям по капельки три дня было... да и видно сиськи пустые, увеличились, но не так что бы прям ах!
Блин.... а чё у нас в саду ничего не берут... может потому что мы в Яслях, в младшей группе и типа у малышей не берут.
Зато нам заявления дали на оформления СНИЛСа для Анюты. Или самим делать или они "оптом" сделают. Вроде как надо, наверное, короче я не отказалась. . .

karavashka 26.02.2014 13:08

Ир ну если вы какаете в саду то у вас там возьмут и все.. Вы и знать не будите а может у вас по графику позже. А Снилс сейчас вообще с рождения делают у на у есении в ПК требовали снилс с рождения. И Лизе сделали сразу

СаранчА 26.02.2014 13:49

А! ну да, точно, в саду ж покакать может.
Вот и я подумала, всё равно когда-никогда кто-нибудь потребуют, пусть в саду и делают этот СНИЛС.

Kralya 26.02.2014 14:11

ого а нам не предлагали таких услуг.
и не требовали нигде.

Наташ так помимо каках еще мазок будут брать. ну пусть возьмут бубем уверенее что все ок. главное чтобы не притащил ничего из сада.
ну просто воспеты не говорят и думай что хочешь.

karavashka 26.02.2014 15:54

Валь у нас тоже собрать какахи а в другой день дома утром подмывали их а по приходу в сад у них мазок брали. Я так поняла они итак и так проверяют так как может чего то пропустить боятся

мне бы в небо))) 26.02.2014 17:06

У нас тоже анализы брали, правда ничего не сказали - Аринка сказала, что наклейку на попу клеили. А потом муж ужу говорил, что чего-то подписывал.

Kralya 26.02.2014 17:53

Наклейки на попу))) ахаха)))

romawka 26.02.2014 19:07

А что это везде сбор каках поголовный, а в Москве тишина:-D
Наклейка на попу интересно))))

Марина5 27.02.2014 12:19

Привет всем!

Мы с понедельника уже пойдем в сад возле дома, счастью нет предела и радует что у нас группа будет постарше немного для нас, специально просили, в сентябре они как 4-5 лет пойдут, т.к. в школу мы в 6.9 пойдем и нам нужна такая была группа

Kralya 27.02.2014 13:17

Марин поздравляю!
а на счет школы у меня сестра так в группу ходила а потом ее на второй год в садике оставили когда все в школу пошли)))) правда не знаю как с этим сейчас))))

СаранчА 27.02.2014 15:17

Эх, я планирую Аню тоже в 6,9 отдать. . .
Вчера записывала Яну в сад. Программа выдает только 2017 год. Т.к в 2016 нам только 2,7 будет. А сады типа с трех. Но вроде как там галочка была, отметить, если нуждаетесь в группе с полутора лет. . .
Марин, с садиком вас. :)
Девочки, а что вы от сухого кашля давали деткам???

Kralya 27.02.2014 17:54

у нас такого не было.

SveKuZ 27.02.2014 18:37

Привет всем!
Мы болеем, температура была, сейчас остался кашель и соплищи ужас какие, завтра к Лору сгоняем, пусть что то выписывает.[QUOTE=karavashka;6375200]Валь у нас тоже собрать какахи а в другой день дома утром подмывали их а по приходу в сад у них мазок брали. Я так поняла они итак и так проверяют так как может чего то пропустить боятся[/QUOTE]
Какашки для анализа на яйце глист, а мазок или соскоб на энтеробиоз.
[QUOTE=Марина5;6376473]Привет всем!

Мы с понедельника уже пойдем в сад возле дома, счастью нет предела и радует что у нас группа будет постарше немного для нас, специально просили, в сентябре они как 4-5 лет пойдут, т.к. в школу мы в 6.9 пойдем и нам нужна такая была группа[/QUOTE]

Поздравляем!!!!!!! Мы тоже в такой группе))):)))

Kralya 27.02.2014 19:07

Я так понимаю что у нас Илья тоже в такой вторая младшая там детки 3-4 года.им к осени вроде 4-5 будет.

