Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

goldy88 06.02.2011 19:12

[QUOTE=Светик85;3094188]Я тоже очень боюсь заразиться, поэтому завтра в поликлинику только в маске.
Мне еще не выдали сертификат.
[B]goldy88[/B], я прочитала, что ты уже подготовила сумку в роддом. Не подскажешь, что взяла?[/QUOTE]

а я не могу в маске:( мне и без неё очеень тяжело дышать,а в ней вообще -смерть:(
на самом деле я ещё не до конца подготовила..и там по факту 2 сумки:)
на сами роды: резиновые тапки(для себя и для мужа)
2 больших пакета полиэтиленовых для уличной одежды
носки х/б, майку и штаны для мужа тоже х\б
гигиен. помада
массажный мячик
чулки антиварикозные
послеродовая:халат х/б, тапочки обычные(не резиновые)
гигиен. принадлежности(расчёску,мыло(сказали отдельно для тела,груди и интим.областей),зуб щётку/пасту, шампунь,влажн.салфетки..)
прокладки(5 капель)
одноразовые трусы
х/б лифчик
прокладки для груди
средство от трещин на сосках
для ребёнка: памперсы,крем,мыло..
вот:)

Светик85 06.02.2011 19:52

[QUOTE=goldy88;3094264]а я не могу в маске:( мне и без неё очеень тяжело дышать,а в ней вообще -смерть:(
на самом деле я ещё не до конца подготовила..и там по факту 2 сумки:)
на сами роды: резиновые тапки(для себя и для мужа)
2 больших пакета полиэтиленовых для уличной одежды
носки х/б, майку и штаны для мужа тоже х\б
гигиен. помада
массажный мячик
чулки антиварикозные
послеродовая:халат х/б, тапочки обычные(не резиновые)
гигиен. принадлежности(расчёску,мыло(сказали отдельно для тела,груди и интим.областей),зуб щётку/пасту, шампунь,влажн.салфетки..)
прокладки(5 капель)
одноразовые трусы
х/б лифчик
прокладки для груди
средство от трещин на сосках
для ребёнка: памперсы,крем,мыло..
вот:)[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-550841607.html][IMG]http://s6.rimg.info/57c4fe9b903b0572027ce73b70369a43.gif[/IMG][/URL]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

goldy88 06.02.2011 19:57

[QUOTE=Светик85;3094481][URL=http://smajliki.ru/smilie-550841607.html][IMG]http://s6.rimg.info/57c4fe9b903b0572027ce73b70369a43.gif[/IMG][/URL]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

на здоровье:girl_in_love:
лишь бы пригодилось..а то мне подружка свой список тоже прислала,с которым она рожала:) а там половина того чего в мой роддом нельзя:girl_pinkglassesf:

Светик85 06.02.2011 20:01

[QUOTE=goldy88;3094506]на здоровье:girl_in_love:
лишь бы пригодилось..а то мне подружка свой список тоже прислала,с которым она рожала:) а там половина того чего в мой роддом нельзя:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да мне для того, чтоб приблизительно знать, что нужно брать с собой. А то пора бы уже собирать чемоданчик, а я не знаю, что в него класть))))

Светик85 06.02.2011 20:02

Пойду свежим воздухом подышу минут 30...

tlv1977 06.02.2011 20:09

Ох, девочки, может я устарела совсем, читаю я вот про памперсы и удивляюсь, я двоих выростила практически без памперсов, только на улицу и в больницу, мальчишки у меня зимние, поэтому носили когда гуляли, а летом вообще не надевала. В туалет приучила очень рано обоих, не понимаю я как летом малышам в жару напяливают памперсы, себе бы одели и подержали, идешь по улице, посмотришь на малышей в памперсах и жутко становится. Я и сейчас расчитываю малышу памперс не надевать просто так, только на улицу, пусть писюха отдыхает.

goldy88 06.02.2011 20:15

[QUOTE=tlv1977;3094568]Ох, девочки, может я устарела совсем, читаю я вот про памперсы и удивляюсь, я двоих выростила практически без памперсов, только на улицу и в больницу, мальчишки у меня зимние, поэтому носили когда гуляли, а летом вообще не надевала. В туалет приучила очень рано обоих, не понимаю я как летом малышам в жару напяливают памперсы, себе бы одели и подержали, идешь по улице, посмотришь на малышей в памперсах и жутко становится. Я и сейчас расчитываю малышу памперс не надевать просто так, только на улицу, пусть писюха отдыхает.[/QUOTE]

я тоже хочу только на улицу и на ночь:)

4udik 06.02.2011 20:24

[QUOTE=tlv1977;3094568]Ох, девочки, может я устарела совсем, читаю я вот про памперсы и удивляюсь, я двоих выростила практически без памперсов, только на улицу и в больницу, мальчишки у меня зимние, поэтому носили когда гуляли, а летом вообще не надевала. В туалет приучила очень рано обоих, не понимаю я как летом малышам в жару напяливают памперсы, себе бы одели и подержали, идешь по улице, посмотришь на малышей в памперсах и жутко становится. Я и сейчас расчитываю малышу памперс не надевать просто так, только на улицу, пусть писюха отдыхает.[/QUOTE]

Не знаю. У меня вот мама вырастила меня без памперсов. Так когда вторую родила, и памперсы уже были общедоступными, ей и в голову не приходило от них отказываться. Ведь это облегчает и так не простую жизнь маме.
Дело конечно Ваше...
Мне честно говоря тоже не хотелось бы чтоб мой ребенок носил памперсы - и дорого, и наверное не очень комфортно. Но менять каждые 15 минут пеленки меня просто не хватит. И я понимаю что лучше я надену на ребенка памперс чем буду злая и раздраженная из-за того что ничего не успеваю.
Я против предрассудков. Если так удобнее - то почему бы и нет?

tlv1977 06.02.2011 20:24

у меня подруга до 2-х лет памперсы одевала сыну, я чуть не упала когда этого кабана в пампурике увидела, говорю ей ты что его на горшок не приучаешь, а она, да ну, он не хочет, лень бегать за ним с горшком и т.д. А теперь жалеет что никак он не хочет на горшок ходить, а в садик то она не оденет ему памперс и он в штаны там и ходит постоянно...

tlv1977 06.02.2011 20:33

так я совсем то не отказывась от памперсов, просто на целый день не вижу смысла одевать ребенку памперс, особенно летом, сейчас не на руках стираем, кинул в машинку, да вынул

4udik 06.02.2011 21:00

[QUOTE=tlv1977;3094654]у меня подруга до 2-х лет памперсы одевала сыну, я чуть не упала когда этого кабана в пампурике увидела, говорю ей ты что его на горшок не приучаешь, а она, да ну, он не хочет, лень бегать за ним с горшком и т.д. А теперь жалеет что никак он не хочет на горшок ходить, а в садик то она не оденет ему памперс и он в штаны там и ходит постоянно...[/QUOTE]

Просто мне кажется что когда ребенок еще совсем маленький и почти все время спит ему памперсы нужны постоянно - зачем чтоб кроха постоянно просыпался от того что ему мокро? А по-поводу Вашей подруги - так мне кажется это сугубо ее лень - ей "лень бегать за малышом с горшком"... А по-другому по-моему и не может быть... Приучивание к горшку - это и есть "подлавливание" удобных моментов=) Я планирую обзавестись горшком к 5-6 месяцам - когда кроха сидеть будет хорошо...

goldy88 06.02.2011 21:14

[QUOTE=4udik;3094829]Просто мне кажется что когда ребенок еще совсем маленький и почти все время спит ему памперсы нужны постоянно - зачем чтоб кроха постоянно просыпался от того что ему мокро? А по-поводу Вашей подруги - так мне кажется это сугубо ее лень - ей "лень бегать за малышом с горшком"... А по-другому по-моему и не может быть... Приучивание к горшку - это и есть "подлавливание" удобных моментов=) Я планирую обзавестись горшком к 5-6 месяцам - когда кроха сидеть будет хорошо...[/QUOTE]

ого!а разве они в 5-6 месяцев уже хорошо сидят? вроде сами в 7-8 начинают%-0

Светик85 06.02.2011 22:17

Девчонки, по поводу сборов в роддом нашла тему на пузяке. если кому интересно, то вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904[/url]

Светик85 06.02.2011 22:21

Девчонки, а если малыш не в памперсах, то во что его одевать? Пеленки одевать или что? Вообщем, что заменяет памперс? Извините за дуратский вопрос, но я правда не в курсе.

