Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Vasilek 20.04.2011 20:22

[QUOTE=Tомочка;3461757]А что значит у вас карта москвича?[/QUOTE]

Это карта на которую перечисляются небольшие пособия 600 и 5500 рэ на рождение ребенка от правительства москвы, а потом она дает скидки в некоторых магазинах, аптеках может в метро.. не знаю насчет транспорта точно..

Белка 20.04.2011 20:22

[QUOTE=Тусик51;3461498]такая же фигня, раньше сдерживала чих а теперь больно, как чихну..)))[/QUOTE]
и кашлять тоже больно.Прям такая острая боль.
Но я читала в журнале,что это нормально.

[QUOTE=Тусик51;3461486]Добрый вечер девочки, что-то я совсем замоталась, уже третий день в декрете а дел намного больше стало))) парадокс))
Сходила в понедельник изменила с Г. оказывается 2 кг. набрала за 2,5 недели, Г. сначала округлил глаза, потом померил пузо и успокоился говорит все в дело пошло, высота стояния матки было 23 см. стало 30, короче шарик растет.........))) БЛИН теперь гемоглабин падает 104, железо пить надо((((([/QUOTE]

ничего себе как вырос..класс

у меня тоже гемоглобин маленький=(Но подруга из лаборатории успокоила,что в 3ем триместре это нормально.
А то я уже обпилась этого железа..

Ghiaccio 20.04.2011 20:33

[QUOTE=Vasilek;3461795]Это карта на которую перечисляются небольшие пособия 600 и 5500 рэ на рождение ребенка от правительства москвы, а потом она дает скидки в некоторых магазинах, аптеках может в метро.. не знаю насчет транспорта точно..[/QUOTE]
Маш, а в собес надо по месту регистрации или фактическому идти за этой картой?И чего надо,чтоб ее оформить? ;)

Tомочка 20.04.2011 20:45

Прикольно у вас. У нас таких карт нет...

Белка 20.04.2011 21:00

[QUOTE=Vasilek;3461747]Девочки всем добрый вечер!
с утра до вечера ношусь сегодня))) наконец то до собеса доехала карту москвича оформила, у нас тоже годовщина с мужем 22 апреля но мы так широко не празднуем - 2м посидим в ресторанчике))) купила ему подарочек))
Девочки что это вы все разболелись - заваривайте шиповник и пейте по литру в день - это оч хорошо выводит всю простуду![/QUOTE]

молодчинка.
и я до собеса доехала..правда карточка у меня есть,через 2недели сказали денюжки будут.

А вы под молодую семью не попадаете?

я вот посмотрела..написано за второго 86тыщ..только не поняла..это уже с единовременым 14500 или нет.

За первую дочку мы 42500получили итого из собеса

Белка 20.04.2011 21:02

[QUOTE=Ghiaccio;3461829]Маш, а в собес надо по месту регистрации или фактическому идти за этой картой?И чего надо,чтоб ее оформить? ;)[/QUOTE]

я по месту прописки ходила.А вобще можно и по факту(если не ошибаюсь)
для оформления
1.справка для собеса(из ЖК)
2.паспорт
3.копия паспорта

узнать в собесе нужны ли фотки 3х4
у нас фоткают прямо в собесе

Vasilek 20.04.2011 21:15

[QUOTE=Ghiaccio;3461829]Маш, а в собес надо по месту регистрации или фактическому идти за этой картой?И чего надо,чтоб ее оформить? ;)[/QUOTE]

Только по прописке! сегодня 2х по месту жительства отправили! прописка должна быть московская и по этому адресу находишь собес, карта делается месяц, доки те что Белка перечислила!

Vasilek 20.04.2011 21:18

[QUOTE=Белка;3461912]молодчинка.
и я до собеса доехала..правда карточка у меня есть,через 2недели сказали денюжки будут.

А вы под молодую семью не попадаете?

я вот посмотрела..написано за второго 86тыщ..только не поняла..это уже с единовременым 14500 или нет.

За первую дочку мы 42500получили итого из собеса[/QUOTE]

Так много! это по пункту "молодая семья"? мы не попадаем - муж подводит:girl_haha: ему 30
кажется я только за постановку на учет 600 рэ получаю и на рождение 5500

а 86 тыс это по какому пункту? молодая семья тоже?

Белка 20.04.2011 21:30

[QUOTE=Vasilek;3461970]Так много! это по пункту "молодая семья"? мы не попадаем - муж подводит:girl_haha: ему 30
кажется я только за постановку на учет 600 рэ получаю и на рождение 5500

а 86 тыс это по какому пункту? молодая семья тоже?[/QUOTE]

Да!Это по молодой семье.
вот табличка [url]http://www.kukuzya.ru/node/19#pm[/url]

просто в собесе висела инфа..и там было написано за второго 7кратная величина и 86тыщ.Вот и спросила может ты видела..А то инфа отличается..на сайте такая цирфа за третьего.

Ghiaccio 20.04.2011 22:27

[QUOTE=Белка;3461916]я по месту прописки ходила.А вобще можно и по факту(если не ошибаюсь)
для оформления
1.справка для собеса(из ЖК)
2.паспорт
3.копия паспорта

узнать в собесе нужны ли фотки 3х4
у нас фоткают прямо в собесе[/QUOTE]

[QUOTE=Vasilek;3461959]Только по прописке! сегодня 2х по месту жительства отправили! прописка должна быть московская и по этому адресу находишь собес, карта делается месяц, доки те что Белка перечислила![/QUOTE]

Девчонки, спасибо!
Да, придется по месту регистрации идти.А потом еще после рождения всякие бумажки нужно нести,как начну читать-голова кругом идет.:hysteric:

Белка 20.04.2011 22:32

[QUOTE=Ghiaccio;3462257]Девчонки, спасибо!
Да, придется по месту регистрации идти.А потом еще после рождения всякие бумажки нужно нести,как начну читать-голова кругом идет.:hysteric:[/QUOTE]

с неделькой.
Да уж..после рождения там куча всего.

Как хорошо,что нам второй раз не надо много нести.Только свидетельство о рождении и паспорта оригиналы.
Один раз дело заводят и больше не мучаешься.

Olia 21.04.2011 00:08

девочки,меня начинает реально накрывать,,,сейчас плакала,,мне СТРАШНО,,,вове так и говорю,,,тяжело обьяснить,понимаю,все рожают,,и вроде как все в порядке,,,потом так радужно обо всем говорят,,из их слов депиляция бикини больнее,,,ееехххх,еще чуть чуть,,меня успокаивает,что уж будет рядом,,

Olia 21.04.2011 17:20

всем привет))))что то с пузякой творится,,,

Tомочка 21.04.2011 17:39

Ого, я сейчас посмотрела, у девочек уже 33, 34 недельки... блин, и у меня к концу подходит 31-я... Да, [B]Оля,[/B] я тоже побаиваюсь, только обратного пути нет) Все пойдём рожать)

TORPEDO 21.04.2011 18:02

[QUOTE=Olia;3462580]девочки,меня начинает реально накрывать,,,сейчас плакала,,мне СТРАШНО,,,вове так и говорю,,,тяжело обьяснить,понимаю,все рожают,,и вроде как все в порядке,,,потом так радужно обо всем говорят,,из их слов депиляция бикини больнее,,,ееехххх,еще чуть чуть,,меня успокаивает,что уж будет рядом,,[/QUOTE]

привет, девочки!
:girl_haha:
не тебя одну накрывает)
я вчера только по этому поводу плакала))
дурища) страшно конечно, но ведь мы боимся того, чего не знаем.
я потом по инету лазила читала что малыш тоже очень переживает и боится. он тонко чувствоет наш настрой. прикинь, каково ему через дырочку маленькую вылезать, когда его выталкивают силой, причем не понятно куда!
так что я настраиваюсь не бояться, чтобы не пугать сыночка, вспоминаю как меня учили расслабляться. думаю пригодится)
вот выздоровлю, буду опять ходить плавать.

а про боль- если не больнее эпиляции то вообще фигня) её как нефиг делать переживаю раз в 25 дней))

TORPEDO 21.04.2011 18:21

[QUOTE=Тусик51;3461486]Добрый вечер девочки, что-то я совсем замоталась, уже третий день в декрете а дел намного больше стало))) парадокс))
Сходила в понедельник изменила с Г. оказывается 2 кг. набрала за 2,5 недели, Г. сначала округлил глаза, потом померил пузо и успокоился говорит все в дело пошло, высота стояния матки было 23 см. стало 30, короче шарик растет.........))) БЛИН теперь гемоглабин падает 104, железо пить надо((((([/QUOTE]
у меня гемоглобин 144.
г сидела удивлялась с акушеркой))
у меня тоже арбуз вырос и бочка начали уходить- чувствуется малыш меня есть начинает втихушку))

я выздоровела, только голос как у выпившего мужика стал)):girl_haha:

Белка 21.04.2011 20:14

Девочки главное позитивный настрой.Нечего в родах бояться честной слово.
Я первый раз не боялась..Думала в родах плакать буду.Но слез не было.
Боль как при месячных тока во много раз больше..и она быстро забывается когда дите выходит.

Не переживайте!все будет хорошо.

chinchilla 21.04.2011 21:58

[QUOTE=TORPEDO;3463163]
а про боль- если не больнее эпиляции то вообще фигня) её как нефиг делать переживаю раз в 25 дней))[/QUOTE]

да ты героиня :girl_haha: Не все так умеют, мне вот после эпиляции даже ног очень плохо, т.к. больно просто нереально)))
Думала, меня одну накрывает, нееет... До слез не доходило :) Решила для себя, что проблемы нужно решать по мере поступления. И паника раньше времени никому не поможет. Вот начнутся схватки - тогда и буду бояться)))
Сегодня купили полотенце для малыша :) Белое, пушииистое) Хожу, обнимаю его)))
Завтра на прием в ЖК... Мрак... Боюсь весов :girl_haha:

Olia 21.04.2011 22:06

привет,девочки))спасибо за поддержку)))да,страх изза неизведанного,,,и боли,,,,ну да ладно,,и правда все родим))))

TORPEDO 21.04.2011 22:19

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3464203]да ты героиня :girl_haha: Не все так умеют, мне вот после эпиляции даже ног очень плохо, т.к. больно просто нереально)))
Думала, меня одну накрывает, нееет... До слез не доходило :) Решила для себя, что проблемы нужно решать по мере поступления. И паника раньше времени никому не поможет. Вот начнутся схватки - тогда и буду бояться)))
Сегодня купили полотенце для малыша :) Белое, пушииистое) Хожу, обнимаю его)))
Завтра на прием в ЖК... Мрак... Боюсь весов :girl_haha:[/QUOTE]

правильно, решим проблемы по мере поступления)
у меня наверное уже целый комод приданного! в гардеробной освободила целый шкаф, чтобы повесить теплые косюмы, курточки и конверты))
такое ощущение, что у нас серьёзный человек живёт))

попробуй перед сном пол бокала морса клюквенного свежесделанного горячего- ночью раза 3 проснёшься, но вода хорошо уйдёт. у меня минимум 700г))
кстати, у меня за неделю ни с места.. наверное потому что болею((

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.