![]() |
[QUOTE=Cler;1424793]бедняжечка.... конечно, если там всё оголено...
ох, терпения Вам и скорейшего блгополучного залечивания. :)[/QUOTE] Спасибо!!! Я об этом уже начинаю мечтать... |
[QUOTE=AdelaSky;1424773]Почему ИЗО студия? музыкой не пробовали заниматься?[/QUOTE]
Так нам руки по-любому ставить надо к школе. Массаж само-собой + лепка, ИЗО-студия, шахматы, да и логопед пальчиковыю гимнастику делает и на дом кучу задаёт. |
[QUOTE=Barguzenok;1424875]Так нам руки по-любому ставить надо к школе. Массаж само-собой + лепка, ИЗО-студия, шахматы, да и логопед пальчиковыю гимнастику делает и на дом кучу задаёт.[/QUOTE]
Понятно...точно-точно....лепка только в ИЗО студии Мой крендель поздно заговорил, так я его отдала на гитару, оказывается тоже хорошо пальчики развивает, одна аппликатура рук чего стоит... |
[QUOTE=AdelaSky;1424884]Понятно...точно-точно....лепка только в ИЗО студии
Мой крендель поздно заговорил, так я его отдала на гитару, оказывается тоже хорошо пальчики развивает, одна аппликатура рук чего стоит...[/QUOTE] А со скольки вас на гитару взяли, а то я тоже хочу его отдать. |
[QUOTE=Barguzenok;1424888]А со скольки вас на гитару взяли, а то я тоже хочу его отдать.[/QUOTE]
С 5ти...мы 2 года ходили-он гордился, что 2-классник, а тут нас только в 1й взяли с 7ми-оформили официально. Оказывается то были как подкурсы:girl_haha: Я пришла с ним наобум 1 октября, в школе оставалось одно место и именно на гитару, так что нам повезло-взяли без прослушивания:) |
а можно ещё на виолончель...
|
Лена(Елечка), как ты??? Отзовись!)))
[FONT="Trebuchet MS"][COLOR="DarkGreen"][SIZE="5"][B]ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!![/B]![/SIZE][/COLOR][/FONT] :wave: :wave: :wave: |
И мы к вам :) . Дочку зовут Карина, ей 4 года и 4 месяца, октябрьская...
По мимо сада никуда пока не ходим, времени водить не было, но очень хочу с весны водить начать на детский фитнес. Девочка с характером, ленивенькая, но мы с этим боремся:connie_1: |
Надежда,присоединяйся!!!!!:)
[QUOTE]Девочка с характером, ленивенькая, но мы с этим боремся[/QUOTE] Это на нас очень похоже:girl_haha:А как боретесь? |
[QUOTE=Юлик;1428382]Надежда,присоединяйся!!!!!:)
Это на нас очень похоже:girl_haha:А как боретесь?[/QUOTE] занимаюсь с ней, стараюсь не заставлять конечно, но объяснять что это необходимо ( я про обучение чему либо говорю))) Убираться не любит, всегда просит чтобы я ей помогала, а если я отказываюсь, то и она не убирает, борюсь с помощью шантажа, может и не правильно, но иногда действует...:girl_haha: А у вас есть такая проблема, что дочка не бережет вещи??? Моя может сломать абсолютно новую игрушку, а потом говорит : "Ничего страшного, вы мне новую купите, а не вы, так бабушка":-! не знаю как и бороться, объясняю что покупать не буду. что она будет играть в старые сломанные игрушки. но все бес толку, не бережет она их... |
Не,мы к игрушка нормально вроде относимся.По крайней мере,что-то дорогое не ломаем.Может только от времени что-то портится(например мягкие игрушки по швам расходятся).
