![]() |
[QUOTE=АннаКа;1734151]Надюшка, привет ))
Я тоже так погулять хочу, но нада работать, да и погодка совсем негулятельная :( Спасибо, за подсказку Виферона ))) Все равно буду своему врачу звонить и уточнять, без ее "одобрямса" ничего делать не буду. Вот вычитала, что вагинальные свечи трихопол ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ВО ВСЕ ПЕРИОДЫ БЕРЕМЕННОСТИ :-[ ][/QUOTE] Я бы трихопол тоже обходила беременная за 100 км....:-! :-! С врачом обязательно проконсультируйся....:) |
Вообще не могу сегодня на работу настроиться!!Сейчас бы на прогулку или поспать:zzz: :zzz:
|
ООО! ДЕВОЧКИ привет дорогие! я так рада что вас снова тут всех много! у кого недельки и экватор - принимайте поздравление!!! :)))
|
А у меня позавчера вылезла какая то язвочка во рту где верхняя губа тока внутри на слизистой...вообщем долго рыла интернет...вчера выяснила что это может быть от недостатка железа....сегодня побегу за гиматагеном...в связи с этим вопрос...кто нибудь его кушал для насыщения железом организма? я имею ввиду щас...а не в детстве...
|
[QUOTE=Lufania;1734278]А у меня позавчера вылезла какая то язвочка во рту где верхняя губа тока внутри на слизистой...вообщем долго рыла интернет...вчера выяснила что это может быть от недостатка железа....сегодня побегу за гиматагеном...в связи с этим вопрос...кто нибудь его кушал для насыщения железом организма? я имею ввиду щас...а не в детстве...[/QUOTE]
Это может быть стоматит, попробуй кефирчику попить, подержать его во рту какое-то время, мне помогает. А гематоген при беременности нельзя! На нем даже написано! Мне мама, когда узнала про анемию мою, притащила 5 штук! А врач сказал нельзя! Почему не знаю! Вроде там много витамина А, который противопоказан. |
[QUOTE=Lufania;1734278]А у меня позавчера вылезла какая то язвочка во рту где верхняя губа тока внутри на слизистой...вообщем долго рыла интернет...вчера выяснила что это может быть от недостатка железа....сегодня побегу за гиматагеном...в связи с этим вопрос...кто нибудь его кушал для насыщения железом организма? я имею ввиду щас...а не в детстве...[/QUOTE]
привет))) у моей дочки бывает-похоже на стоматит, я мажу ей облепиховым маслом. |
А что такое гиматаген? |
Девы,есть среди нас [COLOR="Magenta"][B]Анечка Михеева[/B][/COLOR]-ОТЗОВИТЕСЬ,пожалуйста,попросилась в группу,а ник свой не присылают и доступ закрывают к странице закрыт,даже сообщение нельзя отправить:( !!!!!
|
[QUOTE=АннаКа;1734312]Это может быть стоматит, попробуй кефирчику попить, подержать его во рту какое-то время, мне помогает.
А гематоген при беременности нельзя! На нем даже написано! Мне мама, когда узнала про анемию мою, притащила 5 штук! А врач сказал нельзя! Почему не знаю! Вроде там много витамина А, который противопоказан.[/QUOTE] А вот и можно! только без добавок...натуральный! я нашла в интернете где черным по белому написано что беременным и кормаящим - противопоказаний нет...а потом еще и врач -акушер-гениколог подтвердили...так что обычные витамины я пить не могу...а вот железо восполнять как то надо |
[QUOTE=Teddy;1734324]А что такое гиматаген?[/QUOTE]
Мммм, Машуль, это такая вкусная вкуснятина, я даже не знаю на что это похоже... на ириску наверное, но все равно не то... Его назначают для профилактики железодефицита, но при Б. его нельзя ((( |
[QUOTE=Lufania;1734358]А вот и можно! только без добавок...натуральный! я нашла в интернете где черным по белому написано что беременным и кормаящим - противопоказаний нет...а потом еще и врач -акушер-гениколог подтвердили...так что обычные витамины я пить не могу...а вот железо восполнять как то надо[/QUOTE]
Странно, а мне врач не советовала, да и в больнице когда была, девочке врач не разрешила. Хотя вроде натуральный гематоген, без добавок всяческих... Вот сколько людей столько и мнений! |
[QUOTE=Надежд@;1734320]привет))) у моей дочки бывает-похоже на стоматит, я мажу ей облепиховым маслом.[/QUOTE]
а у меня никогда такого не было...от чего он может быть? |
[QUOTE=Teddy;1734324]А что такое гиматаген?[/QUOTE]
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γενος — «рождающий») — профилактический препарат, который содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец — эритроцитов. Железо входит в состав эритроцитов в виде железосодержащего белка — гемоглобина, так как гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки, со своеобразным, но очень приятным вкусом. |
[QUOTE=АннаКа;1734370]Странно, а мне врач не советовала, да и в больнице когда была, девочке врач не разрешила. Хотя вроде натуральный гематоген, без добавок всяческих...
