Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 07.04.2013 12:50

девочки ,к то-нибудь эмолиум пробовал? это для ванны масло и есть еще крема всякие,для атопиков и для сухой кожи,читаю отзывы-хвалят!кто-нить знает про него что?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 12:54

всем кто болеет скорейшего выздоровления!

Я ездила вчера в ортопедический центр, сандалей нашего размера нет, будут недели через 2-3, и стоить будут 2200руб. Сейчас ходим дома в обычных сандаликах, но у них стелька как у ортопедических,и пятка высокая, вроде уже привыкла в них ходить, не снимает, только вот спотыкается обо все из-за них.И я вот теперь думаю, на вырост их брать нельзя, только размер в размер, ну вот ножка подрастет и опять что ли брать? мы так не потянем.:(а ходить нам в них пол года точно, а может и больше.

виста 07.04.2013 13:10

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5827931]всем кто болеет скорейшего выздоровления!

Я ездила вчера в ортопедический центр, сандалей нашего размера нет, будут недели через 2-3, и стоить будут 2200руб. Сейчас ходим дома в обычных сандаликах, но у них стелька как у ортопедических,и пятка высокая, вроде уже привыкла в них ходить, не снимает, только вот спотыкается обо все из-за них.И я вот теперь думаю, на вырост их брать нельзя, только размер в размер, ну вот ножка подрастет и опять что ли брать? мы так не потянем.:(а ходить нам в них пол года точно, а может и больше.[/QUOTE]

какие-то дорогие,так ты сказку-то не стала смотреть что ли? ворто салонетебе и за 5000 предложат)) минимен,сказка,котофей-все ортопедические,но сандалии подешевле чем2200...

виста 07.04.2013 13:12

скорее всего на все лето хватит одного размера,примерный прирост 0,5 см в 3 месяца..могу ошибаться,многие продавцы говорят 1см в год-это 2 размера!може ткупить поближе к лету и в них и дома и на улице ходить-такой выход,на осень всеравно новые придется брать ботинки!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:15

[QUOTE=виста;5827962]какие-то дорогие,так ты сказку-то не стала смотреть что ли? ворто салонетебе и за 5000 предложат)) минимен,сказка,котофей-все ортопедические,но сандалии подешевле чем2200...[/QUOTE]

Да блин, я не знаю что делать, я что-то побаиваюсь, вдруг и правда лучше потратиться, но зато ножка исправится. Но и несколько пар покупать, это конечно дорого, за пол года же ножка вырастет. А сказку я смотрела, 600 руб у нас стоят сандалики, я пока подумаю, может и их куплю. Я кстати сказку купила кроссовочки и ботиночки Вике, хорошая обувь, мне нравится, у них тоже у всех ортопедическая стилька.

zaj4onok 07.04.2013 13:16

[QUOTE=виста;5827915]всем привет! деткам скорешего выздоровления!
у нас Матвеявсего обсыпало((( и ноги и руки ,и живот даже,как гусиная кожа какая-то..пипец! в анализах как энтеробактерии выше нормы,гуглю-вроде пишутот этого какраз исыпь возможна...на этой неделе опять на узи пойдем,потом к гастрэнтерологу,посоветовали хорошего врача.ооох,что ж за сыпь-то(((([/QUOTE]

У меня у Ромы сегодня всю голову обсыпало мелкой сыпью(((

Я с темпратурой полдня пролежала пластом, ночью рвало((( еле живая. Как ехать завтра не знаю((

Клеопатра 07.04.2013 13:17

У Вики темпа 38,5 и понос. Завтра врача вызову. Даю смекту, регидрон, питье, но пьем помалу.

Клеопатра 07.04.2013 13:19

[QUOTE=zaj4onok;5827976]У меня у Ромы сегодня всю голову обсыпало мелкой сыпью(((

Я с темпратурой полдня пролежала пластом, ночью рвало((( еле живая. Как ехать завтра не знаю(([/QUOTE]

Свет, у меня также было недавно. И теперь дети подхватили эту хрень.

виста 07.04.2013 13:24

господи,ужас какой...девочки,что ж за напасти-то такие на деток(( быстреепоправляйтесь все!
Тань,давай сисю почаще Вике,я бы наверное вообще только насиськеподержала пару дней.... и воду с регидроном!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:25

[QUOTE=виста;5827967]скорее всего на все лето хватит одного размера,примерный прирост 0,5 см в 3 месяца..могу ошибаться,многие продавцы говорят 1см в год-это 2 размера!може ткупить поближе к лету и в них и дома и на улице ходить-такой выход,на осень всеравно новые придется брать ботинки![/QUOTE]

наверное все-таки куплю, лишь бы скорее завезли их.
Еще хотела спросить у вас детки ходят они ножки вместе ровно ставят или широко ножки расставляют?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:26

Свет, Тань, поправляйтесь, пусть эта бяка уходит от вас и от деток!

Клеопатра 07.04.2013 13:28

[QUOTE=виста;5827995]господи,ужас какой...девочки,что ж за напасти-то такие на деток(( быстреепоправляйтесь все!
Тань,давай сисю почаще Вике,я бы наверное вообще только насиськеподержала пару дней.... и воду с регидроном![/QUOTE]

Она только и висит на ней и спит на руках у меня. Понос не сильный, видимо смекта помогает. Хотела свечку нурофен от темпы вставить так она не дается, выталкивает её из попы. Придется сироп давать.

zaj4onok 07.04.2013 13:29

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5827972]Да блин, я не знаю что делать, я что-то побаиваюсь, вдруг и правда лучше потратиться, но зато ножка исправится. Но и несколько пар покупать, это конечно дорого, за пол года же ножка вырастет. А сказку я смотрела, 600 руб у нас стоят сандалики, я пока подумаю, может и их куплю. Я кстати сказку купила кроссовочки и ботиночки Вике, хорошая обувь, мне нравится, у них тоже у всех ортопедическая стилька.[/QUOTE]

Не стоит переплачивать за бренд, мне и ортопед так говорила, так как Насте тоже "выпрямляла" ножки. Главное запомнить особенности ортопедической обуви и не важно, стоит она 600р или 2000р.
Ортопедическая обувь должна быть обязательно с закрытой пяткой жесткой, держать голеностоп, иметь отдельный каблучок и если надо выпрямить ножку, то нос должен быть закрыт и быть жестким, супинатор должен быть обязательно. Некоторые производители пишут, что у них ортопедические кроссовки - кроссовки не могут быть ортопедическими, правильная обувь должна быть кожанной и жесткой

Клеопатра 07.04.2013 13:30

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5827998]наверное все-таки куплю, лишь бы скорее завезли их.
Еще хотела спросить у вас детки ходят они ножки вместе ровно ставят или широко ножки расставляют?[/QUOTE]

Вика широко расставляет, так наверно равновесие держать легче.

виста 07.04.2013 13:30

свечку не надо наверное,Тань,там щипит наверное все у неё((при поносе часто такое...лучше,да,сиропом дать!

zaj4onok 07.04.2013 13:31

Спасибо, девочки, будем стараться к завтрашнему дню ожить

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5827998]наверное все-таки куплю, лишь бы скорее завезли их.
Еще хотела спросить у вас детки ходят они ножки вместе ровно ставят или широко ножки расставляют?[/QUOTE]

Детки все ставят ножки широко - так легче держать равновесие, со временем будет ставить ножки ближе и ровнее:)

виста 07.04.2013 13:32

мы тоже широко,для равновесия наверное,муж прикалывается,говорит из-за памперса,хотя может он так на самом дела думает)))
блин,ау нас сандальки с открытым носом(( все на липучке на носике на липучку застегивается...

Клеопатра 07.04.2013 13:33

[QUOTE=zaj4onok;5828010]Не стоит переплачивать за бренд, мне и ортопед так говорила, так как Насте тоже "выпрямляла" ножки. Главное запомнить особенности ортопедической обуви и не важно, стоит она 600р или 2000р.
Ортопедическая обувь должна быть обязательно с закрытой пяткой жесткой, держать голеностоп, иметь отдельный каблучок и если надо выпрямить ножку, то нос должен быть закрыт и быть жестким, супинатор должен быть обязательно. Некоторые производители пишут, что у них ортопедические кроссовки - кроссовки не могут быть ортопедическими, правильная обувь должна быть кожанной и жесткой[/QUOTE]

Полностью согласна.

Клеопатра 07.04.2013 13:35

[QUOTE=виста;5828012]свечку не надо наверное,Тань,там щипит наверное все у неё((при поносе часто такое...лучше,да,сиропом дать![/QUOTE]

Я побоялась что может вырвать от сиропа, поэтому решила свечку. Наверно правда щипит.

виста 07.04.2013 13:36

в иваново опять еду на лето,к маме,пойду там к ортопеду,дядька там хороший ортопед в НИИ,в том году матвей немного кривошеил у меня,мама заметила,так он покрутил его и все-встало на место,видимо расслабил мышцу как-то,не знаю,я отворачивалась,когда он ему голову проверял!меня аж затошнило от страха,а он скзал,что ему наоборот приятно))) вот пусть посмотрит наши ноги,а то тутврачи у нас,на отшибись все делают(

виста 07.04.2013 13:38

[QUOTE=Клеопатра;5828025]Я побоялась что может вырвать от сиропа, поэтому решила свечку. Наверно правда щипит.[/QUOTE]

разбавь с молоком свои может или водичкой хотя бы,чтоб не так приторно?с ложечки может сглотнет...

zaj4onok 07.04.2013 13:38

[QUOTE=виста;5828016]мы тоже широко,для равновесия наверное,муж прикалывается,говорит из-за памперса,хотя может он так на самом дела думает)))
блин,ау нас сандальки с открытым носом(( все на липучке на носике на липучку застегивается...[/QUOTE]

Если пороблем с ножками нет, то можно открытые, у меня у насти пальчики кривые были, поэтому нужна была именно закрытая обувь,чтобы они приняли нужное положение, если так можно сказать.

[QUOTE=Клеопатра;5828025]Я побоялась что может вырвать от сиропа, поэтому решила свечку. Наверно правда щипит.[/QUOTE]

Сироп водой можно разбавить или молоком своим, он так будет не такой сладкий и вероятность вырвать уменьшится. Надо чтобы он продержался внутри хотябы минут 15

Клеопатра 07.04.2013 13:39

[QUOTE=виста;5828031]в иваново опять еду на лето,к маме,пойду там к ортопеду,дядька там хороший ортопед в НИИ,в том году матвей немного кривошеил у меня,мама заметила,так он покрутил его и все-встало на место,видимо расслабил мышцу как-то,не знаю,я отворачивалась,когда он ему голову проверял!меня аж затошнило от страха,а он скзал,что ему наоборот приятно))) вот пусть посмотрит наши ноги,а то тутврачи у нас,на отшибись все делают([/QUOTE]

Вик, а переезжать пока не будете в Новгород?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:40

[QUOTE=zaj4onok;5828010]Не стоит переплачивать за бренд, мне и ортопед так говорила, так как Насте тоже "выпрямляла" ножки. Главное запомнить особенности ортопедической обуви и не важно, стоит она 600р или 2000р.
Ортопедическая обувь должна быть обязательно с закрытой пяткой жесткой, держать голеностоп, иметь отдельный каблучок и если надо выпрямить ножку, то нос должен быть закрыт и быть жестким, супинатор должен быть обязательно. Некоторые производители пишут, что у них ортопедические кроссовки - кроссовки не могут быть ортопедическими, правильная обувь должна быть кожанной и жесткой[/QUOTE]

Я уже всю голову сломала, покупать или нет, мне ортопед сказал, что она ножку ставит не так,как нужно, вот я и переживаю, никак не могу решить какую обувь купить. Свет, спасибо за совет, попробую найти такие подешевле.

[QUOTE=виста;5828016]мы тоже широко,для равновесия наверное,муж прикалывается,говорит из-за памперса,хотя может он так на самом дела думает)))
блин,ау нас сандальки с открытым носом(( все на липучке на носике на липучку застегивается...[/QUOTE]

У меня муж тоже говорит что она так ножки из-за памперса ставит широко, а оказывается все детки так.:)

виста 07.04.2013 13:40

вот я смотрю на пальчики и мне кажется на одной ножке они ровно,а на другой как-то поджаты что ли...не пойму,получается как бы носочки разной формы,на одной ноге огруглый,а на другой большой пальчик торчит,остальные как горка вниз... незнаю понятно ли объяснила... но так не всегда...

виста 07.04.2013 13:42

[QUOTE=Клеопатра;5828038]Вик, а переезжать пока не будете в Новгород?[/QUOTE]

я надеюсь будем,пока все решается муж нас к маме отправляет,а сам потом в нижний ,чтоб квартиру снять,как-то там осесть,а иваново в 250 км от нижнего,тут в жаре нам нечего сидеть! про нижний я как накаркала(((что-то там тянуть начали(((

zaj4onok 07.04.2013 13:43

[QUOTE=виста;5828043]вот я смотрю на пальчики и мне кажется на одной ножке они ровно,а на другой как-то поджаты что ли...не пойму,получается как бы носочки разной формы,на одной ноге огруглый,а на другой большой пальчик торчит,остальные как горка вниз... незнаю понятно ли объяснила... но так не всегда...[/QUOTE]

Может просто пожимает? Надо спросить у ортопеда. У меня у Насти пальчики все смотрели в сторону, а не прямо

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:44

[QUOTE=виста;5828031]в иваново опять еду на лето,к маме,пойду там к ортопеду,дядька там хороший ортопед в НИИ,в том году матвей немного кривошеил у меня,мама заметила,так он покрутил его и все-встало на место,видимо расслабил мышцу как-то,не знаю,я отворачивалась,когда он ему голову проверял!меня аж затошнило от страха,а он скзал,что ему наоборот приятно))) вот пусть посмотрит наши ноги,а то тутврачи у нас,на отшибись все делают([/QUOTE]

