Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

ALLLENNNA 20.03.2013 23:20

Вот и я к себе не беру. Даже утром. Мы днем валяемся на кровати) Если болеет ухожу на пол к ней в комнату спать.

ALLLENNNA 20.03.2013 23:22

[QUOTE=августинка;5787965]Девочки, я отняла бутылку и думала начнутся спокойные ночи....ничего подобного..стало только хуже...раньше ночью просыпался пососал и спит...а сейчас проснется и орет до хрипоты....[/QUOTE]

А давно забрали бутылку?
Орет и что просит? Или не разговаривает еще?

habiba2009 20.03.2013 23:23

[QUOTE=ALLLENNNA;5787956]А много ночью пьет? я пока свою не отучила пить по ночам, мы нормально не спали.[/QUOTE]

я уже 2 раза пыталась убрать бутылку.но мальчик очень нервный,проблематичный.бутылка у него успокоительное.он и так орет до рвоты,и покрывается пятнами,трясется весь.а тут тогда я вообще не могу даже представить что будет:girl_prepare_fish:Курская дуга:girl_prepare_fish:

вопрос уже давно стоит об отучении,но это из другой темки.
и соски резала и горчицей мазала и просто выкидывала и говорила что мышка своим маленьким деткам забрала,а ты ведь уже большой...
ну вообщим,как то так.
думаю что летом начну его оставлять в саду спать днем.там бутылок не будет.и приурочу и дома не давать.мечты,мечты:girl_haha:

Girl_In_Love 20.03.2013 23:23

[QUOTE=habiba2009;5787961]в саду мы когда бываем,то не впим там.забираю домой.днем мы спим хорошо,без проблем.у нас только ночью проблемы

проснувшись ночью сейчас редко плачет,в основном ему надо играть,включить телевизор просит.ну вообщим,выспался товарищ:girl_haha:[/QUOTE]

ОК, ну пусть и играет - только чур один в комнате и тихо. Товарищ-то уже большой, он понимает что такое "мама хочет спать", "мама устала", "ночью надо спать" и т.д. это не годовасик (хотя уже и им можно обьяснить что-то) Ну т.е. отбить ему таким образом кайф ночью играть. И из света - только совсем слабый ночник по-любому. Как с младенцами - днем светло, ночью при любых обстоятельствах должно быть темно/полу темно и мама говорит тихо тихо. Ну конечно пару ночей скандалов будет - но потом,если твердо держать оборону - прокатит?%-0

августинка 20.03.2013 23:25

[quote=ALLLENNNA;5787972]А давно забрали бутылку?
Орет и что просит? Или не разговаривает еще?[/quote]
ну уже недели две.
первые три ночи просил пить,давала из кружечки, пил совсем мало и спал, а через недели пол тары после того как забыл бутылку, начал прсыпаться и орать...даже вода из кружки не нужна...
разговаривает еще как:girl_haha: вчера просил лопату большую, сегодня орал, что тетя машинку забрала....

ALLLENNNA 20.03.2013 23:28

Кстати да) когда моя просыпалась я не включала свет, не разговаривала с ней, говорила лежи молча. Она могла 2 часа лежать(((

Тут думаю нужен совет невролога. Успокоительные, ор до рвоты несколько раз и т.д. Но спокойный сон ночью. Или ночной марафон, что тоже не есть хорошо.
И маме виднее конечно)))

habiba2009 20.03.2013 23:29

[QUOTE=Girl_In_Love;5787963]

А вы в памперсах на ночь или без? Если без, то может надо отучить пить на ночь, чтоб не просыпался элементарно от желания пописать?..%-0

А может это ревность к папе, что он при папе чаще прибегает?...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ночью в памах спим.потому что много пьем и писаем.даже меняю ему ночью пам,потому что протекаем
а при папе да,полный трындец.но это не ревность,просто папа больше мамы разрешает.творю что хочу называется
[QUOTE=августинка;5787965]Девочки, я отняла бутылку и думала начнутся спокойные ночи....ничего подобного..стало только хуже...раньше ночью просыпался пососал и спит...а сейчас проснется и орет до хрипоты....[/QUOTE]
:(
[QUOTE=Girl_In_Love;5787976]ОК, ну пусть и играет - только чур один в комнате и тихо. Товарищ-то уже большой, он понимает что такое "мама хочет спать", "мама устала", "ночью надо спать" и т.д. это не годовасик (хотя уже и им можно обьяснить что-то) Ну т.е. отбить ему таким образом кайф ночью играть. И из света - только совсем слабый ночник по-любому. Как с младенцами - днем светло, ночью при любых обстоятельствах должно быть темно/полу темно и мама говорит тихо тихо. Ну конечно пару ночей скандалов будет - но потом,если твердо держать оборону - прокатит?%-0[/QUOTE]

нет,он один не будет находится в комнате.свет никто не включает.мы даже не разговариваем с ним,чтобы не побуждать диалог.просто говорим Ваня давай спать,еще ночь,темно,все спят.

ALLLENNNA 20.03.2013 23:31

[QUOTE=habiba2009;5787987]ночью в памах спим.потому что много пьем и писаем.даже меняю ему ночью пам,потому что протекаем
[/QUOTE]

Моя могла литр за ночь выпить( поэтому и отучала еще, что нагрузка на почки пипец(

а что пьет?

habiba2009 20.03.2013 23:32

[QUOTE=августинка;5787979]ну уже недели две.
первые три ночи просил пить,давала из кружечки, пил совсем мало и спал, а через недели пол тары после того как забыл бутылку, начал прсыпаться и орать...даже вода из кружки не нужна...
разговаривает еще как:girl_haha:[B] вчера просил лопату большую, сегодня орал, что тетя машинку забрала..[/B]..[/QUOTE]

ему наверное сон приснился:girl_pinkglassesf:

неврологи как я уже писала,смотрели,я жалуюсь,они ничего не находят.

может пройдет со временем.еще немного потерпеть,отучить,конечно от бутылки.где то настоять.ну честно,надоело такое дело

habiba2009 20.03.2013 23:33

[QUOTE=ALLLENNNA;5787993]Моя могла литр за ночь выпить( поэтому и отучала еще, что нагрузка на почки пипец(

а что пьет?[/QUOTE]

чаи.обычный,мятный,фенхель,шиповник.чередую.каждую ночь разные чаи.свечера завариваю,навожу

Girl_In_Love 20.03.2013 23:34

[QUOTE=ALLLENNNA;5787969]Вот и я к себе не беру. Даже утром. Мы днем валяемся на кровати) Если болеет ухожу на пол к ней в комнату спать.[/QUOTE]
У нас ребенок приходит меня будить в основном, поэтому приходит еще под тепленькое одеялко к 9 утра))

У нас когда болит что-то или испугался/что-то приснилось и глаза на пол лица, то обычные правила перестают действовать :)

А когда болеет с температурой - то да, остается у себя, но муж уходит к нему на диван обычно и они там вместе спят.

[QUOTE=ALLLENNNA;5787986]Кстати да) когда моя просыпалась я не включала свет, не разговаривала с ней, говорила лежи молча. Она могла 2 часа лежать(((
)[/QUOTE]

Вот вот, система одна и она кстати очень логичная. :)

habiba2009 20.03.2013 23:34

нее,мы по столько не пьем.так конечно нагрузка на почки большая

Girl_In_Love 20.03.2013 23:35

[QUOTE=habiba2009;5788000]нее,мы по столько не пьем.так конечно нагрузка на почки большая[/QUOTE]

Удачи вам в этом нелегком деле!:girl_in_love::girl_in_love:

Да, согласна, надо все-таки к спецам за консультацией, чтоб уж выработать одну тактику и железно придерживаться..%-0
А старшая как спала - все ок?

habiba2009 20.03.2013 23:36

[QUOTE=Girl_In_Love;5787999]

Вот вот, система одна и она кстати очень логичная. :)[/QUOTE]

у нас не срабатывает такая система.мы порой тоже можем по 2 часа просто лежать в тишине и темноте.но не спать.
а иногда прям телевизор ему подавай,игры.
раз на раз не приходится.
я ухожу спать,а то скоро мой проснется.а там какой с ним сон:girl_haha:дремота одна

@SVETIK@ 20.03.2013 23:37

Так как темка для возраста от 0-1года,то в то время мы просыпались 2-3 раза за ночь,особенно потому что любили попить=)

августинка 20.03.2013 23:39

[quote=habiba2009;5787995]ему наверное сон приснился

неврологи как я уже писала,смотрели,я жалуюсь,они ничего не находят.[/quote]
ну приснится то могло, но не семь раз за ночь то%-0
мы бывает ночью не играем, но раз 17 может встать и хныкать...я даже одно время ручку с листочком у кровати клала и черточку ставила, когда к нему вставала...рекорд 23 раза за ночь...

с неврологами та же ерунда...мы их столько поменяли....и платные, и бесплатные...все утверждали, что ребенок здоров....сдавали кучу анализов...все в норме...и глицин пил, и какие то чаи успокаивающие...толку ноль

habiba2009 20.03.2013 23:39

[QUOTE=Girl_In_Love;5788003]Удачи вам в этом нелегком деле!:girl_in_love::girl_in_love:

Да, согласна, надо все-таки к спецам за консультацией, чтоб уж выработать одну тактику и железно придерживаться..%-0
А старшая как спала - все ок?[/QUOTE]

со старшей таких проблем не было.хотя она прибегала к нам с мужем до 5 лет спать.потом купили ей односпалку и сказали-вот,большая кровать для большой девочки,ты ведь уже большая.
все.как отрезало.
но она у нас и бутылки не сосала долго и памы мы в год отменили.обходились как то без них и днем и ночью.возле кровати стоял горшочек,она просто вставала туда писать.
золото а не ребенок.но этот атаман.........:girl_haha:

@SVETIK@ 20.03.2013 23:41

[QUOTE=августинка;5788008]ну приснится то могло, но не семь раз за ночь то%-0
мы бывает ночью не играем, но раз 17 может встать и хныкать...я даже одно время ручку с листочком у кровати клала и черточку ставила, когда к нему вставала...рекорд 23 раза за ночь...

с неврологами та же ерунда...мы их столько поменяли....и платные, и бесплатные...все утверждали, что ребенок здоров....сдавали кучу анализов...все в норме...и глицин пил, и какие то чаи успокаивающие...толку ноль[/QUOTE]
ого сколько вы просыпаетесь....может с собой ложить спать?может комфортнее дитю будет с вами спать.

Girl_In_Love 20.03.2013 23:42

[QUOTE=habiba2009;5788005]у нас не срабатывает такая система.мы порой тоже можем по 2 часа просто лежать в тишине и темноте.но не спать.
[B]а иногда прям телевизор ему подавай,игры.[/B]
раз на раз не приходится.
я ухожу спать,а то скоро мой проснется.а там какой с ним сон:girl_haha:дремота одна[/QUOTE]

Ну так а если не "подавать". Нет и все, точка... %-0

habiba2009 20.03.2013 23:44

[QUOTE=Girl_In_Love;5788016]Ну так а если не "подавать". Нет и все, точка... %-0[/QUOTE]

дак кто ж ему дает то:-Dночью.какие ночью могут быть игры и т.д

[B]Августинка[/B] днем я тоже по возможности укладываюсь спать .

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.