SveKuZ 27.02.2014 19:36

[QUOTE=Kralya;6377183]Я так понимаю что у нас Илья тоже в такой вторая младшая там детки 3-4 года.им к осени вроде 4-5 будет.[/QUOTE]

Да-да;)

Finka 27.02.2014 21:55

[URL=http://radikal.ru/fp/f4758b63d78848e4898f19b0dcf42d78][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1402/df/537800956dcft.jpg[/IMG][/URL]

СаранчА 27.02.2014 22:15

Ирин, спасибо, что напомнила :)))

мне бы в небо))) 28.02.2014 10:00

[QUOTE=Kralya;6376566]Марин поздравляю!
а на счет школы у меня сестра так в группу ходила а потом ее на второй год в садике оставили когда все в школу пошли)))) правда не знаю как с этим сейчас))))[/QUOTE]

так это по ребенку смотрят как правило. У нас вот в саду заключили договор на 4 года, я специально спрашивала, а что если ребенок морально к школе будет не готов, сказали, что тогда еще на год оставят.

Finka 28.02.2014 10:43

всем приветики! последний день зимы) я решила собой заняться) хочу до днюхи сбросить килограмма три, а то бока появились как-то незаметно ))) попробую безуглеводную диету) начала уже с утра, но ох как тяжко без конфетки ли кусочка хлебушка)) но у нас на жен.форуме многие девчонки сидят и такие результаты потрясающие (некоторые вместе с мужьями сидят даже) - вот и я решила попробовать) не получится - буду меньше жрать и на скакалке прыгать))))

Марин - с садиком вас!

Свет - выздоравливайте поскорее!

Kralya 28.02.2014 11:53

Света поправляйтесь!

Юля это может сейчас так раньше не было же тестирований всяких перед школой.
у меня у сестры др в ноябре а в группе были дети др август-сент. они в шклу ушли ее оставили...не думаю что эти пара мес сильно на нее влияли и она так отставала)))

СаранчА 28.02.2014 15:19

Когда у наших деток время к школе подойдет, что-н будь придумают. . . или ЕГЭ детсадовский, или закон какой любопытный. :)

Kralya 28.02.2014 17:52

ну это точно Ир.

девочки а вы слышали про такое?!

[I]А бесплатные лекарства детям до 3-х лет всем должны давать, есть закон.
Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3-х лет нам гарантируют Законы РФ:
Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения " (Приложение № 1).

Данное постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в нужных для этого случаях, возможно, добиться успехов в споре с врачами.

При отстаивании права на бесплатные лекарства для детей в возрасте до 3-х лет можно руководствоваться также:
Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18.09.2006 г. "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи" с изменениями и дополнениями, внесенными в Перечень в соответствии с приказом МЗСР России № 451 от 27 августа 2008 г. и приказом № 760н от 23 декабря 2008г.
Приказ вступает в действие с 1 января 2009 года.
В этом документе имеется список бесплатных лекарств положенных государством. Этот список постоянно расширяется и утверждается каждый год. В нем имеются такие распространенные препараты как детский парацетамол, арбидол, иммуномодулирующие препараты препараты от кашля, и т.д.
Родители детей до 3-х лет в случае их болезни имеют право на бесплатную выписку всех необходимых из этого списка лекарственных средств .[/I]

СаранчА 28.02.2014 21:09

Слышали. Я ж еще как одинокая мама, Это сейчас нам, одиноким, все льготы урезали и оплату сада в том числе. Хотя, первоочередное право оставили.
Так вот я еще с Аней спрашивала у педиатра про рецепты на бесплатные лекарства. А она - ну я выпишу рецепт, а его потом заведущий подписывает, а до этого рецепт проверяют, с диагнозом, с льготами и.т.д. короче геморр и долго. Этим и пользуются. Будет разве мама болеющего ребенка ждать. . . Конечно, если положено, надо пользоваться, но. . . государство как всегда заботится о своем народе.

надо жаловаться. Даже страховые говопят, если вас записывают к врачу или на процедуру более чем на 2 недели - жалуйтесь, будем разбираться. Папа мой на гастроскопию записался в начале мая только на конец июня. И конечно, когда время подошло, он не поехал ни куда. Все прошло.
А еще мама рассказывала. Она пошла на обследование, которое проверяет состояние костей. Ну склонность к переломам и все такое. . . так в очереди с дядькой разговорились и он сказал, если бы не я, вообще бы не было этого. Короче он пожаловался куда-то, что такая поликлиника, а обследование не делают т.к. аппарат сломан или вообще не было. Все, сделали. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

Поделюсь и тут. :(
Девочки. рано я радовалась. Забрали мои родители Аню к себе на выхи. Вот бабуля позвонила, говорит температура 38,4. Можно было у них оставить, т.к. Яна дома. Но мама испугалась, вдруг хуже будет, скорую вызывать и всё такое. Пришлось забрать. Благо живут рядом. Надеюсь как обычно ночку потемпературим и всё ок будет. Сопельки, да подкашливает, ну самую малость. Мы ещё в садик когда зашли, она вяленькая была и горячая, но думала, мне показалось, т.к. мы с улицы зашли, холодные были.

Kralya 28.02.2014 21:51

блин Ириш(
пусть Анюта скорее поправляется!

СаранчА 01.03.2014 00:20

угу. . . ровно 4недели в сад отходили и вот, пожалуйста. . .

Kralya 01.03.2014 00:30

и мы закашляли, муж говорит опять там эта девочка дохает и мама у нее воспетка...достала она уже!

СаранчА 01.03.2014 01:55

жалуйтесь. . . бесят блин такие. . .
Аня столько морсикумнапилась, что аж кровать описала. Не успела я памп сменить. :( Стала менять простынь - не нравится. Накрыла пледом - тоненький. Достало одеяло - большое. Пипец. Сама же ее постоянно перед выбором ставлю. Какое платье оденем, что кушать будем. Вот и научилась выбирать, но не в час же ночи. . . Мама мне - что ты у нее спрашиваешь дала, что есть и ладно. А я как же, у ребенка должен быть выбор.
Думала завтра хоть и без прогулок, но дома всей семьей побудем. Так папа наш на работу сваливпет с утра. Вроде как не на долго.

Finka 01.03.2014 08:10

пусть детки поправляются!

всем привет! всех с весной!
[URL=http://radikal.ru/fp/e619a36e595940db8edd397ab92f4034][IMG]http://i031.radikal.ru/1403/08/448938ed888ct.jpg[/IMG][/URL] (весной пахнет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

про выбор - я с дочей каждый вечер на завтрашний день к саду готовлюсь - выбираем платье и аксессуары к нему (резиночки, ободки, чпоки-заколочки)))

Марина5 01.03.2014 12:11

[QUOTE=СаранчА;6376831]Эх, я планирую Аню тоже в 6,9 отдать. . .
Вчера записывала Яну в сад. Программа выдает только 2017 год. Т.к в 2016 нам только 2,7 будет. А сады типа с трех. Но вроде как там галочка была, отметить, если нуждаетесь в группе с полутора лет. . .
Марин, с садиком вас. :)
Девочки, а что вы от сухого кашля давали деткам???[/QUOTE]

Я Кирюху на этот год записывала, но очередь не дошла... А Темыч как раз идет в сад где группу с сентября от 1.6 лет набирают, но я теперь и не горю его желанием туда отдать, а вот с 2-х лет попробую если местечко будет...
А вообще у нас в Питере набор детей идет с 1.6 до 2, с 2-3, с 3-4 и несколько групп 4-5 набирают.... И поэтому у нас скандалы и люди без садиков так как много 2-3 года набирают, а в итоге 3-х летние дети без садиков сидят...

karavashka 01.03.2014 12:37

Ира а ты прям мать одиночка? Просто если в СВ о рождении в графе отец записан он то ты не мать одиночка официально. То что вы не расписанны просто драустим это не основание для статуса такого :) Анюте не болеть!

СаранчА 01.03.2014 14:29

[QUOTE=Марина5;6380129]люди без садиков так как много 2-3 года набирают, а в итоге 3-х летние дети без садиков сидят...[/QUOTE]
Н-дя. Понятно. Просто у нас садов много. У нас на улице только садов 5 или 6. Хоть и пишут, что очередь такая-то, но всё равно все проходят.
Да и все боялись, что раз всех берут по новым законам, то группы будут нереальные, но по мне 25 детей это нормально, всё равно все сразу не ходят. Во всяком случае у нас самое большое было человек 18.

[QUOTE=karavashka;6380162]Ира а ты прям мать одиночка? Просто если в СВ о рождении в графе отец записан он то ты не мать одиночка официально. То что вы не расписанны просто драустим это не основание для статуса такого :) Анюте не болеть![/QUOTE]
Наташ, :-D ну ты чего? Столько лет знакомы, а ты только решила написать. :)
Мы хотели вписать папу и взять справку "со слов матери". Но при таком раскладе надо писать всё равно мою фамилию. Т.е. некий Леденёв Роман Борисович. А это вообще ни куда не годится. Вот и поставили прочерк. И у Яны тоже прочерк.
Мы именно для сада больше это и делали, ну и льготы, денежка. Льгот уже нет ни каких, но первоочередное право в сад имеем. Денежка тоже не лишняя. Плюс ещё продуктовыми наборами государство балует. В среднем раз в три-четыре месяца. Банка тушенки, Банка сгущенки, Банка персиков в сиропе, чай, по 1 кг сахар, макароны, рис, геркулес, манка, гречка, 200 гр печенья, тортик вафельный, бутылка масла подсолнечного. Соли и спичек не хватает. Так же мне как одинокой одежду стали выдавать для Ани. то маечки, футболочки, платье, кедики, тапочки, зимний комбез с курточкой. Не ахти, конечно, но на смену одеть зимой можно будет.
[url=http://firepic.org/?v=3.2014-03-01_7z1hkgbxl23c.jpg][img]http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-03/01/7z1hkgbxl23c.jpg[/img][/url]
Так же бесплатно или дешево в театры, но мы не ходим. Летом лагеря. Ну а ещё раз в три года технику. Вот в полтора года дали плазму нормальную такую большую. Сейчас ждём стиралку, потом холодильник, годам к 9 :)))
Если положено, почему бы не воспользоваться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще был прикол, по поводу одинокой мамы.
Мы подавали документы на страховой полис для Яны.
Относил документы Рома. Я ему написала доверенность. Все ок. Полис готов. Еду забирать Я. Приезжаю, тетя оформляет и спрашивает
- а почему доверенность писали на Романа Борисовича?
- потому что мы не расписаны и в свидетельстве о рождении его нет. Там прочерк.
- а почему не вписали в свидетельство?
- (я обалдела от такого) и отвечаю - потому что он не отец!
- как это он не отец? Он же Роман, а отчество у ребенка Романовна.
- и что? Он один Роман что ли? Так, одноимěнец.
- н-да? Удивительно как бывает. . . Ну вообще-то тогда Роман Борисович должен был написать а вас доверенность.
- писать доверенность на меня, что он мне, мамери доверяет забрать полис МОЕГО ребенка!?!?
- да, а то сдал документы один, получает другой. Я вам, конечно же, отдам полис, но в следующий раз отдам только с доверенностью.
- хорошо, учту. :)))

Уехала я, оставив тетю размышлять как бывает и кем кто кому приходится. А то что-то совсем песпардонные вопросы задает. . .подружку нашла. :)))

karavashka 01.03.2014 17:03

Ир вот про телик помню что еще приходили смотрели как чего ты там живешь... В общем мудрено все так.. Но как потом девчонкам объяснять что папа вот он но вроде как и не папа по документам... Я б так не смогла:)

СаранчА 01.03.2014 17:58

Да для нас это не проблема. Может быть что угодно написано и сколько угодно штампов, а в семье кака сплошная. А когда 18лет исполнится - признает отсовство или удочерит. . . есл сы не расстанемся к тому времени :))) Да и девочкам так и объясним, как есть. Главное папа же рядом. Бывает же наоборот, в свидетельстве написан, а где он не известно.
Ну короче нас это не беспокоит, хотя, многие не понимают и в шоке прибывают.

Finka 01.03.2014 20:11

Ир - прикольно)))) нормально так))))))))))))

karavashka 01.03.2014 22:21

Ир в этом ты права что главное чи
то рядом .,вон у сестры позаписанны а толку от них,,давно говорим лешила бы отцовства хоть от государства что нить получала бы...

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.