Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Lisenka 29.01.2019 14:11

[b]Solar_flame[/b], какое интересное мировоззрение у вашего папы)))))) мальчиков воспитывать, а девочек любить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], а дача где???

[b]Пусёныш[/b], у меня второй почти так и получился...
Тоже с коляской гуляла в сад сначала, потом в школу.

Ооох... Страшно подумать, а в этом году моя девочка уже в 10 класс пойдет же...

Malusha. 29.01.2019 14:13

Только вот мальчики они более чувствительные и ранимые чем девочки и их любить надо ещё больше)

Oksana_K 29.01.2019 14:16

Девченки, не очкуйте, всё будет! Каждый ребенок приходит со своим благочестием и с деньгами. Мы с мужем были нищие, как церковные мыши!)))

Сейчас надо строить дом с нуля, у нас нету ни хрена, только доход нормальный, но не настолько, чтобы это все было легко и просто. Машина стандартная и не новая, я хочу большую, чтобы было много места сзади для детей. Кредит и ипотеку нам фиг дадут, ИП я, а муж нигде сейчас не числится, только вот уволился и моим бизнесом занялся.

Но все будет, я уверена! Надо только мечтать и набраться терпения!

pchelka2110 29.01.2019 14:34

[b]Malusha.[/b],
[b]Lisenka[/b], я планировпла в Марте, на день рождения сыночка уехать в Италию... мы планировали, уже и гостиницу выбрала и рейсы мониторила...
а по поводу путешествий с грудничком, мы первый раз поехали с сыном в 5 месяцев, потом полетели отдыхать в 6,5 месяцев, все отлично было. Пожалела, что раньше не поехала. Гв, бутылки и смеси брать не нужно. Идеально отдыхали. Вечером в коляске укладывали, а сами у моря ужинали... бокальчик вина...
в общем я не из мам, которые дома с младенцами стдят. Мы с сыном всю область обьездили с его трех недель. Для меня эти 4 месяца беременности дома, суровая зима... вот и депресую... пугает, что второй ребенок, это финансово тяжелее... плюс моих хороших декретных уже не будет, будет минималка, так как из декрета в декрет

Juleta 29.01.2019 14:44

[quote="Пусёныш;7728223"]Я второго ребеночка так и хотела, под первый класс старшего)).[/quote]
Я вторую дочку так планировала. Родила в августе, в сентябре в 1 класс с коляской провожали.
[quote="Lisenka;7728224"]Juleta, а дача где???[/quote]
Владимирская область. От дома минут 30-40 езды.

[b]Oksana_K[/b], соглашусь! Мы тоже были нищие, когда первой была беременная. Квартира съемная. Вторую также на съемной рожала. Свою вот только 2г назад купили, а 31 августа прошлого года переехали :) Единственное о чем жалею, это что так долго беззаботно жили и вообще не думали о покупке собственного жилья. Раньше конечно и цены, и возможности другие были.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="pchelka2110;7728235"]так как из декрета в декрет[/quote]
Напиши заявление в бухгалтерию на расчет декретных по годам, которые были до 1го декрета

Lisenka 29.01.2019 14:44

[QUOTE=Juleta;7728134]

Решила после узи рассказать уже начальству,

[b]Lisenka[/b], отличная табличка! Надо попросить Родинку закрепить в первый пост.[/QUOTE]

Ну у тебя и срок большой уже, можно, конечно....

Если Ксюша не сможет, тогда попросим,конечно

Juleta 29.01.2019 14:45

[b]Lisenka[/b], срок хоть и большой, но говорить страшно. Тем более, что ни день, то новость какая-нибудь относительно возлагаемых на меня надежд и перспективы.

Lisenka 29.01.2019 14:47

Кстати, кто знает, сейчас максимально какая оплата?

pchelka2110 29.01.2019 14:57

[b]Lisenka[/b], в разных областях разная максималка, у нас это 68 т рублей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], рассчет же идет за последние 2 года, а я с 2017 в декрете.

Solar_flame 29.01.2019 14:57

[b]pchelka2110[/b], это просто гормоны, все будет и даже больше!)))
[b]Lisenka[/b], он в том плане, что за воспитание мальчиков ответственности больше лежит на мужчине, а за девочку на женщине)

Juleta 29.01.2019 15:05

Lisenka, если ты про максимальный размер пособия по уходу, то 26152 руб., минималка 6284 руб

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="pchelka2110;7728243"]ассчет же идет за последние 2 года, а я с 2017 в декрете.[/quote]
федеральный закон разрешает перенос расчетного периода на те года, которые предшествуют году ухода в декрет. Такой перенос возможен по твоему личному заявлению. У нас есть в отделе такие декретницы, все так делали.
Точно также, когда я вышла из декрета, я писала заявление на перенос расчетного периода для расчета оплаты больничного листа на те годы, которые были до декрета.

Elista 29.01.2019 15:07

Девочки, это шутки такие? Почему не полететь в беременность никуда? С грудничком?
Если материально возможно, беременная себя замечательно чувствует, нет проблем со здоровьем, да это наоборот только плюсы! Врачи, с которыми я общалась, вообще руками и ногами ЗА отдых, беременность - это не болезнь же. Но, могу понять, что кто-то просто сильно переживает,типа "а вдруг что!" (Как мой муж, к примеру)))).
А по поводу грудничков так вообще смешно... Малышу мама нужна, ГВ, а остальное вообще всё,что рядом это декорации. А вот у мамы от отдыха будут положительные эмоции. У меня подруга после рождения ребенка сделала ему загранник и сразу улетели на зимовку в жаркие страны)))
Я вот раньше была такого мнения, что ребенок должен подрасти, а потом уже можно лететь) сейчас думаю, вот я балбеска, столько упустила)
Жаль, что сейчас по здоровью нельзя лететь, теперь надежда на отдых, как малыш появится)

Malusha. 29.01.2019 15:08

Я с первым ребёнком тоже ездила на море, когда ему 10 месяцев было, проблем не было, но когда ему месяца нет не решилась бы ехать, прошлым летом ездила одна с двумя младшими в Крым, в аэропорту рейс задержали, дети устали, спать хотели младший орал на весь аэропорт, у коляски колесо отвалилось, у меня два чемодана и куча рюкзаков, как вспомню)) Поэтому поедем в деревню в Рязанскую область на это лето, а следующим уже на море буду копить и старших возьму хоть вещи нести помогут

pchelka2110 29.01.2019 15:12

[b]Juleta[/b], спасибо тебе огромное!!! Я даже не знала о таком!!!! То есть я смогу опять декретные получить по двум годам до ухода в декрет? И никто мне не говорил, что так можно!

Elista 29.01.2019 15:12

[b]Malusha.[/b], ой, одна я с ребятишками не решилась бы, а так семьёй самое то)
Я думаю, что август и у нас тепло и хорошо, а вот где-то в сентябре-октябре можно в тепло рвануть, продлить лето чуть-чуть)

pchelka2110 29.01.2019 15:14

[b]Elista[/b], поддерживаю! Месяц ребенку исполнился, врачей прошли и поехали!
[b]Malusha.[/b], ну так дома тоже колесо может оторваться у коляски) мой ттт, отлично в коляске спал и спит, кровать не требовал и не требует. Где я, там и он, захотел спать маленький - соска или сися и спать!

Oksana_K 29.01.2019 15:25

[QUOTE=Lisenka;7728242]Кстати, кто знает, сейчас максимально какая оплата?[/QUOTE]

Я знаю, что минималка по беременности и родам 52тыс выходит в 19 году. Больше не знаю, т.к.ничего не оформляю.

Lisenka 29.01.2019 15:26

[QUOTE=pchelka2110;7728243][b]Lisenka[/b], в разных областях разная максималка, у нас это 68 т рублей.
.[/QUOTE]

По уходу за ребенком??? Разная???

Oksana_K 29.01.2019 15:26

[QUOTE=Elista;7728252]Девочки, это шутки такие? Почему не полететь в беременность никуда? С грудничком?
Если материально возможно, беременная себя замечательно чувствует, нет проблем со здоровьем, да это наоборот только плюсы! Врачи, с которыми я общалась, вообще руками и ногами ЗА отдых, беременность - это не болезнь же. Но, могу понять, что кто-то просто сильно переживает,типа "а вдруг что!" (Как мой муж, к примеру)))).
А по поводу грудничков так вообще смешно... Малышу мама нужна, ГВ, а остальное вообще всё,что рядом это декорации. А вот у мамы от отдыха будут положительные эмоции. У меня подруга после рождения ребенка сделала ему загранник и сразу улетели на зимовку в жаркие страны)))
Я вот раньше была такого мнения, что ребенок должен подрасти, а потом уже можно лететь) сейчас думаю, вот я балбеска, столько упустила)
Жаль, что сейчас по здоровью нельзя лететь, теперь надежда на отдых, как малыш появится)[/QUOTE]

Тем более, пока малышу билет бесплатный, грех не воспользоваться!)))

Елена23rus 29.01.2019 15:37

[b]pchelka2110[/b], Juleta права. Ты можешь заменить года. Это право обеспечено законом. Почитай 255 ФЗ от 29.12.06. Если в бухгалтерии будут возмущаться, тыкни им статьей))))
Вот только сегодня коллеге помогала с подобной ситуацией разобраться. Единственная была поправка к этому закону, что заменить можно не любым годом, а ближайшими к первому декрету.

Девочки, всем привет. Времени писать нет. Но стараюсь всех читать.

ПО поводу минималки. Она действительно во всех регионах разная, также как и максимальная выплата, т.к. зависит от МРОТ в каждом регионе. Инфу, кому интересно, можно легко найти в интернете. Это все в открытом доступе. Это касается и пособия по беременности и родам, и единовременной выплаты при рождении, а затем ежемесячного пособия по уходу.

Насчет отпуска, ну тут индивидуально конечно. я вот переживала на 8-9 неделе за дорогу в машине. Но все было хорошо. Но у меня и никаких угроз, тонуса и прочего не было. Тфу,тфу
На больших сроках я конечно так далеко не поеду. Но на море очень хочется. Нам тут до моря 150 км. Буду летом конечно смотреть по самочувствию, но пока я планирую в начале лета хоть на выходные смотаться. Море для меня как глоток свежего воздуха. Причем мне в нем необязательно плавать. Достаточно просто: берег, шум волн, костер, хорошая компания. И все, заряд бодрости обеспечен))

Juleta 29.01.2019 16:10

[QUOTE=pchelka2110;7728256][b]Juleta[/b], спасибо тебе огромное!!![/QUOTE]
Да не за что!
Елена23rus, как хорошо жить недалеко от моря. Мы летом ездили на машине в Краснодарский край. Интересная вышла поездка)))

Пусёныш 29.01.2019 16:20

Девочки, как дела с весом и аппетитом у вас? Я последнее время постоянно есть хочу. Обязательно что то надо жевать. на работе в обед наедаюсь, потом через пару часов готова еще покушать. В прошлую беременность набрала много, в эту так не хочу. :( Ну пока даже с таким аппетитом, набрала только 200 гр.

и мне кажется у меня живот стал выпирать больше. Я не худышка, животик есть, но сейчас прям надутый какой то.

Solar_flame 29.01.2019 16:28

[b]Пусёныш[/b], у меня по-разному, то жую весь день, то совсем аппетита нет...пока не набрала ничего. на живот и намека нет. а так хочется уже))) я с младшей ходила живота до декрета не было, а вот со старшей в 14 недель уже все замечали (и слухи пошли сразу, что свадьба-то по залету, думали срок ого-го)))...как в этот раз будет даже интересно)))

Ямайка 29.01.2019 16:40

[QUOTE=Malusha.;7728146]Мне постоянно снится что мальчика родила, видимо мальчик и будет, хотелось конечно красивых платьев, но видимо судьба чтоб было четыре сыночка и лапочка дочка))[/QUOTE]

А мне со средним сыном снилось что девочку родила))И сейчас тоже снится что девочка родилась..
Подсознание видимо выдает желания.%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lisenka[/b], Леся,отличная работа!Молодец!

[B]pchelka2110[/B] , [B]poteska[/B] с недельками,девочки!!:preg:

[b]Hygge[/b], Аня,поздравляю с отличным походом к врачу и подтверждением принцессы!:girl_in_love:

Malusha. 29.01.2019 16:40

У меня пока нет прибавки, токсикоз так и накатывает временами еда вся мне не вкусная

Oksana_K 29.01.2019 17:12

Еда мало какая вызывает аппетит, много не кушаю. Голову почти отпустило, но тошнота остаётся, изжога часто бывает, во рту горечь от этого. Бывает, даже вкусное или сладкое покушаю, потом во рту такая дряяяяянь(((

Живот прям живот, надо начинать фотографировать для истории))) Сначала он у меня был "как будто объелась", сейчас уже внизу калачик серьезный. Очень мило, я прям наслаждаюсь) На весы вставать пока не хочу, вдруг там страшная цифра:-D , но прибавки значительной не ощущаю ещё.

