Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 29.12.2010 12:29

О увидела, у Нюсены и Варварочки девчонки! Поздравляю! :)))

Анестезия 29.12.2010 12:31

Доброго всем дня) Приснилось сегодня, что была на узи, и я проснулась с уверенностью, что у меня будет девочка)

Navita 29.12.2010 12:41

Анестезия, ну значит так и будет! :)

ЛенаЕлена 29.12.2010 12:41

[QUOTE=Ольга Журка;2888467]Пойду на узи с мужем, я записалась на платное очень дорогое. Дадут диск с видео и 4 фотки :-) и мониторы отдельные маме, папе и врачу. И все подробно рассказывают и показывают. Именно поэтому и на платное, на прошлом бесплатном мужа не пустили.[/QUOTE]

У ВАс прям коммунизм!

Оля однавполе 29.12.2010 12:43

Лена, наверное, из-за низкого гемоглобина выписали. Если он низкий, значит, плохо насыщается кровь кислородом. Первый этот ферро.. что-то там- для гемоглобина, в6 чтобы гемоглобин усваивался. Ну и Курантил для подстраховки, чтоб лучше доходило до малыша. Наверное, так:)
Навита, привет, пропажа!:)
Анчоус, а почему не сможешь ездить?

Анестезия 29.12.2010 12:44

[quote=Navita;2888605]Анестезия, ну значит так и будет! :)[/quote]
Очень на это надеюсь, ибо с мужем уже давно настроились на девочку)

Navita 29.12.2010 12:49

Оля, привет! Надеюсь, на новогодних каникулах будем почаще общаться. Мы, кстати, на первом узи тоже были в дорогом центре. Очень понравилось. Отношение за деньги все же другое. На второе опять туде же пойдем. Идите, оно того стоит!

Оля однавполе 29.12.2010 12:50

Хаха:) да уж, коммунизм:)

Arisha 29.12.2010 12:52

Всем доброго дня!
[B]Варварочка[/B], с доченьками тебя!!!!!!!

Варварочка 29.12.2010 12:56

всем спасибо за поздравления!!!!))))))))))))))))

Люляша 29.12.2010 13:05

[QUOTE=Бельчонка;2887939]Да, я о таком тоже слышала. Просто у нас никогда до НГ не ставили зачеты, а в этом году почему то поставили.[/QUOTE]

[SIZE="5"][COLOR="Lime"]Привет пузики!!![/COLOR][/SIZE]
Бельчонка, ох уж эти зачеты... Но все равно лучше так, чем 2 или 3 января :girl_haha: - не попразднуешь толком... у нас так было...
Иринка, вас наверное тем самым стетоскопом слушали :) У нас тоже ничего не услышали. И узи тоже сказали в 22-23 недели делать.
Девочки, как у кого с погодой? У нас сначала все замерзло, все деревья во льду, а сейчас идет снег сильный, да еще и ветер... наверное, деревьев много опять повалит.

Люляша 29.12.2010 13:08

[QUOTE=Ольга Журка;2888431]Я пила курантил. Да, он улучшает кровоснабжение и разжижает кровь. Я почему тебе его прописали? Есть показания?
А, еще вспомнила, вы обсуждали, что пить на нг. Я буду красное дорогое вино чуть-чуть. Не считаю, что это вредно, даже наоборот. Читала такое: если мать и до беременности выпивала в разумных пределах хорошее спиртное, то и в саму Б нет смысла отказываться полностью, чуть ограничить. Мы любим с мужем бутылку дорогого вина купить и растягивать на месяц-два. Вечерком когда по полбокала под хороший ужин-красота!:) но пить я стараюсь не на голодный желудок, а хорошенько поесть и потом наслаждаться вкусом :) так что на новый год будет глинтвейн на десерт:)[/QUOTE]

Оль, я совершенно другого мнения!!!!!! Если прям глоток, то еще наверное ничего. Но если бокальчик.... Алкоголь очень даже может на малыша повлиять! И конечно не в лучшую сторону. Я не знаю, зачем рисковать здоровьем малыша... В беременность это вообще очень опасно, удовольствие того не стоит!

Люляша 29.12.2010 13:11

[QUOTE=ЛенаЕлена;2888495]Я не знаю почему мне выписали курантил. Она мне выписала феррафергам сказала гемоглабин низкий, магнелис В6, и курантил. Это всё по бессплатному рецепту, может потому что бесплатно.[/QUOTE]

Лена, его часто назначают просто так - для профилактики. Он улучшает эластичность сосудов, улучшает кровоток в плаценте. Хотя как и любое другое лекарство, конечно его лучше пить по показаниям. У меня, как и у Журки Оли, были проблемы с д-димером, надо было обязательно пить. А если у тебя все хорошо (гемоглобин тут ни при чем), то смотри сама... Я буду пить позже, у меня тромбоциты повышены.

Люляша 29.12.2010 13:13

[QUOTE=Варварочка;2888731]всем спасибо за поздравления!!!!))))))))))))))))[/QUOTE]

[SIZE="4"][COLOR="Magenta"]С неделькой!!! С экватором!!![/COLOR][/SIZE] :))) :))) :)))

Nastyushka 29.12.2010 13:16

[QUOTE=Люляша;2888833]Оль, я совершенно другого мнения!!!!!! Если прям глоток, то еще наверное ничего. Но если бокальчик.... Алкоголь очень даже может на малыша повлиять! И конечно не в лучшую сторону. Я не знаю, зачем рисковать здоровьем малыша... В беременность это вообще очень опасно, удовольствие того не стоит![/QUOTE]

я с ТОБОЙ согласна!!! я ни на день рождения,ни на свадьбу не пила,ни на НГ не собираюсь! слава Богу не хочется даже совсем! а вчера в маршрутке какой-то казёл пил пиво,так меня вообще чуть не вывернуло от запаха(

Nastyushka 29.12.2010 13:19

девочки,я в смятении((( у мужа завтра корпоратив. он не против меня с собой взять,очень даже за... с его коллегами знаем друг друга заочно... я очень хочу выбраться куда-нибудь,но не знаю... недавно были на юбилее у жены брата... там все подвыпили,веселились,а мне прямо как-то скучно и не по себе было... как лучше сделать,как вы думаете???

Люляша 29.12.2010 13:19

Да, Насть, есть ведь даже синдром такой - синдром пьяного зачатия. Это когда у нормальных родителей после бокальчика - другого вина рождаются неполноценные дети. И зачем так рисковать, я лично не понимаю. Мы тоже не пили на свадьбе, и все НГ, дни рождений проходят без выпивки. И проходят очень весело! У нас не пьют ни родители, ни родственники. :)

Nastyushka 29.12.2010 13:20

[QUOTE=Люляша;2888921]Да, Насть, есть ведь даже синдром такой - синдром пьяного зачатия. Это когда у нормальных родителей после бокальчика - другого вина рождаются неполноценные дети. И зачем так рисковать, я лично не понимаю. Мы тоже не пили на свадьбе, и все НГ, дни рождений проходят без выпивки. И проходят очень весело! У нас не пьют ни родители, ни родственники. :)[/QUOTE]

да... на развитие плода могут повлиять многие-многие факторы,но зачем ещё лишний риск добавлять!

Viktorija 29.12.2010 13:21

А я вот не вижу ничего плохого в бокальчике хорошего красного сухого вина беремнюшкой, тем более, что врачами доказано,что это негативно не влияет на малыша:) Тем более хорошее красное вино-это натур продукт, улучшает кровообращение, так что возможно он даже и полезнее всяких курантилов...Но конечно, если и употреблять,то крайне редко:) Правда, саму как-то не тянет на алкоголь...:)

Люляша 29.12.2010 13:29

[QUOTE=Viktorija;2888940]А я вот не вижу ничего плохого в бокальчике хорошего красного сухого вина беремнюшкой, тем более, что врачами доказано,что это негативно не влияет на малыша:) Правда, саму как-то не тянет на алкоголь...:)[/QUOTE]

Вика, какие врачи именно? У меня например в жк врачиха курит прямо в кабинете (вчера жаловалась...), тоже не считает что например курение - зло. И что, я должна подражать ее примеру? Надо самой бороться за счастье своих любимый будущих детей. Простите конечно за многословие, но я сейчас как раз читаю книгу академика Ф.Г.Углова (он умер недавно в возрасте 104 лет, великий ученый и хирург) "Человек среди людей" . И он там ясно выражает мысль о действии алкоголя - описывает случай из своей практики, когда муж заставил жену на свадьбе выпить вина, и через 9 месяцев родился сын-идиот. Потом Углов пишет - "столь же тяжело может откликнуться употребление вина беременной и кормящей женщиной. Описано немало случаев отравлений младенцев, вплоть до появления судорожных припадков, оттого что кормящая мать употребляла вино не только в день кормления, но и накануне"... А уж нам с вами самим решать кому верить - тем врачам, которые за алкоголь, или другим.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.