Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Вероника Адаева 16.01.2010 22:48

[QUOTE=Наталья Павловна;1249428]Не особо больно (особенно на фоне родов), просто неприятно.
У нас в роддоме 3 смены работают, у двух смен я уже рожала, вот интересно в чье дежурство на этот раз попаду? :)
Куча знакомых периодически названивают- не родились ещё? Придётся кучу денежков на тел кинуть- шоб всех оповестить када и как :) И уже начали подарки дарить, в основном деньгами- на коляску, на кроватку, на "всегда пригодятся,тем более сейчас" :-D[/QUOTE]

мне муж щас тоже денежку постоянно на телефон кладет - чтобы в случае чего обзвонить всех :)))
С подарками конечно у тебя все молодцы - это никогда лишним не будет. Да и лучше ведь самим все таки покупать что вам на самом деле нужно, а не так что кто-то что-то подарит а потом это 3 года на полке лежит :)

Наталья Павловна 16.01.2010 22:58

[QUOTE=Вероника Адаева;1249458]мне муж щас тоже денежку постоянно на телефон кладет - чтобы в случае чего обзвонить всех :)))
С подарками конечно у тебя все молодцы - это никогда лишним не будет. Да и лучше ведь самим все таки покупать что вам на самом деле нужно, а не так что кто-то что-то подарит а потом это 3 года на полке лежит :)[/QUOTE]

Точно :) Особенно бесят "дежурные" вязаные костюмчики :-E Тем более когда знают что я вяжу гораздо лучше, чем магазинные. Потом не знаю куда б их пристроить.
У нас со следующей недели стартует "деньрожденский марафон", у друга 18-го, у младшего сына 23-го, у подруги 24-го, у брата 8-го (надо будет на кладбище сходить и помянуть), у старшего сына 13-го, у мужа 16-го.. И ещё Вовка на подходе.. Подарки,подарки, подарки...

Thumbelina 16.01.2010 23:02

ну у вас прям точно аншлаг :) у меня у мужа 16 февраля д.р. вот и подарочек будет :)
[B]Stasulia[/B] со мной когда на сохранении девочка лежала у нее тоже маленький ребенок был ей актовегин капали чтобы подкормить малышку

olga18 16.01.2010 23:04

Девочки, вот вас читаю и думаю... вы чего собрались месяц в роддоме находится?! Я 10 лет назад дочу в КЗ рожала, 20 утром родила - 23 в обед уже дома была!!! Дай бог все нормально - на 3 дня не надо столько всего в роддом брать. Хотя... я помню, не вышла к мужу, пока голову не помыла (в раковине, в палате - мед. персонал в шоке был), накрасилась и накрутила кудри плойкой.:-D (Все эти прибамбасы у меня были, потому что я лежала там в патологии на верхнем этаже неделю до родов). А так, если ехать из дома рожать, по ходу можно мужа попросить что -то привезти.:) А почему я марафетилась, так больше не для мужа, а потому что знала, что выйду и фотаться будем, не хотелось зачуханкой выглядеть. Зато фотка получилась красивая, я при макияжеи с кудрями и с букетом цветов и муж с улыбкой до ушей и дочей на руках!!!!:))) Насчет вод - точно поймете, что это ТЕ воды, даже не сомневайтесь. Либо будете спать - проснетесь, от того, что лужа под вами, либо так хлынети по ногам потечет, так не писеется просто.. понимаете...:-D
Мне повезло.. я помню спала, встала от ощущения, что в туалет захотелось по маленькому, только с кровати поднялась и почувствовала, что водичка побежала. Кстати, я сразу схватила со стола прокладку - воды были бесцветные. А вот в родзале уже, когда мне прокалывали пузырь (видать не все вытекло.. я не знаю всех нюансов) - воды были зеленые...%-0 Мне тогда акушерка и сказала, что малыш страдает от нехватки кислорода. А вообще у всех по разному - не забывайте. У кого то сначала схватки, потом воды отходят, у кого то наоборот...:)

olga18 16.01.2010 23:10

[QUOTE=Наталья Павловна;1249295]О! Та же система :-D
А про воды- в норме они практически бесцветные, а зеленоватые говорят о переношенности :)[/QUOTE]

Да, кстати, я с дочей 2 недели переходила, воды были зеленые, наверное, из за этого... (ну вторая порция, когда прокалывали...):)

Наталья Павловна 16.01.2010 23:11

[QUOTE=Thumbelina;1249523]ну у вас прям точно аншлаг :) у меня у мужа 16 февраля д.р. вот и подарочек будет :)

Я давно заметила совпадение- у наших мужей день рожденья общий :) и еще у меня пдр 23 февраля (табличку как-то после узи подкорректировала,а обратно менять лень :-D )

Наталья Павловна 16.01.2010 23:20

[QUOTE=olga18;1249535]Да, кстати, я с дочей 2 недели переходила, воды были зеленые, наверное, из за этого... (ну вторая порция, когда прокалывали...):)[/QUOTE]

Оль, просто малыш тогда уже какать начинает, а меконий черно-зеленого цвета, вот и окрашиваются воды :) а плацента уже старенькая и фильтровать не в силах. Мой младший тоже переношен на 2-3 недели, типа задумался, а потом чухнулся и за полтора часа выпрыгнул :-D
ща конверт шью, дык комбинирую цвета жёлтый и бежевый флис, прикидываю какой лучше внутрь, а какой снаружи. Кладу и так и сяк, внутрь пихаю уже сшитую для выписки жёлтенькую шапочку, мужу показываю и сюсюкаю "воть как-то так там будет Вовочка сладенький такой.." :) Он до икоты уже наржался :-D

olga18 16.01.2010 23:36

[QUOTE=Наталья Павловна;1249559]Оль, просто малыш тогда уже какать начинает, а меконий черно-зеленого цвета, вот и окрашиваются воды :) а плацента уже старенькая и фильтровать не в силах. Мой младший тоже переношен на 2-3 недели, типа задумался, а потом чухнулся и за полтора часа выпрыгнул :-D

Вот я на этот раз и надеюсь, чтобы "чухнулся" и максимум "за полтора часа выпрыгнул":-D

Лидочка 16.01.2010 23:55

[QUOTE=olga18;1249526]Девочки, вот вас читаю и думаю... вы чего собрались месяц в роддоме находится?! Я 10 лет назад дочу в КЗ рожала, 20 утром родила - 23 в обед уже дома была!!! Дай бог все нормально - на 3 дня не надо столько всего в роддом брать. Хотя... я помню, не вышла к мужу, пока голову не помыла (в раковине, в палате - мед. персонал в шоке был), накрасилась и накрутила кудри плойкой.:-D (Все эти прибамбасы у меня были, потому что я лежала там в патологии на верхнем этаже неделю до родов). А так, если ехать из дома рожать, по ходу можно мужа попросить что -то привезти.:) А почему я марафетилась, так больше не для мужа, а потому что знала, что выйду и фотаться будем, не хотелось зачуханкой выглядеть. Зато фотка получилась красивая, я при макияжеи с кудрями и с букетом цветов и муж с улыбкой до ушей и дочей на руках!!!!:))) Насчет вод - точно поймете, что это ТЕ воды, даже не сомневайтесь. Либо будете спать - проснетесь, от того, что лужа под вами, либо так хлынети по ногам потечет, так не писеется просто.. понимаете...:-D
Мне повезло.. я помню спала, встала от ощущения, что в туалет захотелось по маленькому, только с кровати поднялась и почувствовала, что водичка побежала. Кстати, я сразу схватила со стола прокладку - воды были бесцветные. А вот в родзале уже, когда мне прокалывали пузырь (видать не все вытекло.. я не знаю всех нюансов) - воды были зеленые...%-0 Мне тогда акушерка и сказала, что малыш страдает от нехватки кислорода. А вообще у всех по разному - не забывайте. У кого то сначала схватки, потом воды отходят, у кого то наоборот...:)[/QUOTE]

я думаю народ переживает что будет без внимания любимых...ведь в москве например все роддома на карантине и свиданки с посещениями запрещены..только в окошко ручкой помахать ....нам явно неделю лежать....но я уже вчесть всех своих лежаний запаслась как надо))плоть до нетбука и инета соответствено):) )))

Лана_Спб 16.01.2010 23:56

Девочки, чижу вся в расстройствах((((( :( Пуз мой колит сильно, прям можно сказать режет внизу((((( И еще выделения какие-то начались (извиняюсь за подробности) светло-коричневого цвета((((( Это все началось после приема врача... она у меня мазок брала, да еще плюс ко всему без перчаток..... в общем я сижу вся на нервах...что это может быть???? и почему все было замечательно до приема, а сейчас прям все наоборот? :-[ ]

Наталья Павловна 17.01.2010 00:21

[QUOTE=Лана_Спб;1249657]Девочки, чижу вся в расстройствах((((( :( Пуз мой колит сильно, прям можно сказать режет внизу((((( И еще выделения какие-то начались (извиняюсь за подробности) светло-коричневого цвета((((( Это все началось после приема врача... она у меня мазок брала, да еще плюс ко всему без перчаток..... в общем я сижу вся на нервах...что это может быть???? и почему все было замечательно до приема, а сейчас прям все наоборот? :-[ ][/QUOTE]

Эрозии никогда не было?

Лана_Спб 17.01.2010 00:41

[QUOTE=Наталья Павловна;1249711]Эрозии никогда не было?[/QUOTE]

Была и есть. А она влияет?

olga18 17.01.2010 00:44

[QUOTE=Лана_Спб;1249657]Девочки, чижу вся в расстройствах((((( :( Пуз мой колит сильно, прям можно сказать режет внизу((((( И еще выделения какие-то начались (извиняюсь за подробности) светло-коричневого цвета((((( Это все началось после приема врача... она у меня мазок брала, да еще плюс ко всему без перчаток..... в общем я сижу вся на нервах...что это может быть???? и почему все было замечательно до приема, а сейчас прям все наоборот? :-[ ][/QUOTE]

Без перчаток:-[ ] да уж.... %-0 Ну мазок, насколько я знаю ЧЕМ ТО берется, не пальцами же они там скребут...:) Я помню, в КЗ когда к гинекологам ходила, всегда после сдачи мазков - неприятные ощущения внизу живота и выделения... такое ощущение, что они там что то отковыривают... изверги... Тут была и до беременности много раз на приемах у гинекологов и вот в этот период мазки постоянно берут - ни разу такого не было. Садисты они там, чтоли все в союзе... Не переживай, скорей всего - грубо взяла мазок - чего то там растормошила... пройдет!!!:) :puz:

olga18 17.01.2010 00:45

О, правильно Наталья заметила - эрозия и растормошилась...

olga18 17.01.2010 00:51

После родов, обязательно лечи эрозию!!!! Я дочу рожала с эрозией, потом, не послушалась врачей - так затянула с лечением... что, еще бы чуть чуть и поздно было бы... страшно даже вспоминать....:-/

Наталья Павловна 17.01.2010 00:53

[QUOTE=Лана_Спб;1249744]Была и есть. А она влияет?[/QUOTE]

Конечно. Возможно её потревожили,вот она и даёт и мазню и боль. Там же сейчас все рыхлое и чувствительное ко всему. Полезный совет- старайся не пользоваться в роддоме плотнооблегеющими прокладками, чтоб выделения не застаивались, побольше вентиляции. Лучше возьми одноразовые впитывающие пеленки и подкладывай их под попу когда будешь лежать, лучше на спине, согнув ноги и раздвинув их пошире :) Так и удобно и полезно :)

Наталья Павловна 17.01.2010 01:00

Во, Оль. Я тоже столкнулась с этой бякой, года 4 назад. Крючило от боли, после секса кровило, были подозрения на онко.. Страх, паника, чуть депрессия не началась.. Взяла себя в руки, обложилась мед.литературой и начала лечить.. Через 3 месяца врач оч удивилась- всё чисто, как и не было :) Теперь слежу за такими "мелочами".

НатальяШ 17.01.2010 01:09

Да, скорее всего скоро все пройдет, но я бы на всякий случай или врачу позвонила, или вызвала врача на дом. Во время беременности лучше перебздеть, чем не добдеть.
Но сейчас зеленоватый цвет вод - это лишь подозрение на возможную проблему. Даже если вода мутная и зеленая, то ребенок может все равно быть 100% здоровым, так что по этому поводу особо заморачиваться не стоит.

olga18 17.01.2010 01:23

[QUOTE=Наталья Павловна;1249777]Во, Оль. Я тоже столкнулась с этой бякой, года 4 назад. Крючило от боли, после секса кровило, были подозрения на онко.. Страх, паника, чуть депрессия не началась.. Взяла себя в руки, обложилась мед.литературой и начала лечить.. Через 3 месяца врач оч удивилась- всё чисто, как и не было :) Теперь слежу за такими "мелочами".[/QUOTE]

Ты сама вылечилась без прижигания? Расскажи как! Девчонкам может пригодится!(Дай бог меня эта бяка больше не коснется) Мне прижигали ( в КЗ , тоже года 4 назад), еще анестезия плохо взялась... жесть... еще и током пару раз протянуло. На учет в онко все таки поставили. Но потом все хорошо зажило... слава богу дальше не пошло... Тут уже тоже два раза сдавала анализы, соскоб брали.. все нормально.

Наталья Павловна 17.01.2010 01:39

[QUOTE=olga18;1249805]Ты сама вылечилась без прижигания? Расскажи как! Девчонкам может пригодится!(Дай бог меня эта бяка больше не коснется) Мне прижигали ( в КЗ , тоже года 4 назад), еще анестезия плохо взялась... жесть... еще и током пару раз протянуло. На учет в онко все таки поставили. Но потом все хорошо зажило... слава богу дальше не пошло... Тут уже тоже два раза сдавала анализы, соскоб брали.. все нормально.[/QUOTE]

Это долго и муторно.. Если кратко- на ночь глубокая тампонада чистым маслом чайного дерева, в течение дня спринцевания с настоями трав (в основном ромашка и календула) и ротоканом (те же травы,только на спирту), Через месяц чередование тампонад с жидким Эпигеном. В итоге всю микрофлору убила, восстанавливала Эпиген-интимом. Там ещё какие-то эфирные масла добавляла, только сейчас навскидку не вспомню даже. Но факт полного заживления налицо :)
С прижиганием не получалось- цикл неудачный был- в пятницу начиналось, к понедельнику еще рано- подкравливало, а во вторник в ЖК день беременных (не до прижиганий), а в среду уже поздно.. Дёргалась,дёргалась и взялась за себя сама.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.