Елена23rus 29.01.2019 17:29

я за выходные наела 1,5 кг :(
но у меня организм такой странный: вот после выходных моет быть +1,5, а к пятнице уже снова -1,5)))
так и живу..у меня всегда так было 1-2 кг гуляющие
Животик начал виднеться. Я тоже не из худышек. Хоть и занималась всегда фитнесом всяким, живот слабое место и он всегда был, сколько бы я его не качала :(. А сейчас такой становится смешной, прям круглый какой-то.
Фоткать его я начала с пятой недели:bcool:
Если сравнивать фотки, то видно, что не только живот, но и попа и ноги стали полнее. Ну и грудь само собой с 3 на 4 переходит, ойойой

pchelka2110 29.01.2019 18:25

[b]Lisenka[/b], да, в каждом регионе максимум разный по уходу за беренклм. У всех это 40% от зп за 2 года стажа, но есть максимум, у нас это 60 с лишним тысяч рублей, и даже если у тебя 40% от зп это больше, то будут платить 68т.

[b]Елена23rus[/b], Леночка, спасибо огромное тебе!!! Сколько подруг у меня не знали об этом законе и получают минималку!!!

Lisenka 29.01.2019 18:38

[QUOTE=pchelka2110;7728323][b]Lisenka[/b], да, в каждом регионе максимум разный по уходу за беренклм. У всех это 40% от зп за 2 года стажа, но есть максимум, у нас это 60 с лишним тысяч рублей, и даже если у тебя 40% от зп это больше, то будут платить 68т.
![/QUOTE]

Да откуда у госслужбы больше )))
То есть, возьмут совокупный доход за 2017 и 2018 тот, который я в декларации пишу, и разделят на 24 месяца?
От этого будут считать 40%
Или от той суммы, что я каждый месяц получаю?(без налогов)???

Извините если туплю, но нифига не понимаю как это считается, а к бухгалтерам нашим пока не хочу идти.
Слухи ползут только так

По поводу живота, сегодня встала на весы, и нифига не прибавила, даже вроде на полкило меньше.
Но я и так много набрала в прошлом году, худеть собиралась (обе прошлые беременности я почти с таким уже рожать шла)
Поэтому я полная и живота у меня совсем не видно, к счастью.
Пока спасают две имеющиеся юбки на резинках, но скоро надо будет думать как одеваться, чтоб стиль не поменять сильно и живот не давило
Колготки уже на размер больше купила)))

Елена23rus 29.01.2019 19:28

[b]Lisenka[/b], 40% от среднего заработка. Условно да, то, что прлучаешь каждый месяц *40%.
Но...в расчёт не берутся выплаты по больничный листам. Но при этом суммируются все премии, отпускные, переработки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], ой, да не за что. Тут главное бухам своим сказать, что надо годы заменить. Могу сказать, что даже не все бухгалтеры об этом знают. Заявление надо писать обязательно, а без него не имеют права заменять годы.

Lisenka 29.01.2019 19:49

[QUOTE=Елена23rus;7728331][b]Lisenka[/b], 40% от среднего заработка. Условно да, то, что прлучаешь каждый месяц *40%.
Но...в расчёт не берутся выплаты по больничный листам. Но при этом суммируются все премии, отпускные, переработки
.[/QUOTE]

Больничных у меня нет, а вот премии и прочее это очень круто, в этом году чемпионат мира был, на кое что добавили и за переработки и в виде премий...
Спасибо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Елена23rus[/b], Лен, ты бухгалтер??? Или Юрист???

Mari_Mari 29.01.2019 20:06

Добрый вечер девочки.
Что то ни кто ещё не начался набирать вес. У меня 12 недель и +3 кг. Я ем каждые часа 2. У меня 2 ужина. С дочкой когда была беременна, на второй ужин ела творог, а сейчас не хочу. Третий вечер капусту квашенную ем . Токсикоз почти прошел, а вот изжога с каждым днём сильнее, причем даже после фруктов.
И живот у меня появился.

Елена23rus 29.01.2019 20:20

[b]Lisenka[/b], бухгалтер;) но иногда наверное и юрист тоже))

[b]Mari_Mari[/b], у меня в 10 недель было тоже +3. Врач поругала за быстрый набор. Я потом 2 недели не набирала. А сейчас опять полез вверх вес

Lisenka 29.01.2019 21:51

[B]poteska[/B] так и не появилась???
Лиля, у тебя ДР когда?

Девочки, посмотрите пожалуйста, может ещё кого без дня рождения заметите

Malusha. 29.01.2019 22:06

Вот и наболтали сто страниц и первый трим
у многих подходит к концу, треть пути уже пройдена время быстро бежит

pchelka2110 29.01.2019 22:15

[b]Елена23rus[/b], Ленчик - ты наш беременный бухгалтер - спаситель! :girl_in_love:
Я не знаю сколько наела))) в чт первый раз пойду в жк с нового года! Была на скриннинге 11 января, а на прием потом проспала и пришлось заново замисываться)) животик появился, небольшой, но штаны жать начали!

