Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Юляшка)) 11.03.2012 22:41

[QUOTE=Элейн;4742130]Привет!
Маме и дочке - скорейшего выздоровления!
И удачно подобрать квартиру![/QUOTE]

Спасибо)))

Юляшка)) 11.03.2012 22:43

[QUOTE=Fishka;4742159]Выздоравливайте!
Поздравляю с ипотекой! Удачно вам выбрать квартиру!!! [/QUOTE]

Спасибо!:)

Юляшка)) 11.03.2012 22:46

А я весь день на нервах. Всё бесит!!!!!!! То плачу, то психую...

Элейн 11.03.2012 22:58

[QUOTE=Юляшка));4743387]А я весь день на нервах. Всё бесит!!!!!!! То плачу, то психую...[/QUOTE]

Похоже, мы все сейчас такие...

Оksis_Мама_Никиты 12.03.2012 06:26

Доброе утро:preg:
Нам сегодня на явку к гинекологу))))Интересно сколько я прибавила за 2 недели:-[ ]

Кристиночка 12.03.2012 07:09

[QUOTE=Элейн;4742428]Вот чего-то у меня сомнения насчет полезности крика :([/QUOTE]

Мне акушерка в родах запрещала орать(я делала попытки :) ),сказала ребенку и так кислорода мало.

Наталочка55 12.03.2012 08:21

Всем привет! Я пока еще не боюсь родов... пока еще не понимаю, что меня ждет)))) Моя фобия - это не родить в 7 месяцев беременности... мне вот сон такой на той неделе приснился, будто воды отошли в 7 месяцев... вот теперь проверяю, не течет там))))))

Olegio 12.03.2012 09:02

Всем доброе утро!
Я вот, насколько помню, тоже не орала при схватках. Во-первых, мне было не настолько больно, а во-вторых это не помогало ни разу (я один раз попробовала - аж сама своего голоса испугалась, помню). В первых родах меня вообще рвало всю дорогу, пока шейка раскрывалась - тоже не до крика было.
А вообще, помню, было так. Во вторые роды меня спросили - сколько рожала в первый раз? Я говорю - 8 часов. На что мне было сказано, ну вот видишь, значит, в этот раз всё пройдёт часа на 2 быстрее. И вот, у меня началось всё около 11-ти, я, как умная Маша отсчитала свои 6 часов, и по моим же расчётам видела себя в 17:00 уже с лялькой на руках. И вот, время 17:00, 18:00, а меня даже в родзал не переводят %-0 Родила я только около 8-ми вечера... Вот вам и вторые "быстрые" роды :( И больше всего меня расстроило именно то, что шло всё не по сценарию, не так, как я сама напридумывала. Поэтому в этот раз даже представлять ничего не хочу - пусть всё будет так, как должно быть. Хотя, очень бы хотелось побыстрее, конечно %-0

Ксюh@ 12.03.2012 10:20

Привет девчонки! Вчера хотела заглянуть на форум, а он не работал, вечером уже не было не сил не желания. Что-то я стала очень уставать. Особенно по вечерам, пока с работы доползешь до дома, сил больше не на что не хватает. Мы праздники провели шикарно у сестры на даче, собрались практически все родственники. Так приятно все меня обхаживают, спрашивают, как самочувствие, вообще м только балдела и ничего не делала. Мальчишки тоже были довольные целый день на улице, никаких уроков, балдешь полный. Я смотрю, вы тут про роды разговор начали заводить, если честно я сама нет-нет да подумаю о предстоящим КС, сразу страх берет. Но сейчас стараюсь об этом пока не думать, да и когда думать. Работать мне аж до 30 апреля, с 26 марта предстоит ремонт. Как представлю, какая грязь у меня в квартире будет, страх берет. Одно хорошо, что буду приходить вечером, а мастер уже все будет заканчивать.

[QUOTE=Юляшка));4741943]Всем привет!!!! Мы вчера приехали домой. Поездка была ужасной!!!!!!!! Доченька разболелась, температуру сбить все 4 дня не могли. Уже скорая хотела нас в больницу уложить... Слава Богу, выздоравливаем)
Мама так в больнице и лежит. Всё никак не дообследуют.
Единственное, сегодня из банка позвонили, одобрили нам ипотеку. Теперь квартиру надо искать...[/QUOTE]

Юля пусть мама с дочкой быстрей выздоравливают.

Элейн 12.03.2012 11:13

Всем привет! Неделек с недельками! :)

[QUOTE=Кристиночка;4743895]Мне акушерка в родах запрещала орать(я делала попытки :) ),сказала ребенку и так кислорода мало.[/QUOTE]

Вот я тоже такое слышала. И ещё о том, что так только зря силы расходуются на крик.
Может, там на занятиях имели в виду, что если очень хочется крикнуть (ну там матом про мужчин :girl_haha: ), то лучше крикнуть, чем сдерживаться через силу. Но мне кажется всё время орать - только хуже будет.
А вообще, все разные. Кому-то боль легче переносить, забившись ото всех в угол, а кому-то в красках рассказывая окружающим о своём самочувствии :)

Юляшка)) 12.03.2012 11:22

Всем привет!!!
[QUOTE=Ксюh@;4744271]Юля пусть мама с дочкой быстрей выздоравливают.[/QUOTE]

Спасибо!) Дочке уже лучше. Уже и аппетит хороший, и температуры нет. А мама ещё неделю точно лежать будет...

Про роды- я пока только о роддоме думала. Решила, что рожать буду там же, где и первый раз. А про крик тоже слышала, что из-за него ребёнку кислорода не хватает. Надо правильно дышать. Я не кричала. Родила 1 раз за 4,5 часа, но мне делали прокол. А потом ещё и капельницу+укол внутривенно ввели, чтоб схватки усилить. Так я все 4 часа с сильными проходила. А родила за 3 потуги. Сказали, что как по книжке рожала, чтоб за вторым приходила)))))) Вот и приду)))

Кристиночка 12.03.2012 12:17

[QUOTE=Элейн;4744574]Всем привет! Неделек с недельками! :)

Вот я тоже такое слышала. И ещё о том, что так только зря силы расходуются на крик.
Может, там на занятиях имели в виду, что если очень хочется крикнуть (ну там матом про мужчин :girl_haha: ), то лучше крикнуть, чем сдерживаться через силу. Но мне кажется всё время орать - только хуже будет.
А вообще, все разные. Кому-то боль легче переносить, забившись ото всех в угол, а кому-то в красках рассказывая окружающим о своём самочувствии :)[/QUOTE]

Я еще умывалась холодной водой на схватках,казалось так легче.:)

Элейн 12.03.2012 12:19

[QUOTE=Кристиночка;4744961]Я еще умывалась холодной водой на схватках,казалось так легче.:)[/QUOTE]

Я, наверное, буду неинтеллегентно и антипедагогично выражаться матом :-D

Fishka 12.03.2012 12:30

Всем приветик. :)
Что-то у меня никак покраснения на лице не проходят... начала читать про гипоаллергенную диету... чуть не плачу... ничего толком нельзя... А работая как вообще так питаться сложно... (((
Вот что пишут:

При склонности к аллергии в пищу можно употреблять:
• супы (вегетарианские овощные и крупяные);
• мясо (нежирные сорта говядины, свинины, мясо кролика, филе индейки в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет);
• кисломолочные продукты (творог, простоквашу, кефир, бифидокефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.);
• каши (гречневую, геркулесовую, кукурузную, рисовую и др.);
• овощи и фрукты зеленой, белой окраски: цветную и белокочанную капусту, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, петрушку, укроп;
• хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, «Дарницкий»;
• напитки (чай, компоты, морсы из красной или белой смородины);
• масло сливочное, оливковое, подсолнечное (как добавка к блюдам).

Меню такое что ли: утром каша, обед нежирное мясо с овощами, ужин овощной суп, перекус творог или кефир, на десерт зеленую грушу... А мне так есть.. нет прям жрать хочется... только о еде и думаю... сижу и пью кефир, завтракаю я в будни неправильно... эх блин...

Anna_Fike 12.03.2012 13:53

Всем привет! неделек с недельками! А я в отпуске:))) :puz:
[QUOTE=Feleppok;4733870]Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!,....
Потом муж [/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А у нас тоже новая стадия! Щен стал просыпаться в 6 утра! Видители в вольере ему в туалет не ходится, ему выйти надо обязательно, а если уж вышел и понял, что я не сплю, то пипикаем и просимся на кровать... а на кровати можем носик полизать, а можем и кусать руки.... ну и мамка на кровати спит, ее тоже моно покусать-поиграть... так еще ж и следить надо что б не грохнулся с кровати! В общем мне весело ранним утром:girl_haha:

[QUOTE=Marusa;4733977]
Хотя..девочки иногда так бывает озвереешь от шкод,что на фиг педагогику!!!:-D[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Наталочка55;4734913]
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков(([/QUOTE]

У меня тоже сводило. Мне магне В6 сказали пить... пью... прошло:) Пью Магнелис по 2 таблетки в день утром и вечером, а не как там по 6 (вроде) написано.
[QUOTE=Элейн;4735095]
Я немножко стала отекать, чувствую по кольцам на руках. Пью брусничный лист и брусничные морсы...[/QUOTE]

Вот кольцо у меня тоже заедать стало иногда. Не знала что брусника помогает) как раз есть брусничный сироп для разбавления:)
[QUOTE=Босоножка;4735174]Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу:-/[/QUOTE]

:) О, клюква! Я ее пила, когда приболела! По поводу эффекта не могу сказать, так как и магне тоже принимаю. Возьму на заметку:)
[QUOTE=Olegio;4741431] Хотела сварить себе клюквенный морс, сунулась, а все кастрюли заняты :hysteric: А мыть какую-то меня прям ломало, легла я в постель и даже поплакала чуток от обиды...[/QUOTE]

Поправляйся! А я не в кастрюле делаю морс. Беру кружку, в нее высыпаю клюкву, что б дно нп полтора пальца закрыло, заливаю кипятком (только что б клюкву покрыло), потом беру вторую кружку, в нее воронку с ситечком сверху, высыпаю туда клюкву, заливаю кипятком и давлю ложкой в воронке. Она постепенно заполняется, наливаю полную кружку, чуть даю настояться, вынимаю воронку и это у меня на две кружки получается, т.е. переливаю половину в другую кружку и заливаю кипятком. Можно мед добавить, можно сироп шиповника:)

[QUOTE=Элейн;4741549]Если термос есть - клюкву можно просто в нём заварить кипятком. Клюква и брусника - очень хорошо, ещё шиповник. Поправляйся![/QUOTE]
:) я шиповник в термосе завариваю литровом. Купила в аптеке пакетики с шиповником и два пакетика на литр на ночь! А с утра горяченькое красота!:)
[QUOTE=malyavka;4742400]Девчонки, была вчера на курсах.. Хм.. Тема была - Первый период родов и как к нему подготовиться. Если до этого у меня страхов не было, то теперь их дофига. Акушерка нам наглядно показывала, как мы будем выглядеть во время схваток и как надо кричать и как по крику муж должен понять, уже пора ехать в РД или это ещё слабые схватки.. Она орала, как ненормальная. Я испугалась. Честно.
И ещё она говорила, что орать надо, что крик снимает боль, что это типа доказано, а вместе с правильным дыханием, так вообще творит чудеса. И что люди, которые молчат на схватках, им больнее и сложнее переносить...
В общем, я лично весь день была под впечатлением, теперь точно хочу эпидуралку, без вопросов.[/QUOTE]

:girl_haha: хорошо что мой муж не слышал.... там, наверное, все мужчины в шоке пребывали:girl_haha:
[QUOTE=Цветочка;4742609]
мне стыдно будет кричать наверное:)[/QUOTE]

:) мне кажется там даже не задумаешься об этом:)
[QUOTE=Fishka;4745037]
При склонности к аллергии в пищу можно употреблять:

[/QUOTE]

:) я так питаюсь) когда очень хочется кушать то ем зеленые яблоки! Помогает! Вкуусно)

Элейн 12.03.2012 14:00

[QUOTE=Anna_Fike;4745453]Всем привет! неделек с недельками! А я в отпуске:))) :puz:

Вот кольцо у меня тоже заедать стало иногда. Не знала что брусника помогает) как раз есть брусничный сироп для разбавления:)

:) О, клюква! Я ее пила, когда приболела! По поводу эффекта не могу сказать, так как и магне тоже принимаю. Возьму на заметку:)

Поправляйся! А я не в кастрюле делаю морс. Беру кружку, в нее высыпаю клюкву, что б дно нп полтора пальца закрыло, заливаю кипятком (только что б клюкву покрыло), потом беру вторую кружку, в нее воронку с ситечком сверху, высыпаю туда клюкву, заливаю кипятком и давлю ложкой в воронке. Она постепенно заполняется, наливаю полную кружку, чуть даю настояться, вынимаю воронку и это у меня на две кружки получается, т.е. переливаю половину в другую кружку и заливаю кипятком. Можно мед добавить, можно сироп шиповника:)

:) я шиповник в термосе завариваю литровом. Купила в аптеке пакетики с шиповником и два пакетика на литр на ночь! А с утра горяченькое красота!:)

[/QUOTE]

С отуском тебя :)

И брусника, и клюква помогают по идее. Я варю морс в большой кастрюле из замороженных ягод. В большой кастрюле, потому что с мужем приходится делится. Ему мочегонного не надо, но ему вкусно :girl_haha:

Шиповник тоже в литровом термосе завариваю, на него кроме меня никто не претендует. Обычно ещё немного малины добавляю, иногда по настроению - сушённых яблок. У меня это всё не покупное, бабушка заготавливает :)

Olegio 12.03.2012 14:50

А я вчера всё-таки сварила морс из клюквы) Муж после ужина вымыл мне кастрюльку))) Выпила ещё тёпленького кружечку, и потом ещё немножко - сегодня уже без температуры встала. И всю ночь действительно в туалет бегала.

Элейн 12.03.2012 14:54

[QUOTE=Olegio;4745658]А я вчера всё-таки сварила морс из клюквы) Муж после ужина вымыл мне кастрюльку))) Выпила ещё тёпленького кружечку, и потом ещё немножко - сегодня уже без температуры встала. И всю ночь действительно в туалет бегала.[/QUOTE]

Клюква вообще вещь))
Я её для морса иногда с чёрной смородиной смешиваю - очень вкусно получается!

Наталочка55 12.03.2012 15:06

Девочки, клюква - вещь, но я не могу ее пить(( изжога((( мне уже Ренни не хватает пачки на 3 дня... на все изжога((((

Элейн 12.03.2012 15:11

[QUOTE=Наталочка55;4745729]Девочки, клюква - вещь, но я не могу ее пить(( изжога((( мне уже Ренни не хватает пачки на 3 дня... на все изжога(((([/QUOTE]

А Гевискон не пробовала?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.