Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Viktorija 29.12.2010 13:32

[QUOTE=Люляша;2888982]Вика, какие врачи именно? У меня например в жк врачиха курит прямо в кабинете (вчера жаловалась...), тоже не считает что например курение - зло. И что, я должна подражать ее примеру? Надо самой бороться за счастье своих любимый будущих детей. Простите конечно за многословие, но я сейчас как раз читаю книгу академика Ф.Г.Углова (он умер недавно в возрасте 104 лет, великий ученый и хирург) "Человек среди людей" . И он там ясно выражает мысль о действии алкоголя - описывает случай из своей практики, когда муж заставил жену на свадьбе выпить вина, и через 9 месяцев родился сын-идиот. Потом Углов пишет - "столь же тяжело может откликнуться употребление вина беременной и кормящей женщиной. Описано немало случаев отравлений младенцев, вплоть до появления судорожных припадков, оттого что кормящая мать употребляла вино не только в день кормления, но и накануне"... А уж нам с вами самим решать кому верить - тем врачам, которые за алкоголь, или другим.[/QUOTE]
Знаешь, меня больше смущает однобокость суждения Углова о том, что именно из-за алкоголя родился урод, сколько родителей не пьющих, а вот....судьба у них такая, ребеночек с отклонением, а сколько алкоголиков со здоровыми детьми. Я считаю, что это выбор каждой мамочки.Мой выбор-я не пью во время Б.,но не потому что считаю,что это навредит моему малышу,а потому что у меня,видимо, стоит на это блок, ну не хочется:)

Люляша 29.12.2010 13:35

[QUOTE=Viktorija;2889003]Знаешь, меня больше смущает однобокость суждения Углова о том, что именно из-за алкоголя родился урод, сколько родителей не пьющих, а вот....судьба у них такая, ребеночек с отклонением, а сколько алкоголиков со здоровыми детьми. Я считаю, что это выбор каждой мамочки.[/QUOTE]

Конечно это из-за других причин может быть. Но алкоголь не полезен, а вреден все равно. Я не понимаю, зачем так сильно рисковать ребенком, если ты и сама говоришь, не только из-за алкоголя, а еще из-за многих причин такое может быть - плохой генетики, экологии, работы с вредными веществами и пр. Еще и добровольно добавлять алкоголь... Вот родим с вами детей сколько захотим, тогда можно будет и вино и еще что выпивать и выкуривать (только подальше от детей чтобы пример не подать :) ).

Кометка 29.12.2010 13:37

А я тоже на строне не пьющих, но у меня вообще позиция к алкоголю своенравная, мне трудно понять, как это может хотется выпить немножко, как это может быть вкусно и вообще нафига пить алкоголь. Вот мой муж любит смотреть Хауса и пить при этом виски, я не понимаю как ему хочется пить виски, вообще не могу понять как может появляться желание к алкоголю. Вот такая у меня позиция. Так что выберу себе вкуснющий сок и буду встречать Новый год.

Anna_Grin 29.12.2010 13:43

Ну вы тут и темки про алкоголь подняли:girl_haha:

А я вот могу понять как может хотеться хорошего алкоголя. Мартини или амаретто например....виски лично я не люблю, но муж у меня пьет только его...

Сейчас меня сильно на алкоголь не тянет, тянуло на пиво, жутко просто (ну ясное дело, мужик растет:-D ), я пила безалкогольное, по немножку, даже не бутылку.....но на НГ шампанское чисто символически налью чтоб чокнуться, ну и попробую его, так как это подарок, дорогой :)

Viktorija 29.12.2010 13:44

[QUOTE=Люляша;2889026]Конечно это из-за других причин может быть. Но алкоголь не полезен, а вреден все равно. Я не понимаю, зачем так сильно рисковать ребенком, если ты и сама говоришь, не только из-за алкоголя, а еще из-за многих причин такое может быть - плохой генетики, экологии, работы с вредными веществами и пр. Еще и добровольно добавлять алкоголь... Вот родим с вами детей сколько захотим, тогда можно будет и вино и еще что выпивать и выкуривать (только подальше от детей чтобы пример не подать :) ).[/QUOTE]
А наш папа непьющий, так когда я говорю, что вот рожуу,поормлююю ребеночка, а когда прекращу кормить,куплю себе бутылку вина и буду пить из своих красивых бокалов, так он мне уши обещал оторвать за такое:girl_haha:

Люляша 29.12.2010 13:45

[QUOTE=Viktorija;2889083]А наш папа непьющий, так когда я говорю, что вот рожуу,поормлююю ребеночка, а когда прекращу кормить,куплю себе бутылку вина и буду пить из своих красивых бокалов, так он мне уши обещал оторвать за такое:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Блюдет жену в трезвости :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kolechko 29.12.2010 13:50

Для меня тема алкоголя во время беременности однозначна. НЕТ.
Для себя провела такое сравнение. Кто предложит ребенку в его первый ДР бокальчик вина? Я лично не буду так поступать. А чем та кроха, что во мне, отличается от годовалого карапуза?

Курантил. Я его пью уже, наверно, месяца два. Сначала для профилактики, потом уже из-за повышенной свертываемости. А вот на допплере оказалось, что у меня в левой маточной аорте кровоток повышенный. Хочу спросить у врача, может, от него. А так маточно-плацентарный нарушен совсем слабо(1А). А остальные в норме. УЗист успокоила, сказала, что такое у половины, и все вынашивают.

Viktorija 29.12.2010 13:51

[QUOTE=Люляша;2889094]:girl_haha: Блюдет жену в трезвости :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ой,иногда до страшного доходит. Запрещать не запрещает,но когда выпью(даже немного,это я про до Б.рассказываю) он на меня волком смотрит и пьяной обзывает:girl_haha:

Arisha 29.12.2010 13:57

а мы корпоратив перенесли на 7 января) поедем загород блины есть, шашлыки жарить и всячески Рождеству и НГ радоваться)
народ в пейнтбол поиграет, в бане погреется ...а мне остается только хвойным воздухом дышать и вкусности лопать :girl_haha:

Viktorija 29.12.2010 14:00

[QUOTE=Arisha;2889185]а мы корпоратив перенесли на 7 января) поедем загород блины есть, шашлыки жарить и всячески Рождеству и НГ радоваться)
народ в пейнтбол поиграет, в бане погреется ...а мне остается только хвойным воздухом дышать и вкусности лопать :girl_haha:[/QUOTE]
оооййй...шашлыык...как его хочетсяяяя:girl_in_love:

Arisha 29.12.2010 14:05

[QUOTE=Viktorija;2889212]оооййй...шашлыык...как его хочетсяяяя:girl_in_love:[/QUOTE]

а на морозе да с пылу-с жару вообще красота :puz: еще обещают какую-то рыбку необыкновенную, чай самоварный и прочие кулинарные радости %-0 и никаких диет!

Viktorija 29.12.2010 14:29

[QUOTE=Arisha;2889259]а на морозе да с пылу-с жару вообще красота :puz: еще обещают какую-то рыбку необыкновенную, чай самоварный и прочие кулинарные радости %-0 и никаких диет![/QUOTE]

мммм....всё,умерла от зависти:girl_haha:

Arisha 29.12.2010 14:31

[QUOTE=Viktorija;2889444]мммм....всё,умерла от зависти:girl_haha:[/QUOTE]

ну неееет! так не пойдет!!! реанимируйся немедленно!!!!:hysteric:
кому ж я буду рассказывать о том, как все было вкусно и много, и что конкретно и далее по тексту после выезда??? а? %-0

Kolechko 29.12.2010 14:34

[QUOTE=Arisha;2889467]ну неееет! так не пойдет!!! реанимируйся немедленно!!!!:hysteric:
кому ж я буду рассказывать о том, как все было вкусно и много, и что конкретно и далее по тексту после выезда??? а? %-0[/QUOTE]

Мне... У нас 7го ка раз у мужа пост закончится. Так что у нас тоже будет много и вкусно, я не так буду завидовать. :-D

Viktorija 29.12.2010 14:35

[QUOTE=Arisha;2889467]ну неееет! так не пойдет!!! реанимируйся немедленно!!!!:hysteric:
кому ж я буду рассказывать о том, как все было вкусно и много, и что конкретно и далее по тексту после выезда??? а? %-0[/QUOTE]

Ну ладно, пока что меня реанимирует мысль о салате оливье, которого я налопаюсь на НГ, но после твоих рассказов,боюсь, меня реанимирует только шашлык:-D
Всё, поехала домой, а оттуда на УЗИ!!! Малыш,видимо, тоже перед УЗИ волнуется,всё утро толкается...:)

Arisha 29.12.2010 14:37

[QUOTE=Kolechko;2889495]Мне... У нас 7го ка раз у мужа пост закончится. Так что у нас тоже будет много и вкусно, я не так буду завидовать. :-D[/QUOTE]

о! успокоила меня :girl_in_love: тааак....значит морально готоФся - рассказывать буду долго, много и со всякими безобидными шалостями...ой..то есть подробностями :girl_haha:

Arisha 29.12.2010 14:38

[QUOTE=Viktorija;2889503]Ну ладно, пока что меня реанимирует мысль о салате оливье, которого я налопаюсь на НГ, но после твоих рассказов,боюсь, меня реанимирует только шашлык:-D
Всё, поехала домой, а оттуда на УЗИ!!! Малыш,видимо, тоже перед УЗИ волнуется,всё утро толкается...:)[/QUOTE]

удачного УЗИ!!!!! малышок покажется во всей красе пусть :girl_in_love:

Kolechko 29.12.2010 14:42

[QUOTE=Viktorija;2889503]
Всё, поехала домой, а оттуда на УЗИ!!! Малыш,видимо, тоже перед УЗИ волнуется,всё утро толкается...:)[/QUOTE]
Главное, чтобы у него на УЗИ остались силы, чтобы ножки раздвинуть. :)

Я своего неделю готовила к УЗИ. Упрашивала. Так врач смотрит позвоночник, доходит до кобчика... он сразу так ножки раздвинул. :-D

Viktorija 29.12.2010 14:43

[QUOTE=Kolechko;2889562]Главное, чтобы у него на УЗИ остались силы, чтобы ножки раздвинуть. :)

Я своего неделю готовила к УЗИ. Упрашивала. Так врач смотрит позвоночник, доходит до кобчика... он сразу так ножки раздвинул. :-D[/QUOTE]
Я с собой возьму секретное оружие-сладкие печеньки...:girl_haha: Очень хочу узнать кто у нас!
Спасибо девочки!

Arisha 29.12.2010 14:45

[QUOTE=Viktorija;2889568]Я с собой возьму секретное оружие-сладкие печеньки...:girl_haha: Очень хочу узнать кто у нас!
Спасибо девочки![/QUOTE]

и шоколадную конфетку %-0
на самом деле - это очень волнительно - поглядеть на своего ребеночка и убедиться, что все хорошо! так что ждем новостей!!!!:preg:

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.