вот и у нас врач смотрел нас меньше минуты, я раздевала и одевала Вику дольше, вот что за отношение.

zaj4onok 07.04.2013 13:44

Пошла я вещи собирать, сегодня все загрузим, а завтра утром поедем в поликлинику на лечение с Настей и сразу к бабушке

Клеопатра 07.04.2013 13:45

[QUOTE=виста;5828046]я надеюсь будем,пока все решается муж нас к маме отправляет,а сам потом в нижний ,чтоб квартиру снять,как-то там осесть,а иваново в 250 км от нижнего,тут в жаре нам нечего сидеть! про нижний я как накаркала(((что-то там тянуть начали((([/QUOTE]

Конечно в жаре тяжко да и малышу плохо, лучше в Иваново.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.04.2013 13:46

[QUOTE=zaj4onok;5828047]Может просто пожимает? Надо спросить у ортопеда. У меня у Насти пальчики все смотрели в сторону, а не прямо[/QUOTE]

блин, у Вики по-моему тоже так. Пальчики, кроме большого, куда-то в сторону смотрят. А от чего это может быть?

виста 07.04.2013 13:52

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5828055]блин, у Вики по-моему тоже так. Пальчики, кроме большого, куда-то в сторону смотрят. А от чего это может быть?[/QUOTE]

я так думаю,что нагрузка неправильно ока распределяется,поэтому и поджимают и вот так пальчики неровно...ортообуви и поможет!

zaj4onok 07.04.2013 14:09

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5828055]блин, у Вики по-моему тоже так. Пальчики, кроме большого, куда-то в сторону смотрят. А от чего это может быть?[/QUOTE]

У нас это было с рождения, нам в 1 мес сказала ортопед, мы делали спец зарядку 3 раза в день и примерно к 1,5 годам ножка выпрямилась. Но у нас много проблем возникло при формировании плода еще при Б. Не забивайте голову себе, если ортопед говорит, что все нормально значит все хорошо. Вот у Ромы вроде все хорошо и я верю ортопеду))) не хочу себя лишний раз накручивать. У всех деток сначала ножки как бы кривые, а потом выравниваются

виста 07.04.2013 14:13

у нас 25 градусов показывает мой тел))) жара на улице и дома батареии горяченные...ужас просто!

Ёлка 07.04.2013 14:14

Девочки, привет.
Мы 20 апреля уезжаем в Липецкую обл. В деревню на всё лето.
Вот подруга высказала мне сегодня, что я не правильно делаю, что рано, что ребёнку не полезно в грязь и сырость.
У нас там газ и в доме тепло. Воды горячей нет, но есть холодная в доме. А так можно погреть. Для меня это не проблема.
Есть стиралка автомат и тд. Неужели я не права, что хочу скорее уехать из Москвы?

Клеопатра 07.04.2013 14:16

[QUOTE=виста;5828093]у нас 25 градусов показывает мой тел))) жара на улице и дома батареии горяченные...ужас просто![/QUOTE]

А когда отопление то отключат?

zaj4onok 07.04.2013 14:22

[QUOTE=Ёлка;5828095]Девочки, привет.
Мы 20 апреля уезжаем в Липецкую обл. В деревню на всё лето.
Вот подруга высказала мне сегодня, что я не правильно делаю, что рано, что ребёнку не полезно в грязь и сырость.
У нас там газ и в доме тепло. Воды горячей нет, но есть холодная в доме. А так можно погреть. Для меня это не проблема.
Есть стиралка автомат и тд. Неужели я не права, что хочу скорее уехать из Москвы?[/QUOTE]

Если есть возможность, надо ехать из Москвы. Дам отмоете и прогреете, зато свежий воздух!!

Ёлка 07.04.2013 14:25

[QUOTE=zaj4onok;5828111]Если есть возможность, надо ехать из Москвы. Дам отмоете и прогреете, зато свежий воздух!![/QUOTE]

У меня там бабушка и дед живут ;) всё готово к нашему приезду. Я не сторонник тепличных условий, считаю, что в "грязи" иммунитет лучше ))) я вон какая выросла)

виста 07.04.2013 14:27

[QUOTE=Клеопатра;5828096]А когда отопление то отключат?[/QUOTE]

15 апреля должны! уж спать невозможно ночью,в комнате духата даже с открытым окном!

виста 07.04.2013 14:28

[QUOTE=Ёлка;5828118]У меня там бабушка и дед живут ;) всё готово к нашему приезду. Я не сторонник тепличных условий, считаю, что в "грязи" иммунитет лучше ))) я вон какая выросла)[/QUOTE]

лучше в москве... в грязи той же,в пестицидах,реагенты и тд,ужас! коенчо ехать надо! а подруга завидует)))или тебя отпускать не хочет))

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.