Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Lenaya 15.02.2014 23:34

[QUOTE=Zabava;6355714]У меня, никогда.[/QUOTE]

Ты мне внушила оптимизм:-D у меня первый раз он немного затих месяце на восьмом, но не сильно тогда полегчало-пришла изжога:connie_1: но вдруг бывают счастливые истории:girl_sigh:

Элейн 15.02.2014 23:38

И у меня токс был до родов.

malyavka 15.02.2014 23:57

[QUOTE=Lenaya;6355666]Спасибо)))

Попробовали ингалятор? Не отказывается Никита в него дышать?

Меня токс выматывает:hysteric: хорошо сейчас муж в отпуске, очень с Настей помогает... Девочки-пузики, у кого токс был, когда прошел??[/QUOTE]

С Симоной не было. Сейчас был до 14 недели. жуть.

Наталочка55 16.02.2014 07:49

Доброе утро всем! Лена, у меня в этот раз вообще недолго был и не сильно. меня рвало то раз-два в неделю, остальное время просто мутило. так что бывают счастливые истории))

Anna_Fike 16.02.2014 09:34

Счастливая история это у меня) я как то не страдала) ну немного мутило, но совсем немного:)

Sapfira 16.02.2014 12:34

Я тоже не покупала, и не хочу никогда покупать пистолеты,и хочу чтоб он знал что это плохие игрушки, есть столько всего замечательного и позитивного.

Конечно, если он выберет танцы или балет в будущем-я тоже буду в шоке))))), у меня наоборот к мужчинам-танцорам отношение не очень))), какие-то они не мужчины)), лучше пусть выберет футбол, плавание, сноуборд. Хотя я совсем не пацанка)))тут не от этого зависит.

Девочки, а давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком :girl_pinkglassesf::girl_dance: ...???

Элейн 16.02.2014 12:57

А я уже выбрала подарок... Что делать, если пожелания не совпадут?)

Юляшка)) 16.02.2014 15:04

Привет, девочки!!!
Лена! Поздравляю с беременностью!!!!)))
У меня сестра тоже забеременела))) Скоро племяшка появится)))
Девочки! А когда надо отправлять посылки к 2 годикам?

Olegio 16.02.2014 18:57

[quote="Zabava;6355394"]Девочки нервы трепят похлеще мальчиков. Подожди тинейджерского возраста.[/quote]
Ох, это точно... И это при том, что нам до тинэйджерского ещё очень далеко((( Но я уже рассказывала, Оля даёт порой такого жару, какого я с Олегом никогда не знала... Какая в этом плане будет Олеся, я пока не понимаю. Муж говорит, что типа, у на скоро будет Оля в кубе. Я лично пока склонна не соглашаться. Всё ж Олеся от Оли отличается, ну как мне кажется, по крайней мере)
[quote="malyavka;6355452"]Давай-давай, жду тебя!!![/quote]
Не загадывая - попробую в следующие выходные. А может, и на неделе получится. У тебя пятница свободна?
[quote="malyavka;6355452"]Ладно, девочки, спасибо Вам, что меня успокоили) Я думаю, что и за дочкой собирусь ещё.[/quote]
Вооот) Это правильный настрой :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sapfira;6356203"]давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком[/quote]
Давайте) Свет, вот ты и начинай ;)
[quote="Юляшка));6356423"]Девочки! А когда надо отправлять посылки к 2 годикам?[/quote]
Юль, ну сама рассчитывай примерно. Мне кажется, конец апреля-начало мая. Опять же, учитывая праздники + удалённость адресата + когда ДР - начало или конец июня)))

Sapfira 16.02.2014 20:29

[QUOTE=Olegio;6356687]
Давайте) Свет, вот ты и начинай ;)

Юль, ну сама рассчитывай примерно. Мне кажется, конец апреля-начало мая. Опять же, учитывая праздники + удалённость адресата + когда ДР - начало или конец июня)))[/QUOTE]

Ну у нас все просто;)книжки, машинки, самолеты, мотоциклы, так же по-прежднему любовь к музыкальным разным штукам продолжается.
сейчас вот ему нравятся маленькие машинки, один раз купила ему хот вилс и все, сейчас он их очень любит, теперь коллекционируем)))),ну я честно могу признаться, любая бибика будет счастьем!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Теперь все рассказывайте:-D

malyavka 16.02.2014 21:14

Ира, привет. Я не знаю насчет пятницы. Еще не точно,но возможно с четверга по понедельник мы уедем в минск.

Насчет подарка я не знаю - точно не куклы)) Книги очень любит музыкальные или с наклейками, музыкальные инструкменты в садике ей нравятся, я домой не успела еще купить ни барабан, ни ксилофон... Думаю ей это будет интересно. Еще я бы хотела для неё железную дорогу с паровозиком. Или можно даже машинку, у нас дома всего одна)))

Девочки, нам в четверг сделали прививку ревакцинацию АКДС + гепатит Б (первый раз), в пятницу темпа 38.5, суббота все ок, сегодня сопли ручьём.. ЭТО реакция на прививку??? Или это не связано????

Lenaya 16.02.2014 21:48

[QUOTE=Юляшка));6356423]Привет, девочки!!!
Лена! Поздравляю с беременностью!!!!)))
У меня сестра тоже забеременела))) Скоро племяшка появится)))
Девочки! А когда надо отправлять посылки к 2 годикам?[/QUOTE]
Спасибо))) а сестре когда рожать?

[QUOTE=malyavka;6356883]

Девочки, нам в четверг сделали прививку ревакцинацию АКДС + гепатит Б (первый раз), в пятницу темпа 38.5, суббота все ок, сегодня сопли ручьём.. ЭТО реакция на прививку??? Или это не связано????[/QUOTE]
Мне кажется, это не на прививку уже, наверно вирус поймали((

Кристиночка 16.02.2014 22:55

[QUOTE=Sapfira;6356203]Я тоже не покупала, и не хочу никогда покупать пистолеты,и хочу чтоб он знал что это плохие игрушки, есть столько всего замечательного и позитивного.

Конечно, если он выберет танцы или балет в будущем-я тоже буду в шоке))))), у меня наоборот к мужчинам-танцорам отношение не очень))), какие-то они не мужчины)), лучше пусть выберет футбол, плавание, сноуборд. Хотя я совсем не пацанка)))тут не от этого зависит.

Девочки, а давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком :girl_pinkglassesf::girl_dance: ...???[/QUOTE]

Я пожелания не указывала,но Андрюшка любит из игрушек: машинки(железные модельки с открывающимися дверями),инструменты(отвертки и т.п) и рыбок разных,еще книжки про животных. Развивающие игрушки всякие,тоже будут в радость.

Юляшка)) 16.02.2014 23:06

[QUOTE=Lenaya;6356925]Спасибо))) а сестре когда рожать?
[/QUOTE]
В октябре... Ещё не скоро)))

Fishka 17.02.2014 10:00

Юля, как Симона? А две прививки за раз это не много ли?

Я может не все прочла, но про мальчика ты повеселила :) "растить для другой"... Да девочка еще раньше от мамы уходит! И вообще не шибко по-моему от пола зависит, у подруги дочь на ушах стоит, а сын тихий и медлительный... Она уверена что дочь ее кинет.
Ну а вещи ))) меня всегда удивляли мамы девочек покупающих только розовое )))) хотя у тебя и цвета другие есть, я бы бордовые сапоги оставила, да и зеленую куртку! Шапку меняешь и все ништяк по-моему....
Ну а платья, тут да... Но одежда мальчиков другая после года ее тоже я на девочку не стала бы одевать... Но вообще Юль, если ты смогла себе позволить купить 5 платье по 2 тысячи и не одеть часть, то сможешь наверное и на пацана купить кофты со штанами... Может дальше будешь что-то брать унисекс, хотя есть Симона любит розовое, то вряд ли.... Сестра сейчас ничего не носит не розового! Вот одна желтая футболка была, перепала Глебу ))) а так ни одной куртки, штанов.... Ничего. Даже игрушки только куклы ))) но есои у меня получится девочка вторая (в чем я правда сомневаюсь), то мне конечно будет во что одеть )) мама ей тоже дорогие платья покупает... Уже не по 2 а по 10 тысяч )))) У меня то таких дорогих даже нет! )))

Кстати мне нравится что у мальчиков столько цветов на выбор :) даже шапки у нас все разные.... Костюмы черный, зеленый, красный, бирюзовый...

Девочки, я начала волноваться почему Глеб не говорит. Читаю что с мелкой моторикой очень связано, у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??

Элейн 17.02.2014 12:08

Всем привет!

[QUOTE=Fishka;6357412]Юля, как Симона? А две прививки за раз это не много ли?
[/QUOTE]

Ну я опять не удержусь насчёт прививок) Не много, а наоборот общемировая тенденция - совмещать вакцины.

[QUOTE=Fishka;6357412]меня всегда удивляли мамы девочек покупающих только розовое )))) [/QUOTE]

У мам девочек порой просто нет выбора :-D Ну продаётся в основном только розовое!

[QUOTE=Fishka;6357412]у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??[/QUOTE]

Я никаких не делала, разве что сороку-воровку иногда, но чтобы её отвлечь и чтобы на одном месте посидела... А трещит она без умолку. И уже предложениями, так что я зря по этому поводу переживала. Мне кажется, просто у кого в какую сторону развитие в первую очередь пошло. Мы вон ни пазлы не собираем, ни сортером не играем.

Девочки, вчера и мы прокатились в травмпункт. Упала с соской во рту, краем соски раскроила губу и кожу около рта... Но зашивать нам отказались, наложили стягивающий пластырь, который она уже в коридоре стала отдирать. К утру никакого пластыря у нас уже, конечно, не было. Боюсь теперь, что будет шрам на лице...

Olegio 17.02.2014 12:24

[quote="Fishka;6357412"]Девочки, я начала волноваться почему Глеб не говорит. Читаю что с мелкой моторикой очень связано, у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??[/quote]
Юля, мы тоже пока не говорим толком. Из мелкой моторики специально особо ничем не занимаемся. А та к- перекладывать всякие палочки, мелкие игрушки складывать в коробку, но это всё походя, а не так, чтобы вот сел и стал заниматься. Согласна с Леной, что у всех по-разному всё. У меня Олеся ударена в бытовуху - теперь она двигает стул туда, где стоят её бутылки и сок, залезает, сама крышку у сока откручивает и наливает сок в бутылку себе. Вот жаль только, что соски прикручивать ещё не умеет, из-за этого сок частенько на полу оказывается)))
Кстати, откручивать всякие крышки - тоже ведь упражнение на мелкую мотрику ;)

Anna_Fike 17.02.2014 12:35

[QUOTE=Fishka;6357412]

Девочки, я начала волноваться почему Глеб не говорит. Читаю что с мелкой моторикой очень связано, у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??[/QUOTE]
У друга мужа сын до 3 лет не говорил) а потом как поперло:girl_prepare_fish:
Так что я не переживаю)

[QUOTE=Элейн;6357736]Всем привет!

Девочки, вчера и мы прокатились в травмпункт. Упала с соской во рту, краем соски раскроила губу и кожу около рта... Но зашивать нам отказались, наложили стягивающий пластырь, который она уже в коридоре стала отдирать. К утру никакого пластыря у нас уже, конечно, не было. Боюсь теперь, что будет шрам на лице...[/QUOTE]
Ох(((( сильно, да?)))) вот блин:-/

Элейн 17.02.2014 13:01

[QUOTE=Anna_Fike;6357807]

Ох(((( сильно, да?)))) вот блин:-/[/QUOTE]

Прилично (( Рана не длинная, но глубокая, и края разошлись на пару миллиметров... Написали нам "рубленная рана" :girl_prepare_fish:

Кристиночка 17.02.2014 13:24

[QUOTE=Элейн;6357875]Прилично (( Рана не длинная, но глубокая, и края разошлись на пару миллиметров... Написали нам "рубленная рана" :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а ведь может шрам остаться....может сама аккуратненько стянешь пластырем? Хотя бы на ночь....Есть гель Куриозин,он хорошо заживляет и склеивает подобные раны,мне при расхождении шва после кесарева его выписывали и помог,шов тоненький едва заметный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Только вот подозреваю что он для взрослых,может если немножко,то ничего не случится.

Элейн 17.02.2014 13:30

Я из-за шрама и переживаю. Сегодня будем у хорошего педиатра платного, заодно и посоветуемся.

Oksis 17.02.2014 14:01

Привет!
Лена, как же вы так ((( Действительнь надо посоветоваться с другими врачами.
Я лет в 6 бежала и упала в солнечным очках, они мне лоб порезали.Родители почему-то то пустили это на самотек. думали само пройдет. но шрам так и остался,1.5 см

Fishka 17.02.2014 14:24

Лен, сочувствую! Надеюсь затянется! У меня на лице есть шрам, но он почти незаметен, но не знаю чем меня спасали, я в больнице 2 недели лежала, наверное чем-то можно, но у вас губа... Это есои мазать все съест. Ох... А Глеб с карандашами может бегать и прыгать в бассейн с ними, страшно так.... И не отдает.

Я просто не разбираюсь с прививками пока, думала акдс это и так смесь!

У кого какая обувь на весну?? Фирма, состав? Когда на нее переходить? Как быть с лужами и грязью... В какой обуви туда лазить то лучше? ))) по чистому и сухому Глеб вряд ли будет Ходить )))

malyavka 17.02.2014 14:31

Лена, а в инете что пишут??? я б все же чем-то заклеила, шрам девочке не нужен! напиши потом, что врач сказал.

Юля, мы делали импортную инфанрикс гекса, там в 1 уколе всё вместе.

Сегодня Сима хорошо, нет соплей, не знаю, что это было....
Насчет разговоров - я специально ничего не делала, я думаю, что это генетически, т.к. и я и муж очень рано заговорили. Я вообще в 1.3 говорила "мама, иди играть", а в 1.8 рассказывала стих "мишка косолапый" почти без шепелявости, у родителей есть запись на кассете. Симона в 1.8 стихи не рассказывает, но говорит уверенно и обо всём может рассказать. Вчера они со свекровью гуляли и она упала в снег лицом, поцарапала щёку. Дома я спрашиваю "как ты упала?", она всё рассказала, что шла-шла, потом упала и она в снег. Сегодня с утра я ездила в магаз, а Симу с няней оставляла, сейчас спрашиваю "что вы делали?", она говорит, что рисовали кисточкой, потом лепили, потом играли в шарики, а потом говорит "няня упала"))) Я у няни спрашиваю, она говорит, что случайно мимо стула села на пол, а Сима смеялась над ней полчаса))))) В общем, говорит почти всё вообще без проблем.

Насчет занятий моторикой - я ей разложила фасоль-горох в яйца-киндеры, мы сначала определяем с ней, где пусто, где нет, где тяжелее яйцо, где легче. Потом открываем и она любит перебирать, из яйца в яйцо перекладывать по одной штучке. Еще иногда мы играем в тазике воды, я туда кладу мелкие предметы, она вылавливает. последний раз ту же фасоль она руками со дна доставала и в чашку клала. Пластилин тоже на моторику, она очень много лепит. Рисуем кисточкой,а не пальцами. Моя свекровь знает кучу методик, в том числе монтессори и говорит, что уже давно воспитателями подмечено, что дети, рисующие пальчиками, долго не возьмут в руки карандаш-ручку правильно, а вот кисть-мелок это сложнее, чем пальцами рисовать, мозг даёт команду правильно держать и формировать умение ладони правильно располагть в ней предметы, так что я ей свободно даю кисть, хоть и пальцами мы рисовали тоже, но как-то не пошло.... Что еще на моторику... бумагу рвать, типа газет... Наверное, всё. В общем, особо ничего не делаем, обычные игры.
Посмотри, вот эта девочка очень здорово развивает моторику дочке.
[url]http://www.babyblog.ru/user/moment/54067[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/moment/58835[/url]
вот это вообще шедевр, сделано из воды и овсяных хлопьев [url]http://www.babyblog.ru/user/moment/73060[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/moment/62965[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/moment/75183[/url]

[B]Ира[/B], я не уезжаю на эти выхи, так что в пятницу приезжай, если хочешь))) можешь с Олесей)

Olegio 17.02.2014 15:03

[quote="Fishka;6358059"]У кого какая обувь на весну?? Фирма, состав? Когда на нее переходить? Как быть с лужами и грязью... В какой обуви туда лазить то лучше? ))) по чистому и сухому Глеб вряд ли будет Ходить )))[/quote]
Юля, мы перешли с валенок на ботиночки на меху, я их пока что с носком ей одеваю. Потом есть на весну какие-то ботинки на липучках. Всё безызвестное, нефирменное. Покупала в Детском мире на распродаже.
[quote="malyavka;6358092"]Ира, я не уезжаю на эти выхи, так что в пятницу приезжай, если хочешь))) можешь с Олесей)[/quote]
Хорошо! Буду думать и настраиваться)

Oksis 17.02.2014 15:12

[b]malyavka[/b], спасибо за ссылку. читаю и отораться не могу, очень интересно. вот это особенно m.babyblog.ru/user/moment/73690.
Никита не говорит, раньше не волновалась, но окружающие уже нервировать стали, особенно бабушки.

malyavka 17.02.2014 15:12

[QUOTE=Fishka;6358059]

У кого какая обувь на весну?? Фирма, состав? Когда на нее переходить? Как быть с лужами и грязью... В какой обуви туда лазить то лучше? ))) по чистому и сухому Глеб вряд ли будет Ходить )))[/QUOTE]

А мы наверное в демарах будем ходить, осенью их носили и вроде удобно.

Olegio 17.02.2014 15:14

[quote="malyavka;6358206"]А мы наверное в демарах будем ходить, осенью их носили и вроде удобно.[/quote]
А мы не смогли в них ходить %-0 Неудобно было...

Oksis 17.02.2014 15:21

Мы сейчас в демарах ходим, вроде нормально. раньше смущал их внешний вид, но привыкла и теперь нравится. есть сапожки резиновые антилопа, с осени остались. надо что нибудь купить наподобие ботиночек.но пока даже не смотрела. на лето заказала уже в сп.

Fishka 17.02.2014 15:25

Юль, спасибо, постараюсь из дома почитать, тут инет еле работает. Глеб с года рисует и карандаш правильно держит, уже такие кружки ровные получаются, пальцами вообще не пошло. ((( вчера краски начала, он в клубе уже рисовал, ему нравится, го больше меня заставляет, я раньше часто ему крупу давала, сейчас реже, потому что разбросает и убежит, очень любит каждый день орешки, стекляшки перекладывает, вот лепить совсем не любит, раньше хоть как-то нажимал на кружочки сейчас совсем нет, он так визжит как будто это грязь (он на всякую грязь любит показывает и визжать, чтобы я скорее убирала )))) ).
Бумагу рвем, но чаще туалетную, она потом хорошо летает ))) мне не кажется что Глеб меньше всех занимается, а не говорит совсем ((( какие предложения, у него слов то нет нормальных.... :(

Anna_Fike 17.02.2014 15:31

[QUOTE=Fishka;6358059]
У кого какая обувь на весну?? Фирма, состав? Когда на нее переходить? Как быть с лужами и грязью... В какой обуви туда лазить то лучше? ))) по чистому и сухому Глеб вряд ли будет Ходить )))[/QUOTE]

Я буду резиновые теплые брать)))) сейчас в куоме не мокнет) а так все лужи наши)

malyavka 17.02.2014 15:41

[QUOTE=Fishka;6358242]Юль, спасибо, постараюсь из дома почитать, тут инет еле работает. Глеб с года рисует и карандаш правильно держит, уже такие кружки ровные получаются, пальцами вообще не пошло. ((( вчера краски начала, он в клубе уже рисовал, ему нравится, го больше меня заставляет, я раньше часто ему крупу давала, сейчас реже, потому что разбросает и убежит, очень любит каждый день орешки, стекляшки перекладывает, вот лепить совсем не любит, раньше хоть как-то нажимал на кружочки сейчас совсем нет, он так визжит как будто это грязь (он на всякую грязь любит показывает и визжать, чтобы я скорее убирала )))) ).
Бумагу рвем, но чаще туалетную, она потом хорошо летает ))) мне не кажется что Глеб меньше всех занимается, а не говорит совсем ((( какие предложения, у него слов то нет нормальных.... :([/QUOTE]

Да, вы много занимаетсь, я думаю, что не зависит от этого. Просто его резко "прорвёт" на разговор)

Кристиночка 17.02.2014 16:25

[QUOTE=malyavka;6358206]А мы наверное в демарах будем ходить, осенью их носили и вроде удобно.[/QUOTE]

Я тоже демары купила вот такие [url]http://www.wildberries.ru/catalog/1175813/detail.aspx#comments_list[/url]

Fishka 17.02.2014 16:42

Демары, мне кажется у нас сейчас демары...ох позор не знаю точно. Зимние, не знаю как весенние выглядят, наверное так но без меха?

[QUOTE=Oksis;6358202][b]malyavka[/b], спасибо за ссылку. читаю и отораться не могу, очень интересно. вот это особенно m.babyblog.ru/user/moment/73690.
Никита не говорит, раньше не волновалась, но окружающие уже нервировать стали, особенно бабушки.[/QUOTE]
Видео не смогла жаль посмотреть, нам получает я рано раз дети не говорят? А карточки я стала недавно переворачивать, чтобы искал кто где - показывает что где, но ошибается еще. Надо попробовать с другими.

Мне захотелось купить карточки планеты и все такое... Там подписано снизу (это я уже не специально такие выбирала), то ли он слова запоминает, то ли угадывает... Иначе ну как эти круги можно отличать? )))Мне покажи я только Сатурн и землю точно отличу, остальное сомневаться буду )))

Мне очень понравились то что Юля ссылки прислала (первые две смогла открыть) шарики флористические! Теперь мне Надо срочно в Оби! Сходила купила кисти - будем еще рисовать (прошлые неудачные взяла), клей - не знаю как это на практике но буду учить клеить и за одно яйцо деревянное нашла ))) курица будет у меня деревянные яйца )))))) я просто сейчас Валяю из шерсти курицу и яйца, золотое не пошло, шерсть ненатуральная - не валяется. Я вот никак не пойму логику курочки рябы!!! Объясните мне?? Они били а когда оно разбилась - стали плакать?! Где логика!?

Элейн 17.02.2014 18:59

Съездили мы к платному педиатру. Педиатр, которую очень-очень хвалят на местных форумах. Я сама готова ей оды теперь писать, врач потрясающий!!! Я понимаю, что раз мы платно, то и времени нам больше уделяют, но всё равно дело ведь не только в этом. И платно можно на профана или хама нарваться.

В общем, ребёнка осмотрели с головы до ног, вдоль и поперёк, полностью раздетого. А то у нас в поликлинике дочку в последний раз взвешивали в шерстяном костюме!!! Тут нормально и взвесили, и измерили. Показали нормы её возраста, всё прокомментировали. Сказали, что хороший рост, но есть небольшой дефицит веса. Но так как ребёнок развит пропорционально и рост в норме, то это просто такая индивидуальная особенность. Послушали, кожу осмотрели, мышцы, суставы...

Зубы посмотрели, подтвердили моё подозрение, что лезут клыки. Причём лезут все четыре сразу. Ещё оказалось, что горло немного красное, но это ожидаемо, раз и у меня, и у мужа, горло болит. Рассказали, чем прыскать.

[B]Ранку тоже осмотрели.[/B] Врач сказала, что ничего страшного и должно хорошо зажить. Сказала, что мазать можно Левомеколем. Я сама уже про него вчера в Инете прочитала.

Разложили мне всё по полочкам про прививки. А то у нас пропала ревакцинация от гемофильной инфекции, в январе сделали Инфанрикс и ОПВ, хотя обещали Пентаксим. А моновакцин от гемофильной инфекции нигде сейчас нет, и мы уже думали, просто сделать ещё раз Пентаксим, заодно и от полиомиелита второй раз ревакцинироваться вместо капель. Сказали нам, что Пентаксим делать не надо. А от гемофильной инфекции можно спокойно ревакцинироваться в любой момент до пяти лет. Вакцина же должна появиться где-то весной. Короче, как появится, так сразу и сделаем прививку. А ещё теперь от ветрянки должны прививать в поликлиниках и бесплатно, но так как это только с этого года введено, то на всех вакцин всё равно хватать не будет. Пока ещё всех охватят... И от регионов сильно зависеть будет, конечно, где какое финансирование. И, что самое примечательное! Вся наша область обеспечена пневомококковой вакциной! Синфлорикс, которая подходит как раз маленьким детям, и её хорошо делать перед д/с (она как бы "заточена" под самые-самые детские инфекции). Но наши врачи о ней скромненько молчат, так как в календаре она идёт для отдельных групп, а не для всех. Шла, точнее, теперь-то для всех. Но в области-то у нас закупили вообще для всех-всех. В марте пойду капать дочке ОПВ, буду интересоваться, чего это они нам прививку зажилили))

Ещё много дали советов о витаминах и еде. Ответили на кучу моих дурацких вопросов)

Короче, вышли мы с мужем и решили, что в нашу поликлинику - только в крайнем случае, а ребёнка профилактически на осмотры будем возить к этому педиатру. Потому что точно знаешь после осмотра, что и как.

Про обувь: мы про демисезонную ещё даже не думаем, это не раньше апреля. Сейчас ходим в Куомах и очень ими довольны.

Кристиночка 17.02.2014 19:02

[QUOTE=Fishka;6358362]Демары, мне кажется у нас сейчас демары...ох позор не знаю точно. Зимние, не знаю как весенние выглядят, наверное так но без меха?

Видео не смогла жаль посмотреть, нам получает я рано раз дети не говорят? А карточки я стала недавно переворачивать, чтобы искал кто где - показывает что где, но ошибается еще. Надо попробовать с другими.

Мне захотелось купить карточки планеты и все такое... Там подписано снизу (это я уже не специально такие выбирала), то ли он слова запоминает, то ли угадывает... Иначе ну как эти круги можно отличать? )))Мне покажи я только Сатурн и землю точно отличу, остальное сомневаться буду )))

Мне очень понравились то что Юля ссылки прислала (первые две смогла открыть) шарики флористические! Теперь мне Надо срочно в Оби! Сходила купила кисти - будем еще рисовать (прошлые неудачные взяла), клей - не знаю как это на практике но буду учить клеить и за одно яйцо деревянное нашла ))) курица будет у меня деревянные яйца )))))) я просто сейчас Валяю из шерсти курицу и яйца, золотое не пошло, шерсть ненатуральная - не валяется. Я вот никак не пойму логику курочки рябы!!! Объясните мне?? Они били а когда оно разбилась - стали плакать?! Где логика!?[/QUOTE]

Они били его чтоб съесть,а мышка на пол уронила,скушать не получилось вот и плачут :-D

malyavka 17.02.2014 19:56

[QUOTE=Fishka;6358362]

Мне очень понравились то что Юля ссылки прислала (первые две смогла открыть) шарики флористические! Теперь мне Надо срочно в Оби! Сходила купила кисти - будем еще рисовать (прошлые неудачные взяла), клей - не знаю как это на практике но буду учить клеить и за одно яйцо деревянное нашла ))) курица будет у меня деревянные яйца )))))) я просто сейчас Валяю из шерсти курицу и яйца, золотое не пошло, шерсть ненатуральная - не валяется. Я вот никак не пойму логику курочки рябы!!! Объясните мне?? Они били а когда оно разбилась - стали плакать?! Где логика!?[/QUOTE]

Юля, не поверишь, я каждый раз, когда эту сказку читаю, не могу понять логику. Не знаю...
Юль, а расскажи, раз ты умеешь валять, ты можешь такие шарики свалять разного размера и цвета? Сваляй мне за презент, пожалуйста)) А то я не знаю, где их купить. Тоже собралась в оби за разными штуками классными для её развития.

Olegio 17.02.2014 20:11

[b]malyavka[/b], Юля, на Ярмарке мастеров есть такие шарики, можешь там заказать. Я только сегодня утром на низ смотрела.

malyavka 17.02.2014 21:53

[QUOTE=Olegio;6358737][b]malyavka[/b], Юля, на Ярмарке мастеров есть такие шарики, можешь там заказать. Я только сегодня утром на низ смотрела.[/QUOTE]

спасибо! а они так и называются шарики из войлока???

Olegio 17.02.2014 21:54

Ага))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.