Сонце 06.02.2011 22:30

Ничем :)

Светик85 06.02.2011 22:34

вот еще нашла, тоже на Пузяке [url]http://puzyaka.ru/articles/archives/109[/url]

Wookie 06.02.2011 23:10

Всем доброй ночи!
У меня опять начала лопаться кожа на животе, скоро появятся новые растяжки прям на старых, и я ничего сделать не могу... лишь облегчать боль с помощью питательных масел.
Всех у кого датки поздравляюс недельками!!

andreeva 06.02.2011 23:30

[QUOTE=Wookie;3095479]Всем доброй ночи!
У меня опять начала лопаться кожа на животе, скоро появятся новые растяжки прям на старых, и я ничего сделать не могу... лишь облегчать боль с помощью питательных масел.
Всех у кого датки поздравляюс недельками!![/QUOTE]

:-/ :-/ :-/ Ой ой ой.....((((

А у меня печеньки сгорели..точнее я с сахаром переборщила- он у меня и сгорел :( :( :( Муж целый день просил этих печенек.... :(

Wookie 06.02.2011 23:35

[QUOTE=andreeva;3095566]:-/ :-/ :-/ Ой ой ой.....((((

А у меня печеньки сгорели..точнее я с сахаром переборщила- он у меня и сгорел :( :( :( Муж целый день просил этих печенек.... :([/QUOTE]

Сочувствую... :hysteric: не расстраивайся :girl_in_love:

freken 06.02.2011 23:36

[QUOTE=Wookie;3095479]Всем доброй ночи!
Всех у кого датки поздравляюс недельками!![/QUOTE]

ого
болят???
у меня просто были дикие растяжки в первую Б
но не болело
но они были просто кошмарные
(((
сейчас они все белые
но растягивается пузо по ним же
новых пока не прибавилось

всем доброй ночи
по поводоу горшка и памперса
каждая для себя потом сама решит че удобно, а чего нет)))
тут дело такое...
я тоже била себя в грудь и купила горшок когда моя села - где-то в 6 мес купила(села 6,5) ну и думаю ВСЕЕЕЕ БУДУ ЛОВИТЬ, ПРИУЧАТЬ
ОГА!:-D
мы приучились к горшку только осенью прошлой
как с дачи приехали
а ей было год и семь где-то - год и восемь
а до этого она ваще не догоняла и было бесполезняк ее ловить
зато потом она четко поняла как-то в один день что к чему и все
больше ни единого раза проблем не возникало, а через месяц она сказала НЕТ, горшок не нужен
буду ходить на унитаз
ну вот теперь на унитаз исключительно
просто всему свое время
если ребенко ходит до 5-6 лет в памперсы - это одно.. это проблема
а если в 2 года - помоему мнению фигня

а про памперсы - когда мелкая была, я почти постоянно в памперсах держала
ибо она постоянно спала
и тыркаться я не хотела с ней и переживать, что она проснется из-за того, что в луже лежит
и ничего не прело, ничего не потело и кукожилось
ессна и без памепрса лежали но уже когда стала бодорствовать и чем больше в день мы бодрствовали, тем соотв чаще без памепрсов и находились
щас памперсы (ну вобще подгузы) такие делать стали нормальные
да и правда что - жизнь с ними проще
это правда
младшую надеюсь так же буду воспитывать в отношении горшков-трусов-памперсов и прочих

Wookie 06.02.2011 23:54

[QUOTE=freken;3095592]ого
болят???
у меня просто были дикие растяжки в первую Б
но не болело
но они были просто кошмарные
(((
сейчас они все белые
но растягивается пузо по ним же
новых пока не прибавилось
[/QUOTE]
Привет, да в прошлую Б тоже адски болели, растяжки были до кровопотеков, у меня кожа вообще почти не тянется... даже при малейшем изменении веса (туда-сюда на пару кг) на бедрах появляются обычные растяжки... Масло хоть немного снимает боль, сейчас только начальная стадия и пока только сильно щипет... но жутко неприятно...