Вот сколько людей столько и мнений![/QUOTE] выдумывают от фанаря...потому что легче запретить...а на знания квалификации не хватает....в гематагене много полезных витаминов плюс кровь крупного рогатого скота...мы с детства его лопаем в немеренных кол-вах...это уж намного натуральнее чем глотать химические витамины...так что я лучше гематагену поем...немного... |
[QUOTE=Lufania;1734371]а у меня никогда такого не было...от чего он может быть?[/QUOTE]
говорят это бяка "Грязных рук" у детей часто встречается:) Она беленького цвета, да?? |
[QUOTE=Надежд@;1734393]говорят это бяка "Грязных рук" у детей часто встречается:)
Она беленького цвета, да??[/QUOTE] ну да...беленькая точка...болючая...уже два дня...она сама то проходит? |
[QUOTE=Надежд@;1734393]говорят это бяка "Грязных рук" у детей часто встречается:)
Она беленького цвета, да??[/QUOTE] хотя ващето я чистюля страшная...с детства мою руки после улицы...всегда...а овощи и фрукты всегда с мылом мою...так странно что она у меня вскочила...а это не опасно для ребенка то? |
А я завтра к Г. на прием, посмотрим, что мне скажут по поводу первого скрининга и на когда назначат УЗИ :)
А еще я записалась на УЗИ на 22 мая, вот теперь сижу и думаю не поздно ли, ато у меня по предыдущему УЗИ 22-го ровно 22 недели, а УЗИ мне сказали целесообразно проводить на 19-22 неделе. |
[QUOTE=Lufania;1734420]ну да...беленькая точка...болючая...уже два дня...она сама то проходит?[/QUOTE]
Я лечу, есть мази специальные, но не знаю можно ли при беременности, мне педиатр советовала маслом облепиховым мазать дочке, за несколько дней проходила. Я почитала сейчас в инете, может быть много причин возникновения, самая безобидная, это попадание нехороших бактерий в рот....%-0 |
[QUOTE=Lubashka;1734426]А я завтра к Г. на прием, посмотрим, что мне скажут по поводу первого скрининга и на когда назначат УЗИ :)
А еще я записалась на УЗИ на 22 мая, вот теперь сижу и думаю не поздно ли, ато у меня по предыдущему УЗИ 22-го ровно 22 недели, а УЗИ мне сказали целесообразно проводить на 19-22 неделе.[/QUOTE] Люб привет! а вы как-то сами записываетесь что ли? нам вот врач как назначит,тогда и топаем..или ты на платное записалась сама? |
[QUOTE=Lufania;1734422]хотя ващето я чистюля страшная...с детства мою руки после улицы...всегда...а овощи и фрукты всегда с мылом мою...так странно что она у меня вскочила...а это не опасно для ребенка то?[/QUOTE]
я думаю для ребенка не страшно, прочитала что со стоматитом консультацию нужно получить у стоматолога по лечению. |
[QUOTE=Lufania;1734422]хотя ващето я чистюля страшная...с детства мою руки после улицы...всегда...а овощи и фрукты всегда с мылом мою...так странно что она у меня вскочила...а это не опасно для ребенка то?[/QUOTE]
меня этот стоматит ДОСТАЛ,у меня на языке!!!!!!!!!!!!!!!!и именно вылазит,когда я на работу выхожу,я мою руки по 100 раз на дню,так что я думаю он прилип,потому что у Б. иммунитет ослаблен,у мужа тоже стоматит начался(хоть беремнность обошла его стороной:-D ),это я его наверное заразила:( :( :( |
[QUOTE=Надежд@;1734429]Я лечу, есть мази специальные, но не знаю можно ли при беременности, мне педиатр советовала маслом облепиховым мазать дочке, за несколько дней проходила. Я почитала сейчас в инете, может быть много причин возникновения, самая безобидная, это попадание нехороших бактерий в рот....%-0[/QUOTE]
а дитю внутри меня то это не опасно??? |
[QUOTE=Lubashka;1734426]А я завтра к Г. на прием, посмотрим, что мне скажут по поводу первого скрининга и на когда назначат УЗИ :)
А еще я записалась на УЗИ на 22 мая, вот теперь сижу и думаю не поздно ли, ато у меня по предыдущему УЗИ 22-го ровно 22 недели, а УЗИ мне сказали целесообразно проводить на 19-22 неделе.[/QUOTE] привет Любаш:girl_in_love: почему с 19-22??? везде пишут 22-24 и мне Г сказала обязательно с 22-по 24 неделю. |
Ой, хотела вам рассказать и забыла!