Иногда конечно мелкие игрушки портим,но это редко.Тут по осень накормили резиновую маленькую акулу пластелином,пришлось выбросить:girl_haha: А так вроди ничего грондиозного не могу припомнить%-0 [QUOTE]а не вы, так бабушка[/QUOTE] У нас так всегда в магазине-это мне бабушка купит,а это папа....:girl_haha: А с занятиями у нас так же,как у вас.Особо ничего не хотим.Ничем сильно не интересуемся(цифры,буквы..).Нету даже к этому элементарного интереса.:( Не знаю,вообще,что с этим делать.Ведь не заметишь,как в школу пойдем.Как там будем учиться,даже представить сложно.%-0 |
[QUOTE=Юлик;1428622]Не,мы к игрушка нормально вроде относимся.По крайней мере,что-то дорогое не ломаем.Может только от времени что-то портится(например мягкие игрушки по швам расходятся).
Иногда конечно мелкие игрушки портим,но это редко.Тут по осень накормили резиновую маленькую акулу пластелином,пришлось выбросить:girl_haha: А так вроди ничего грондиозного не могу припомнить%-0 У нас так всегда в магазине-это мне бабушка купит,а это папа....:girl_haha: А с занятиями у нас так же,как у вас.Особо ничего не хотим.Ничем сильно не интересуемся(цифры,буквы..).Нету даже к этому элементарного интереса.:( Не знаю,вообще,что с этим делать.Ведь не заметишь,как в школу пойдем.Как там будем учиться,даже представить сложно.%-0[/QUOTE] Я своей купила прописи, но не буквы писать, а по точкам обводить рисуночки похожие на буквы...(надеюсь понятно написала:) ) мы с ней договорились один урок в день выполнять. Я думаю надо уже сейчас пробовать набивать руку к написанию... Буквы учит слабо, учимся пока так : Я называю слово и спрашиваю на какую букву начинается. она отвечает и потом я прошу ее назвать мне еще слова, которые начинаются на эту букву, а вот как они выглядят, это проблема, не запоминает, вот по азбуке, где рисунки к каждой букве нарисованы, она соображает, а так показываешь, путается... |
Мы такое пробовали,пока обводить не особо получается:(
|
Буквы пока не особо учим,в основном сейчас цифры.Но тоже-интереса,как такового нет.У нас сейчас какой-то период баловства начался.
Вот пытаемся потихоньку,пока хоть так. |
[QUOTE=Юлик;1428672]Мы такое пробовали,пока обводить не особо получается:([/QUOTE]
да и у нас тоже, за то радуюсь, что хоть раскрашивать научилась, а то раньше черканет в раскраске пару раз и все, а теперь аккуратненько старается... А у вас больше тянется к игрушкам для девочек или для мальчиком??? Мы в куклы как то не очень, машинки все гоняет, просит человека-паука:-! , да в ролевые игры играет, кто-то кого-то у нее там ворует, а потом спасает..Интересно так...:girl_haha: |
Да,видимо наши детишки-сестренки близнецы:-D
Мы правда и разные игрушки любим.И машинки,и кукла,и бетмен есть.Из последнего-папа в больнице купил большой пистолет:girl_haha: В кукла тоже играем,но в основном в барби.У неё она дочка света(так зовут её сестренк двоюродную),у Светы есть друг Илюша(мой крестник).И вот там с этими куклами разные вариации.То она рассказывает как она эту дочку Свету родила,то у её дочки день рождения.Или она со своим другом Илюшей куда-нибудь собираются идти.Вообщем фантазия хорошо работает:girl_haha: [QUOTE]кто-то кого-то у нее там ворует, а потом спасает.. [/QUOTE] Мне так иногда приходится с ней играть-я например мама(мягкой какой-нибудь игрушки),а она её дочка.Потом дочку кто-нибудь крадет и мне её надо спасать:-D А мы наверно из игрушек больше всего любим-это маленькие из киндер-сюрприза или из растишки.Целая корзинка уже этой мелочевки. |
[QUOTE=Юлик;1428753]Да,видимо наши детишки-сестренки близнецы:-D
Мы правда и разные игрушки любим.И машинки,и кукла,и бетмен есть.Из последнего-папа в больнице купил большой пистолет:girl_haha: В кукла тоже играем,но в основном в барби.У неё она дочка света(так зовут её сестренк двоюродную),у Светы есть друг Илюша(мой крестник).И вот там с этими куклами разные вариации.То она рассказывает как она эту дочку Свету родила,то у её дочки день рождения.Или она со своим другом Илюшей куда-нибудь собираются идти.Вообщем фантазия хорошо работает:girl_haha: Мне так иногда приходится с ней играть-я например мама(мягкой какой-нибудь игрушки),а она её дочка.Потом дочку кто-нибудь крадет и мне её надо спасать:-D А мы наверно из игрушек больше всего любим-это маленькие из киндер-сюрприза или из растишки.Целая корзинка уже этой мелочевки.[/QUOTE] :girl_haha: да, девчонки молодцы....:) Каринка еще любит нас, кто есть в квартире или если бабушка в гости приходит, привлекать в игры ролевые по мотивам сказок, например играет в Белоснежку, я почему-то у нее злая королева, папа принц, бабушка гном...ну а он естественно Белоснежка...и так играем и в колобка и в другие сказки.....:girl_haha: киндеры тоже очень любит..особенно серия была винксы эти, мы из собирали из двух частей и играли с ней...:) |
У нас дедушка в квартиру зайти не успевает.мы его уже играть тащим:girl_haha:
И почему-то сразу в ванну его надо отправить,другого места для игры в квартире видимо она придумать не может.Все игрушки ему туда отнесет,посуду и играет. Я первый раз когда с работы пришла и увидила эту картину-честно говоря была в шоке:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;1428858]У нас дедушка в квартиру зайти не успевает.мы его уже играть тащим:girl_haha:
И почему-то сразу в ванну его надо отправить,другого места для игры в квартире видимо она придумать не может.Все игрушки ему туда отнесет,посуду и играет. Я первый раз когда с работы пришла и увидила эту картину-честно говоря была в шоке:girl_haha:[/QUOTE] :))) Иду днем мимо сада, там Каринина группа гуляет, смотрю ребятенка четыре в их числе Карина сидят на снегу и едят комья снега, я зашла на территорию и окликнула ее, глаза испуганные.....обещала больше не есть снег...Но самое главное не она начала, просто повелась за остальными и так во многом....объясняю что своя голова на плечах полжна быть...но пока увы не понимает... |
А что же воспитательница не смотрит,что у неё детишки снег едят:-!
А мы помню тоже в детстве если снег,а ещё сосульки сосали....Сейчас даже трудно себе это представить. |
[QUOTE=Юлик;1433350]А что же воспитательница не смотрит,что у неё детишки снег едят:-!
А мы помню тоже в детстве если снег,а ещё сосульки сосали....Сейчас даже трудно себе это представить.[/QUOTE] Воспитательница снег чистила на площадке, заведующая приказ отдала...:( И мы ели и сосульки, ах..какие они вкусные казались...:girl_haha: |
Приказ-это хорошо.Но о основной своей работе тоже не нужно забывать:)
[QUOTE]И мы ели и сосульки, ах..какие они вкусные казались...[/QUOTE] Да,помню:girl_haha: А ещё мороженое мы любили зимой на улице поесть.Только вот,почему-то,своим детям мы это теперь не разрешаем:-/ |
[QUOTE=Юлик;1433833]Приказ-это хорошо.Но о основной своей работе тоже не нужно забывать:)
[/QUOTE] Снег едят - это ещё пол беды. Недавно иду Польку из сада забирать. А дети стоят под гигантскими сосульками и пытаются их сбить обломками упавших сосулек. (А там глыбы в человеческий рост вымахали). Меня током прошибло. Спрашивается: куда воспитатель смотрит, и почему на всём садике сосульки машина сбила, а до последнего корпуса не доехала. Тут случись что - больным горлом не обойдёшься. |
[QUOTE=Юлик;1433833]
Да,помню:girl_haha: А ещё мороженое мы любили зимой на улице поесть.Только вот,почему-то,своим детям мы это теперь не разрешаем:-/[/QUOTE] да детям многое не разрешаем, у меня вот дочка чересчур общительная и любит приставать к чужим людям с вопросами, может напрямую у какой-нибудь тети спросить почему как ее зовут и т.д. и т.п. меня это напрягает..хотя по сути она же ребенок, но мне кажется это не тактично так приставать.... еще проблема, она может увидеть хромающего мужчину например и прокричать какие ноги кривые или один раз увидела женщину с большой родинкой на носу и начала приставать к ней почему так.....я от стыда в сквозь землю провалиться хотела, объясняю что так некрасиво говорить...:-/ |
[QUOTE=Barguzenok;1433859]Снег едят - это ещё пол беды. Недавно иду Польку из сада забирать. А дети стоят под гигантскими сосульками и пытаются их сбить обломками упавших сосулек. (А там глыбы в человеческий рост вымахали). Меня током прошибло. Спрашивается: куда воспитатель смотрит, и почему на всём садике сосульки машина сбила, а до последнего корпуса не доехала. Тут случись что - больным горлом не обойдёшься.[/QUOTE]
кошмар...:-! |
[B]Barguzenok[/B],ужас какой:-! Не знаю,я бы наверно в этой ситуации устроила большие разборки:-E
[B]Надежд@[/B], на счет приставания-мы тут вчера ходили в магазин.А там стоят упакованные коробочки с бантиками(типа подарков) и нам такой подарок понадобился.Объяснила,что это просто пустые коробочки,но от этого желание не пропало. Решила,что если уж она так хочет такую коробку,пусть у продавца и спросит.В итоге домой мы шли с этим подарком,который добрая продавец разрешила ей выбрать ту,которая ей больше всего понравится. Правда мне было не особо стыдно,больше просто смешно.:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;1433926][B]Barguzenok[/B],ужас какой:-! Не знаю,я бы наверно в этой ситуации устроила большие разборки:-E
[B]Надежд@[/B], на счет приставания-мы тут вчера ходили в магазин.А там стоят упакованные коробочки с бантиками(типа подарков) и нам такой подарок понадобился.Объяснила,что это просто пустые коробочки,но от этого желание не пропало. Решила,что если уж она так хочет такую коробку,пусть у продавца и спросит.В итоге домой мы шли с этим подарком,который добрая продавец разрешила ей выбрать ту,которая ей больше всего понравится. Правда мне было не особо стыдно,больше просто смешно.:girl_haha:[/QUOTE] ну в таких ситуациях, я даже люблю когда дочка деловито себя ведет, на кассе сама пакетик просит или заходя в магазин например игрушек сразу спрашивает нужную ей... А вот когда она не со зла людей высмеивает, как-то не уютно я себя чувствую...%-0 |
[QUOTE]А у вас есть такая проблема, что дочка не бережет вещи??? Моя может сломать абсолютно новую игрушку, а потом говорит : "Ничего страшного, вы мне новую купите, а не вы, так бабушка" не знаю как и бороться, объясняю что покупать не буду. что она будет играть в старые сломанные игрушки. но все бес толку, не бережет она их...
[/QUOTE]У нас как-то был такой период.Но я сказала твердое нет,т.е. если сламала игрушку,то ее никто покупать не будет,ни бабушки ни мы с папой.А еще бывает,она игрушки не хочет убирать,раз я ей пригрозила,что,если она не уберет,то все,что на полу будет в помойке.Она посмеялась и ушла.А меня тогда такая злость разобрала.Я все собрала в пакет и выбросила в ведро.Доча потом со слезами и соплями все это доставала.Теперь боится,что если не уберет,то все выкину. |
[QUOTE=Надежд@;1428698]да и у нас тоже, за то радуюсь, что хоть раскрашивать научилась, а то раньше черканет в раскраске пару раз и все, а теперь аккуратненько старается...
А у вас больше тянется к игрушкам для девочек или для мальчиком??? Мы в куклы как то не очень, машинки все гоняет, просит человека-паука:-! , да в ролевые игры играет, кто-то кого-то у нее там ворует, а потом спасает..Интересно так...:girl_haha:[/QUOTE] А мы больше в девчоночьи игры играем.Куклы на первом месте.У нее есть двое детей,куклы-младенцы.Так им мы уже и кровати купили и коляски у каждого,а одежды столько,что скоро шкаф придется покупать.Эти главные.Она спать не ложится,пока им не почитает и не поцелует.Еще играем в Барби.Опять же,нам нравится переодевать,вот мама все выходные что-то шьет или вяжет,а потом играем.Уже тоже целый мешок одежды.В машинки любит играть с папой.Они как начнут,так на целый день.У них там и гаражи и мойки,магазины разные,еще и дороги из книг и конструктора делают. А в ролевые игры играет только в сад,она мама,я-воспитательница,а все игрушки-дети. [QUOTE=Юлик;1428672]Мы такое пробовали,пока обводить не особо получается:([/QUOTE] У нас обводить тоже не особо получается.мы штрихуем.Тоже руку готовим к письму.Из самого простого,нарисуй на картинке дождик или раскрась по образцу,а надо не раскрашивать,а линиями заштриховать.Нам это больше нравится,чем обводить по точкам. Иногда просто рисую несколько квадратов и говорю "Давай их раскрасим полосочками,но по-разному,в разные стороны будет наклон или рисовать черточки будеи по-разному то снизу вверх,а следующий квадрат сверху вниз. |
[QUOTE=Надежд@;1433867]да детям многое не разрешаем, у меня вот дочка чересчур общительная и любит приставать к чужим людям с вопросами, может напрямую у какой-нибудь тети спросить почему как ее зовут и т.д. и т.п. меня это напрягает..хотя по сути она же ребенок, но мне кажется это не тактично так приставать....
еще проблема, она может увидеть хромающего мужчину например и прокричать какие ноги кривые или один раз увидела женщину с большой родинкой на носу и начала приставать к ней почему так.....я от стыда в сквозь землю провалиться хотела, объясняю что так некрасиво говорить...:-/[/QUOTE] ооо!Это нам знакомо.Сначала нас с папой замучила почему нас так назвали и кто,потом почему ее так зовут.А теперь переключилась на всех.Увидит кого нового и начинается,а кто ее назвал,а кто ее родители,а где она живет?Если не нахожусь что ответит,то идет и спрашивает.А тут мы в очереди стояли и там беременная за нами стояла,так я поразилась ее терпению.И почему у нее такой живот большой спросила и кто папа,и как зовут,и когда у нее ребеночек родится из животика,и что тетя будет делать с малышом тоже спросила. А тут увидела торлстого мужчину в банке,как заорет "Мам,смотри какая у дяди попа толстая" ,а я себе в это время место не могла найти от стыда. |
Привет! Еще не родила, хотя уже все в ожидании. Но не хочет мой сынулька рожаться. :-/
|
Танюш,у нас тоже пару раз такое было-не убрала игрушки,собирала в мешок и убирала куда-нибудь.Зато потом сразу стала все сама убирать.А то всегда "я не хочу","я устала".Теперь знает,что это не пройдет,и что можно лишиться своих любимых игрушек.
Иногда правда забывает,тогда я ей предлагаю альтернативу-мама может сама убрать,если она не хочет.Но тут у нас сразу все проходит и начинаем убирать игрушки.Может это конечно не правильно,но по другому, пока,иной раз не получается:-/ [QUOTE]А тут увидела торлстого мужчину в банке,как заорет "Мам,смотри какая у дяди попа толстая" ,а я себе в это время место не могла найти от стыда.[/QUOTE] :-D :-D :-D Не могу,ну вы даете..... |
Да,у нас бывает,и ведь понимает уже кто красивый,кто нет.Мне помню,в ее возрасте все казались красивыми.А теперь может ляпнуть "Мам,смотри какая девочка страшная".
Это же относится и к тетенькам-дяденькам.Она-то может на самом деле страшная,но вот пока говорить тихо или только мне у нас не получается,орем на всю улицу.[QUOTE]Иногда правда забывает,тогда я ей предлагаю альтернативу-мама может сама убрать,если она не хочет.Но тут у нас сразу все проходит и начинаем убирать игрушки.Может это конечно не правильно,но по другому, пока,иной раз не получается[/QUOTE]У нас тоже иногда случается альтернатива,но тогда ребенок лишается чего-либо.Это,наверно,тоже не правильно,но так хоть ребенок слушается.А то есть детки в ксюниной группе,один раз слышала мама на ребенка матом уже ругалась,только чтоб та оделась.Вообще ни в какую.Мама одевает,а она раздевается.В группе тоже может что хочешь творить.А что дома тогда творит? |
[B]Девочки[/B] приветик:girl_in_love: !!!!Что то мы давно вам не писали...хотя постоянно читаю,что вы наболтали...:) У нас всё нормально...Кристюша уже привыкла к Аринке и ттт не ревнует,а наоборот оч мне помогает и ждёт когда можно будет с ней играть...
[B]Елечка[/B] ещё чуть чуть осталось....Удачных и лёгких родов тебе!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Елечка;1434769]Привет! Еще не родила, хотя уже все в ожидании. Но не хочет мой сынулька рожаться. :-/[/QUOTE]
Леночка,просто сынулька решил не торопиться и родиться в срок:) Но мы его ждем!!! [QUOTE=ksu;1435247][B]Девочки[/B] приветик:girl_in_love: !!!!Что то мы давно вам не писали...хотя постоянно читаю,что вы наболтали...:) У нас всё нормально...Кристюша уже привыкла к Аринке и ттт не ревнует,а наоборот оч мне помогает и ждёт когда можно будет с ней играть... [B]Елечка[/B] ещё чуть чуть осталось....Удачных и лёгких родов тебе!!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Ксюша,очень хорошо,что доченька помогает тебе!!! |
[QUOTE=Лисёнок;1434996]А то есть детки в ксюниной группе,один раз слышала мама на ребенка матом уже ругалась,только чтоб та оделась.Вообще ни в какую.Мама одевает,а она раздевается.В группе тоже может что хочешь творить.А что дома тогда творит?[/QUOTE]
Я в садике спрашиваю у воспитательницы как ведет себя Карина, говорят примерная девочка, заводила конечно, но никаких истерик, убирает сама игрушки...на мой вопрос "ну почему же дома тогда тихий ужас", она сказала что дома повыпендриваться можно перед родителями, бабушками и т.д. а в садике не перед кем...%-0 |
[QUOTE=Надежд@;1436413]Я в садике спрашиваю у воспитательницы как ведет себя Карина, говорят примерная девочка, заводила конечно, но никаких истерик, убирает сама игрушки...на мой вопрос "ну почему же дома тогда тихий ужас", она сказала что дома повыпендриваться можно перед родителями, бабушками и т.д. а в садике не перед кем...%-0[/QUOTE]
Ой, у нас тоже самое! Дома - чертенок, а в саду, хоть и гиперактивная, но так не балуется! |
девочки хотела спросить, а как у вас с питанием??? Моя любит в принципе все, рада что супы любит с луком :girl_haha:
А вы разрешаете есть кетчуп например?? или картошку фри или лимонады?? |
Ну мы вообще едим мало и то с большим скандалом.
Насчет еды у нас так-картофель фри едим,кетчуп и майонез-не даю.Что-то типа чипсов,сухариков,и т.п. едим,но старемся как можно реже.Лимонады не даем,но и дочка их не любит вообще.Как-то пыталась ей дать попробовать,но пузырьки вообще ей не понравились.А я только за!Пьём соки:) А так стараюсь исключать из питание всякие не полезные для детишек вещи,ну или свести их потребление до минимума:) |
[QUOTE=Юлик;1439656]Ну мы вообще едим мало и то с большим скандалом.
Насчет еды у нас так-картофель фри едим,кетчуп и майонез-не даю.Что-то типа чипсов,сухариков,и т.п. едим,но старемся как можно реже.Лимонады не даем,но и дочка их не любит вообще.Как-то пыталась ей дать попробовать,но пузырьки вообще ей не понравились.А я только за!Пьём соки:) А так стараюсь исключать из питание всякие не полезные для детишек вещи,ну или свести их потребление до минимума:)[/QUOTE] Ну и я так же, только чипсы не даю, а если перепадает только очень-очень редко, кетчуп даю чуть-чуть, лимонады не даю, но она минералку любит, жвачки редко (орбит детский), мармелад всякий из пакетиков не даю, конфеты даю редко (диатез был)...Покупаю в аптеки леденцы с витамином С, их сосет. С ростишки перешли на обычный творог, но ест только со сгущенкой. А вот йогурт растишку покупаю, пьет. |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |