Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 05.06.2017 13:17

[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=422"]Вот здесь можно задать вопросы[/URL][/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Смоляночка;7548274"]по уходу в декрет именно?[/quote]

По уходу в декрет считается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Смоляночка;7548274"]я работую оф с марта 17 года[/quote]
Это тебе за летним малышом 2019 года надо, чтоб в декрет не раньше марта 2019

Пушистый Катёнок 05.06.2017 13:19

[b]Смоляночка[/b], я тоже так хотела летнего или август-сентябрь бы вообще идеально. Но не судьба, опять зима

ох, я вообще давно не работаю. Так что если хоть что платить будут, уже хорошо, лишняя копейка не помешает

Lady.margulisss 05.06.2017 13:23

У меня 2 года будет 28 августа. Сейчас на сколько знаю вроде рассчитывают общий за 2 года заработок за вычетом отпускных и больничных.
В общем и целом не много (((

Кудесница Леся 05.06.2017 13:23

[b]Пушистый Катёнок[/b], будут конечно. Минималку и будут. Я хоть и работаю, и больше двух, но наше сверх меры жадное и хитрое руководство, сделала оф.оклад 5,5..ну и от себя они еще чуть добавляли, очень "чуть", у меня пособие было 6,5 всего. А после полутора лет оно вообще 50 рублей. И те не перечисляют, пусть подавятся)))

Смоляночка 05.06.2017 13:24

[QUOTE=Кудесница Леся;7548280][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=422"]Вот здесь можно задать вопросы[/URL][/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

По уходу в декрет считается

Это тебе за летним малышом 2019 года надо, чтоб в декрет не раньше марта 2019[/QUOTE]

это т е планировать когда можно начинать?%-0

Кудесница Леся 05.06.2017 13:28

[b]Смоляночка[/b], с сентября 2018

Lady.margulisss 05.06.2017 13:37

[QUOTE=Смоляночка;7548289]это т е планировать когда можно начинать?%-0[/QUOTE]

В сентябре наверно нужно уже заполосатиться.

[QUOTE=Lady.margulisss;7548294]В сентябре наверно нужно уже заполосатиться.[/QUOTE]

У меня со старшей так было. Меся в декрет 30 марта выгнали))) а родила я 27 мая. С младшим чуть раньше- в формате врале в декрет, а родила 4 мая.

Кудесница Леся 05.06.2017 13:45

[quote="Lady.margulisss;7548294"]))) а родила я 27 мая[/quote]

А должна была в начале июня родить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Если 30 недель - 30 марта, то 8 июня пдр))

У меня 28 апреля первый раз декрет был, пдр 9 июля
1 апреля должен был второй начаться, пдр 10 июня
Третий раз в декрет 21 апреля должна была, пдр 2 июля. Но у меня холязионы вышли, Г меня пожалела и 6 апреля в декрет отправила

Если 1 июня пдр, то в декрет с 23 марта

Lady.margulisss 05.06.2017 13:49

[QUOTE=Кудесница Леся;7548296]А должна была в начале июня родить?

Пдр со старшей была 23 мая, а с младшим 28 апреля.

Кудесница Леся 05.06.2017 13:51

[quote="Lady.margulisss;7548302"]Пдр со старшей была 23 мая[/quote]
А почему в декрет так поздно отправили?
Получается 30 недель 15 марта же было? Сама попросила позже?

Lady.margulisss 05.06.2017 13:53

[QUOTE=Кудесница Леся;7548304]А почему в декрет так поздно отправили?[/QUOTE]

Хммм
Может я не помню уже ничего?))) вроде так было....
Но вероятно мл у и ошибаться. Вот что точно помню, так это даты ПДР

Кудесница Леся 05.06.2017 21:07

В общем, [B]Яна[/B], если ты с середины марта в организации, то можно и на майчонка успеть, на конец мая, тогда О нужно ловить конец августа-начало сентября 2018)) если выдержишь столько ждать;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Фаршировала перцы, мне попались беременные овощи, у одного аж три малыша внутри было)))

Ежевика 05.06.2017 22:50

Ой девочки, желания нет сейчас разбираться в декретных. Каждый год изменения вносятся, надо отслеживать. Пока я уходила в декрет со вторым, два раз вносили поправки в закон. Сама сидела на сайте Консультанта и отслеживала, потом считала, отправляла в соцстрах на проверку, потом с этими подсчетами к бухгалтеру. И как показал мой опыт, ошибаются в расчете декретных бухгалтера очень часто, но при желании можно и самой всё перепроверить и получить свои деньги в полном объеме.

Я заболела, песок в глазах, нос заложен и горло першит. Погода шепчет, чё:-/

Кудесница Леся 05.06.2017 22:53

Противовирусные ударную дозу и антигриппин, аскорбинку и спать! Не болей!

Ежевика 05.06.2017 22:57

Еще я сегодня первый раз побывала в таком учреждении под названием Соцзащита. Более тупых и бездарных лиц, чем сидящие там дамы, я не видела ни разу за последние несколько лет. Этот пустой взгляд, неспешно перебирающие какую-то папку руки, и вялый, еле слышный из-под монитора компьютера голос. Ни одного развернутого ответа, односложные предложения "да", "нет", "наверное", "только после 10", "мы позвоним". Вышла оттуда с полным непонимаением "зачем вобще я туда ходила??" и "для чего существут этот орган??".
У вас тоже так, девочки?

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо, Лесь

Кудесница Леся 05.06.2017 23:00

А что ты там делала?))
Это где детские оформляют? Хм..не, мне попались разговорчивые, хорошо и по делу проконсультировали, даже шутили. Между собой они конечно тоже много общались на нерабочие темы))) но так в любом коллективе)) правда это было в другом районе города, здесь я с ними еще не встречалась%-0

Ежевика 05.06.2017 23:15

[b]Кудесница Леся[/b], наверное, да, там все пособия оформляют вроде. Но я пошла узнать про санаторно-курортное лечение, там распределяются путевки детям. Всю информацию вытягивала из них, хорошо, что подготовилась и перед этим немного помониторила сайт департамента соцзащиты области, основные моменты даже на листок себе набросала, иначе шиш мне чего обьяснили бы. Я уже не говорю о том, чтобы мне рассказали дополнительно о других возможных мерах их так называемой "соцзащиты", на которые я возможно могла бы рассчитывать. Но теперь придется самой изучать инфу.

Ольчик80 05.06.2017 23:18

Вика, а сейчас же вроде можно прям через инет записаться. Заявку подать на лечение, лагерь т тд. Не пробовала?

Ежевика 05.06.2017 23:55

[b]Ольчик80[/b], да я знаю, я поэтому и была там первый раз, но мне заявку пока не надо подавать, я некоторые моменты хотела узнать и уточнить:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня 5 лет, как я на форуме)

Смоляночка 06.06.2017 07:39

[QUOTE=Ежевика;7548589][b]Ольчик80[/b], да я знаю, я поэтому и была там первый раз, но мне заявку пока не надо подавать, я некоторые моменты хотела узнать и уточнить:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня 5 лет, как я на форуме)[/QUOTE]

с 5 летием:))):))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:абалдеть...уже 5 лет:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Кудесница Леся;7548312]В общем, [B]Яна[/B], если ты с середины марта в организации, то можно и на майчонка успеть, на конец мая, тогда О нужно ловить конец августа-начало сентября 2018)) если выдержишь столько ждать;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Фаршировала перцы, мне попались беременные овощи, у одного аж три малыша внутри было)))[/QUOTE]

мне тоже такие попадались)))эх,вот врятли я так стока выдержу:-Dи че то я так посчитала..с оклада в 13500 минус налоговый вычет и тыды не на много то я больше буду получаь чем за 3го как по МРОТ:-D%-0

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.