![]() |
Валь, ваще скачет все это дело у него...то белые прозрачные идут, потом зеленые густые могут быть...не одинаковые весь день...а вот сморкался вообще одна ноздря прозрачные другая зеленые....и так вот ...
ночью продыхивает и дышит носом сопит но не храпит уже, а днем сильные. |
[QUOTE]А вы в каком районе в пк ходите?За Волгой...нет[/QUOTE]
А меня чего проигнорировали%-0:girl_haha: |
все понятно...
Просто мы когда последний раз с насморком пришли к нашей педе...не успели на прием...и пошли к другой, она тетка уже в возрасте и сказала кое-что что стало для меня откровением..."если сопельки текут прям как вода, не капайте эти дорогущие капли, не тратьте деньки и время...купите альбуцид (сульфацил-натрия или глазные капли еще их называют) они и подсушат как надо и вреда такого не нанесут"...на следующий день соплей стало значительно меньше...а потом и вообще прошли... густые сопельки и зеленые надо промывать и прочищать...я при таких каплями воощбе стараюсь не капать...лучше высморкаться попрошу еще пару раз дополнительно...если только на ночь вообще если честно - вздохнула с облегчением когда сын стал высмаркиваться...а то прочищение носа было просто адом прежде всего для него.. |
[QUOTE=Юлик;6216047]Валюш,вам нужен лор;)Значит как-то не правильно лечите...не теми препаратами...или не знаю...У нас когда что-то такое врач сразу к лору направляет...у них узкая специализация,они быстрее помогут.Сама с таким сталкивалась.
А вы в каком районе в пк ходите?За Волгой...нет%-0[/QUOTE] Юль не увидела сразу страница перескачила твое сообщение. Да мы за волгой на Речном. нас к лору направили, но там запись своего врача нет приходящий. Муж не может с утра записать...сегодня попробую дозвониться по телефону записаться но что-то сомневаюсь....%-0 |
Мы сами давно сморкаемся, но сейчас это нечто за час по сто раз сморкаемся каждые 3-5 минут наверно.
|
Валь,я почему спросила...У вас там на речном в деткой пк,лор такая классная...Елена Борисовна..а фамилию не помню.Отличный специалист.Мы её дочке постоянно вызывали.Она нас столько раз выручала и от госпитализации в том числе.Сыну тоже вызывала,когда ему мес. был.У него жуткий насморк начался...наша врач его 2 недели лечила.Я ей позвонила,она приехала и через неделю все закончилось.Оч. грамотная она.
У меня есть её сотовый,но она дороговато конечно берет...А так если ваш район..бесплатно можно было бы попасть..а с очередями да... У нас,кстати,если педиатр направляет с соотв.записью в карте...то можно без записи.Врач принимает:) |
Приветик
Мы стали нормально спать Ну надеюсь и дальше так же будет Сегодня ночью она так тихо дышала, что я даже проверяла - дышит ли вообще))) Я феронам всяким вообще не верю Так...ерундистика для нас лично, ибо никогда не помогала Последнее время и не брала его даже Насморк у нас не менее двух недель у старшей А то и все три Всегда А младшая поменьше с соплями ходит Небулайзер есть Но мы лечим им кашель В основном это лазолван Минералкой еще Беродуалом лечились еще когда бронхиты были Еще чем-то..не помню уже Но тоже давно не доставали его даже ттт Про народные ср-ва как профилактика: Лимон, шиповник Ну так...когда не болеем От имбиря нас всех тошнит Фуууу((( Всем деткам болеющим, поскорее выздороветь!!! |
Мне кажется, небулайзер может дополнительно увлажнить слизистую носа. Бывает же, что сопли настолько густые, что очень тяжело от них нос вычистить.
Кст, насчет интерферона. Мы обычно делаем с ним ингаляции (в том числе с ним). А в последний раз я просто капала им нос. Сыну и свекрови. И насморк очень быстро прошел, прям неожиданно быстро. Особенно у мамы - она вообще как втянется в него, так неделями и мучается. Возможно, совпадение, но в следующий раз обязательно проверю. |
[QUOTE=chinchilla;6217404]Мне кажется, небулайзер может дополнительно увлажнить слизистую носа. Бывает же, что сопли настолько густые, что очень тяжело от них нос вычистить.
Кст, насчет интерферона. Мы обычно делаем с ним ингаляции (в том числе с ним). А в последний раз я просто капала им нос. Сыну и свекрови. И насморк очень быстро прошел, прям неожиданно быстро. Особенно у мамы - она вообще как втянется в него, так неделями и мучается. Возможно, совпадение, но в следующий раз обязательно проверю.[/QUOTE] Даже если он и правда помогает, я все же боюсь, что к нему есть определенное привыкание, организм как бы расслабляется и перестает вырабатывать свои интрерферон в необходимых количествах. Я конечно не врач...и это всего лишь мои предположения.. |
[b]Juli11[/b], вроде как пишут, что привыкания он не вызывает, но я тоже побаиваюсь и не очень верю. Сыну его даю в начале болезни, первые три дня, дальше уже организм вырабатывает свой интерферон в достаточных количествах.
Хотя, мы все лето провели с интерфероном в ингаляциях, а вот последние две простуды, ттт стопицот раз, прошли у нас без всяких осложнений. Я хочу надеяться, что организм стал лучше справляться с вирусами. |
[QUOTE=chinchilla;6217429][b]Juli11[/b], вроде как пишут, что привыкания он не вызывает, но я тоже побаиваюсь и не очень верю. Сыну его даю в начале болезни, первые три дня, дальше уже организм вырабатывает свой интерферон в достаточных количествах.
Хотя, мы все лето провели с интерфероном в ингаляциях, а вот последние две простуды, ттт стопицот раз, прошли у нас без всяких осложнений. Я хочу надеяться, что организм стал лучше справляться с вирусами.[/QUOTE] Так и не напишут.:) Я тоже всегда первым делом, ток арбидол. В последний раз давать не стала ничего, тк силы на исходе и что еще предпринять в борьбе с болезнями не знаю. Конечно боролись дольше, но зато самостоятельно. Врач до сих пор не знает и полагает что мы до сих пор на арбидоле. Знаю одно - мой ребенок болеет только тогда, когда ходит в дс. В отпуске в конце сентября жили на даче, холод, дожди, пол дня на улице, ноги мокрые - и ничего! Только вышли в сад - болезнь! Получается что ребенок сам по себе не слаб, а на сад такая реакция. Но другого выхода у нас нет, поэтому будем ходить в сад. |
Пришли с приема. Врач прописала тонзилгон.Месяц.Почитала про него - 300 р 10 таблеток, сплошные травки. Неужели травки у нас столько стоят? В основе ромашка и хвощ. Заварила ромашку, бум полоскать горло)))
|
Мы аж 1.5 недели отходили!Сегодня ночью на горло пожаловался и темпа 37,7.Утром уже все нормально-не темпы,и горло не болит.Но я дома оставила конечно же.Надеюсь,болезнь легко пройдет,мы на иммунориксе- иммунолог прописал(имуномодулятор).В том году он нам помог отлично,ходили в сад аж по 2 мес подряд,правда в частный. Его там 2 курса в год надо.по 2 недели.
Феронам,арбидолам тоже не верю всяким и не даю, и сама не пью,скоко пробовали- ерунда это все,зря потраченные деньги. |
[b]Juli11[/b], Вот и мы осенью в какую погоду только не мерзли... и ничего обходилось
Еще говорят что это как на уровне эмоций что детки привыкают к новому и психически и физически это отражается... Нам в сад нравится ходить, правда вставать тяжко, но адаптация с 2 часов до полного дня у нас просто пролетела за неделю стали ходить без слез вообще. ни плакал ни разу...ттт...но все равно думаю это все для них настолько новое что и болеем. Хотя в садах многие и не в первый год посещения часто болеют... |
[QUOTE=Kralya;6217470][b]Juli11[/b], Вот и мы осенью в какую погоду только не мерзли... и ничего обходилось
Еще говорят что это как на уровне эмоций что детки привыкают к новому и психически и физически это отражается... Нам в сад нравится ходить, правда вставать тяжко, но адаптация с 2 часов до полного дня у нас просто пролетела за неделю стали ходить без слез вообще. ни плакал ни разу...ттт...но все равно думаю это все для них настолько новое что и болеем. Хотя в садах многие и не в первый год посещения часто болеют...[/QUOTE] Мы уже второй год ходим... Кстати первые 3 месяца хождения в сад мы не болели... |
а нам не повезло мы впервые пошли в самый пик. в начале ноября...и проходили всего 1,5 недели.
|
[quote=Juli11;6217455]Знаю одно - мой ребенок болеет только тогда, когда ходит в дс[/quote]
у нас картина один в один!!!как начали в июне ходить - и началось! Дольше всего проходили в последний раз - две недели через день на пол дня. |
Сегодня забрали документы наши из сада (в частный перешли мы). За год 13 справок. Ужас, если честно. Хотя, что удивляться-1,5 дня ходили, 3 недели болели. Сейчас поменяли сад, ходит 2,5 недели, ТТТ, не болеет. Но у моего сына, видимо, психологическое было-ему коллектив конкретно не нравился, не хотел ходить и поэтому болел. По себе сужу-не хочу работать, устаю-заболеваю сразу.
|
А в частном много детей в группе? У нас в доме тоже есть частный сад, но там мини совсем. 5-6 детей. И гулять ходят они только в хорошую погоду. Не знаю, хорошо это или плохо...Ведь в нашем садике, хоть пасмурно и ветер, хоть как - гулять идем, все. И кто как шапку оденет, шарф, перчатки оденет - не особо углядишь - их же 30! Кто вспотел, у кого ноги замерзли - тоже не заметишь. И не пойдут же из за одного ребенка вся группа обратно....
|
ОГО 30!!! это так или ты преувеличила?
просто по нормам же 30 вроде и нельзя.... |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |