![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7757985]Надя, вот-вот
Надо смотреть не только цены, но и уровень жизни Зарплаты в Москве в разы выше[/QUOTE] Смотря где и кто ты по профессии. И жизнь дороже, за квартплату мне платить 3600 и это каждый месяц. |
[QUOTE=Фисташка;7757987]А в нашем городе зарплата средняя 12-14 т и цены теже что и в Москве и коммуналка и налоги и продукты и бензин
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Так и я о том же говорю Элементарно взять коробку от собянина каждой роженице в Москве а мы не люди нам три подгузника на пробу[/QUOTE] Коробку от Собянина многодетным только |
[QUOTE=~Тася~;7757991]Смотря где и кто ты по профессии. И жизнь дороже, за квартплату мне платить 3600 и это каждый месяц.[/QUOTE]
3600 это еще копейки, у нас кварплата по больше будет, людям живущим в частном доме дешевле чем в квартирах, и цены на бензин и остальное везде одинаковые, плюс минус не такой уж и большой получается.Средняя зарплата у нас 15-20 тысяч, так на 20 еще найди с нормальными условиями |
[b]Мартовская[/b], с чего ты взяла?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ты не платишь ипотеку, каждый месяц по 17522. |
[QUOTE=Юлёна;7757946]Один ребенок, мальчик 2012 гр )))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Я думаю, не в центре приблизительно столько же В среднем, квадрат в Новостройке, сейчас посмотрела 56-65 тысяч, есть конечно, дороже, есть и дешевле. За черновую, т.е. совсем голяк, стены и пол)) Машины в дилерских центрах стоят везде одинаково, единственное , да, наличие Японии под боком дает возможность покупать не беганные по России, а значит практически новые подешевле, но это не такая большая разница полагаю. Долго не ездим, года три, потом продали, добавили купили подороже))... Литр молока - пастеризованное, 58 рублей, 3,2 % Ультра пастеризованное - 68 Яйца - 68 десяток, отборное Свет - 2,62 за КВт/часс [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я в Москве не была, мне не с чем сравнить Но были родственники и муж Очень выгодно в крупных городах есть дисконты, брендовые магазины, много распродаж Много и продуктовых супермаркетов с акциями... Если крутиться, думаю можно выгодно покупать Знаю, хороший паёк на ребенка выдается, есть социальная карта Москвича, много бесплатных мероприятий культурных, в общем получается даже некорректно такие города сравнивать... У нас даже молочных кухонь нет - закрыли давно, никому ничего не надо[/QUOTE] Вот и Тюмень с такими же ценами %-0 |
[b]~Тася~[/b], о, у вас ещё норм ипотека, у нас тоже было не очень много 20100, у сменщицы сейчас 41 тыс платёж. Квартплату недорого ещё. У нас столько летом, зимой 6500, но это двушка, правда малюсенькая.
Детский сад 3784, в Москве кстати дешевле. С какого перепугу такая оплата в Подольске ХЗ, омара и не кормят вроде. За рождение пособий нет. То, что сейчас будут платить не до полутора, а до трех, точнее как это будут делать у меня вызывает огромное возмущение. А и рег мат капитал воробьёв давно отменил, бедная область, обойдемся |
М/с моя платит 2500 за сад.
|
а квартплата около 12000 - 13000 (доходило в январе и до 15000)за 62 кв.м. в сезон отопления. сейчас летом в районе 7000.
У меня был странный цикл. С самого начала от отсутствия ЯБ заподозрила остутствие овуляции, но дня на 3+-4 позже они все-таки были (на счет самой О) не знаю. И вот меськи запоздали на неделю. И время от времени с болями. Тесты чистые были. Что такое! Впервые такое. Вообще не помню за последние годы такого. Возможно действительно О не было, пишут, что в таком случае часто большие задержки бывают |
[b]*Tiny*[/b], как у вас до 3 сейчас будет?
|
[QUOTE=Curly Straight;7758002][b]*Tiny*[/b], как у вас до 3 сейчас будет?[/QUOTE]
Так у всех так будет. Дети, что родились в 18 году получают до 3 лет, за первого 10 тыс, если на семью 2 прожиточный минимума на человека не выходит, за второго при тех же условиях эту сумму безотчетно можно снять с мат капитала, третий и последующие дети есть не хотят. И просто бинго, этим могут воспользоваться только не работающие мамы, а кто работает, те платите 6алоги и получайте по 50 р. Круто. Плюс, если деть Родился 31 декабря 17 ему ничего не положено. В общем не очень все это выглядит. Мы с мужем по этому поводу не раз спорили, он мою позицию не разделяет. Что очень несправедливо, когда ты работаешь и у тебя маленькая зарплата, то ты получаешь пособие по уходу за ребёнком меньше чем те, кто тунеядничают. Ну ничего, с тунеядство скоро начнут бороться, только опять какими методами. |
[QUOTE=МарМилася;7757977]Доброе утро, девочки!
Ой, да! Жильё нынче дорогое! Ума не приложу как его вобще покупают люди, с среднестатистической зарплатой... [b]Наталёк[/b], [b]Смоляночка[/b], девочки, тесты больше не мочили? может ХГЧ ?[/QUOTE] Прям перед М мочила была / :( , а сейчас смысла нет наверное, раз пошли |
Можно и я пять копеек вставлю.
Сейчас квартиры очень трудно купить. Поэтому мы дом построили по цене однушки. Конечно камуникации провести тоже денег стоит. Вообщем рискнули мы вовремя так скажем, а так я не знаю как бы мы жили сейчас. С родителями - это висилица. Я бы седая наверное ходила уже и со справкой из психиатрии ))))))) |
[b]*Tiny*[/b], у нас есть налог на тунеядство )))
|
Даааа, жить нынче дорога, одного ребенка наверно по нынешней жизни достаточно. К нам тут ходит одна женщина с сарафоном детей, их 4 у нее, потом смотрю через время она с животом и так гордиться что 5 ым так что по её виду я поняла что семья не очень хорошо живет, ниже среднего, зачем тогда рожать не пойму, вы можите меня закидать тут чем угодно, но я не понимаю женщин которые рожают тупо из за пособия ,плодить нищету,это не потому что у меня нет детей и я так рассуждаю, вовсе нет, просто не понимаю зачем
|
налог на тунеядство есть?
|
У нас, кстати, и маткапитала нет. Есть какой-то типа 10 тысяч долларов при рождении 3го. Но его можно использовать только на улучшение условий жилья или на учебу детей, когда третьему 18 исполнится. И его не так давно ввели. Так что никто особо в него не верит ))))
|
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758008]налог на тунеядство есть?[/QUOTE]
В Беларуси да :) |
[QUOTE=~Тася~;7757994][b]Мартовская[/b], с чего ты взяла?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ты не платишь ипотеку, каждый месяц по 17522.[/QUOTE] О чем вопрос? Не поняла))) про Собянина? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Фисташка;7757984]Катюша ну прям не так все плохо в Москве, мы вот тоже налоги платим и вообще нихрена не видим ни паек ни скидки и зарплаты в разы меньше чем в Москве, а цены теже. Вот не зря говорят сколько человеку не дай он все равно будет не доволен. И при чём тут Москва Россия? Так везде почти почему все думают что за границей рай не земной? Там отдыхать хорошо, а жить там так же.[/QUOTE] Надя, так в том и проблема страны. Вам дай кусок хлеба и вам достаточно, а подход другой должен быть. Людям не рыба нужна, а удочка, чтоб ловить, а этого в стране нет((( |
[QUOTE=~Тася~;7757991]Смотря где и кто ты по профессии. И жизнь дороже, за квартплату мне платить 3600 и это каждый месяц.[/QUOTE]
у мамы в Воронеже 8т квартплата а зп 15 |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7757989]А у нас бензин дороже, чем в Москве, а зарплаты ниже
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Надюш, а нам ни одного подгузника не дали))) вообще ничего И даже никаких пособий региональных нет за рождение ребёнка, даже за 3-го[/QUOTE] Зато вам, крыму, льготные места в вузы!!!))) только не понимаю за какие заслуги?))) |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |