Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Nastyushka 13.01.2014 17:25

[QUOTE=Akbara;6293299]Поля – Полина. но я думала что Апполинария тоже сокращенно Поля. а оказывается – Пана[/QUOTE]

Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария.

Производные формы: Аполлинарка, Аполя, Поля, Полина, Полюня, Полюша, Поляна, Лина, Апа[1]

Zved 13.01.2014 17:26

[QUOTE=Akbara;6293299]Поля – Полина. но я думала что Апполинария тоже сокращенно Поля. а оказывается – Пана[/QUOTE]

интересно, откуда там Пану взяли))
Это как Шурик у Александра, с бухты-барахты взяли)

Nastyushka 13.01.2014 17:27

Стоит отметить, что это имя Аполлинария, данное при Крещении, в повседневной жизни звучит, как Полина.

Кудесница Леся 13.01.2014 17:50

[QUOTE=Nastyushka;6293306]Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария.

Производные формы: Аполлинарка, Аполя, Поля, Полина, Полюня, Полюша, Поляна, Лина, Апа[1][/QUOTE]

я говорю как есть, бабушка (моя прабабушка) прожила 98 лет и всю жизнь была Паной, а по документам Апполинария. а другую звали Степпанида и ее тоже Паной или Стешей называли:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6292748]Ох, девочки....как же мне нравится имя Павлина..
Мне кажется, единственное, что "спасёт" моего ребёнка от этого имени - мужской пол :)))[/QUOTE]

:))):))):))):))):))):))):))):)))
а мне какое то время Апполинария и Пелагея нравились, недолго правда)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6292804]а я вот не могу понять какое мне больше по душе Мелания,Мильяна,Миланья или Миляна:)пока больше к последнему склоняюсь)[/QUOTE]

Ян, а как же Ксюша?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zved;6292773]Может быть муж ещё спасёт, или какой-нибудь гормональный пинок в голову) Или родится Павлина, а ты её Катюшей!)))
А коротко как, Павла, Лина..?[/QUOTE]

Пава, Павлуша

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=goldy88;6292916]может она глухая была?:-D

У нас в России Настями только сокращенно зовут, ну то есть нельзя в свидетельство о рождении записать Настя
[/QUOTE]

сейчас уже можно хоть КОНЕМ СИНИМ..все за определенную доплату можно;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6293174][B]Odeya Annie Christiane[/B]

как родители хотят,можно и 1..позволительно до 4 имён давать...[/QUOTE]

очень красиво! и хорошо что отчеств нет у вас))) было бы сложно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6293193]спасибо,девочки!

у сына тоже 3 имени: [COLOR="Yellow"]Йоэль Элизэ Микаэль[/COLOR]

у старшей 2: [COLOR="SandyBrown"]Селестин Жаннетт[/COLOR][/QUOTE]

а как сокрашенно..Селеста? а Йоэль в сокращении? или у вас не сокращают?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я сына при посторонних часто Гошеком называю, нравится, так старшего брата моего прадеда звали, а прадед Абрам был))(они поляки). была б моя воля, переименовала бы сына в Гошека. меня всю жизнь Яськой зовут как сестру прадеда)) хотя по документам я Олеся)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6293198]Ну да, гибрид корыта и рыла..

Настя как полное имя? Записать-то запишут,но..
У меня друзья дочку назвали Милой. Это полное имя.
Мне больше нравится, когда у имени есть и полная, и сокращённая форма. У человека больше выбор))

Читала я про эти имена...мрак!

Я думала, хуже Даздрапермы быть не может. Ошиблась. Есть ещё братик [B]Перкосрак![/B]

А если [B]Даздраперма Перкосраковна.[/B]...
то вообще тушите свет![/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D рыдаю под столом и бьюсь в истерике:-D:-D:-D:-D:-D

mama Yo 13.01.2014 17:50

деток полными именами зовем...

Гошек красиво звучит

Кудесница Леся 13.01.2014 17:59

[QUOTE=Zved;6293252]или Люся) а вот Мила мне нравится. Ещё раньше очень нравилось имя Валерия, но не Лера.

Кстати о необычных именах. Тут ничего необычного, просто национальность.. Но училась я в школе, и была у меня учительница по русскому языку Зоя Зияевна. Опустим то, что для нас было удивитльно имя её отца Зияй!) Но как-то через года 4 после окончания школы, мы гуляли с моим будущим мужем-одноклассником по родному городку, и проходя мимо доски почётных преподавателей заметили там занкомую фотографию с подписью "Зулайха Зияевна!" У нас был шок и казалось что наше представление о мире рухнуло и разбилось на мелкие кусочки!:girl_haha:[/QUOTE]

у меня преподаватель был Анатолий Никифорович , мы его между собой Кифирычем называли, очень его любили. и Зинаида Зарифовна, отец Зарив. но это татарские, а у татар вообще язык сломаешь, у мамы отец татарин она по докам Ильхамия Ильдирисовна..мама мия..так вот переделала паспорт на Ирина Иннокентьевна)))
в детском саду у сына мед.сестру зовут Гульназ Гильфановна, в группе нехватка воспитателей и она часто сидит с детьми (супер тетка) но обязательное требование - называть по имени отчеству, ох как же дети извращаются, каждый на свой лад)) мой Гиназ Ильфанова:girl_haha:

mama Yo 13.01.2014 18:14

каких только имён нет...а деткам нелегко выговорить

Mammo4ka 13.01.2014 18:37

У меня бабушка по свидетельству о рождении Райза, а в паспорте записали и зовут все Раиса-Рая.

Shegal 13.01.2014 18:43

[QUOTE=Mammo4ka;6293388]У меня бабушка по свидетельству о рождении Райза, а в паспорте записали и зовут все Раиса-Рая.[/QUOTE]

Паспотртисты раньше:-E
Или кто там имена пишет в свидетельства о рождении!!!!
У нас скандал был папа говорит, что не хотели Аленой меня записывать. Папа расстроился ужасно. Ему очень нравилась Алена Игоревна из фильма Чародеи. И у меня как раз Алена Игоревна получалось. А им говорят - нет такого имени:-E
Спасибо дед их измором взял и все же написали. Правда через Е,а не через Ё - АлЕна

Mammo4ka 13.01.2014 18:49

[b]Shegal[/b], это дааа. Недавно по телеку показывали что из-за ошибки е/ё в фамилиях владельцы домов лишились собственности. Типа сколько-то лет назад паспортисты ошиблись. У бабушки и дату рождения изменили. Родилась 31 мая, а в свид о рождении написали 1 июня.
В Молдавии у бабушки соседка была звали Стелла.

Shegal 13.01.2014 18:53

[QUOTE=Mammo4ka;6293410][b]Shegal[/b], это дааа. Недавно по телеку показывали что из-за ошибки е/ё в фамилиях владельцы домов лишились собственности. Типа сколько-то лет назад паспортисты ошиблись. У бабушки и дату рождения изменили. Родилась 31 мая, а в свид о рождении написали 1 июня.
В Молдавии у бабушки соседка была звали Стелла.[/QUOTE]

Я тоже слышала про такие вот ошибки.
Что за люди???? Еще интересно какое кому дело как ты хочешь ребенка назвать?????????:-E
Слава Богу это пережиток прошлого. Теперь все можно:girl_haha:

Стелла Артуа - сразу ассоциация:)
У меня учительница была в школе Сталина:girl_haha:

Mammo4ka 13.01.2014 18:57

Кстати, в тему национальных имен, у брата друга Арташес зовут. А у меня был мч (татарин) Руслан Файзерахманович.

Nastyushka 13.01.2014 18:57

[b]Mammo4ka[/b], это раньше что-ли фишка была? Мама родилась 26 августа,записали 25. А у ее брата,вообще 12 декабря и 5 января рожден и записан. Не помню когда что

Mammo4ka 13.01.2014 18:59

[b]Nastyushka[/b], ну у бабушки я так понимаю потому что в деревне было дело. Родилась 31го, а пока дошли записать стало 1е)))))

Родинка 13.01.2014 19:01

В паспортах до последнего времени буквы Ё вообще не было.
То есть Петр, Семен - так и записаны.
Мы даже спецом у одного Пети в паспорте смотрели))

Сейчас не такого понятия как несуществующее имя.
Как Akbara сказала, хоть Конь Синий,...хоть Николай 2..

Кудесница Леся 13.01.2014 20:13

у моего деда польская фамилия Козуб, с ударением на о, а его в паспорте записали как Кизуб. так теперь Кизуб и есть и сын и внуки..и зовут, точнее назвали при рождении Вальдемар, а в армию пошел, заставили на Владимир изменить
а у прабабушки вообще с датой рождения беда, по памяти говорит родилась 15 августа 20 го года, а записана в свидетельстве о рождении 20го августа, когда родители в город смогли добраться. а в паспорте вообще 20 сентября, паспорт новый после войны сделали, с ошибкой, так и пошло. хз когда поздравлять, на всякий случай 3 раза поздравляем)))

Смоляночка 13.01.2014 20:40

ой,у нас по маминой линии дедушка был с фамилией Орел,а в советские времена переписали на более "русскую" Орлов!так дальше и пошло..

Viktoria26 13.01.2014 22:08

На тему Полин: есть знакомая девочка Пелагея, дома-Полина

Nastyushka 13.01.2014 22:14

Смысл тогда было извращаться...

Родинка 13.01.2014 22:24

[QUOTE=Viktoria26;6293784]На тему Полин: есть знакомая девочка Пелагея, дома-Полина[/QUOTE]

Ну и зачем Пелагеей называли?..

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.