Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 07.03.2012 22:31

[QUOTE=Marusa;4733808]Привет девули! С недельками! И с наступающим праздником весны,пусть хорошее настроение,солнышко и тепло надолго поселятся в наших сердцах!пусть все у нас будет хорошо! [/QUOTE]

Привет)) С Весной))

[QUOTE=Feleppok;4733870]Спасибо, я и уже забыла посчитать - дни недели спутала.
Это понятно что у каждого свои желания. Просто все кроватки которые мы у себя рассматрвали у них ящики до пола прям и я боюсь что в этих ящиках будет одна собачья шерсть. Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!
Сегодня в маршрутке такую картину видела - сидит девочка лет так пять шесть - хороенькая, вся в розовеньком, а рядом спиной к ней мама. Ну и сидят не разговаривают. Потом девочка к ней встает и спрашивает "Мам а ты меня не любишь?" "Мам ну почему ты меня не любишь" мама ей типа я не люблю когда ты меня не слушаешься. Девочка опять "Мам ну улыбнись, чего ты не улыбаешься, ты раньше улыбалась" мама ей "ну тыж меня не слушаешься". девочка: "мам мне очень грустно что ты меня не любишь" мне так было жалко девочку, понимаю что воспитательный момент и по маме видно что она еле улыбку сдерживает но мне ее так жалко было.[/QUOTE]

Как я смотрела в Интернете - если место под ящиком есть, то ящик мелкий, а если ящик нормальный - не помыть под ним. Так что я, наверное, буду без ящика брать...

У меня вчера доча потягивалась в животе... Головой слева внизу упиралась, ногами под рёбра и потягивалась... Это было нечто!

Какой-то сомнительный воспитательный момент, наверное :girl_pinkglassesf: Ребёнок должен знать, что его любят всегда. Показать, что мама огорчена надо, но не надо говорить, что "не люблю"...

[QUOTE=Feleppok;4733885][B]Эйлен[/B] тебя тоже с неделькой. Ты все в третий триместр вошла.[/QUOTE]

Marusa 07.03.2012 22:42

Сегодня в маршрутке такую картину видела - сидит девочка лет так пять шесть - хороенькая, вся в розовеньком, а рядом спиной к ней мама. Ну и сидят не разговаривают. Потом девочка к ней встает и спрашивает "Мам а ты меня не любишь?" "Мам ну почему ты меня не любишь" мама ей типа я не люблю когда ты меня не слушаешься. Девочка опять "Мам ну улыбнись, чего ты не улыбаешься, ты раньше улыбалась" мама ей "ну тыж меня не слушаешься". девочка: "мам мне очень грустно что ты меня не любишь" мне так было жалко девочку, понимаю что воспитательный момент и по маме видно что она еле улыбку сдерживает но мне ее так жалко было.[/QUOTE]

Мне кажется педагогически это неправильно,нельзя ребенку говорить,что ты его любишь или не любишь за что-то,ты его любишь всегда за то что он просто есть! Но вот можно не любить его поступки...Я стараюсь придерживаться концепции- не ты плохой мальчик/девочка,а ты такой хороший,но так некрасиво/плохо поступаешь! Хотя..девочки иногда так бывает озвереешь от шкод,что на фиг педагогику!!!:-D

Sapfira 08.03.2012 01:56

[QUOTE=Olegio;4733390]Всем добрый вечер!
Сходила я на УЗИ. Всё хорошо. Весим уже 1202 грамма :))) Лежим головёшкой вниз, надеюсь, что так и дальше будем) Единственное, что меня смутило - это петли из пуповины на шее. Но и узистка, и врач сказали, что ещё полно времени, чтобы она их раскрутила, и что, когда ребёнок внутри, то эти петли ему навредить не могут. ЧСС - 142 удара в минуту. Так что - ждём дальше :)[/QUOTE]
с хорошим вас узи!!!!!!!:))) :))) :))) мне даже не вериться что у меня там уже такой малыш-1200, уже совсем большой!!!:)

Наталочка55 08.03.2012 10:42

Всем привет! с праздником!!
И здесь мою дочу покажу)) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1203/a4/90a7d6637daa.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1203/a4/90a7d6637daat.jpg[/IMG][/URL]
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков((

Oksya 08.03.2012 11:13

Девочки всем привет!!! Неделек с недельками!!! Всех с праздником!!! Весеннего настроения, семейного благополучия и всего, всего, всего!!!

Olegio 08.03.2012 11:37

Всем доброе утро! С праздником!!!
[QUOTE=Наталочка55;4734913]Всем привет! с праздником!!
И здесь мою дочу покажу)) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1203/a4/90a7d6637daa.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1203/a4/90a7d6637daat.jpg[/IMG][/URL]
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков(([/QUOTE]
У меня как таковых отёков пока нет. Но иногда я чувствую, что у меня внутри всё раздуто, тогда тоже пью мочегонные. Только толокнянку я никогда не пила. Я пью ортосифон тычиночный (почечный чай), мне он хорошо помогает. Насчёт того - какими курсами пить - не знаю %-0 Я пью по полстакана 3-4 раза в день. И так дня 3. Потом перерыв неделю где-то. Потом опять пью. Но точно не знаю, как надо правильно.

Элейн 08.03.2012 11:50

[url=http://gifr.ru/show/668b38ad4d][img]http://gifr.ru/data/gifs/6/6/8/668b38ad4d.gif[/img][/url]

Элейн 08.03.2012 11:52

Всем привет :) Неделек - с недельками! :girl_in_love:

Я немножко стала отекать, чувствую по кольцам на руках. Пью брусничный лист и брусничные морсы...

Fishka 08.03.2012 12:12

[QUOTE=Olegio;4733537]Спасибо!
Юль, а третьего, как такового и нет... Т.е. есть только узи где-то в 30-32 недели. А такой скрининг, чтобы кровь опять сдавать, так их всего 2. Но это опять же - смотря что скринингом называть %-0[/QUOTE]
Да... Ну значит я не на один не попала... Меньше знаешь крепче спишь. ))) надеюсь с пупсом все хорошо.
Наверное мне о узи не раньше 30 недель скажут...
И это будет последнее узи? Или перед родами смотрят как лежит??

[QUOTE=Элейн;4733556]Мне сказали, третье УЗИ в 32-34 недели...[/QUOTE]
Уу... Это вообще не скоро...

[QUOTE=Feleppok;4733870]Спасибо, я и уже забыла посчитать - дни недели спутала.
Это понятно что у каждого свои желания. Просто все кроватки которые мы у себя рассматрвали у них ящики до пола прям и я боюсь что в этих ящиках будет одна собачья шерсть. Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!,.... Я пришла с работы и на диван высыпала документы что бы их разложить. Сама пошла к дочке в комнату снять копию с документов - в итоге через две минуты увидела картину - две псины влезли на мои документы на диван, разодрали пакет, вытащили от туда упаковку (большую) банковских резинок и дерут их в разные стороны - в перетягивание играют. В итоге 1 докумен они просто прокусили, молчу уже что остальные просто помяли так еще и эти резинки я загреблась собирать по всей комнате. Они конечно получили своих лю лей. Вот ладно бы были молодыми а то ведь уже солидные дамы в возрасте.
Потом муж - новое развлечение у нас мы в инете в танчики играем, а так как особо не дружим с компом то поятоянно "Зай - че тут зависло, Зай - че тут не играет, Зай - как ноут выключить" и это до часу ночи. При этом он сидит на диване где я сплю. ПОтом в три часа ночти на кухне дзыноь, дзынь - собака пить просит поднимает миску мордой и бросает. Потом ночью мне по голове от мужа локтем два раза прилетело. В четыре часа я захотела писать - но решила потерпеть, но пузожительницу видно подпер мой мочевой пузырь и она своими толчкками отправиа таки в туалет. Заснула, потом около пяти кот решил что пришла весна и надо тренировать горло серинадами за что получил по башке. А в 6-30 у нас будильник - на работу пора. Растолкала мужа и что он сделал - оперся локтем на мое пузо и встал с кровати я хренела, доча там в нутри тоже и начала очень активно возмущаться. Он с просони видите ли не понял. Вот надо его на раскладушку переселить. Ну он конечно извинялся и передо мной и перед малявкой. Но я ему еще это припомню.

Ну и ночка у тебя! И как день пережила после такого?

Всех с праздником!!! Хорошего дня!

Сижу в инете.. Робот пылесосит, мультиварку кашу варит, солнышко в окно светит, пупс пинается... Посудомойки для полного счастья не хватает )))) но на этот случай есть муж... :girl_in_love: Хорошее начало дня... :)

Босоножка 08.03.2012 12:16

[QUOTE=Наталочка55;4734913]Всем привет! с праздником!!
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков(([/QUOTE]

Наташ, я влезу:sorry:
У меня вообще с почками не айс:( Я параллельно наблюдаюсь у нефролога. Он сказал, что всякие брусничные листы и толокнянки - это не о чем. Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу:-/

Olegio 08.03.2012 12:30

[QUOTE=Босоножка;4735174]Наташ, я влезу:sorry:
У меня вообще с почками не айс:( Я параллельно наблюдаюсь у нефролога. Он сказал, что всякие брусничные листы и толокнянки - это не о чем. Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
[B]Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.[/B]
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу:-/[/QUOTE]
А какие пропорции? Сколько клюквы на сколько воды?
И толочь уже вскипевшую надо, т.е. прям в воде?

Босоножка 08.03.2012 12:39

[QUOTE=Olegio;4735203]А какие пропорции? Сколько клюквы на сколько воды?
И толочь уже вскипевшую надо, т.е. прям в воде?[/QUOTE]

Честно говоря, на глаз... Но примерно на 1,5 литра - 3 пригоршни%-0 , немного сахара, а то совсем кисляк:girl_prepare_fish: , как только закипела, сразу разминаю и выключаю. Чуть остывает и я процеживаю.

Olegio 08.03.2012 12:54

[QUOTE=Босоножка;4735224]Честно говоря, на глаз... Но примерно на 1,5 литра - 3 пригоршни%-0 , немного сахара, а то совсем кисляк:girl_prepare_fish: , как только закипела, сразу разминаю и выключаю. Чуть остывает и я процеживаю.[/QUOTE]
Спасибо! Ты из замороженной (типа Хортекса) делаешь? Или свои запасы есть?

Босоножка 08.03.2012 13:00

[QUOTE=Olegio;4735276]Спасибо! Ты из замороженной (типа Хортекса) делаешь? Или свои запасы есть?[/QUOTE]

из замороженной покупной :)

Olegio 08.03.2012 13:02

[QUOTE=Босоножка;4735300]из замороженной покупной :)[/QUOTE]
Спасибо! У меня есть парочка пакетов. Попробую.

Siva 08.03.2012 14:52

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27907"][IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/13566/4______.gif[/IMG][/URL]

Наталочка55 08.03.2012 16:18

[QUOTE=Босоножка;4735174]Наташ, я влезу:sorry:
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу:-/[/QUOTE]

Приветик!! Вы такие бафые!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
мне кажется, что время еще так много, и так долго до 30 недель.. ужас :girl_haha:
Понятно, морсики я люблю, и люблю не сладкие) вот из бруснику мама мне делает морсики второй день, вроде я стала больше и чаще писать...
а вообще мне надо уменьшить количество выпиваемой в день жидкости, или нет??

Элейн 08.03.2012 16:29

[QUOTE=Наталочка55;4735820]Приветик!! Вы такие бафые!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
мне кажется, что время еще так много, и так долго до 30 недель.. ужас :girl_haha:
Понятно, морсики я люблю, и люблю не сладкие) вот из бруснику мама мне делает морсики второй день, вроде я стала больше и чаще писать...
а вообще мне надо уменьшить количество выпиваемой в день жидкости, или нет??[/QUOTE]

Мне врач на форуме сказала, что полтора литра выпивать все равно надо. Иначе просто уменьшится кровоток и при этом не факт, что станут меньше отеки. Просто жидкость "выведется" не из отеков, а из крови, как-то так...
Брусничный морс неплохо мочегонит, это я на себе проверила.

Olegio 08.03.2012 16:58

[QUOTE=Элейн;4735849]Мне врач на форуме сказала, что [B]полтора литра выпивать все равно надо. Иначе просто уменьшится кровоток и при этом не факт, что станут меньше отеки.[/B] Просто жидкость "выведется" не из отеков, а из крови, как-то так...
Брусничный морс неплохо мочегонит, это я на себе проверила.[/QUOTE]
То же самое мне сказала профессорша, к которой я на консультации хожу)

Элейн 08.03.2012 17:14

[QUOTE=Olegio;4735900]То же самое мне сказала профессорша, к которой я на консультации хожу)[/QUOTE]

Поэтому, как я поняла, с мочегонными беременным вообще надо быть поосторожнее...

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.