Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Incantevola 14.09.2010 17:36

[QUOTE=**Таня**;2268956][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]С ВЫПИСКОЙ ВАС, ЛАПУЛИ!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))

Эффект есть?

У Антохи перецвели глаза к году изголубых в карие...так интересно перецветали, сначала появилась небольшая зеленовато-каряя полосочка вокруг зрачка и потом она все расширялась и расширялась, пока всю радужку не заполнила и глазки стали карие:)

обрабатывать глубже перикисью и зеленкой и с мокнущим пупком лучше не купаться!!!!!

может не сопли все-таки?лорики говорят, что хрюканье, сопенье и пр до года норма.....%-0

мужская куртка забавная, головешка ребенка, как платочек из нагрудного кармашка торчит:girl_haha:
а изт нашей Раши к вам никто не поедет?тут бы купили, да привезли тебе....

Солнышко, кто тебе сказал, что он не видит???он все прекрасно видит и давно уже...и взгляд фиксирует, и игрушки взглядом провожает...они еще не идентифицируют нас, как мам, тут запах молока помогает им, это точно...но зрение у них уже совершенно нормальное;)[/QUOTE]

врачи говорят, что четко они видеть начинают к 3 месяцем, а сейчас только очертания..

[QUOTE=Sveto4ek;2269309]Блин девки, щас заметила у моего подбородок трясется в состоянии покоя :([/QUOTE]

у моего такое было тоже один раз!!! думаю все пройдет, не волнуйся!!

Incantevola 14.09.2010 17:38

[QUOTE=tysya;2268759]у меня такая же ерунда:( что делать?[/QUOTE]

не знаю:( думаю давать ее чаще, но не будешь ее пустую давать, вот и получается что все равно ест чаще одну

Sveto4ek 14.09.2010 17:42

[QUOTE=ЛюдМилаК;2269348]Будем надеяться,что это всё пройдёт.У нашего тоже заметили несколько дней назад.раньше только когда плакал подбородок трясся.[/QUOTE]
У нас при плаче не трясется никогда....
Вот что нашла:
[B]Дрожание (тремор) подбородка[/B]

Бывает практически у всех малышей. Когда ребенок плачет или голоден, у него начинает дрожать подбородочек. Если малыш совсем маленький, то волноваться нечего - это так проявляется незрелость нервной системы. К 3 месяцам должно пройти само. Если же не проходит (и не уменьшается), то нужно проконсультироваться у невропатолога.

Но наши врачи страшно любят пугать молодых мам и сразу ставят диагноз "перинатальная энцефалопатия" (ПЭП) или что-нибудь в этом роде и порой назначают совсем ненужные лекарства. Так что помните - до 3 месяцев тремор подбородка - явление нормально и лечить его особенно не нужно! Внимательно читайте аннотацию у лекарств, т.к. иногда назначается то, чем лечат психических больных в стационарах (не пытаюсь напугать, просто таких случаев много).

tysya 14.09.2010 18:00

[QUOTE=Incantevola;2269376]не знаю:( думаю давать ее чаще, но не будешь ее пустую давать, вот и получается что все равно ест чаще одну[/QUOTE]

:(

Incantevola 14.09.2010 18:05

[QUOTE=tysya;2269505]:([/QUOTE]

а ты что думаешь с этим делать?

Asy 14.09.2010 18:08

[QUOTE=Юргита;2266313]Всем, Доброе утро..
У нас сопли..все я такая расстроенная, главное что бы отита не было..блин так жалко масика, хотя пока сопли не сильные , но хрюкает , пытаюсь лечить..надеюсь хуже не будет, а то девчонки мои тоже соплюшки.. ааа как бы нам не разболеться...[/QUOTE]

Привет, ты чем лечишь? А то мы тоже захрюкали ума не приложу чтл делать он ими захлебывается грушей не отсасываются, я уже вместе с ним плачу((((

Sveto4ek 14.09.2010 18:08

Про плач во время кормления [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2254747#post2254747[/url]

Incantevola 14.09.2010 18:15

[QUOTE=Asy;2269526]Привет, ты чем лечишь? А то мы тоже захрюкали ума не приложу чтл делать он ими захлебывается грушей не отсасываются, я уже вместе с ним плачу(((([/QUOTE]

мы давали аквамарис для детей или називин его наворожденным можно...ну и говорят лучше всего молоком своим промывать...

Еленка_26 14.09.2010 18:16

Вот как раз вам хотела пожаловаться что у моей крошки пару дней назад стал подбородок трястись..правда незнаю в состоянии ли это покоя..короче когда мы голенькие в ванную идем или одеваемя..начинает трястись..потом проходит..вот думаю может от холода еще? хотя она не плачет...
а оказывается это вообще до 3х месяцев норма..нашим врачам лишь бы что назначить вообще все по фигу!!

kisto4ka5 14.09.2010 18:24

[QUOTE=Sveto4ek;2269309]Блин девки, щас заметила у моего подбородок трясется в состоянии покоя :([/QUOTE]

И у нас так же, нам врач сказала - пройдет само;) .

kle555 14.09.2010 18:29

[QUOTE=Мелинда;2268055]Ура!!! Поздравляю с выпиской! :))) Как прошли роды, не зашивали? А то я помню самое обломное после родов было то, что 10 дней сидеть нельзя было (я правда все равно исхитрялась то на одном полупопии усестся, то на другом :girl_haha: )[/QUOTE]

Зашивали. У дочи голова крупная, меня резанули. Один небольшой шов, но все равно сидеть только сегодня стала, потому что в интернет вылезла. На полупопии. :-D Да фигня все это, вот мне в день выписки сгусток вытаскивали... Это - жесть... Да и это в общем-то фигня, когда смотришь на свою лапочку. Даже если сложить все страдания вместе, ну дней на 10-15 выйдет. А что это такое по сравнению со всей жизнью? Ерунда! :) Главное, что с малышкой все хорошо. :girl_in_love:

Sveto4ek 14.09.2010 18:31

[QUOTE=Еленка_26;2269563]Вот как раз вам хотела пожаловаться что у моей крошки пару дней назад стал подбородок трястись..правда незнаю в состоянии ли это покоя..короче когда мы голенькие в ванную идем или одеваемя..начинает трястись..потом проходит..вот думаю может от холода еще? хотя она не плачет...
а оказывается это вообще до 3х месяцев норма..нашим врачам лишь бы что назначить вообще все по фигу!![/QUOTE]
Как раз на эту тему щас читаю [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4966&page=4[/url]

kisto4ka5 14.09.2010 18:36

[QUOTE=kle555;2269607]Зашивали. У дочи голова крупная, меня резанули. Один небольшой шов, но все равно сидеть только сегодня стала, потому что в интернет вылезла. На полупопии. :-D Да фигня все это, вот мне в день выписки сгусток вытаскивали... Это - жесть... Да и это в общем-то фигня, когда смотришь на свою лапочку. Даже если сложить все страдания вместе, ну дней на 10-15 выйдет. А что это такое по сравнению со всей жизнью? Ерунда! :) Главное, что с малышкой все хорошо. :girl_in_love:[/QUOTE]

Поздраввляю вас с доченькой!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

**Таня** 14.09.2010 20:05

[QUOTE=Sveto4ek;2269187]Тань, спасибо за ссылку! Я как раз с этого сайта закажу себе куртку :) Там доставка есть :)))[/QUOTE]
чудненько!!!!!:)))
нам назначили пантогам пить......вот теперь вся в думках...пить или не пить.....не пить боязно, нервная система все-таки%-0
[QUOTE=Incantevola;2269369]врачи говорят, что четко они видеть начинают к 3 месяцем, а сейчас только очертания..[/QUOTE]
первый раз слышу такое....конечно, зрение у них не такое, как у взрослого человека, но ты понаблюдай сама за малышом....они разглядывают рисунок на одежде, на коврике, игрушки, смотрят прямо в глаза, когда с ними разговариваешь, в даль они еще не очень хорошо видят, но на расстоянии 30-50 см вполне себе прилично;)

Жаник 14.09.2010 20:33

[QUOTE=Incantevola;2269369]врачи говорят, что четко они видеть начинают к 3 месяцем, а сейчас только очертания..

А ещё они говорят, что малыши не слышат ничего до 1,5 месяцев, не знаю откуда они это взяли, но ведь вино же по нему, что всё он слышит и видит прекрасно, как взрослый человек наверно.

**Таня** 14.09.2010 20:39

вот что нашла про пантогам:
Пантогам для детей

Без дозировок и научных выкладок (поскольку мы не на симпозиуме) постараюсь доступно и кратко рассказать, что такое пантогам для детей – на мой взгляд, один из самых удачных и сбалансированных ноотропов.
Вообще, ноотропы – давняя, известная группа, применяемая при нарушении обмена в головном мозге, который часто случается при самых разных процессах – это и травмы головы, и нейроинфекции, и гипоксия в родах или еще до них.
Лекарства под названиями пирацетам, ноотропил и менее известные аналоги у многих на слуху. Конечно, препараты эти, и пантогам в том числе, используются и у взрослых, и даже в преклонном возрасте, но наша тема все-таки – дети.
Пантогам для детей: в чем отличие от других ноотропов?
Гопантеновая кислота (таково химическое название пантогама) – принципиально отличается от большинства ноотропов тем, что она хоть и синтетическая, но наполовину – витамин. Молекула ее представляет из себя известную пантотеновую кислоту (витамин В 15), в которой кусочек заменен на ГАМК – известный медиатор головного мозга, который отвечает за сон, процессы равновесия, которым (немного измененным и под названием ГОМК) лечат судороги, создают медикаментозный сон, который является одним из компонентов длительного наркоза. Направленность ясна – нормализуя обмен веществ в мозге, пантогам уравновешивает процессы возбуждения и торможения, нормализует сон, снимает судорожную активность – все знают, как часто и безрезультатно лечатся эти симптомы у детей после сотрясений и тяжелых ушибов мозга, при эпилепсии и ДЦП, при отставании в развитии любого происхождения.
Все, кто когда-нибудь был вынужден применять препараты-ноотропы, знает, что часто их побочные действия сводят на нет полезные эффекты. Ну, например, пирацетам, особенно, внутривенный, довольно эффективен при выводе из комы – алкогольной, наркотической, но если применять его обычным пациентам, живущим, работающим, учащимся, а не лежащим без сознания, он часто дает эффект возбуждения, нарушения сна и даже лунатизма (такие случаи описаны). И физиология этого понятна – лекарство ускоряет процессы метаболизма мозга, а чувство возбуждения является побочным, но неприятным продуктом этого лечения.
В отличие от них пантогам для детей сочетает стимулирующий и мягкий успокаивающий эффект, что исключает дискомфорт и применение вместе с ноотропом еще и транквилизаторов или других успокаивающих. Лекарство улучшает усвоение кислорода мозгом, что делает лечебный эффект более естественным. Назначить пантогам можно с самого рождения – для этого есть лекарственная форма сиропа.
Кроме неврологического применения – травмы, ДЦП и т.п. препарат эффективен при так называемых когнитивных расстройствах, задержке речи, сложностях общения и обучения, расстройствах памяти, синдроме гиперактивности – довольно частых, к сожалению, нарушениях у наших детей не чисто нервного или психического, а пограничного, психологического типа. Здесь тоже важно, что ребенок, получая лечение, живет дома, посещает детское учреждение, общается со сверстниками – поскольку ни сонливости, ни каких-то других побочных действий, свойственных «тяжелой артиллерии» психиатрии, пантогам для детей не обнаруживает. Конечно, нахождение ребенка в привычной среде способствует лучшему излечению и коррекции всех перечисленных расстройств без ярлыка «психа» и других последствий пребывания в определенного рода больнице.
Считаю пантогам отличным выбором, назначенным, конечно, вашим лечащим врачом.

**Таня** 14.09.2010 20:40

[QUOTE=Жаник;2269983]
А ещё они говорят, что малыши не слышат ничего до 1,5 месяцев, не знаю откуда они это взяли, но ведь вино же по нему, что всё он слышит и видит прекрасно, как взрослый человек наверно.[/QUOTE]

точно-точно:)))

Заяц 14.09.2010 22:23

[QUOTE=kle555;2266003]Ну вот мы и с вами!!!
Вчера нас выписали, все у нас хорошо!
Родились мы рано утром 08.09.10 (интересная дата, вот наверное ее Катюшка и ждала).
Рождались мы весело, на сильных схватках я просила то укол, то кесарево, то уже сразу яду, так как рожать я не создана и не смогу и не вынесу и т. д. и т. п. :) Зато когда увидела свою синюю орущую девочку, сразу все страдания отодвинулись на второй план и я бы с радостью согласилась пережить все это еще раз ради этого момента!
Лежали в палате на пятерых, с детками, дурдом конечно, но было весело. Я до сих пор не выспалась после родов ни разу, но зато столько впечатлений от последней недели, как будто сто лет дома не была.
Молочка у нас достаточно, кушаем хорошо, спим тоже неплохо.
Ротик и ушки у нас папины, остальное пока неясно. :) Время покажет.
Я очень счастлива, папа наш тоже! Дома Катюша спит лучше, чем в роддоме, но я все равно пока еще не выспалась до конца. Надеюсь, сегодня днем наверстать, потому что пять орущих детей вокруг уже не будут мешать процессу. :)))[/QUOTE]

Поздравляю вас с рождением и первыми домашними днями. Спокойных снов и вкусненького молочка. :)))

Заяц 14.09.2010 22:26

[QUOTE=Maruskya;2266034]у моей родственницы доча так сильно кричала во время колик, что у нее пупочная грыжа образовалась, правда слава богу потом она сама по себе прошла, когда колики прошли и ребенок перестал орать[/QUOTE]

Вот я этого и боюсь, так как у нас широкое пупочное кольцо. У меня у старшего сына тоже широкое пупочное кольцо так пупок остался наруже и небольшая грыжка. Здесь же девочка не красиво.:(

Заяц 14.09.2010 22:35

[QUOTE=Жаник;2268786]Чё за триммер???%-0 Может тремор?[/QUOTE]

О точно%-0, извините за ошибочку!:-!

Sveto4ek 15.09.2010 09:20

Девочки, а как часто вы замечаете этот темор? Я за все время 3 раза заметила...

Мелинда 15.09.2010 10:18

Доброе утро! )))

Ну вот и мы посетили педиатра, поправились на 600 гр. (сейчас весим 4100 без пеленки и 4200 с пеленкой), сказали что это нормально :) и выросли на 3 см., т.е. сейчас мы 54 см.
Направили нас на УЗИ головного мозга и сдать анализ крови и мочи. От коликов прописали саб симплекс...

Maruskya 15.09.2010 10:34

[QUOTE=**Таня**;2268956][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]С ВЫПИСКОЙ ВАС, ЛАПУЛИ!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))

Эффект есть?

У Антохи перецвели глаза к году изголубых в карие...так интересно перецветали, сначала появилась небольшая зеленовато-каряя полосочка вокруг зрачка и потом она все расширялась и расширялась, пока всю радужку не заполнила и глазки стали карие:)

обрабатывать глубже перикисью и зеленкой и с мокнущим пупком лучше не купаться!!!!!

может не сопли все-таки?лорики говорят, что хрюканье, сопенье и пр до года норма.....%-0

мужская куртка забавная, головешка ребенка, как платочек из нагрудного кармашка торчит:girl_haha:
а изт нашей Раши к вам никто не поедет?тут бы купили, да привезли тебе....

Солнышко, кто тебе сказал, что он не видит???он все прекрасно видит и давно уже...и взгляд фиксирует, и игрушки взглядом провожает...они еще не идентифицируют нас, как мам, тут запах молока помогает им, это точно...но зрение у них уже совершенно нормальное;)[/QUOTE]
ТТТ, пока вроде колик нет:-D

kle555 15.09.2010 11:39

Девочки, привет! Мы так хорошо сегодня спали, ттт, что я кажется наконец-то выспалась. По крайней мере, то коматозное состояние, что не оставляло меня с самых родов, когда кажется уснешь легко в любом месте, кажется прошло!

Sveto4ek 15.09.2010 11:42

[QUOTE=kle555;2272236]Девочки, привет! Мы так хорошо сегодня спали, ттт, что я кажется наконец-то выспалась. По крайней мере, то коматозное состояние, что не оставляло меня с самых родов, когда кажется уснешь легко в любом месте, кажется прошло![/QUOTE]
Умнички! :girl_in_love:
А я вообще спать неделю или больше не могла. Уже просто выключалась и все! Стресс наверно :girl_haha:

kisto4ka5 15.09.2010 12:10

[QUOTE=Мелинда;2271626]Доброе утро! )))

Ну вот и мы посетили педиатра, поправились на 600 гр. (сейчас весим 4100 без пеленки и 4200 с пеленкой), сказали что это нормально :) и выросли на 3 см., т.е. сейчас мы 54 см.
Направили нас на УЗИ головного мозга и сдать анализ крови и мочи. От коликов прописали саб симплекс...[/QUOTE]
Поздравляю с хорошими прибавочками вас!!! Умнички!:)
[QUOTE=kle555;2272236]Девочки, привет! Мы так хорошо сегодня спали, ттт, что я кажется наконец-то выспалась. По крайней мере, то коматозное состояние, что не оставляло меня с самых родов, когда кажется уснешь легко в любом месте, кажется прошло![/QUOTE]

Мы сегодня тоже спали:))) , с 1-30 до 9-30:))) . Папа наш поехал на работу выспавшись!:) И я хоть не как полуобморок:) .

Всем привет!:girl_in_love:

Asy 15.09.2010 12:11

А у нас насморк ужасный((( Ему дышать нечем, есть не может, сопли отсасываем а толку ноль(((

Еленка_26 15.09.2010 12:16

Мы с 7 утра на ногах... вообще не спим... постоянно тужимся и просим есть!!! покормлю начинает тужится и все тут же срыгивает..опять просит кушать и так все утро..замкнутый круг какой то!!!! даже в душ отойти не могу((((( а еще зуб мудрости лезть начал..десна вся воспалилась, болит и отдает в висок!!! Сейчас только утро а я уже пипец как устала..даже незнаю как до вечера до терплю!!!

Sveto4ek 15.09.2010 12:21

[QUOTE=Asy;2272495]А у нас насморк ужасный((( Ему дышать нечем, есть не может, сопли отсасываем а толку ноль((([/QUOTE]
Бедненькие! Где же вы так простыли?? :(
[QUOTE=Еленка_26;2272527]Мы с 7 утра на ногах... вообще не спим... постоянно тужимся и просим есть!!! покормлю начинает тужится и все тут же срыгивает..опять просит кушать и так все утро..замкнутый круг какой то!!!! даже в душ отойти не могу((((( а еще зуб мудрости лезть начал..десна вся воспалилась, болит и отдает в висок!!! Сейчас только утро а я уже пипец как устала..даже незнаю как до вечера до терплю!!![/QUOTE]
Ужас :(
Кстати у меня тоже зуб мудрости после родов расти начал, и голова болела :(

Мелинда 15.09.2010 12:31

[QUOTE=kisto4ka5;2272485]Поздравляю с хорошими прибавочками вас!!! Умнички!:)

Мы сегодня тоже спали:))) , с 1-30 до 9-30:))) . Папа наш поехал на работу выспавшись!:) И я хоть не как полуобморок:) .

Всем привет!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! ))))

Еще сказали Аквадетрин по 1 капельке в день доче давать (витамин Д). А для анализа мочи я детский мочесборник купила, будем тренироваться ))))) Правда нам кровь и мочу сказали после 6 октября сдать, т.к. врач в отпуске! А скрининг сказали в любой день недели подойти к 9 утра, возьмут кровушку и нам самим ее в МОНИКу надо будет отвезти

kisto4ka5 15.09.2010 12:39

[QUOTE=Asy;2272495]А у нас насморк ужасный((( Ему дышать нечем, есть не может, сопли отсасываем а толку ноль((([/QUOTE]
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!:girl_in_love: Поправляйтесь, лапочки!
А может врача вызвать, подскажет мож чего...:-[ ]
[QUOTE=Еленка_26;2272527]Мы с 7 утра на ногах... вообще не спим... постоянно тужимся и просим есть!!! покормлю начинает тужится и все тут же срыгивает..опять просит кушать и так все утро..замкнутый круг какой то!!!! даже в душ отойти не могу((((( а еще зуб мудрости лезть начал..десна вся воспалилась, болит и отдает в висок!!! Сейчас только утро а я уже пипец как устала..даже незнаю как до вечера до терплю!!![/QUOTE]

Сочувствую тебе, Ленусь... держись, выбора у нас нет.. а это все пройдет.

Мелинда 15.09.2010 12:39

Кстати, я пока в поликлинике была узнала, что у многих молодых мамочек проблемы с ГВ. До меня и после 2 мамочки сказали что полностью на ИВ находятся, т.к. своего молока нет... (там когда одного ребенка заканчивают осматривать следующую мамочку зовут). Так что на мою жалобу о том, что раз в день приходится смесь давать и доча оттуда съедает грамм 30 сказали, что это еще хорошо!
Вели мы себя на удивление хорошо в поликлинике, я даже удивилась ))) Видать доча моя любит утром подольше поспать, потому что она отрубилась у меня на руках не смотря на то что вокруг такой галдеж стоял... Моя единственная из всех спала :girl_haha: Вот бы она еще также вечером засыпала, а то вчера из-за коликов она так кричала, что пришлось ей все-таки поставить газоотводную трубочку... Зато сразу после этого она так сладко уснула

kisto4ka5 15.09.2010 12:40

[QUOTE=Мелинда;2272634]Спасибо! ))))

Еще сказали Аквадетрин по 1 капельке в день доче давать (витамин Д). А для анализа мочи я детский мочесборник купила, будем тренироваться ))))) Правда нам кровь и мочу сказали после 6 октября сдать, т.к. врач в отпуске! А скрининг сказали в любой день недели подойти к 9 утра, возьмут кровушку и нам самим ее в МОНИКу надо будет отвезти[/QUOTE]

Мы тоже даем этот витаминчик и еще даем Элькар.

kisto4ka5 15.09.2010 12:43

[QUOTE=Мелинда;2272709]Кстати, я пока в поликлинике была узнала, что у многих молодых мамочек проблемы с ГВ. До меня и после 2 мамочки сказали что полностью на ИВ находятся, т.к. своего молока нет... (там когда одного ребенка заканчивают осматривать следующую мамочку зовут). Так что на мою жалобу о том, что раз в день приходится смесь давать и доча оттуда съедает грамм 30 сказали, что это еще хорошо!
Вели мы себя на удивление хорошо в поликлинике, я даже удивилась ))) Видать доча моя любит утром подольше поспать, потому что она отрубилась у меня на руках не смотря на то что вокруг такой галдеж стоял... Моя единственная из всех спала :girl_haha: Вот бы она еще также вечером засыпала, а то вчера из-за коликов она так кричала, что пришлось ей все-таки поставить газоотводную трубочку... Зато сразу после этого она так сладко уснула[/QUOTE]

Про гв я тоже от многих слышала.. мало молока:( ...
Мы вчера мучались-мучались с болями в животике и тоже газоотводку в итоге поставили крохе%-0 .

Avrora 15.09.2010 12:48

Всем привет! Девочки, вы детишкам прививку БЦЖ в роддоме делали? нам не сделали - не было вакцины. теперь будут делать в поликлинике. Если вы делали, то как малыши реагировали? и вообще - стоит ли после 1 месяца ребенку ее делать, если надо было в первые дни жизни???

Sveto4ek 15.09.2010 12:59

[QUOTE=Avrora;2272801]Всем привет! Девочки, вы детишкам прививку БЦЖ в роддоме делали? нам не сделали - не было вакцины. теперь будут делать в поликлинике. Если вы делали, то как малыши реагировали? и вообще - стоит ли после 1 месяца ребенку ее делать, если надо было в первые дни жизни???[/QUOTE]
нам делали на 2й день. Нормально перенесли, реакции не заметила.

kisto4ka5 15.09.2010 13:01

[QUOTE=Avrora;2272801]Всем привет! Девочки, вы детишкам прививку БЦЖ в роддоме делали? нам не сделали - не было вакцины. теперь будут делать в поликлинике. Если вы делали, то как малыши реагировали? и вообще - стоит ли после 1 месяца ребенку ее делать, если надо было в первые дни жизни???[/QUOTE]

Мы будем делать в 3 месяца, т.к у нас медотвод от прививок до этого возраста%-0 .

Мелинда 15.09.2010 13:04

[QUOTE=kisto4ka5;2272716]Мы тоже даем этот витаминчик и еще даем Элькар.[/QUOTE]

Про элькар нам ничего не сказали... Это какой витамин?

[QUOTE=kisto4ka5;2272745]Про гв я тоже от многих слышала.. мало молока:( ...
Мы вчера мучались-мучались с болями в животике и тоже газоотводку в итоге поставили крохе%-0 .[/QUOTE]

Я долго сопротивлялась, но когда она совсем криком заходиться начала в начале 1-го ночи я не выдержала и согласилась на трубку (муж настаивал)... Так жалко им вставлять ее, хотя не могу сказать, что наша сопротивлялась этой процедуре. Я саму трубку и попку вазелином намазала, как только вставили так и пошла желтенькая жидкость выходить. Это и есть газы???

kisto4ka5 15.09.2010 13:18

[QUOTE=Мелинда;2272948]Про элькар нам ничего не сказали... Это какой витамин?

Я долго сопротивлялась, но когда она совсем криком заходиться начала в начале 1-го ночи я не выдержала и согласилась на трубку (муж настаивал)... Так жалко им вставлять ее, хотя не могу сказать, что наша сопротивлялась этой процедуре. Я саму трубку и попку вазелином намазала, как только вставили так и пошла желтенькая жидкость выходить. Это и есть газы???[/QUOTE]

Элькар - это из группы витаминов В . Но мы же болели:( .
У нас просто воздух вчера выходил из газоотводки, ну а у вас наверное еще чуть какашулек вышло%-0 .

Asy 15.09.2010 13:27

[QUOTE=kisto4ka5;2272707]Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!:girl_in_love: Поправляйтесь, лапочки!
А может врача вызвать, подскажет мож чего...:-[ ]

Сочувствую тебе, Ленусь... держись, выбора у нас нет.. а это все пройдет.[/QUOTE]

Спасипки!! Мы знакомому Лору позвонили она нам назначила лечение, он так кричит от того что дышать нечем, сердце рвется(((

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.