В выходной сидела с крестником, ему 1 и 8 меясцев! Сообразительный мальчишка такой! Мама ему говорит, показывая на мой пузик "Смотри у Ани ляля в животике живет, малелькая ляля, скоро будет с тобой играть!" Егорка так удивленно посмотрел на маму, на меня и выдал "ням-ням?" (типа она его что, съела?) Мы долго хохотали, потом пытались объяснять как ляля там живет :-D :-D :-D |
[QUOTE=Lufania;1734459]а дитю внутри меня то это не опасно???[/QUOTE]
не опасен))) |
[QUOTE=Nafania;1734437]Люб привет! а вы как-то сами записываетесь что ли? нам вот врач как назначит,тогда и топаем..или ты на платное записалась сама?[/QUOTE]
[QUOTE=Надежд@;1734464]привет Любаш:girl_in_love: почему с 19-22??? везде пишут 22-24 и мне Г сказала обязательно с 22-по 24 неделю.[/QUOTE] :girl_haha: девочки, я тормоз! Я на 3D УЗИ записалась платно... |
[QUOTE=Надежд@;1734450]я думаю для ребенка не страшно, прочитала что со стоматитом консультацию нужно получить у стоматолога по лечению.[/QUOTE]
ага...спасибочки...бум знать...%-0 |
[QUOTE=АннаКа;1734466]Ой, хотела вам рассказать и забыла!
В выходной сидела с крестником, ему 1 и 8 меясцев! Сообразительный мальчишка такой! Мама ему говорит, показывая на мой пузик "Смотри у Ани ляля в животике живет, малелькая ляля, скоро будет с тобой играть!" Егорка так удивленно посмотрел на маму, на меня и выдал "ням-ням?" (типа она его что, съела?) Мы долго хохотали, потом пытались объяснять как ляля там живет :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D ааааааааааахахахаха,какой малыш молодец:))) |
Хорошие мои, побегу я домой! Всем пока :girl_in_love:
Может из дома вылезу ))) |
[QUOTE=svetlanavik;1734455]меня этот стоматит ДОСТАЛ,у меня на языке!!!!!!!!!!!!!!!!и именно вылазит,когда я на работу выхожу,я мою руки по 100 раз на дню,так что я думаю он прилип,потому что у Б. иммунитет ослаблен,у мужа тоже стоматит начался(хоть беремнность обошла его стороной:-D ),это я его наверное заразила:( :( :([/QUOTE]
ты знаешь...я тоже валю все на ослабленный имунитет, потому что раньше у меня такой хрени не было |
[QUOTE=АннаКа;1734511]Хорошие мои, побегу я домой! Всем пока :girl_in_love:
Может из дома вылезу )))[/QUOTE] пока Анечка:) |
[QUOTE=АннаКа;1734511]Хорошие мои, побегу я домой! Всем пока :girl_in_love:
Может из дома вылезу )))[/QUOTE] Пока пока!...:girl_in_love: |
[QUOTE=Надежд@;1734471]не опасен)))[/QUOTE]
Надь...ну и че ты думаешь на счет гематогена? я всю ночь рыла...однозначного ответа так и не нашла...одни говорят можно...другие говорят нельзя... |
[QUOTE=Lufania;1734555]Надь...ну и че ты думаешь на счет гематогена? я всю ночь рыла...однозначного ответа так и не нашла...одни говорят можно...другие говорят нельзя...[/QUOTE]
ой, не знаю даже,%-0 я не ем его, я блин брезгливая....бычья кровь меня не притягивает:girl_haha: Тут по любому врача спрашивать надо%-0 |
[QUOTE=Lufania;1734555]Надь...ну и че ты думаешь на счет гематогена? я всю ночь рыла...однозначного ответа так и не нашла...одни говорят можно...другие говорят нельзя...[/QUOTE]
ой не знаю...,я например в случаях,когда мнения неоднозначные стараюсь не пить/есть/применять..мне кажется лучше подстраховаться...Кстати от стоматита есть хорошее средство на травах называется "Стоматофит" им нужно просто рот полоскать и все,по-моему можно его беременным.Попробуйте,может поможет, моим помогает;) |
[QUOTE=Надежд@;1734565]ой, не знаю даже,%-0 я не ем его, я блин брезгливая....бычья кровь меня не притягивает:girl_haha: Тут по любому врача спрашивать надо%-0[/QUOTE]
а я с детства хавала....главное что на вкус нормально...я думаю и витамин А мне тоже не помешает...учитывая что я ваще не пью никакие витамины |
[QUOTE=Lufania;1734584]а я с детства хавала....главное что на вкус нормально...я думаю и витамин А мне тоже не помешает...учитывая что я ваще не пью никакие витамины[/QUOTE]
большое употребление вит А в первом триместре противопоказан, как в остальных не знаю. Я дочке его тоже часто даю, но сама брррр не ем:) витамины я сейчас тоже не пью пока, перерыв. Только остался йодомарин. |
[QUOTE=Nafania;1734576]ой не знаю...,я например в случаях,когда мнения неоднозначные стараюсь не пить/есть/применять..мне кажется лучше подстраховаться...Кстати от стоматита есть хорошее средство на травах называется "Стоматофит" им нужно просто рот полоскать и все,по-моему можно его беременным.Попробуйте,может поможет, моим помогает;)[/QUOTE]
спасибо...мне кажется эта уже сама проходит...а если будут еще ...я пополоскаю... |
У меня малышка стала реже толкаться, что-то волнуюсь%-0
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |