Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Бузя 02.02.2011 17:55

пойду зайца своего трясти, пора вставать ему

покедова:)

freken 02.02.2011 17:56

ой-ой я тоже пошла будить
а то иначе щас выспится и ночной сон прощай
всем чава-какава )))

Бузя 02.02.2011 17:56

шапка - ну чепчик плотный, а потом и все эти капюшоны, конверты...

goldy88 02.02.2011 17:59

[QUOTE=freken;3076095]ну в смысле протекали каки в разные стороны
дочка у меня как знаете мягкое мороженое летом в рожки бжик так.. наливают
вот она так же какала
навалит и как из тюбиков по бокам каки лезли)))[/QUOTE]
ааа...ясна:)
[QUOTE=freken;3076111]я не буду комбез брать
у меня страшая вымахала пипец к осени уже
вторая не знаю
но боюсь комбез будет мал
а покупать с запасом не хочу - будет ребенок на выписке болтаться
да и по осени лучше купить сразу комбез нормальный
а так мы ж в апреле рожаем
там уж лето на носу
куда комбез-то? :)[/QUOTE]
мне так понравился комбез в мазеркеа белый такой:girl_in_love: но он конечно на месяц только ...но с другой стороны этот комплект на выписку,который я присмотрела,тоже не долго будет использоваться..
кто в апреле рожает,а кому и в середине марта может приспичить:-D а там ещё снег да вьюга..
[QUOTE=Amarena;3076114]а я вообще не знаю, апрели такие разные бывают..иногда уже, почти как в мае погода, а иногда - продолжение снежно-грязного марта. и сейчас точно еще не предугадаешь погоду...[/QUOTE]
воот:(
[QUOTE=Бузя;3076124]каки у них жидкие, просто льются сбоку по ножкам и одежду пачкают и все что рядом:)
[QUOTE=Slezka;3076080]

вообще считается на новрожденного одежда как на себя плюс один слой. Вот. Если будет как сейчас 0-1, то может еще надо во что-нить завернуть нетолстое, фиг знает, а если +10, то точно нет:)[/QUOTE]

а я вообще думала,что из овчины это такое супер тёплое,что в минус сорок одевают:-!

Amarena 02.02.2011 18:00

[QUOTE=goldy88;3076129]Оля, а шапку какую??не очень толстая Хб подойдёт??сверху же всё равно там одеяльце или что то будет%-0

нет:-/ нам тоже сказали,что до 36 недель только спец роддома.Мы вот в 35 поедем туда на приём к врачу,которую выбрали и потом уже контракт с ней заключим:)[/QUOTE]

у нас офиц. контракт только один роддом предлагает - провинция, млин.:) и все равно еще дополнительно врачу в руки. а во всех остальных - только с врачом лично. и по факту родов денюжку. я вот все никак определиться не могу, отзывов много, врачей хороших тоже хватает, все роюсь и роюсь в нете)))) вроде с р.д. определилась, так он в мои 36 неделек на мойку закрывается, а в 38 поздновато как-то идти. тем более моя мама и меня и брата в 38 родила, вот и я уже активно ждать буду)))

goldy88 02.02.2011 18:05

[QUOTE=Бузя;3076158]шапка - ну чепчик плотный, а потом и все эти капюшоны, конверты...[/QUOTE]
значит хоть с шапкой я попала в точку:girl_haha:
[QUOTE=Amarena;3076187]у нас офиц. контракт только один роддом предлагает - провинция, млин.:) и все равно еще дополнительно врачу в руки. а во всех остальных - только с врачом лично. и по факту родов денюжку. я вот все никак определиться не могу, отзывов много, врачей хороших тоже хватает, все роюсь и роюсь в нете)))) вроде с р.д. определилась, так он в мои 36 неделек на мойку закрывается, а в 38 поздновато как-то идти. тем более моя мама и меня и брата в 38 родила, вот и я уже активно ждать буду)))[/QUOTE]

не фига себе:-/ нее..на врачу в руки нам уже не останется ничего,если заключим контракт:girl_haha: мы решили выбрать врача,которая у нас курсы вела.Она нам показалась профессиональной, спокойной ,и отзовы я про неё читала-все очень положительные.
и как же вы будете если он закроется,а тебе приспичит пораньше?Я вот тоже хотела очень в другой роддом,но он с 4 апреля на мойку уходит,а если я не успею до этого отстреляться...нервничать буду,ну нафиг,прришлось выбрать другой,который 2 дня назад помылся))

Amarena 02.02.2011 18:10

[QUOTE=goldy88;3076226]значит хоть с шапкой я попала в точку:girl_haha:

не фига себе:-/ нее..на врачу в руки нам уже не останется ничего,если заключим контракт:girl_haha: мы решили выбрать врача,которая у нас курсы вела.Она нам показалась профессиональной, спокойной ,и отзовы я про неё читала-все очень положительные.
и как же вы будете если он закроется,а тебе приспичит пораньше?Я вот тоже хотела очень в другой роддом,но он с 4 апреля на мойку уходит,а если я не успею до этого отстреляться...нервничать буду,ну нафиг,прришлось выбрать другой,который 2 дня назад помылся))[/QUOTE]

вот и я в другой,наверное, пойду, ток с врачом обязательно договориться надо...а то нервничать буду. отзывов начиталась. есть и такие, которые на рожениц орут - "что шлюхи,натрахались, а сейчас орете" - волосы дыбом встают от ужаса к таким попасть!:-E

goldy88 02.02.2011 18:32

[QUOTE=Amarena;3076246]вот и я в другой,наверное, пойду, ток с врачом обязательно договориться надо...а то нервничать буду. отзывов начиталась. есть и такие, которые на рожениц орут - "что шлюхи,натрахались, а сейчас орете" - волосы дыбом встают от ужаса к таким попасть!:-E[/QUOTE]

капец:( ну да ,на меня пусть попробуют так заорать-муж сразу в челюсть зарядит:ushanka: и вообще я ему наказала,чтоб везде с малышкой ходил,когда мыть будут-взвешивать:) а потом все вместе будем лежать в одной палате:girl_in_love:

freken 02.02.2011 18:36

я одеяло брала на выписку
потом мы на нем лежали когда живот болел
на овчине хорошо голым пузом говорят когда колики у ребенка
ну и просто положить лялю на одеялку тепленьку )))
по поводу марта-апреля
я вот сама - срок на 14 апреля
а родить могу в 20-х числах марта
так что не знаю.. надеюсь подольше продержимся

че-та у меня давление поднялось
((( боюс
а еще анализы пришли не оч хорошие (((
пойду кушать готовить да мужа ждать
щас приедет

goldy88 02.02.2011 18:38

[QUOTE=freken;3076382]я одеяло брала на выписку
потом мы на нем лежали когда живот болел
на овчине хорошо голым пузом говорят когда колики у ребенка
ну и просто положить лялю на одеялку тепленьку )))
по поводу марта-апреля
я вот сама - срок на 14 апреля
а родить могу в 20-х числах марта
так что не знаю.. надеюсь подольше продержимся

че-та у меня давление поднялось
((( боюс
а еще анализы пришли не оч хорошие (((
пойду кушать готовить да мужа ждать
щас приедет[/QUOTE]

ты отдыхай лучше:(
а я счас сижу и прям не могу уже,у меня как будто кол в груди и живот счас треснет по швам,растёт чтоли вовсе стороны.И сидеть не могу и лежать плохо..блин

Amarena 02.02.2011 18:40

[QUOTE=goldy88;3076356]капец:( ну да ,на меня пусть попробуют так заорать-муж сразу в челюсть зарядит:ushanka: и вообще я ему наказала,чтоб везде с малышкой ходил,когда мыть будут-взвешивать:) а потом все вместе будем лежать в одной палате:girl_in_love:[/QUOTE]

а у нас несовместные роды будут, так что лучше пусть врач адекватный рядом будет. строгий, но не грубый.
лан, пойду мужа ждать, и самой кормиться)))нам еще за фотками свадебными идти сегодня. не могу дождаться)))

goldy88 02.02.2011 18:45

[QUOTE=Amarena;3076413]а у нас несовместные роды будут, так что лучше пусть врач адекватный рядом будет. строгий, но не грубый.
лан, пойду мужа ждать, и самой кормиться)))нам еще за фотками свадебными идти сегодня. не могу дождаться)))[/QUOTE]

:) :) :) свадебные фоты это здорово:)))

terra 02.02.2011 19:49

девчонки, а сколько в среднем после родов там держат нас?
это я к тому, чтобы прикинуть сколько послеродовых прокладок и трусов все же купить...
М у меня обычно в первые 2 дня очень обильные всегда были...

tlv1977 02.02.2011 20:06

Всем приветик!

tlv1977 02.02.2011 20:10

[QUOTE=terra;3076771]девчонки, а сколько в среднем после родов там держат нас?
это я к тому, чтобы прикинуть сколько послеродовых прокладок и трусов все же купить...
М у меня обычно в первые 2 дня очень обильные всегда были...[/QUOTE]

Нас со старшим выписали через неделю, родила в понедельник в 2 ночи, выписали тоже в понедельник, а со вторым на пятый день выписали, все будет зависеть от твоего состояния и сделают ли лялику прививку вовремя. Сестру выписали на 7 день,т.к. ребенка 2 дня отхаживали и сделали прививку позже. Так что у всех по разному, знаю что с КС тоже попозже выписывают

terra 02.02.2011 20:21

[QUOTE=tlv1977;3076888]Нас со старшим выписали через неделю, родила в понедельник в 2 ночи, выписали тоже в понедельник, а со вторым на пятый день выписали, все будет зависеть от твоего состояния и сделают ли лялику прививку вовремя. Сестру выписали на 7 день,т.к. ребенка 2 дня отхаживали и сделали прививку позже. Так что у всех по разному, знаю что с КС тоже попозже выписывают[/QUOTE]

ясно. Значит примерно на неделю расчитывать.

А сколько ж надо подгузников???? сколько их в день может уходить?

tlv1977 02.02.2011 20:21

А вот насчет прокладок тоже не знаю сколько надо, хочу пару пачек взять, одну побольше, вторую поменьше. В принципе после родов льет сильно только первые пол дня, я когда первый раз встала с меня полилось как с порося, а потом меньше, а уже к выписке совсем немного, больше мазня. Главное не валяться после родов, отлежались и двигаться, я ноги задирала, ходила по коридору. Но нам раньше проще было, детей приносили только на кормление, а остальное время было наше, теперь отдают почти сразу после родов, толком не очухаешься, а надо с ляликом заниматься. Это хорошо если ты знаешь его как брать в руки, пеленать,подмывать, пупочек обрабатывать,а он ведь и орет еще при этом, а девочки ведь есть которые не знают ничего, вроде на курсах показывали, а как с реальностью столкнутся, так плачут там как белуги, ладно если тебе все там покажут и расскажут, а ведь есть такие стервы орут на девченок что они ничего не умеют. Нет бы один раз показать, объяснить. Мне всегда так жалко таких девченок...

freken 02.02.2011 20:22

у нас девчонок выписывали на 4-5 день
те кто с кесаревым - в зависимости как там у мамки шовчик
ну и вобще смотря как роды прошли - как ребенок, как мама (ну ЕР тоже могут быть не плохие, но допустим у нас с желтухой детей долго держали) мы вот из-за дочиной желтухи 9 дней лежали
по-разному
но если все нормально думаю 4-5 дней наверно

tlv1977 02.02.2011 20:24

[QUOTE=terra;3076953]ясно. Значит примерно на неделю расчитывать.

А сколько ж надо подгузников???? сколько их в день может уходить?[/QUOTE]

А это все будет зависеть от лялика, может он родится любителем покакать, у меня малой пукал и пачкал подгузник, приходилось менять только из-за этого. Писают они не больно много.Главное в р/д не жрать все подряд, а то я раз хурмы поела, так у меня сынок так какал....

terra 02.02.2011 20:27

[QUOTE=tlv1977;3076966]А это все будет зависеть от лялика, может он родится любителем покакать, у меня малой пукал и пачкал подгузник, приходилось менять только из-за этого. Писают они не больно много.Главное в р/д не жрать все подряд, а то я раз хурмы поела, так у меня сынок так какал....[/QUOTE]

:) а какое нибудь чтиво по правильному питанию при ГВ дают?))))

tlv1977 02.02.2011 20:37

можно в инете почитать наверное, я ела все, кроме острого, соленого, цитрусы, лук и чеснок меняет привкус молока, пила много чая с молоком, кефир обезжиренный, творог,зеленые яблоки. В основном ела первое время супчики куриные, каши, а вот если что то хотелось, то ела понемногу и что то одно, что бы посмотреть как на лялике отразится. Если все нормально, значит можно. Ну а если что, так будешь знать от чего пучит или сыпка появилась иль покраснени какие. Все просто, так же как и с введением прикорма ребеночку

Inochek 02.02.2011 20:52

[QUOTE=terra;3073744]ого.... тебе живот ощупывают????
моя Г ни разу к животу не прикоснулась. только акуратно объем мерит, и еще размры вдоль и поперек, но руками меня не трогает[/QUOTE]

всем приветик! она ощупала только в этот раз, хотела проверить низко ли он лежит как говорит доплер...

freken 02.02.2011 20:59

нам про гв ваще никто ничего не говорил
я ела по началу тоже только такое все- бульончики, гречку, яблоки, мясо постное вареное, овощи такие попроще, чтоб лялю не пучило
но мы как-то не мучились никогда - ни аллергией, ни животом
и я быстро стала есть все подряд
ну ессна не вредности сплошные... и тоже - шоколада там не ела тонну или цитрусовых
но чуток могла себе позволить
ну и в общем ела все подряд
надеюсь сейчас так же будет

Inochek 02.02.2011 21:20

[QUOTE=andreeva;3074595]да у всех трубка ) Это самое надежное средство :) что бы прослушать сердечко[/QUOTE]
а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...

Сонце 02.02.2011 21:24

Ночера вам :) [QUOTE=Inochek;3077299]а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...[/QUOTE]

А мне и тем и тем слушали:)

Inochek 02.02.2011 21:24

[QUOTE=Amarena;3075133]больновато, но терпимо, и живот, как каменный...но они же все равно ненастоящие) настоящие,думаю,больнее)[/QUOTE]
приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день.
читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.

Сонце 02.02.2011 21:33

[QUOTE=Inochek;3077334]приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день.
читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.[/QUOTE]

Смотря какие схватки. :) некоторые их до самых потуг не чувствуют

tlv1977 02.02.2011 21:38

можно, можно, я занималась своими делама, отправила старшего к бабуле, поставили на стоянку а/м, домой пришли начало резать живот, муж вызвал скорую, ровно через час я родила,в р/д приехали уже маковка торчала, так что у меня раскрытие прошло почти без болей, болеть начало только когда головка начала опускаться.

Inochek 02.02.2011 21:51

[QUOTE=Сонце;3077379]Смотря какие схватки. :) некоторые их до самых потуг не чувствуют[/QUOTE]
а это мы про тренировочные схватки), которые могут сейчас возникать.

Inochek 02.02.2011 21:55

девочки, вы уже узнавали по какой схеме будет считать бухгалтерия родовые и декретные?
сегодня звонила, так мне сказали по закону, который был принят 1.01.2011 года. И то, что будет возможно пересмотр их пока не волнует. Вот, говорят, когда выйдет официальный документ об отмене нового закона, тогда и поговорим(((.
Это у всех так?

tlv1977 02.02.2011 21:58

у меня давно треники уже начались, особенно под вечер начинаешь чувствовать, просто напрягается живот, становится жесткий примерно секунд на 20, потом отпускает, болей нет, просто чувство напряжения и пуз становится какой то острый

tlv1977 02.02.2011 22:10

законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так

Inochek 02.02.2011 22:18

[QUOTE=tlv1977;3077538]законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так[/QUOTE]
ага, ты права, я только что тоже нашла
[url]http://www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsialnykh-posobiyakh-2011-neobkhodimo-izmenit[/url]
будем ждать...

Wookie 02.02.2011 22:31

Всем приветик!
Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом...
[url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=39818&SECTION_ID=4139[/url]
Только вот цена жуть))
[IMG]http://www.baby-steps.ru/images/shop/1286109524_Lodger_1.JPG[/IMG]

У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю...
Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...

perels 02.02.2011 23:01

[QUOTE=freken;3075419]:-D сплошные треники?

а я не знаю че такое треники
в первую Б не было вроде
и сейчас
было как-то - живот схватило
но для треников вроде рано было еще
и то один раз всего.. так что для меня треники - сплошная загадка[/QUOTE]
Девочки, всем привет!
У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели...
Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция...
До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки?
Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?

Inochek 02.02.2011 23:10

[QUOTE=perels;3077828]Девочки, всем привет!
У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели...
Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция...
До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки?
Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?[/QUOTE]
приветик!
Не знала, что можно родить без потуг...:-[ ]
Уверена, что тебе дадут больничный, любая жалоба, любое подозрение врача - это повод или в больничку или на больничный в кроватку.
Я так посоветовалась/пожаловалась на дискомфорт внизу, так меня сразу на больничный Г. отправила и слышать ничего на мои протесты не хотела, даже еще пригрозила больницей...

perels 02.02.2011 23:16

[QUOTE=Amarena;3076187]у нас офиц. контракт только один роддом предлагает - провинция, млин.:) и все равно еще дополнительно врачу в руки. а во всех остальных - только с врачом лично. и по факту родов денюжку. я вот все никак определиться не могу, отзывов много, врачей хороших тоже хватает, все роюсь и роюсь в нете)))) вроде с р.д. определилась, так он в мои 36 неделек на мойку закрывается, а в 38 поздновато как-то идти. тем более моя мама и меня и брата в 38 родила, вот и я уже активно ждать буду)))[/QUOTE]
Amarena, а ты опроси девочек знакомых, кто недавно рожал, тебе обязательно кого-нибудь хорошего посоветуют...
А насчёт прокладок послеродовых... чо только не появилось , удобно , наверное... я простыми ночными обошлась, и плюс очень пригодились пелёнки одноразовые, впитывающие, тиак как реально льёт только первые полдня, а потом уж простыми можно обойтись...
А ещё одежду такую с собой берите, что там сейчас требуют, чтобы грудь была доступна... а то неудобно в какой нибудь глухой рубашке...помню , как я на себе рвала до пупа... а что делать .. не подумала об этом... Мне вообще в первый раз труднее всего с грудью пришлось... молоко как попёрло, сразу температура, они говорят расцеживайся.. как - почти не показывают... так я одной бабульке денег заплатила и она всю ночь меня расцеживала, спасибо ей... это наверное гормона пролактина у меня переизбыток... нас таких всего двое на всё отделение было... и не пила я почти... чтобы молоко не захлёстывало... по глоточку, когда уже совсем невмоготу...
Месяца через два только с грудью справилась...
И ещё один совет, девчонки, перед родами потенциальными недели за две перестаньте есть цитрусовые... иначе может дитя обсыпать- жуть... у меня так было, наелась перед родами, не знала, что лялик на 10 дней раньше стартанёт...

Бузя 03.02.2011 00:19

[QUOTE=Wookie;3077644]Всем приветик!
Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом...
[url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=39818&SECTION_ID=4139[/url]
Только вот цена жуть))
[IMG]http://www.baby-steps.ru/images/shop/1286109524_Lodger_1.JPG[/IMG]

У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю...
Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...[/QUOTE]
конверт классный!!!!!!! че такой дорогой-то?:-[ ]

у меня тоже сегодня как-то утром странно пинался, именно вниз отдавало, как будто действительно дергает там за канатик:)

я уже отдала больничный (точнее муж все оформил), не знаю как там и че рассчитают. Ну я-то из декрета в декрет, так что все равно как-то не так будет. В отделе кадров не знали, как оформлять, т.к. оказалось, что давно очень такие манипуляции делали (из одного отпуска в другой), хотя организация у нас крупная и государственная:girl_haha:

карамелькина 03.02.2011 01:59

эх!какие вы все тут харошенькие!!!
привет всем!забыла представится -мама апрельченка!!! и еще есть двое старших...
за боли в низу-ох они меня и достали.окозалось мы 57см были.тесновато нам было.но причины могут быть разные.и молочница и тяжелого не поднимайте и...проконсультируйтесь с г.обязательно...
и еще .девочки обязательно еште как можно больше калину!!!! очень хорошо потом и место отходит и нарм. давление.и одни полезности от нее...извените за вторжение-настольгия...

карамелькина 03.02.2011 02:04

на счет конвертика из опыта...летом он не нужен а до холодов позней осьню вы выростите.очень сейчас удобно чехол-конверт-из овчины-тепло!!! он с зади с тремя креплениями.сначала малой в нем лежит.2е сидит и спинка и ножки хачехленны 3е крепление -получается чезол на ножки в кол и почки прекрыты-надеюсь пончтно описала...удачи вам!рождайтесь во время и радуйте мамочек!!

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.