Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Нэт Го 19.05.2017 12:35

не обращала внимания никогда... не помню как кулак сосал сын. знаю точно, что дочь сосет правый. а вот сосет ли она и левый- не помню.

Масик 19.05.2017 12:38

Девочки, а кто какими бюстиками для кормления пользуется. У меня есть без косточек, в принципе удобно с ними, особенно ночью, но они вообще грудь не держат, особенно когда молоко прибывает..висят как мешки под тяжестью. Купила на косточках, так обрадовалась сначала и держат хорошо и грудь в них так красиво смотрится..прям вау)) а как молоко стало прибывать, видимо косточки все же давят и у меня прям простреливать начало ро бокам от груди (( опять не то. Прочитала, что есть какие-то силиконовые мягкие косточки..вот теперь в раздумьях, заказать или уже успокоится..у кого как?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А так хочется и красоты и удобства)))

Нэт Го 19.05.2017 12:42

Я никакими не пользуюсь. Дома я вообще без них хожу и сплю, соответственно тоже. А на улице свои одеваю, обычные. На улице я не кормлю. а если надо на работе или еще где-то- ищу место куда никто не войдет. Хожу всегда в платьях и поэтому все равно раздеваться полностью приходится.

Масик 19.05.2017 12:53

Ух ты..а когда грудь одну ест, из второй не начинает подтекать? У меня сразу прилив на вторую идет и ручеек вытекает, я поэтому без прокладок для груди и бюстика вообще не могу. А мои добеременные бюсты на меня не налазят..

Juli11 19.05.2017 12:58

[b]Масик[/b], для кормления у меня мягонькие в h&m покупала. Удобные. А на улицу обычные с чашечками надеваю. Ещё во время б покупала побольше размером пару, в них и хожу.

Нэт Го 19.05.2017 13:06

[QUOTE=Масик;7542286]Ух ты..а когда грудь одну ест, из второй не начинает подтекать? У меня сразу прилив на вторую идет и ручеек вытекает, я поэтому без прокладок для груди и бюстика вообще не могу. А мои добеременные бюсты на меня не налазят..[/QUOTE]

Не, у меня подтекает когда, например, она болела и ела мало, но сразу из обоих грудей ночью. Я после родов купила два новых, т.к. старые вышли из строя- кости полезли. а вообще, у меня по жизни грудь огромная, как у тетушки-бегемотихи, поэтому после родов особо не увеличилась- некуда уже.

Масик 19.05.2017 13:20

[b]Нэт Го[/b], ну рассмешила))) у тетушки-бегемотихи))) не, у меня всю жизнь 2-ка, поэтому всякие параллончики и пушапчики до бер-ти были, а сейчас ближе к 4-ке)

Мартовская 19.05.2017 13:32

Мне ни один бюстик для кормления не нравится, но хожу в них. Хочется с косточками, но не рискую. В магазине мерила когда, продавец сказала, что все эти бюстики плохо у всех сидят), я смирилась.

pchelka2110 19.05.2017 16:22

Девочки привет! Сходили в больницу на узи - Леон проспал все время! Перегородка межжелудочковая 2 мм - из-за нее шумы прослушиваются, овальное отверстие 5 мм - сказали много, но не критично! Наблюдаться у кардиолога до 1 года и не пугаться диагноза "врожденный порок сердца" - это они больше для себя пишут, чтобы не забывать и контролировать! Главное, чтобы до 1 года закрылись! Нейросонографию тоже сделали - из-за гипоксии до родов один желудочек, как и у вас Настя, увеличен. Сказали что было небольшое излияние при родах... Наблюдаться у невролога, проверить тонус правой и левой сторон ручек и ножек! Так к нам претензий у невролога не было! Сказали, что если у невролога вопросов нет - то все хорошо и следить и наблюдаться 1 раз в месяц до года, чтобы не вылезло какой нехорошей ерунды! Массаж в 3 месяца и оздоровительное плавание!
Вот такие у нас дела! Врач очень хорошая в больнице - успокоила меня, все так доступно рассказала и объяснила! У нас в городе всех на скриннинговое узи не направляют и в роддоме не делали нам - а следовало бы! Хорошо, что я мама-наседка и пошла сама на узи...
Еще у нас в воскресенье крестины! Заехала в магазин с малышом, купила два бюстгальтера в H&M - тоненьких формованных, без косточек - очень хорошо держат грудь! Дома в хб хожу не снимая, и сплю тоже - молоко подтекает, без прокладок не могу и без белья тяжелые груди - мешаются! У меня с 2-ого размера до 4-ого выросла, для меня так непривычно! И еще по всей груди и грудине синие вены пошли - это нормально?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

На крестины не могу себе платье найти - все мои малы в груди, а в магазинах пока не нашла - чтобы и симпатичное было и с пуговками спереди (покормить же может прийдется). Сейчас хожу в джинсах и рубашках - вся моя одежда удобная на этот период - пробовали кофточки одевать - в груди жмут и кормить не удобно. Мы часто требуем есть на улице, когда мы не дома 3 часа быстро проходят! Бегу в машину - там пока все задерешь! Жуть! Нужны пуговки, как ни крути. Заказала себе милк-снуд - это шарф цельный для кормления - незаменимая вещь!

Масик 19.05.2017 16:55

[b]pchelka2110[/b],
У нас окошко 4 мм, тоже сказали закроется, но у кардиолога лучше наблюдаться. У невролога были, она к нам тоже претензий не имела, но сказала наблюдать за поведением. Если вдруг что-то насторожит, то к ней.
А я купила себе пару топиков и 2 платья кормительных в спецмагазине. Довольна, как слон. Ничего не жмет и кормить очень удобно, уже тестировала и на улице и в ТЦ.
Про вены - у меня тоже видны, это из-за усиленного кровообращения в районе груди, не переживай.
Да, еще вмпомнила у меня у сына тоже шум в сердце услышали, сделали узи- оказалось дополнительная хорда, но это не порок, а особенность.

Девочки, а в добеременные штаны все влезли уже?

Mari_Mari 19.05.2017 17:04

[b]pchelka2110[/b], вот видишь, все в норме. Главное контролировать и все будет хорошо! Посмотрела в инете, оказывается Леон православное имя. Мы будем крестить в начале июля, приедут родители мужа. Не можем решить каким именем крестит, я хотела Вера, но муж против. Мне посоветовали спросить у батюшки, а я боюсь, вдруг он назовет имя, которое мне не понравиться, но вроде как надо будет прислушаться. Да и мы крестных не выбрали. Но время еще есть.

[b]Масик[/b], я влезла в шорты с завышенной талией, счастью нет предела. Мне еще 2 кг осталось скинуть до беременное веса, а за беременность я набрала 19 кг.

pchelka2110 19.05.2017 17:11

[b]Масик[/b], будем наблюдаться и ждать! Все пройдет!
Я влезла уже давно в свои джинсы - их и ношу только!
Нужно тоже парочку платьиц прикупить! Завтра поеду искать!
[b]Mari_Mari[/b], да - наше имя в святцах есть, но мы другим крестить будем! Еще когда беременные были решила папиным именем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я 16 набрала и осталось чуть больше 1 кг скинуть! Животик конечно форму потерял;( но тут уж ничего не поделаешь! И грудь +2 размера... Девочки, а как у кого грудь после первых деток восстанавливалась после гв? Сильно изменилась? Размер вернулся к прежнему?

Juli11 19.05.2017 17:41

[b]pchelka2110[/b], я старшего мало кормила, 2 месяца всего. Как перестала кормить, они как тряпочки стали... но длилось это несколько месяцев, потом начали потихоньку опять наливаться. Все же от гормонального фона зависит. У всех по разному восстановление идёт. Конечно уже не так как в 18, но и не особо страшно) и от размера ещё зависит. Маленькая грудь быстрее восстанавливается, у меня же свой третий размер...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я в джинсы не-а, не влезаю ещё... в одни брюки влезла, но они стрейч.
Я набрала 20 кг, ещё около пяти лишних никак не хотят уходить...

pchelka2110 19.05.2017 17:52

[b]Juli11[/b], эх, ну посмотрим что с грудью станет! :) я сегодня в примерочной сама себя не узнала! В рубашке свободной не так заметно, что большая!

Масик 19.05.2017 18:26

Я влезать-то влезаю, но бока предательски свисают ((
И мне еще 5 кило скидывать тоже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b],
По поводу груди, после первого быстро восстановилась вобще вся фигура и грудь в том числе. Я кормилы до 1 года. Росле 2-го уже похуже, но тож норм. И боков кстати тоже не было..и вес быстро ушел..а сейчас что-то похуже..расстройство прям. Надо спорт добавить видимо..

Мартовская 19.05.2017 18:56

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, хорошо, что все объяснили.
Мне ещё 15 кг сбрасывать надо, но в пару стрейчквых джинс влезаю, выглядит не очень). Обычные лифы не мерила, хожу в для кормящих.
Мы все уснули, я часик поспала, сейчас как в тумане, непривычно днём спать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Сынуля с 15.00 спит ещё), поэтому без прогулки сегодня. Я печень с гречкой приготовила.

Масик 19.05.2017 19:19

Долго спит)) а мы гуляем, мне хочешь-не хочешь, а каждый вечер надо идти, тк сына из сада все рпвно забирать надо.. но сегодня погода хорошая, так что я даже рада)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я сегодня ничего не приготовила)) сосиски - наши друзья сегодня)

Тигги 19.05.2017 19:51

По поводу бюстиков.. В оланте акция была на фирму эмма... дальше не помню как. Мне очень нравятся, без косточек, но такие приятные к телу и держат хорошо. Для бюстов для кормления это прямо сказка). Если по акции брать, то оч хорошо.
Катя, как всегда вкусненько у тебя)
Ксень, очень рада за тебя. А невролог, я считаю, до года один из главных врачей, поэтому все равно его наблюдение не лишне никогда.
В одежду давно влезла.. даже чуть пролетаю.. это то ж не особо хорошо. Есть как слон вечно хочу...

Нэт Го 19.05.2017 20:05

Я в штаны не то что влезла- повисли они на мне. но сейчасуже почти добрала- печеньки мои друзья))) Нашла я таки молоко с пониженной лактозой. Если подойдет- сяду опять на диету.
С готовкой проблемы- у меня, у мужа и у сына разные предпочтения. Раньше хоть в курице сходились, теперь муж нос воротит, говорит- тошнит. Каждый день головоломка- что готовить. а сосиски мне нельзя- молоко там. Купила свинью, пожарю. Огурцы-помидоры подешевели можно хоть с утра до вечера есть.

Мартовская 19.05.2017 20:07

Девочки, сынуля до сих пор спит)), купать сегодня обязательно надо, голову в ванной с кругом не мыли, поэтому надо хорошо помыть.
Сосиски и пельмени я запретила, во-первых никогда не любила полуфабрикаты, во-вторых во время Б запахи отбили все.
Ир, спасибо ;), стараюсь всегда полноценную еду готовить, салаты всегда. Вот тут с мужем решили не покупать печеньки и пряники, а то с чаем уплетали. У меня сейчас аппетит хороший, видимо так на меня лактация влияет. Особенно сейчас на сливочное масло тянет, мы только брест литовск покупаем, качественное. Я ещё на недосып грешу, так как заедаю его, чтоб быть бодрой, после еды на сон никогда не тянет, только силы прибавляет.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.