Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

МАМАЛЁНА 17.01.2010 22:51

[QUOTE=НатальяШ;1252912]А-а-а-а, на больную мозоль наступаешь!!! Мне вообще ничего не помогает, спасаюсь только микроклизмами Микролакс, но и то с трудом.... Ты права, как репетиция родов каждый раз!
Ужжас! Я уже даже подумываю, может уже пора чем-то от геморроя мазать?! Типа профилактическое. А то, чувствую, после родов такое будет!!!! Что сидеть будет больно.....[/QUOTE]

А мне Мукофальк помогает в таких случаях! Как раз рекомендован при запорах во время беременности:) вечером выпью, и на следующий день раза 2-3 могу сходить:) :) :)

Вселенная 17.01.2010 22:54

[QUOTE=olga18;1252780]Ну, а если поискать? Или дохлый номер? Я думаю, кто то из жильцов дома и взял... украл т е . или из гостей жильцов дома. Может найдется еще?:-[ ][/QUOTE]

Из жильцов точно никто не взял - дом 5-этажка, жильцов мало и потому как в деревне все друг друга знают. Да и приличные люди все вроде бы. Да скорее всего алкаши или наркоманы какие-нибудь прошмыгнули в подъезд и поживились.

НатальяШ 17.01.2010 22:55

[QUOTE=Зебра;1252932]Про тонус: здесь на форуме где-то прочитала, щас не найду. Короче, есть какая-то связь между мышцами лица и промежности (ну и матка видимо тоже там). Смысл в том, что когда тонус - принимаешь удобную позу и максимально расслабляешь мышцы лица и при этом глубоко дышать. Не поверите, но у меня тока это и работает. Как только тонус - я сразу ложусь и глаза закрываю и ухожу в нирвану. Меньше минуты - и тонуса нет. А если не делать, то и 5 минут может колом стоять. Но я и до этого инстинктивно расслаблялась в этот момент. А вот от глаженья живота у меня вообще не проходит, наоборот еще больше напрягается.[/QUOTE]

Спасибо огромное за информацию!!! У тебя 5 минут, а у меня по 3-4 часа!!!
Я ведь тоже что-то про мышцы лица слышала, типа если научиться их расслаблять, то и во время родов будет гораздо легче!! Еще раз спасибо!!

НатальяШ 17.01.2010 22:56

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1252944]А мне Мукофальк помогает в таких случаях! Как раз рекомендован при запорах во время беременности:) вечером выпью, и на следующий день раза 2-3 могу сходить:) :) :)[/QUOTE]

Здорово!!! Завтра же куплю!!! Спасибо!!!!

olga18 17.01.2010 22:58

[QUOTE=Мотильда;1252885]Значит мы и правда худые,а я старшего родила в 37 нед. с весом 2300.[/QUOTE]

Ну вот, а чего тогда переживаешь, главное, чтоб малыш был здоровенький, а вес доберет!!!;)

Вселенная 17.01.2010 23:00

[QUOTE=НатальяШ;1252887]Вселенная, да, про но-шту спасибо! А коляску очень жалко!!! Ты попробуй знакомых обзвонить, может у кого еще коляска лежит. У меня получилось, что я купила, а через неделю подруга мне позвонила и предложила свою точно такую же после своей дочки! Peg Perego Culla c красной люлькой. Один в один.

У меня проблемы с головой - не могу после кого-то вещами пользоваться, мне очень неприятно, даже если вещь в идеальном состоянии и оч. хорошая по качеству. А брат родной, соответственно и жена его тоже родная-близкая, а племянник вообще мой крестник. Так что здесь ситуация была другая. Да что уж теперь. Значит судьба Максику в своей новой персональной коляске тусить!!!

Зебра 17.01.2010 23:03

[QUOTE=НатальяШ;1252958]Спасибо огромное за информацию!!! У тебя 5 минут, а у меня по 3-4 часа!!!
Я ведь тоже что-то про мышцы лица слышала, типа если научиться их расслаблять, то и во время родов будет гораздо легче!! Еще раз спасибо!![/QUOTE]

Попробуй, но если с первого раза не получится - не переживай. Мне дома легко, а в машине труднее. А тонус именно в машине достает. А может повезет и найдешь где это написано, хотя, суть я передала верно.

Вселенная 17.01.2010 23:05

Шесть детей - смело. Вообще многодетные семьи - это философский вопрос.

olga18 17.01.2010 23:05

[QUOTE=Зебра;1252932]Про тонус: здесь на форуме где-то прочитала, щас не найду. Короче, есть какая-то связь между мышцами лица и промежности (ну и матка видимо тоже там). Смысл в том, что когда тонус - принимаешь удобную позу и максимально расслабляешь мышцы лица и при этом глубоко дышать. Не поверите, но у меня тока это и работает. Как только тонус - я сразу ложусь и глаза закрываю и ухожу в нирвану. Меньше минуты - и тонуса нет. А если не делать, то и 5 минут может колом стоять. Но я и до этого инстинктивно расслаблялась в этот момент. А вот от глаженья живота у меня вообще не проходит, наоборот еще больше напрягается.[/QUOTE]

Кстати, ДА, я про эту взаимосвязь на курсах услышала и когда морщу лицо, тут же вспоминаю, быстренько расслабляю мышцы лица, улыбаюсь н-р, и вообще старюсь сама расслабиться, помогает... только я лежу так, как уже писала 1.5-2 часа. Ну потому что, даже если чувствую тонус днем, так и хожу, дурочка, пока не переделаю запланированное- готовка, глажка или уборка. Знаю, что сейчас понапрягаюсь, а потом расслабляться буду!!!!:puz: Малыш терпит....:) А животик я по любому глажу, когда лежу - хоть тонус, хоть не тонус.:)

Зебра 17.01.2010 23:12

А у моей подруги коляску украли из общего коридора на 1 этаже. А потом она ее нашла между первым и вторым этажами БЕЗ КОЛЁС!!!!!!!!!!!!!!! Кому-то колеса понадобились. ПИПЕЦ!!! Это было 12 лет назад, мы почти одновременно родили. Благо, тогда колясок ограниченный ассортимент был - на рынке заказала у продавцов колясок - привезли колеса. Рука оторвать таким!

olga18 17.01.2010 23:12

[QUOTE=Лана_Спб;1252853]Оль, а ты не пробовала натощак выпить воды с выжатым соком лимона.. а потом съесть яблочко зеленое)))) Мне вот хорошо помогает, я раньше тоже ходила в туалет с большим трудом... а это вроде помогает)))) :)))[/QUOTE]

Утром я всегда выпиваю стакан воды. А яблоки вечером ем. Знаешь, я поняла, даже в этом вопросе у всех все индивидуально - кому то помогает одно, кому то СОВСЕМ другое. Я вот, например боюсь кушать блюда с фаршем (будь то свинина, говядина или смешанный фарш) - стразу тааак проносит, что потом 5 дней в туалет после такой чистки не могу сходить, хоть что делай - чернослив, вода и т д --- ниче не помогает!!! Ну а знакомая беременная налегает на пельмени, голубцы, тефтели - хоть бы ХНЫ!!! У всех по разному, и слабит тоже всех от разного... Я сама виновата, я ж знаю - меньше шоколада - нет запоров! :) :girl_haha:

Зебра 17.01.2010 23:16

[QUOTE=olga18;1253002] А животик я по любому глажу, когда лежу - хоть тонус, хоть не тонус.:)[/QUOTE] Это я тоже глажу по-любому!!!!!!!!!!!! :puz:
Но когда тонус не глажу, а держусь за него.

Про домашние дела:
Сегодня гладить бельё надумала - и не смогла. Слабость и тонус иногда. Пробовала сидя гладить, но это извращение!!!!!!!!!!!!!!! Еще больше устала. Погладила что экстренное (завтра мужскому населению на работу/в школу чтоб было в чем идти) и свернула лавочку. %-0

Зебра 17.01.2010 23:19

Пошла валяться. До завтра!!!

Юльч 17.01.2010 23:41

я еще слышала (правда я не знаю к чему это относится к запору или нет),но это факт,моей подружке врач советовал по столовой ложке подсолнечного масла,ну хотя бы хлебушек черный промокать в нем,так хоть как то это масло запихнуть в себя можно)))правда там по ходу дела врач такая.........еще ей сказала,по лестнице пешком всегда подниматься(никаких лифтов),чуть ли не 17 этажа гуляй,ну родила,правда через чур быстро ровно час прошел от ее первых схваток до первого крика ребенка!!!!

а на счет коляски.Люди звери,все берут,что плохо лежит.....это опасно конечно было так оставлять,наверное подумали,что ребенок подрос и что коляска им особо не нужна,решили без спроса взять))))))

НатальяШ 17.01.2010 23:52

[QUOTE=Юльч;1253122]я еще слышала (правда я не знаю к чему это относится к запору или нет),но это факт,моей подружке врач советовал по столовой ложке подсолнечного масла,ну хотя бы хлебушек черный промокать в нем,так хоть как то это масло запихнуть в себя можно)))правда там по ходу дела врач такая.........еще ей сказала,по лестнице пешком всегда подниматься(никаких лифтов),чуть ли не 17 этажа гуляй,ну родила,правда через чур быстро ровно час прошел от ее первых схваток до первого крика ребенка!!!!

а на счет коляски.Люди звери,все берут,что плохо лежит.....это опасно конечно было так оставлять,наверное подумали,что ребенок подрос и что коляска им особо не нужна,решили без спроса взять))))))[/QUOTE]

Да, от запоров пьют подсолнечное масло, но вроде от него изжога может усилиться. Но мне после твоих слов чего-то так захотелось теперь черного хлеба с подсолнечным маслом и солью.... Вот извращение, ведь последний раз я такое в детстве ела.А сейчас прям слюнки текут.
А про пешком на 17 этаж!!! Я максимум до 5-го могу пройти, наверное.... и то с большииииим трудом. Жуть! Все-таки зря, наверное, я во время беременности физическими упражнениями не занималась.

Алеся18 17.01.2010 23:53

Сообщение от Мотильда
Спасибо,да у меня предчувствие что фераленка.В голове число откладывается почему то 26.Поживем увидим.Девочки а кто узи делал на сроке 32-33 нед,у кого сколько детки весят.мы делали в среду вес 1700,сказали худые мы.

Все таки это очень индивидуально. Да и гены тоже влияют. Я вот ходила на УЗИ в 34 нед. вес был 2700. я спросила врача не большеват ли?? А она промолчала... вот и думай это много или как. Тоже думаю как же я рожать то буду??...

Наталья Павловна 17.01.2010 23:53

[QUOTE=Мотильда;1252837]Спасибо,да у меня предчувствие что фераленка.В голове число откладывается почему то 26.Поживем увидим.Девочки а кто узи делал на сроке 32-33 нед,у кого сколько детки весят.мы делали в среду вес 1700,сказали худые мы.[/QUOTE]

Ничёсе.. Мы в 29 недель 2кг уже были, а я всё думаю чёт маленький такой..
Девчат, всё забываю спросить- как-то здесь стишок писали, типа для облегчения родов :) Мож кто помнит? :)

Вселенная 17.01.2010 23:58

[QUOTE=Юльч;1253122]я еще слышала (правда я не знаю к чему это относится к запору или нет),но это факт,моей подружке врач советовал по столовой ложке подсолнечного масла,ну хотя бы хлебушек черный промокать в нем,так хоть как то это масло запихнуть в себя можно)))правда там по ходу дела врач такая.........еще ей сказала,по лестнице пешком всегда подниматься(никаких лифтов),чуть ли не 17 этажа гуляй,ну родила,правда через чур быстро ровно час прошел от ее первых схваток до первого крика ребенка!!!!

а на счет коляски.Люди звери,все берут,что плохо лежит.....это опасно конечно было так оставлять,наверное подумали,что ребенок подрос и что коляска им особо не нужна,решили без спроса взять))))))[/QUOTE]

Я тоже слышала, что беременным полезно ходить по лестнице - конечно спокойно, медленно, можно иногда останавливаться отдыхать. Хорошая гимнастика.
Наверно "хозяйственные" попались воришки!!!;) Ну да бог с ними. Говорят когда что-то украли, то забрали какую-то проблему или болезнь, а у брата сейчас кризис финансовый. Так может эта пропажа как-то положительно повлияет.

Кристина83 18.01.2010 00:14

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1252944]А мне Мукофальк помогает в таких случаях! Как раз рекомендован при запорах во время беременности:) вечером выпью, и на следующий день раза 2-3 могу сходить:) :) :)[/QUOTE]

У меня такая же проблема, но я по чуть чуть сейчас Дюфалак начала пить, а то ппц до слез уже было.....как теперь будет не знаю%-0

Юльч 18.01.2010 00:17

я теперь начаоа переживать по поводу фигуры.......как представлю что и грудь отвиснет полюбому и на ногах вены что-то выступили,кошмар.....колготки проотивоварикозные носила,уже 4-ый день не одеваю(так как из дома не выходила),может от этого((((((

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.