Насчет памперсов, на прогулку и ночью одевали, а днем сын лежал на одноразовых впитывающих пеленках (супер изобретение человечества :girl_haha: )...

К горшку тоже где-то с полугода приучали, но так не особо настойчиво, но главное чтоб это было систематически, после года ходил в горшок но не всегда... так по-тихоньку и приучились))

freken 06.02.2011 23:57

ясно - бедняга ты прям с этими растяжками ((((
насчет пеленок одноразовых
а я купила один раз какие-то толстенькие (не помню фирму) они впитывали много, но были сверху мокрые
а потом купила хаггис по моему - по ним вся моча каталась и не впитывалась (((
после этого не стала покупать такие
наверно мне не повезло с этими пеленками

Wookie 07.02.2011 00:02

[QUOTE=freken;3095691]ясно - бедняга ты прям с этими растяжками ((((
насчет пеленок одноразовых
а я купила один раз какие-то толстенькие (не помню фирму) они впитывали много, но были сверху мокрые
а потом купила хаггис по моему - по ним вся моча каталась и не впитывалась (((
после этого не стала покупать такие
наверно мне не повезло с этими пеленками[/QUOTE]

спасип за сочувствие...

Мы пользовались Хелен Харпер, но если они намокали то конечно убирали их, это ж не прокладки :girl_haha: чтоб впитывали и при этом не были мокрыми... писаные просто сушили а каканые выбрасывали (вот такая экономия :girl_haha: ) Зато постель была сухая а малыш щеголял голеньким))

Эх а еще ко мне вернулась изжога по вечерам, как при токсикозе...(((

freken 07.02.2011 00:13

ууууууууу
изжога - это теперь мой постоянный спутник )))
дикая весчь........ ндя
я уже замучалась
как дракоша хожу

Wookie 07.02.2011 00:19

[QUOTE=freken;3095782]ууууууууу
изжога - это теперь мой постоянный спутник )))
дикая весчь........ ндя
я уже замучалась
как дракоша хожу[/QUOTE]

Я спасаюсь питьевыми йогуртами, таблеток не пью, а ты?

freken 07.02.2011 00:33

а у меня не переносимость молочного и кисломолочного
молоко выпила - кааайф
а через две минуты у унитаза трусь.... рвать начинает

я ем ренни
камаз уже съела
завтра второй приедет :-D
а если серьезно, гевискон - меня от него рвет
таблетки у него отвратные на вкус
а ренни само то
ну еще стараюсь на диете сидеть, правда у меня уже ото всего изжога))
в прошлую Б было тоже самое

Wookie 07.02.2011 00:59

[QUOTE=freken;3095860]а у меня не переносимость молочного и кисломолочного
молоко выпила - кааайф
а через две минуты у унитаза трусь.... рвать начинает

я ем ренни
камаз уже съела
завтра второй приедет :-D
а если серьезно, гевискон - меня от него рвет
таблетки у него отвратные на вкус
а ренни само то
ну еще стараюсь на диете сидеть, правда у меня уже ото всего изжога))
в прошлую Б было тоже самое[/QUOTE]

Мдаа жуть...тяжело...
У меня в прошлую Б ничего такого не было)))

freken 07.02.2011 01:06

неее, у меня щас даже полегче, чем в прошлый раз
в прошлый раз я ела что хотела
сейчас держу себя строго
и то изжога
.. ну вобщем вечные проблемы - на разном сроке своя проблема)))

я уже устала от беременности
хочу поскорее март-апрель
хочу в конце марта родить
запланировала недель в 38
ну а если дотянут до апреля - гуд
но просто устала уже если честно - все тяжело

andreeva 07.02.2011 01:10

[QUOTE=freken;3095946]неее, у меня щас даже полегче, чем в прошлый раз
в прошлый раз я ела что хотела
сейчас держу себя строго
и то изжога
.. ну вобщем вечные проблемы - на разном сроке своя проблема)))

я уже устала от беременности
хочу поскорее март-апрель
хочу в конце марта родить
запланировала недель в 38
ну а если дотянут до апреля - гуд
но просто устала уже если честно - все тяжело[/QUOTE]

я тоже "запланировала" на 38 недель- конец марта...Но читая январскую болталку- как они там бедные до 42х недель досисживают... что-то сомнения меня посещают ))) на счет марта-то :girl_haha: :girl_haha:

Wookie 07.02.2011 01:11

Мне тоже хочется по-быстрее чтоб время прошло, но чтоб скорее малыша взять на руки... Но понимаю, что для него лучше по-дольше посидеть в животике))) Раньше 40 недель лучше себя не настраивать на роды... потом еще и психологически тяжелее будет...

freken 07.02.2011 01:12

[QUOTE=andreeva;3095959]я тоже "запланировала" на 38 недель- конец марта...Но читая январскую болталку- как они там бедные до 42х недель досисживают... что-то сомнения меня посещают ))) на счет марта-то :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ну вам даааа:-D вам до последнего не знать
я то за несколько дней узнаю:-Р
у меня кесарево плановое
.... ну или экстренное, если что-то вдруг не так....
вот примерно и настроила себя на 38 неделек, как в прошлый раз
раньше не очень бы хотелось
но мы предполагаем.... а Бог располагает
надеюсь дотяну

freken 07.02.2011 01:14

да и потом меня тянуть особо не будут
мне ни в коем случае низя ждать схваток даже
так что... лучше раньше, если по узи нормально будет
думаю не будут меня долго мурыжить
дети-то имеют свойство не только позже рождаться, но и раньше

freken 07.02.2011 01:16

так
псё
пошла я спать
всем приятных снов
:)

Wookie 07.02.2011 01:21

[QUOTE=freken;3095971]так
псё
пошла я спать
всем приятных снов
:)[/QUOTE]

Эх тоже надо бы идти)))
Спокойной ночи!

Alena Fee 07.02.2011 09:51

Всем доброго утра)))
Вы уже обсуждаете, что в роддом собрать надо?...уже пора, да?...а кажется, что все еще так не скоро...Надо садиться списки писать...:)

Alena Fee 07.02.2011 09:58

Девочки, а скиньте пожалуйста еще раз ссылочки, у кого какие бандажи...Мне велено сегодня заказать себе...А я даже не знаю, как выбрать...)))

Сонце 07.02.2011 09:58

Куда ж так рано то .и мало кто перехаживает на реальные 42 недели .рожают на 40 недели как врач насчитал.минус 2 недели получается что 38 недель беременность идет

freken 07.02.2011 10:03

[QUOTE=Alena Fee;3096417]Девочки, а скиньте пожалуйста еще раз ссылочки, у кого какие бандажи...Мне велено сегодня заказать себе...А я даже не знаю, как выбрать...)))[/QUOTE]
Ален, у меня такой вот:
[url]http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ms/[/url]

всем приветик! с недельками, у кого сии настали! :)

Alena Fee 07.02.2011 10:04

[QUOTE=freken;3096438]Ален, у меня такой вот:
[url]http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ms/[/url]

всем приветик! с недельками, у кого сии настали! :)[/QUOTE]

Спасибо) а его в аптеке покупать надо, так не закажешь?
Нравится тебе?...

freken 07.02.2011 10:06

а тебе кто велел? врач?
а че он не сказал какой получше?
мне например все равно какой - у меня кесарево все равно
но я его сначала мерила (мне соседка дала)
врач сказала такой можно
и я заказала
правда меня обломали с доставкой
только сегодня приедет он ((
а я ждала в субботу прошедшую

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.