Hygge 30.01.2019 02:04

[quote="pchelka2110;7728163"]Что купила малышке??? Я тоже уже хочу вещи перебрать детские и пойти за эндорфинсми в магазин)))[/quote]

Купила бодиков разных,слипов-человечков, носочки, кофточку вязаную, царапки, пеленок чуток, платьишко одно прикупила:girl_haha: На лето много и не пригодится. У нас жара будет до сентября-октября, боди разных вариаций наше все )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Elista;7728252"]Жаль, что сейчас по здоровью нельзя лететь, теперь надежда на отдых, как малыш появится)[/quote]

Саша, отдых все таки весной перенесла? Я помню ты планировала.
У нас пока непонятно ничего. Вчера говорила с врачом, она посоветовала мне в феврале воздержаться, а после узи в конце месяца подумаем с ней еще разок. Мне только в марте можно будет выбраться на школьных каникулах, потом уже только летом. Сыну школу пропустить никак не получится. А учеба у нас до конца июня. В общем вся надежда на март ))) Но если не получится то и фиг с ним. Летом оторвемся. Пока ребенок на груди отдых самый клевый:)

[b]Пусёныш[/b], я отрываюсь со своим аппетитом )) кушаю и кушаю. Слава Богу эта тошнотня осталась в прошлом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки привет! Доброе вам и бодрое утро! Большое спасибо за поздравления с узишкой нашей удачной. Я до сих пор порхаю после него. Хорошего настроение оно прибавило конкретно :)

Сегодня наконец определилась с новой машиной. Пришла пора попрощаться со своей "малышкой" и пересесть на большую, т.к. летом в мою уже все не влезем+коляске надо место. На днях пригонят новую, а я пока катаюсь последние деньки на своей. Семья растет и наши рабочие лошадки тоже:girl_haha:

Доча пошла на поправку, завтра в школу пойдет. Сын уже сегодня пошел, муж тоже сегодня бодрячком поехал на работу. Так что с завтрашнего дня можно спокойно поболеть. Все выздоровели, а я под конец сдалась. Против такой ударной дозы бацил сложно устоять было :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], [b]Весения[/b], [b]Лимончик[/b] с неделькой! :preg:

Malusha. 30.01.2019 07:12

[b]Hygge[/b], спасибо и тебя с неделькой, как неохото вставать идти в сад))

Elista 30.01.2019 08:25

Всем привет :)
Токс так и не хочет меня покидать...

[b]Malusha.[/b],
[B]Весения[/B],
[B]Лимончик[/B],
с недельками)))

[b]Hygge[/b],
Да, отдых решила перенести, но это именно тот, что касается перелётов, на машине на выходные всё равно уезжаем (расстояние обычно 100-500км, в зависимости от выбранного пункта назначения).

Новая машина - это прекрасно))) Будешь привыкать к габаритам) Какую выбрала?

Хорошо, что всё выздоровели :)
Ты там отлеживайся больше, болеть нельзя!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Malusha.;7728362]Вот и наболтали сто страниц и первый трим
у многих подходит к концу, треть пути уже пройдена время быстро бежит[/QUOTE]

До 12 неделек у меня время тянулось))) сейчас побежало) но ещё неспешными шажками)

Hygge 30.01.2019 09:00

[b]Malusha.[/b], спасибо!
Понимаю. Я ненавижу утро. Сова на все 100%. А каждый день в 6 утра подъем ( кроме выходных).

[b]Elista[/b], мы тоже авто путешественники:))) Раньше все выходные колесили, а в этом году у Тони первый класс в русской школе сделали во вторую смену и в субботу она освобождается часам к 6-7. Неудобно очень, вся суббота теряется. Но что поделать, русский язык знать надо.
Машину взяла Lexus RX 450 гибридный, три ряда. Теперь уже точно все влезут. У нас еще и собака большая, тоже ей место надо:girl_haha: Решила в этот раз гибридную взять, может хоть немного на бензине сэкономлю. Надеюсь по крайней мере. Насчет габаритов да, придется привыкать как то. У моего мужа пикап, я иногда беру его и чувствую себя слоном в посудной лавке, паркуюсь на самой галерке, где рядом никого:-D Буду привыкать по-тихонечку, выбора нет. Была бы моя воля я бы всю жизнь пассажиром проездила, езда вообще не мое. Стрессую ужасно за рулем.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.