Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Юлиана0703 22.01.2010 19:12

Девочки всем приветик! Наконец то я с вами, у меня сеня целый день комп виснет!:-E
Но я здесь!!!!!!!!!!!!!:)))

Лейла 22.01.2010 19:31

[QUOTE=Arika;1277824]Приветик!
У меня так же по табличке получается :) А с первым я 19,5 набрала. Правда, врачи сказали, что это из-за отеков, вес малыша при рождении 3650 был, и многоводия не было, все в норме :)[/QUOTE]
Я с первым 13 набрала, правда как вышла из роддома, взвесилась и все 13 кг там и оставила:) Когда кормила, еще очень похудела.. Сейчас так не хочу.

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1277825]а я сижу книжечку с детскими стишками читаю.... кто-нибудь подобное уже проделывает???[/QUOTE]
А я музыку классическую слушаю, диск себе записала, в машине слушаю. Говорят, тоже очень полезно:)

[QUOTE=Крестина;1278695]Блин меня свекровь с первых дней беременности напугала, что в ванне горячей купаться нельзя, у меня с тих пор страх, я и купаюсь под душем. А сейчас то срок уже приличный, можно то уже?:)[/QUOTE]
В горячей нельзя купаться, в теплой можно недолго, температура воды не выше 38 должна быть. По мне так это прохладная:) Поэтому я душ принимаю!

[QUOTE=Юлиана0703;1279560]Девочки всем приветик! Наконец то я с вами, у меня сеня целый день комп виснет!:-E
Но я здесь!!!!!!!!!!!!!:)))[/QUOTE]
Приветик!!! :)

Юлиана0703 22.01.2010 19:32

[QUOTE=Лейла;1279688]Я с первым 13 набрала, правда как вышла из роддома, взвесилась и все 13 кг там и оставила:) Когда кормила, еще очень похудела.. Сейчас так не хочу.

А я музыку классическую слушаю, диск себе записала, в машине слушаю. Говорят, тоже очень полезно:)

В горячей нельзя купаться, в теплой можно недолго, температура воды не выше 38 должна быть. По мне так это прохладная:) Поэтому я душ принимаю!

Приветик!!! :)[/QUOTE]

Привет!:)))

Лейла 22.01.2010 19:34

Девочки! Как у вас самочувствие? У кого еще нет явных шевелюшек?
У меня они пропали ((( Или мне уже кажется... Завтра пойду к врачу, пусть посмотрит, а то накручиваю себя опять...

Юлиана0703 22.01.2010 19:38

Кто нибудь знает Если рожать с мужем надо платить и сколько?????:-[ ]

Лейла 22.01.2010 19:39

[QUOTE=Юлиана0703;1279727]Кто нибудь знает Если рожать с мужем надо платить и сколько?????:-[ ][/QUOTE]

Везде по-разному, в зависимости от города, роддома... Тебе надо узнать в том роддоме, где ты планируешь рожать. И есть ли у них такая услуга вообще.. Не везде бывает.

Miriam 22.01.2010 19:40

Привет, девочки.
Я сегодня была на приеме у Г, которая ведет мою беременность с 6 недель, мы у нее на сохранении лежали.
Посмотрела, сказала, что мы хорошо растём, прощупала матку, померила высоту стояния дна. Сказала - 16 см. Судя по таблицам параметров, которые я в интернете нашла, это соответствует 17-18 неделям.
Т.е. мы стабильно акушерский срок на неделю опережаем %-0 Сказала сходить в воскресенье на УЗИ и померить КТР, чтобы точно уже знать, что срок на неделю больше.
Говорят, сейчас ПДР более правдоподобно можно определить, чем после 20 недель. Потом сотрется разница и будет не понятно...

Юлиана0703 22.01.2010 19:41

[QUOTE=Лейла;1279711]Девочки! Как у вас самочувствие? У кого еще нет явных шевелюшек?
У меня они пропали ((( Или мне уже кажется... Завтра пойду к врачу, пусть посмотрит, а то накручиваю себя опять...[/QUOTE]

Уже шевелиться? не рано?
Нам сегодня исполнилось 14 неделек, и то только иногда скребемся маме чу-чуть! Хотя иногда бывает кажется что что то толкается тихо так словно ворочается, но врачиха говорит это кишки!:-[ ]

Юлиана0703 22.01.2010 19:43

[QUOTE=Miriam;1279736]Привет, девочки.
Я сегодня была на приеме у Г, которая ведет мою беременность с 6 недель, мы у нее на сохранении лежали.
Посмотрела, сказала, что мы хорошо растём, прощупала матку, померила высоту стояния дна. Сказала - 16 см. Судя по таблицам параметров, которые я в интернете нашла, это соответствует 17-18 неделям.
Т.е. мы стабильно акушерский срок на неделю опережаем %-0 Сказала сходить в воскресенье на УЗИ и померить КТР, чтобы точно уже знать, что срок на неделю больше.
Говорят, сейчас ПДР более правдоподобно можно определить, чем после 20 недель. Потом сотрется разница и будет не понятно...[/QUOTE]

Привет! А у меня матка 11 см, на 14 недель, малыши мы еще по сравнению с вами!:)

Юлиана0703 22.01.2010 19:45

[QUOTE=Лейла;1279732]Везде по-разному, в зависимости от города, роддома... Тебе надо узнать в том роддоме, где ты планируешь рожать. И есть ли у них такая услуга вообще.. Не везде бывает.[/QUOTE]

Надо узнать! Я вообще как сотрудница наблюдаюсь! Может разрешат с мужем, нам так вместе хочется!:-!

Лейла 22.01.2010 19:52

[QUOTE=Miriam;1279736]Привет, девочки.
Говорят, сейчас ПДР более правдоподобно можно определить, чем после 20 недель. Потом сотрется разница и будет не понятно...[/QUOTE]

Приветик :) Значит большенькие вы уже:girl_in_love: А по УЗИ можно узнать сейчас ПДР более точно? А мне, кстати высоту дна матки не измеряли почему-то:-[ ]

Лейла 22.01.2010 19:53

[QUOTE=Юлиана0703;1279742]Уже шевелиться? не рано?
Нам сегодня исполнилось 14 неделек, и то только иногда скребемся маме чу-чуть! Хотя иногда бывает кажется что что то толкается тихо так словно ворочается, но врачиха говорит это кишки!:-[ ][/QUOTE]

У меня второй ребенок, поэтому раньше должны шевелюшки ощущаться:) Хотя врач не верит, говорит так рано не бывает, кишечник мол это:-D

Лейла 22.01.2010 19:55

[B]Miriam[/B] А сколько у вас был КТР в 12 недель?

Miriam 22.01.2010 20:05

[QUOTE=Лейла;1279802]Приветик :) Значит большенькие вы уже:girl_in_love: А по УЗИ можно узнать сейчас ПДР более точно? А мне, кстати высоту дна матки не измеряли почему-то:-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Лейла;1279821][B]Miriam[/B] А сколько у вас был КТР в 12 недель?[/QUOTE]

В 11 недель КТР был 4,9 и соответствовал 11/5, т.е. почти 12 неделям. Считается, что на сроке 12-16 недель определяется точный ПДР, а потом на УЗИ уже не точно будет %-0 То есть у меня по УЗИ в 11 недель ПДР - 7 июля.
Мне в ЖК тоже высоту стояния матки не определяли. Мне там вообще ничего, кроме веса, не меряют :bcool:

Вот статья:
[COLOR="Purple"]Для правильного определения срока беременности и даты предстоящих родов большое значение имеют данные объективного обследования. В первые месяцы беременности ее срок устанавливается по величине матки, определяемой при влагалищном обследовании (в 1 триместре). В дальнейшем нужную информацию получают путем измерения высоты дна матки над лоном и сопоставления ее с окружностью живота и величиной плода.[/COLOR]

Lusi 22.01.2010 21:13

девочки привет!

просветите: 1000 рублей - это сколько долларов или евро?? А то я читаю разные темки с расценками на детские вещи и тд, хочу сравнит и не могу....

Pupe 22.01.2010 21:28

[QUOTE=Lusi;1280190]девочки привет!

просветите: 1000 рублей - это сколько долларов или евро?? А то я читаю разные темки с расценками на детские вещи и тд, хочу сравнит и не могу....[/QUOTE]

нууу. я не очень в курсе точных данных.примерно 34 доллара. но я не оч уверенна...

Safhia 22.01.2010 21:43

[QUOTE=Лейла;1279711]Девочки! Как у вас самочувствие? У кого еще нет явных шевелюшек?
У меня они пропали ((( Или мне уже кажется... Завтра пойду к врачу, пусть посмотрит, а то накручиваю себя опять...[/QUOTE]

Девочки, кстати, а мне доктор сказала, что ощущение ранних шевелений, ну не явных. а под ладошкой - это результат гипоксии плода,что в норме так быть не должно, потому курантил и выписывают, для лучшего снабжения плаценты кислородом. У меня тоже в 12-13 недель плавала там маська, а сейчас перестала. Я врачу сказала - она сразу - курантил :-[ ] Говорит наслушаешься еще шевелений, а сейчас радуйся, что их нет, значит с маськой всё хорошо. У меня кстати тогда на УЗИ узистка сказала, что плацента еще с чем -то не соединилась, это грит после 12 недель происходит, это и может вызвать гипоксию на этом этапе. А вообще сказала шевелюшки в норме ну не раньше 15-16 недель и то в исключительных случаях. Да, и тонус тоже может спровоцировать это же самое.

Юлиана0703 22.01.2010 22:21

[QUOTE=Lusi;1280190]девочки привет!

просветите: 1000 рублей - это сколько долларов или евро?? А то я читаю разные темки с расценками на детские вещи и тд, хочу сравнит и не могу....[/QUOTE]

1000 руб: 23,8 евро
1000 руб:31,25 долларов

Lusi 22.01.2010 23:11

[QUOTE=Валечка;1280251]нууу. я не очень в курсе точных данных.примерно 34 доллара. но я не оч уверенна...[/QUOTE]

[QUOTE=Юлиана0703;1280448]1000 руб: 23,8 евро
1000 руб:31,25 долларов[/QUOTE]

мерси, буду хоть по ценам ориентироваться, а то совсем соотношения не понимала :girl_prepare_fish: хочется сравнить сколько тут стоит, в России и Украине.

Девочки у меня сегодня после обеда такая слабость, мало того, что уши заложило, просто с кровати встать не могу.

Lusi 22.01.2010 23:13

[QUOTE=Safhia;1280312]Девочки, кстати, а мне доктор сказала, что ощущение ранних шевелений, ну не явных. а под ладошкой - это результат гипоксии плода,что в норме так быть не должно, потому курантил и выписывают, для лучшего снабжения плаценты кислородом. У меня тоже в 12-13 недель плавала там маська, а сейчас перестала. Я врачу сказала - она сразу - курантил :-[ ] Говорит наслушаешься еще шевелений, а сейчас радуйся, что их нет, значит с маськой всё хорошо. У меня кстати тогда на УЗИ узистка сказала, что плацента еще с чем -то не соединилась, это грит после 12 недель происходит, это и может вызвать гипоксию на этом этапе. А вообще сказала шевелюшки в норме ну не раньше 15-16 недель и то в исключительных случаях. Да, и тонус тоже может спровоцировать это же самое.[/QUOTE]

ой, пожалуйста, не надо так пугать.... гипоксия - это так страшно, с моей подружкой случилось, про результаты не хочу тут писать. давайте просто настраиваться на лучшее, гулять побольше и думать о хорошем! Все таки почти каждая вторая чувствует шевелюшки....

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.