Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Ольчик80 30.05.2017 14:40

[b]Кудесница Леся[/b], Леся, я наверное перевяжу трубы. 5 кс для меня точно перебором будет.

[b]Ежевика[/b], можно)) мне хватило два раза почитать эту темку))

Ежевика 30.05.2017 14:42

[quote="Ольчик80;7546050"]мне хватило два раза почитать эту темку))[/quote]удачно ты зашла:-D меньше слов, больше дела:) легкой Б!

Кудесница Леся 30.05.2017 14:52

[b]Ежевика[/b], на когда оставила?))) пошли в 2020? )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольчик80[/b], ну сейчас сиди, заряжай и настраивай нас))

Я тоже после третьих о перевязке подумываю, четвертого не хочу)

Ежевика 30.05.2017 14:57

[QUOTE=Кудесница Леся;7546057][b]Ежевика[/b], на когда оставила?))) пошли в 2020? ))))[/QUOTE]
Самое раннее 2020:)
Так что пошли;)

Кудесница Леся 30.05.2017 15:08

Июль-август подойдут?)))
Вика, спросить хотела, у вас же форма определенная в школе? А на первое сентября в первый класс вы в форме пошли или в костюме и рубашке? В чем из сада выпускались?

Ольчик80 30.05.2017 15:11

Девочки, вы даже не представляете как я переживают как оно будет. Особенно с сентября месяца. Дочка в 1 кл пойдёт. Её как минимум забирать надо будет и младшую с сада. С коляской и пузом.. А когда рожу..
Если мама откажется зимой помогать (запросто) не знаю как буду справляться..
Да и как и когда родителям говорить. Они с ваней недель до 20 на прерывании настаивали. А мозг до сих пор выносят.
И я же в далёкой перспективе думала о четвертом. Мы предохранялись мини-пили. Мне все врачи в голос говорили, что они лучше презервативов.
Так что болталка такая заразная))

Кудесница Леся 30.05.2017 15:20

У меня такие же родители, мама особенно, но первый раз было страшно, я боялась ее ее реакции, даже был момент - чувствовала себя виноватой что расстроила ее своей Б:bcool:
С младшим боялась именно скандала и выноса мозга - спектакль превзошел себя, она меня разозлила:-E
А насчет третьего я сразу сказала, что хочу, буду смотреть по обстоятельствам и только это имеет значение, если она против - пусть возмущается в сторонке. Либо опыт, либо я заматерела)))
В сад можно временно не водить, дочка будет с Ваней играть, тебе же легче. А старшую туда муж, обратно с кем нибудь попути. Далеко школа? Дорог много? Но вообще конечно сложно с двумя малышами, старших куда то разводить и забирать

Ольчик80 30.05.2017 15:55

Я о ване в 13 недель рассказала. С папой муж говорил, он рассказывал, папа такую речь двинул, на полчаса где-то. И расстроился, что зря и поздно уже.. Он с рождения внука его видел 4 раза, включая встречу с Рд..
Гимназия не очень далеко. Моим средним шагом 10-15 минут взависимости от погоды. 2 дороги второстепенных. Но место есть по пути не очень хорошее, через гаражи. И я никак не проверю что она не через них идёт. Уже думала, что с кем-то по пути. Одна живёт рядом, сын с нами будет скорее всего, но у неё тоже трое детей, как-бы не болели без конца.

Кудесница Леся 30.05.2017 16:05

А если слинг, Ваню на коляске или санках, может ножками даже сможет когда младший малыш появится?
У меня про старшего узнала недель в 8-9, случайно, подружка написала моей сестре в аську - "а ты оказывается тоже теперь тетей будешь" - окно всплыло, мама за спиной стояла и прочла..был скандал, истерика и светопредставление.
С младшим пришлось в 7 недель раскрыться, я проходила в пк специалистов по Б, сидела в очереди и должны были позвать с комментарием "пусть беременная заходит", а тут мама мимо шла, тоже к врачу..чтоб не было истерики, отвела в сторонку и сказала..не то что истерика, цыганочка с выходом на всю пк, поливание грязью, помои, оскорбления и пр.унижения.
Жили бы в разных городах, узнала бы после родов.может и позже

Ольчик80 30.05.2017 19:07

Да у меня коляска, впринципе двоих вывезет. Не продала её. Санками мы пользуемся редко зимой. Чаще дождь идёт и мороз потом. Если заболеют сложнее будет.
Мариша дома оставлять сейчас по крайней мере сложно, не помощница она. Внимания требует не меньше вани, а если не получает его, шкодит втихаря.. Научили ещё в своё время, что если говоришь "пожалуйста", то помогают, активно этим пользуется теперь. Без конца, то одеться помогите, то покушать, то попить то ещё чего..

Сметанка 30.05.2017 20:01

[QUOTE=Ольчик80;7546068]Девочки, вы даже не представляете как я переживают как оно будет. Особенно с сентября месяца. Дочка в 1 кл пойдёт. Её как минимум забирать надо будет и младшую с сада. С коляской и пузом.. А когда рожу..
Если мама откажется зимой помогать (запросто) не знаю как буду справляться..
Да и как и когда родителям говорить. Они с ваней недель до 20 на прерывании настаивали. А мозг до сих пор выносят.
И я же в далёкой перспективе думала о четвертом. Мы предохранялись мини-пили. Мне все врачи в голос говорили, что они лучше презервативов.
Так что болталка такая заразная))[/QUOTE]

Ничего себе, родители гнали на аборт до 20 недель. :-/

Ежевика 30.05.2017 20:02

[QUOTE=Кудесница Леся;7546065]Июль-август подойдут?)))
Вика, спросить хотела, у вас же форма определенная в школе? А на первое сентября в первый класс вы в форме пошли или в костюме и рубашке? В чем из сада выпускались?[/QUOTE]
Подойдут:girl_haha:
Слушай, у нас формы нет в школе, дресс-код просто. Из сада выпускались в брюках и жилетке классика, рубашка розовая:) туфли. На первый класс покупала отдельный костюм-тройка, и на сменку был тот, что с выпускного. Туфли те же носили до тех пор, пока не стали малы. Но впоследствии классику мы носили только на линейки и праздники в школе с белой рубашкой, в остальные дни я купила носить брючки без стрелок, но строго кроя, пару джемперов лёгких, рубашки- поло. И так намного удобнее ходить в школу, не заморачиваешься с каждодневным уходом за костюмами. Кстати пиджак надели два раза только, в принципе можно без него обойтись. Но мне принципиально хотелось костюм-классику на 1 сентября в 1 классе.

Сметанка 30.05.2017 20:03

[QUOTE=Кудесница Леся;7546078]У меня такие же родители, мама особенно, но первый раз было страшно, я боялась ее ее реакции, даже был момент - чувствовала себя виноватой что расстроила ее своей Б:bcool:
С младшим боялась именно скандала и выноса мозга - спектакль превзошел себя, она меня разозлила:-E
[/QUOTE]

Вы наверно очень молоденькая были раз боялись расстроить маму?
Хотя по след комментариям, кажется ваша мама не хочет внуков.

Ежевика 30.05.2017 20:08

[b]Ольчик80[/b], не пугай себя раньше времени. Возможно всё не так сложно окажется на самом деле.

Кудесница Леся 30.05.2017 20:18

[b]Ежевика[/b], понятно, я в растерянности))

[b]Сметанка[/b], нет, не молоденькая, молоденькая я бы дубу дала забеременев, это надо знать маму. Лупила меня страшно вплоть по 21 год, шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Ежевика 30.05.2017 20:30

[b]Кудесница Леся[/b], сначала узнай, будет ли у вас своя форма в школе и какие требования к одежде. В той школе, где я сама училась, даже в класс не пускают не в той форме, что признана там. Там, где сын учится, не так строго к одежде относятся, нам в этом плане повезло.

Кудесница Леся 30.05.2017 22:00

У нас да, форма. Меня смущает что костюм сыну на выпускной тысячи так за 4-5 надо будет взять, а потом никуда в нем. Рубашку и туфли хоть в школу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Список в первый класс в нашей школе

ученику для 1 класса? :

1. Школьная форма (тёмно – синий цвет).
2. Спортивная форма (спортивный костюм, футболка, не майка, кроссовки или кеды).
3. Ранец, сумка для сменной обуви.
4. Тетради в узкую линию 12 листов (10 шт.).
5. Тетради в клетку 12 листов (10 шт.).
6. Обложки для тетрадей и учебников.
7. Альбом для рисования-2 шт., краски (медовая акварель).
8. Пенал.
9. Ручка шариковая 2 - 3 штуки.
10. Простой карандаш 2- 3 штуки (ТМ), точилка, ластик, линейка - 20 см (лучше деревянная), циркуль.
11. Цветные карандаши (12 штук).
12. Кисти ("Белка" №3, №6).
13. Папка для технологии.
14. Цветная бумага, цветной картон, клей ПВА, ножницы с тупыми концами.
15. Пластилин, дощечка.
16. Папка для тетрадей.
17. Стаканчик-непроливайка для рисования.
18. Сменная обувь.

Пушистый Катёнок 30.05.2017 22:41

[b]Ольчик80[/b], поздравляю!
Я вот тоже думаю трубы перевязать

Ольчик80 30.05.2017 22:47

[b]Пушистый Катёнок[/b], катюша, спасибо!! И тебя с Б!! Крепитесь крепко-крепко!!
Меня уже не первый раз контрацепция подводит.

Я в пятницу к врачу договорилась сходить, у которой уже рожала и которая мне пару месяцев назад сказала приходить за четвертым. Хочу к ней на учёт платно попроситься.

Ежевика 30.05.2017 22:51

[b]Кудесница Леся[/b], а зачем такой дорогой?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.